Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневник выжившего в Армагеддоне
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 5:01 pm 

1-й день

Итак, Великий День Расплаты закончился, и я его тоже пережил. В то же самое утро я незамедлительно направился в Зал Царства. В течение дня добрались также туда большинство членов нашего собрания. К сожалению, не хватает ещё некоторых братьев и сестёр. Наш председательствующий надзиратель, Эд Торн, заявил, что те, которых нет, к сожалению, должны были посвящать больше времени на полевое служение.

2-й день

Эд Торн объявил на сегодняшнее утро специальное собрание. Он заявил что он и другие старейшины отныне ответственны за всё, что происходит вплоть до той поры, пока не будет снова установлена связь с бюро филиала. Все решения, касающиеся дел собрания, распределения заданий, плана работ, а также других вопросов будут временно приниматься ими; все мы должны придерживаться этого.

Сэм Грин возразил против этой, как ему показалось, диктаторской политики. Тогда брат Торн вынул письмо от Общества, датированное несколькими месяцами назад, сообщающее о том, что после Армагеддона местная корпорация старейшин несёт ответственность за все решения, вплоть до момента получения новых указаний от Общества. У Сэма не было уже больше никаких вопросов.

Остальные послушно приняли новые указания. Но мы недолго ждали первого распоряжения. Все братья и сёстры были обязаны являться каждое утро, ровно в 8.00 в Зал Царства с целью совместного обсуждения ежедневного текста и распределения нам разных заданий и работ.

3-й день

Брат Торн определил меня в так называемую похоронную бригаду. Кажется, что большинство из нас - молодых и неженатых братьев - были назначены для этой не очень-то приятной работы.

Трупы вокруг нас начинают уже потихоньку разлагаться. Я испытываю отвращение, когда вижу, как птицы и другие животные расправляются с трупами. Сегодня видел ворона, который одному умершему выклевал глазные яблоки. Отвратительно!

Робу Джонсону удалось завести бульдозер. Он начал рыть общую могилу. Моё задание состоит в нахождении и собирании трупов, погрузка их в пикап и перевозка.

4-й день

Сегодня произошёл первый случай, требующий вмешательства правового комитета. Ларри и Сью Винтерс, родители восьмерых детей, вселились в особняк, в котором жило раньше семейство МакРей, где происходили ежегодные выставки цветов. Располагался он на возвышении, откуда открывался прелестный вид на нашу округу. Собственно проблемой было только то, что сестра Торн, жена председательствующего, уже раньше положила глаз на эту виллу и хотела переехать туда. Также она считала, что в этом деле ей принадлежит первенство решать, и вообще следовало сначала спросить старших братьев. Её муж подтвердил только, что они не имели права этого делать без согласия старейшин и должны ещё сегодня вечером оттуда выехать. Винтерсы, разочарованные таким решением, в конце концов смирились с мыслью об оставлении нового жилища.

5-й день

Воспользовавшись утренним собранием, Торны объявили, что с сегодняшнего дня они будут жить в особняке МакРеев. Винтерсы были мертвенно бледны, но воздержались от каких-либо комментариев. Эд Торн заявил также, что все окрестные поместья теперь зарезервированы исключительно для старейшин и их семей. Я сделал вывод, что высокое положение в собрании даже в Новом Мире даёт привилегии. Некоторые уже называют эту местность Холмом Надзирателей. Под конец было добавлено, что всякие мероприятия, касающиеся изменения места проживания должны быть заранее согласованы с корпорацией старейшин.

Я решил, что останусь в моей квартире. Считаю неправильным просто так въезжать в чьё-то жилище, не смотря на то, что принадлежало оно когда-то мирским. Меня охватывает печаль, когда я вижу личные вещи этих людей, а также их семейные фотографии. Кажется большинству не доставляет никаких неудобств разграбление и занятие чужих домов.

