Текущее время: Вс июл 26, 2026 8:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 6:52 pm 

Кривое не может сделаться прямым

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:49 pm 

Да, наверно ты прав. Я в принципе медленно, но тоже прихожу к этому выводу. Первый вариант явно не по мне - не смогу кривить душой, второй - слишком легкий (для меня - я холостяк, живу один и больше в родне СИ нет), поэтому пока им не воспользуюсь - хочу обдумать все варианты, попробовать на практике, а там - буду действовать в зависимости от результата. Тебе спасибо за ценные мысли. Держись, брат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 3:54 pm 

Petro, спасибо. Желаю тебе самостоятельно все обдумать и прийти к личному решению. Сам такой же :-k

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 5:41 pm 

Petro, так ведь сейчас у всех есть мобильные телефончики! Оперу мини поставил и вперед! Даже в автобусе можно быть "на форуме". Сорри за оффтоп....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 1:42 am 

Анна,
Цитата:
Это самое жестокое место в Писании, но дает ясное осознание того, кто мы такие есть.

Согласна с этим.
Он вверил Себя нам и нам точно также, до конца, нужно вверить себя Ему.
А как?
Жить как Он жил и вверять себя другим людям, как это делал Он, доверять в такой же мере, точнее БЕЗ меры.
Но это сделать мешает страх.
Самый тяжелый наш грех - малодушие...
Цитата:
Страшна слепота и неблагодарность людская, много бед от этого...

Наша слепота и неблагодарность, и когда понимаешь, что именно я (а не он, не она, не они) - источник зла и греха... Начинается перемена ума, духа, метанойя, покаяние.
И новая жизнь.
Цитата:
из этого высокого и светлого перерастать и множиться, заполняя собой, преумножая и переполняя.
И такой человек будет огромной опорой людям, именно потому, что любовь вытягивает и не дает падать тем, кто рядом.

И самому тоже. И даже если упал, то путь покаяния открыт, как у Петра...
И любовь заслужить нельзя. :yes: Некий "избыток" любви, и веры, и надежды, и сил - дар Божий, которым человек служит другим. И тут начинает работать универсальный духовный закон: чем больше отдаешь, тем больше получаешь... И Христос говорил, что "блаженнее отдавать, чем получать".

Короче, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 4:36 pm 

Арсений писал(а):
nikolay, согласен, есть добрые примеры, но имеют ли они успех? Как думаешь, почему у неё в собрании такая репутация? Не из-за того ли что она пытается пробудить невозможное в чёрствых сердцах тех что там собирается? Думаю, если б её муж не был старейшиной, её бы давно исключили за отступничество...

Это один из возможных вариантов :)

Арсений, ты сам себе противоречишь:
Арсений писал(а):
Любители судить других... Лучше б за собой каждый следил, а если за другими то только с целью быть чутким и готовым помочь! ...

Арсений писал(а):
Другой - все слышали как сестра там "загибается" и всем было плевать, но её это сильно раздражало и она, зная где находится аптечка, снизошла до такой низости чтоб попытаться помочь страждущему.

А "брат" в коридоре что делал? Наслаждался зрелищем? Какого он не помог бабуле?!!!

Арсений писал(а):
Хочешь ещё придумаю? Не буду... Всёравно ОСБ - гниль и распространяют заблуждения!!!

мне кажется, какой бы ни был человек плохой, но если он делает( хоть иногда) хорошие поступки нельзя обвинять его в "обмане" и приписывать дурные мотивы. по крайней мере, если не спросил у него лично. да вообще, в любом случае, лучше сначала подумать о человеке хорошо, чем сразу обвинить.
проблема в том и есть, что мы видим лишь то, что хотим видеть.и врят ли увидим что-то хорошее, если заранее решили, что человек - гад.
А ведь Бог всегда оставляет путь "назад".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 2:58 am 

я понимаю тебя... однако, если ты не против, разреши дать тебе совет.

если не хочешь быть разочарованным в людях всегда допускай, что человек может "испортиться". тогда и разочарование будет не таким сильным.
конечно не хочется видеть в каждом человеке "гада", но такова жизнь.
д...я жизнь.
поэтому хочется радоваться тем некоторым хорошестям, что есть в нем.

ты знаешь, если бы прилетели инопланетяне и первым кого встретили был бы вор и убийца они бы разачаровались в людях и не стали бы с ними общаться...
а ведь Бог готов бы пощадить целый город ради нескольких праведников.

вот я например стараюсь не общаться с людьми неуважающими чужих чувств, но как показывает практика почти всегда можно понять человека если влезть в его шкуру. конечно я не буду с ними общаться, но никогда не позволю себе обвинить их (хотя тоже наверно бывает).

ну а про "непроверенную информацию" - я еще не нашел ни одного 100% доказательства "неправд" ОСБ. лишь пришел к выводу, что все двояко... и даже трояко иногда. и мне остается лишь признать их право на свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 11:02 am 

Цитата:
если не хочешь быть разочарованным в людях всегда допускай, что человек может "испортиться". тогда и разочарование будет не таким сильным.