8-й день

Старейшины объявили новый план, касающийся ежедневных утренних встреч собраний. В воскресенье у нас будет речь вместе с изучением Сторожевой Башни, во время которых мы будем пользоваться старыми изданиями этого журнала, пока не получим новых. Во вторник будет проходить книгоизучение. Служебное собрание было упразднено (не было уже такой необходимости), также как и Теократическая Школа проповеднического служения. Они будут заменены на так называемые образовательные собрания, проходящие каждую пятницу вечером. Целью новых собраний будет наставление, касающееся наших дальнейших действий и поведения в обществе Нового Мира. Был один позитивный аспект: отменяется проповедь по домам.

10-й день

Это погребение мёртвых превышает мои силы. Я не могу справиться с угнетающими меня чувствами при виде стольких умерших. Разве Иегова не мог найти другого пути и тем самым дать шанс выжить большему числу людей? Тяжелее всего дело обстоит с детьми. Наиболее болезненно я переживаю вид их маленьких мёртвых тел. Завтра наверно не пойду на работу.

11-й день

Сегодня не пошёл на работу. Эд Торн пришёл позже ко мне домой и спросил, почему меня сегодня не было. Я ответил, что не очень хорошо себя чувствую. Он ответил мне, что, несмотря на это, я должен работать, потому что в Новом Мире все всегда здоровы. Сказал также, что депрессии и заботы - дело прошлого. Хорошо ему говорить - ему не надо хоронить трупы.

14-й день

Прошло уже две недели. Я ощущаю отсутствие электричества и проточной воды. Интересно, как долго это будет продолжаться и вообще восстановят ли всё это? Вечером вместе с Робом Джонсоном позаимствовали из Зала электрический генератор и подключили к нему видеомагнитофон и телевизор. В течении нескольких часов мы смотрели прошлогодние записи чемпионатов, а также фантастический фильм из серии «Стартрек». Мне действительно немного не хватает этого телевидения.

15-й день

Этим утром брат Торн публично упрекнул меня и Роба за просмотр телевизора. Старейшины решили, что с сегодняшнего дня запрещается пользоваться видео, ибо мы не хотим, чтобы наш новый рай был осквернён старым миром. Торн заявил только, что однажды возможно у нас будет теократическое телевидение, из Общества, так наз. «Канал Watchtower».

20-й день

Нет ещё никаких известий из Общества. Мы разговаривали уже с другими братьями из окрестных собраний, но старейшины не разрешают нам путешествовать. Кэрол Вудс, если бы ей разрешили, хотела бы посетить свою сестру в соседнем округе. Однако брат Торн повелел ей остаться и терпеливо ждать, а также добавил, что позже у неё будет и так достаточно времени наносить визиты. Она наверно от этого очень несчастна.

30-й день

Приближается окончание погребальных работ. Мне становится как будто легче на сердце.

К сожалению, эти птицы - падальщики преследуют нас повсюду. Я начинаю потихоньку ненавидеть этих крылатых тварей. Одно из этих проклятых созданий даже набросилось на меня. Кажется, что они привыкли уже к вкусу человеческого мяса.

45-й день

Многие братья и сёстры уже устали от этих постоянных распоряжений со стороны старейшин. Иногда они ведут себя, как будто бы мы были их рабами, а они нашими хозяевами.

Я был направлен на работу на общественной ферме. Работа в поле хотя и тяжела, но всё лучше чем похоронная. Сэм Грин организовал комиссию самоуправления, которая будет представлять старейшинам наши жалобы и предложения.

47-й день

Старейшины, узнавшие о комиссии Сэма посчитали это бунтом против организации. Во время утренней встречи Грин был публично осуждён и ему сказали, что он должен молиться о смирении и покоренном духе. Никому нельзя разговаривать с ним до времени проявления более искреннего раскаяния. Я не думаю, что в Новом Мире можно было бы кого-то исключить.

51-й день

Сегодня в конце концов добрался до нас представитель из Общества. Вейд Петерс, молодой вефилец, приехал на коне. Он сообщил нам, что после уничтожения Нью-Йорка главное управление Общества было перенесено в Паттерсон. Привёз нам также первую послеармагеддоновую Сторожевую Башню, которая временно будет публиковаться ежеквартально.

Многие из нас надеялись, что в ней будет содержаться информация, дающая нам больше личной свободы. Как же мы были разочарованы читая, что и в дальнейшем мы должны придерживаться указаний местных старейшин, вплоть до получения дальнейших известий. Старейшины получили дополнительно новый учебник под названием «Организация Нового Мира», но никому из нас нельзя было его посмотреть.

69-й день

Мой лучший друг был оженён молниеносно. Роб Джонсон и Салли Кеннеди были застуканы на горячем, во время взаимных поцелуев. Блузка Салли была расстёгнута, а Роб держал руку на её груди. После судебного разбирательства Эд Торн сообщил, что сэтого момента они являются мужем и женой, и всё это безо всяких формальных церемоний или свадебных торжеств. Роб протестовал, объясняя, что у него не было с Салли никаких половых контактов. Брат Торн добавил только, что это решение неоспоримо и было согласовано с другими старейшинами на основании нового учебника для надзирателей. Салли кажется очень довольной, но Роб пережил настоящий шок. Я припоминаю, как он мне когда-то рассказывал, что ему нравится тело Салли, зато она глупа как пробка.

Я принял решение, что непременно буду держать руки в карманах при встрече с сёстрами.

80-й день

Наша свежеиспечённая пара, к сожалению, доставляет серьёзные беспокойства. Уже рассеяно множество сплетен спровоцированных обстоятельствами их обручения. Роб сообщил сегодня мне, что уже обратился к братьям с просьбой об аннулировании его союза. Они объяснили ему, что, согласно нового учебника, никакие разводы или же отмена принятых решений не берутся во внимание. Кроме того, все новые брачные союзы должны быть, с сего момента, утверждены местным комитетом старейшин.

81-й день

Сэм Грин был сегодня восстановлен. Однако он всё ещё несчастлив, хотя оставляет свою критику при себе.

89-й день

Мы были все шокированы. Роб совершил сегодня самоубийство. Я считаю, что осознание вечного супружества с Салли стало для него нестерпимым. Старейшины отказали в возможности преподнесения для него погребальной речи. Я предложил, что лично похороню моего друга. Брат Торн посоветовал мне похоронить его в общей могиле для мирских людей.

100-й день

Жизнь для нас становится всё более невыносимой. Старейшины бомбардируют нас каждый раз новыми предписаниями и правилами. Нам говорят, что мы должны вести скромную жизнь в священном служении. Никакие отклонения или же дискуссии на эту тему не разрешены. У меня впечатление, что перед Армагеддоном у нас было больше свободы. Никогда не допускал, что буду тосковать по старому миру.

111-й день

Я не выдержу больше. Хочу поехать к моему брату. Он живёт в 160 километрах отсюда. Я думаю, что через пять дней доберусь туда пешком. Я бы очень хотел достать бензин для моей машины. Я должен как-то по-тихому ускользнуть, ибо старейшины не дали ещё никому разрешения покидать местожительство. Я собрал немного припасов и собираюсь отправиться сегодня вечером после «комендантского часа». Я надеюсь, что мой брат ещё жив и может что-то знает о нашем отце и матери, выжили ли они и как себя чувствуют.

112-й день

Ночью я покинул город. Думаю, заметят ли моё отсутствие. На остальных территориях видны невероятные разрушения. Как мы сможем это когда-нибудь восстановить? По дороге видел ещё много человеческих трупов. Я считаю, что осталось ещё очень много работы прежде чем будет восстановлен этот рай.

113- день

Меня схватила группа братьев из Вествью. Задержали меня, держа в руках оружие. Брат Торн назначил их на мою поимку и задержание. Я зол на них. Почему же я не могу навестить моего брата?

114-й день

Эд Торн прибыл сегодня за мной вместе с двумя служебными помощниками. Они заберут меня обратно домой. Я заметил, что у них были при себе пистолеты.

115-й день

Вследствие моей попытки побега, а также частых случаев недисциплинированного поведения некоторых братьев, старейшины решили организовать отдел вооружённой охраны. На утреннем собрании я был лишён общения. С сегодняшнего дня меня назначили на чистку туалетов.

Мне сообщили, что по окончании работы я должен являться в Зал Царства с целью получения дополнительных теократических указаний. Когда я пришёл, там сидел уже Сэм Грин и другие создающие подобные проблемы. В течение часа мы были инструктированы о необходимости быть покорными, о необходимости приспосабливаться к решениям старейшин, и тому подобная, повторяемая в течение многих лет муть на тему духовного расположения и вреде превознесения себя более чем мы есть на самом деле. Нам было приказано явиться снова на следующей неделе.

123-й день

Во время сегодняшних вливаний я больше не выдержал. Я сказал Эду, что с меня хватит этого тиранства, а также что он ведёт себя как маленький теократический Гитлер. Я заявил также, что выеду из города, а он пусть даже не думает меня задерживать. Это было моей большой ошибкой. Торн приказал своей полицейской страже немедленно меня арестовать. Двое вооружённых охранников содержат меня на задворках Зала Царства в импровизированной камере.

124-й день

На завтра был назначен срок моего судебного комитета. Сэм Грин пришёл меня проведать. Когда охранники немного удалились, сказал мне, что его усилия непосредственного обращения к братьям из Общества принесли ему только ещё больше проблем. Со стороны организации ему было только указано сохранять спокойствие и в дальнейшем быть послушным решениям старейшин. Сэм от этого и из-за моей ситуации очень угнетён.

125-й

Сегодня состоялось заседание судебного комитета. Эд Торн выступил как главный обвинитель. У меня не было никакого защитника, а также мне не разрешили призвать какого-нибудь свидетеля. После слушания, прошедшего за закрытыми дверями, я был признан в отступничестве без оказания раскаяния. Под конец меня проинформировали, что согласно самым новым указаниям из Общества, заключённым в книге «Организация Нового Мира», наказанием за отступничество является побивание камнями. Срок моей казни был назначен на завтра.

126-й день

Ну вот и конец. Позже, днём я буду проведён на место побивания. Я желал бы лучше погибнуть, получив пулю в лоб, но Общество считает, что побивание камнями имеет лучший устрашающий эффект. Если мне удастся, я попробую один из камней швырнуть обратно в Торна. Это кажется смешным, но я действительно не чувствую себя хуже перед предстоящей экзекуцией. Это окружающее меня Общество Нового Мира совсем не отвечает моим представлениям, касающимся рая. Кроме того, у меня нет желания жить вместе с этими людьми всю вечность. От рая восстановленного к раю снова потерянному.

Эпилог

Все прибыли на мою казнь, даже дети. Эд Торн торжественно объявил мой смертный приговор, при чём привёл стих, говорящий, что никакое око не должно ощущать жалости, а также что Божьи суды справедливы. Никто не уронил ни одной слезы. Единственную жалость, какую я ощущал, было то, что мне связали руки, из-за чего я не мог бросать ударяющие в меня камни. Последнее, что я увидел, прежде чем погас для меня свет, это вызывающая отвращение ухмылка на лице Торна.

Через мгновение я очнулся. Я был на небесах.

«Приветствую тебя в раю»,- сказал Пётр, взяв меня за руку. Ошеломленный, я сказал: « Но я думал, что рай там, на Земле».

«Нет», - ответил Пётр - «там как раз ад…»

http://www.livejournal.com/users/ray_om ... mode=reply

P.S. Финал, признаю, дурацкий.
Я скопировал без изменений.

Последний раз редактировалось saint Zozo Пт дек 28, 2007 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 5:38 pm 

saint Zozo, ну читали еще раньше.

Есть, конечно, доля истины в описанном подходе. Но вот финал про "рай на небесах" - это все-таки жесть.

Потому что Бог, получается, создал землю для всякой фигни, а жизнь якобы на небе будет. Не верю. Полигон для испытания. А изначально тоже полигон создавался? А если нет, то мог Бог отказаться от своего первоначального намерения?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 7:44 pm 

Цитата:
Потому что Бог, получается, создал землю для всякой фигни, а жизнь якобы на небе будет.

Угу
Цитата:
Полигон для испытания. А изначально тоже полигон создавался?

угу
Цитата:
А если нет, то мог Бог отказаться от своего первоначального намерения?

а если да ? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:34 am 

lucky писал(а):
Цитата:
Потому что Бог, получается, создал землю для всякой фигни, а жизнь якобы на небе будет.

Угу
Цитата:
Полигон для испытания. А изначально тоже полигон создавался?

угу
Цитата:
А если нет, то мог Бог отказаться от своего первоначального намерения?

а если да ? :D

Лаки, дружок, чего угу-то?
А как же тогда понимать слова:

Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Это что? Выходит Бог получал садистское удовольствие, говоря:
Ага, вот, какую хрошую пытошную я для вас уготовил!

Подумай, голова с колючками, над словами Библии

Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека
правым, а люди пустились во многие помыслы.

Как может Бог отказаться от своих слов????? ТЫ ЧТО???
Это уже не Бог получается. Неужели не читал:

Иер.23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит
Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

А также всем известное Ис.55:11?

А про землю освежи-ка в памяти Ис.45:18 и Пс.103:5.
Можно ругать ОСБ, но Библию еще никто не отменял!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 2:07 am 

Не знаю Игнат, хочется, многим хочется, жить без проблем и старости.
Что хотел сделать Бог из своего творения, фактически ?
Поговорка Черномырдина - "Хотели, как лучше, а получилось как всегда", остается в силе.
Мне порой кажется, что с помощью Библии мы хотим уйти от реальности.
Мы говорим: будет лучше, будет рай, светлое будущее. Хотим этого.
И не можем, ничего не можем сделать, даже не убивать самих себя, не можем.
Самое интересное у людей которые читают Библию - ни чего не меняется в жизни. Фактически не могут для себя реально выздороветь или решить свои проблемы со здоровьем или удлинить жизнь. Просто находятся в состоянии какого то аффекта и все.
И те кто ее не читают, в таком же положении. Ни чего не могут и не в силах. То есть фактически жизнь это не подвластное и не управляемое человеком. Если Бог или дьявол создал вселенную и человека в ней. Исходя из хороших побуждений, то почему у нас нет власти над своими телами и жизнями.
Да мы можем возгордиться, мы можем пойти против, но для кого мы опасны? Для Бога ли, имеющего абсолютную власть во вселенной ?
Что мы можем сделать против Бога? НИЧЕГО!
Из за того что мы опасны для самих себя, нас за это надо мучить и издеваться над нами? Я не пойму всей этой логики.
Есть опасные люди, есть не опасные люди, мучаются все.
Сколько боли в день поднимается к небу ???
За минуты счастья готовы отдать жизнь !!! В чем мы виноваты ? ......
Прежде чем цитировать писание посмотрите на жизнь и ее жестокость.....
Мы придумали БОГА и назвали ЕГО любовь ................
Если я вру, почему БОГ не сделает счастливыми инвалидов, одиночек, стариков. Прекратит войны народов, религиозную сумятицу.
Опять берем писание и читаем про рай ?!!!
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО КОШМАРНЫЙ СОН :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 3:04 am 

Игнат,
Цитата:

Как это никто ?
Я отменил.
принимаю во внимание только НЗ.
И тот с купюрами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 1:52 pm 

предлагаю вообще все отменить...
эээ может и новое что написать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 3:01 pm 

Я уже написал.
Кто еще будет писатель?

nikolay, у меня к тебе встречное предложение. Все признавать. Собрать священные книги всех религий под одну обложку и почитать каждую букву из того что там написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 7:46 pm 

lucky писал(а):
Игнат,
Цитата:

Я отменил.

Лаки, дружок, ну что с тобой.
Я очень ценю тебя за острый ум и лаконичность, но, тебя все-таки заносит иногда. Извини.

Поразмышляй над следующими словами двух людей:

Первый из них заявил: "Я отменил ВЗ."

А второй из них сказал:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Конечно, второй ничто по сравнению с первым, но
факт есть факт: плюрализм мнений налицо . . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 9:04 pm 

Valera писал(а):
Не знаю Игнат, хочется, многим хочется, жить без проблем и старости.
Что хотел сделать Бог из своего творения, фактически ?
Поговорка Черномырдина - "Хотели, как лучше, а получилось как всегда", остается в силе.
Мне порой кажется, что с помощью Библии мы хотим уйти от реальности.
Мы говорим: будет лучше, будет рай, светлое будущее. Хотим этого.
И не можем, ничего не можем сделать, даже не убивать самих себя, не можем.
Самое интересное у людей которые читают Библию - ни чего не меняется в жизни. Фактически не могут для себя реально выздороветь или решить свои проблемы со здоровьем или удлинить жизнь. Просто находятся в состоянии какого то аффекта и все.
И те кто ее не читают, в таком же положении. Ни чего не могут и не в силах. То есть фактически жизнь это не подвластное и не управляемое человеком. Если Бог или дьявол создал вселенную и человека в ней. Исходя из хороших побуждений, то почему у нас нет власти над своими телами и жизнями.
Да мы можем возгордиться, мы можем пойти против, но для кого мы опасны? Для Бога ли, имеющего абсолютную власть во вселенной ?
Что мы можем сделать против Бога? НИЧЕГО!
Из за того что мы опасны для самих себя, нас за это надо мучить и издеваться над нами? Я не пойму всей этой логики.
Есть опасные люди, есть не опасные люди, мучаются все.
Сколько боли в день поднимается к небу ???
За минуты счастья готовы отдать жизнь !!! В чем мы виноваты ? ......
Мы придумали БОГА и назвали ЕГО любовь ................
Если я вру, почему БОГ не сделает счастливыми инвалидов, одиночек, стариков. Прекратит войны народов, религиозную сумятицу.
Опять берем писание и читаем про рай ?!!!
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО КОШМАРНЫЙ СОН :)))

Я понимаю, Валер, что Господу Богу далеко до Черномырдина, но поимей в виду тот факт, что есть разница между этими субъектами.

Все высказанное тобой мне понятно. Я выход вижу только в одном – вера.
Просто вера и все. В Бога.
Логика рассуждений моих не нова. Если Бог зол, то все можно, так как ждать хорошего от него все равно не приходится.
Если эта жизнь только и есть все, что есть, то все можно. Можно душить ближнего, работая локтями, зубами, ногами, идя по головам и живя по принципу “Bolivar can’t carry double” и “Бери от жизни все!”

Вот я не верю, что это так. Доказать не могу, но просто не верю.

Важно еще поразмышлять над вопросом: существует ли Высшая Справедливость?

Опять приходим к тому же, что если Высшая Справедливость не существует, то все можно. И опять в это я не верю. Ну, не верю, я в это, хоть зарежь меня.

Я верю, что Высшая Справедливость существует. Бог и есть Высшая Справедливость. Вот, ты говоришь, что вера ничего не дает, ни здоровья, ни долготы лет.
А почему ты так уверен? Ты сам верил когда-нибудь по-настоящему? Знаешь ли ты что такое мир в душе? Что такое личные отношения с Богом? Уверяю тебя – это огромная сила.

Понимаешь, вера не требует доказательств. Она основана на чем-то очень глубоком внутри нас, поэтому Иисус, хотя и доказывал по Писаниям кое-что, в конечном итоге Он призывал именно верить:

Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 9:21 pm 
Valera,
Цитата:

Давай посмотрим. Все на земле хорошо и здорово. Много всего для счастья, много земных благ.

1) А вот система распределения этих благ и система взаимоотношений между людьми, делают жизнь даже в таком месте прекрасном месте - кошмарной.

2) И люди видно же что какие то поломанные не только нравственно, но и физически - болеют, умирают.

Люди не умеют пользоватся природой и не контролируют ее. Сама природа может причинять вред. Это правда. Но лишь потому что мы выгнаны из рая, и Бог не занимается ради нас планетой, а сатане это неинтересно.

В Новом Мире, вы будете делать это вместе с нашим Отцом. Он научит пользоватся ей безопасно, как родители учат ребенка не играть со спичками, не совать пальцы в розетку и не дразнить собаку. Избавит от лишних катаклизмов. Научит жить в мире и согласии миллиарды своих детей. В заботе друг о друге.

И ваш дом Земля станет настоящим ДОМОМ. Где тепло и уютно. Где все свои. Где никто не обидит. И тебе всегда рады. Сам дом то хорошо сам по себе.

А автора "Дневника" выпороть как следует не помешало бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 10:51 pm 

Мне показалось, что здесь это будет уместно.

"Ион ДРУЦЭ

АПОСТОЛ ПАВЕЛ И ОПАСНОСТЬ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ

Мир не раз оказывался разбитым вдребезги, однако перед тем как уйти в небытие, Провидение посылало Собирателя черепков, и все возвращалось на круги своя. И еще одна эпоха относительного покоя, и снова одни черепки. И опять из ниоткуда возникает Собиратель. Должно быть, частые повторения этого явления и породили знаменитое "время собирать и время разбрасывать камни".

Беда только в том, что разбрасывать легче, чем собирать. Разбрасывание - дело веселое, удалое, с налетом легкого безумия, в то время как Собирающему непременно нужна Голова. Не имея ничего святого за душой, собирание камней может легко обернуться новым видом их разбрасывания. А бросать уж некуда, мир и- так окутан каменной пылью. Под видом всевозможных улучшений сокрушено все, что только можно было сокрушить.

Тайна собирания камней, возможно, нами уже утеряна. Политические лидеры, приходящие к власти на волнах всевозможных крушений, прекрасно это осознают и, вступая в должность, заявляют, что все, прощай разбрасывание! Красивых речей было произнесено великое множество, а если трезво посмотреть на завершающийся век, то все эти сто лет мир только и делал что разрушался. Две мировые, множество гражданских войн, повсеместные бунты и революции. Правда, последние, полвека были относительно спокойными для большинства стран, однако гордиться особо нечем; существуют опасения, что именно в эти послевоенные годы в глубинах седой цивилизации вызревал процесс самоистребления, начинающий теперь подавать признаки жизни.

Что происходит с миром, что происходит с нами? Почему это мы просыпаемся христианами, а, прожив день, ложимся язычниками? Почему человека перестала вдруг волновать судьба ближнего, и что это за странная такая болезнь?

Еще. совсем недавно, в конце прошлого века, убийство петербургской старушки потрясло всю Европу, но после первой мировой войны и последовавших смут судьбы стариков уже никого не волновали. Жестокие репрессии тоталитарных режимов и море крови, пролитой во второй мировой войне, привели к тому, что явления насильственной смерти стали обычными, рутинными, почти что само собой разумеющимися. Даже геноцид человечество научилось воспринимать спокойно, не нарушая при этом процесс пищеварения. Все списывалось за счет дальности расстояний. Там, на Востоке, кошмар, но Восток - это же далеко. Там, в Камбодже, чистое безумие, но Камбоджа - очень далеко. Там, в Югославии... Там, в Африке... Странно, что продолжая считать себя христианами, мы никогда не говорим - у нас в Камбодже, у нас в Югославии, у нас в Африке...

В который раз встает вопрос - а что такое человек и каково его предназначение? Если мы творение рук Господних, и в каждом из нас частица Духа Его, и все мы в Отце пашем единая семья, единый живой организм, то чем объяснить, что когда одна часть этого организма повреждена, кровоточит, другое его части остаются в сравнительно спокойном состоянии?

Бесы все же победили. Человек обменял критерии добра и зла на кусок хлеба и крышу над головой. Целые дни по черепкам ходим, изображая из себя Собирателей, хотя убеждены в душе, что никто, никогда, ничего из этого мусора не склеит.

А ведь еще недавно "в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". С этим мы прожили последние две тысячи лет, но посмотрите, во что сегодня обернулось наше Слово? Что мы с ним натворили? По каким только судам не таскали, каким только пыткам не подвергали, какие только тернии не надевали на Голову? Воинственный Рим понимал, что Иудею не победить, пока не будет разрушен Храм, их главная святыня. Мы не стали дожидаться осады чужеземных легионов, мы сами разрушили свою святыню.

И настал день, когда, сев за свое любимое детище, роман из жизни апостола Павла, я вдруг обнаружил, что работа не идет. Слова захлебываются без воздуха, строчки лежат ничком, и ангел Господний шепчет на ухо - поздно, уж поздно...

Что же, нет так нет. Запереть рукопись в столе недолго, однако мы не вольны прощаться со своими святыми. Их тени покидают наши дома, когда сами сочтут это нужным. И вот я лежу по ночам и слежу за тем, как упорный рыжий тарсянин собирает черепок к черепку, черепок к черепку...

Конечно же, поначалу и Павел был разбрасывателем камней. Он не только присутствовал при казни первого христианского мученика Стефана, некоторые даже полагают, что и он бросил в него свой камень. Во всяком случае и после этой казни Павел продолжал терзать молодую церковь Христову, пока у Дамасских ворот не возник Спаситель, чтобы спросить с высоты Своего Вознесения: "Саул, Саул, что ты гонишь меня?.."

Переход от разбрасывания к сбору камней происходит мучительно трудно, иной для этого нужно появление самого Господа Бога. Он появился и преобразил человеческую судьбу, и вместе с ней судьбу всего мира. Ибо Павел стал не просто Собирателем, он стал выдающимся собирателем. Всю оставшуюся жизнь он провел в пути, на ногах, путешествуя от города к городу. Он находил одиноких, страждущих, прилеплял человека к человеку, судьбу к судьбе, веру к вере, и да будете впредь одним целым в Господе нашем Иисусе Христе.

Но вот еще один круг завершен, и мир опять лежит в черепках. Восторги по поводу прошедший научно-технических революций значительно поубавились, когда выяснилось, что в конечном счете они могут привести к полному истреблению жизни на планете. Но мотор запущен, остановить невозможно, Надломленный дух человеческий доживает свой век в унынии и одиночестве.

И все-таки… Отдать сотворенный Господом мир, это величайшее чудо нашего бытия, на волю случайных обстоятельств тоже невозможно. Чтобы хоть как-то сдвинуть эту проблему с мертвой точки, возникла идея собрать этой осенью в Кишиневе международный конгресс на тему: "Апостол Павел и опасность самоуничтожения". Жизнь есть величайший Божий дар, последняя наша святыня, и мы обязаны защищать ее, пока сами наделены и пользуемся этим даром. Между жизнью и смертью компромиссов нет и быть не может. Как говорили древние, ~Vivus est vivus, mortuum est mortuum."

http://stpaulhouse.narod.ru/russian/mtrl_rus_1.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 12:40 am 