Насколько я помню, Писание дает другой совет, когда описывает качества любви: "всему верит, всего надеется..."
Заранее думать о человеке, что он может "испортится", означает поставить между им и собой некую преграду, защиту, быть закрытым для любви.
Такую установку в самом деле дает ОСБ, говоря открытым текстом (но не в литературе), что не нужно привязываться ни к кому из людей, к своим заинтересованным, к примеру, чтобы потом не сильно разочаровываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:45 pm 

не в этом дело, arisha,
правильно! не надо думать заранее о человеке плохо. надо думать хорошо!
я хотел лишь сказать, что любой человек может испортится, однако любого человека можно понять. просто надо признавать это.признавать. а не начинать сразу ненавидеть человека. надо любить его всеравно. может не общаться, но любить. и не поливать грязью.
и к сожалению обычно самыми злейшими врагами становятся бывшие друзья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 2:52 pm 

arisha, согласен с тобой. Мне многие не раз говорили НЕ ВЕРИТЬ людям, но я продолжал верить... Потом разочаровывался... Было больно. Но я чувствовал, что так правильно. Надо верить в лучшее в людях. Так и Бог делает - верит, что многие люди будут выявлять свои лучшие качества, ставать на его сторону. ЗА ЧТО же так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего? (Иоанна 3:16) Разве не за то, что многие выявляли свои лучшие качества( верность, мужество, отвагу, милосердие, безкорыстие, преданность, любовь и мн. др.)? Но всему есть границы. Вера НЕ должна быть СЛЕПОЙ! Надо держать глаза открытыми и видеть, ЧТО люди РЕАЛЬНО делают и КАК себя ведут (Мтф. 7:20). Как Иисус относился к книжникам и фарисеям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 2:58 pm 

Ни хорошо ни плохо думать не надо о людях! Нужно думать - никак :)
Только в процессе общения и взаимодействия можно выявить кто это на самом деле. Но проблема ОСБ в том, что они заставляют думать о людях в организации предвзято с хорошей стороны, что, в последствии выходит боком.

Думать изначально хорошо, или сразу подозревать - две крайности, которые ничего общего с мудростью не имеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 3:08 pm 

nikolay, вот согласно твоих слов, я пытаюсь тебя понять, но не могу, на жаль. Поясни, пожалуйста, более основательно, что означают твои слова: "... может не общаться, но любить..."? Это что за любовь такая - БЕЗ ОБЩЕНИЯ? Приведи пожалуйста пример из библии, если можно. Я знаю только это место - Притчи 27:5(Синод.Пер.) и то в негативном смысле.( И не обижайся, пожалуйста на людей , у которых мировосприятие и понимание библии отличное от твоего (я и про себя тоже)).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 3:18 pm 

Арсений, хотя в большинстве твоих выводов я на твоей стороне, но в данном конкретном случае я с тобой не согласен. Пусть по твоему я буду немудрый, но я и дальше буду изначально думать о людях только хорошо. Имею на это право. Это МОИ ошибки, если они будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 4:02 pm 

Анна писал(а):
Ребята, тут буквально на днях, на одном из форумов я беседовала со свидетелями, по просьбе одного из них, я написала свои сомнения.
Так разразилось чуть ли не обвинение, что от Бога ответрнулась, да что я хулу возвожу и напраслину.
Самое обидное, что люди даже не попытались прислушаться к моим словам.

Они так и не поняли, что я им О БОГЕ ГОВОРИЛА, а они это все на раба перекладывали.
Поэтому, мне очень грустно от того, что люди эти, никогда не видят Бога, через призму учений РАБА.

И не могу я понять, как же люди могут брать на себя такую ответственность, составлять мысли в журналах и сеять их по миру, вкладывая в доверчивые головы, кто дал право такое им?
Неужели не страшна ответственность их, перед лицом Бога?
Но самое страшное, что они понимая это, продолжают свое дело, ведя людей на служение Организации.
Анна, думаю, как раз наоборот, "не понимая это". Большинство участников форума прошли через это и, в конце концов, поняли.
А любовь не в организации, а только в человеке и Боге (в данном конкретном случае именно в таком порядке).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 4:22 pm 

Анна писала:
Цитата:
И не могу я понять, как же люди могут брать на себя такую ответственность, составлять мысли в журналах и сеять их по миру, вкладывая в доверчивые головы, кто дал право такое им?

Анюта, Премудрость Божья позволила этому быть. 8-)
А как иначе Бог мог проверить, насколько будут благоразумны Его избранные рабы и насколько они будут доверять Его пророчествам?

"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?"
(Ам.3:6)

"Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды,
то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает ВЫСШИЙ, а над ними еще ВЫСШИЙ" (Екл.5:7)

Ты ведь помнишь, Аня, пророческую притчу Христа о плевелах? :yes:
Сынам лукавого надлежит находиться в среде сынов Царствия вплоть до Жатвы, которая суть кончина века. (Мтф.13:30,38-40).
Премудрость свыше обретается рабами Бога только проходя чрез различные искушения и испытания. (Иак.1:2-5,12).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа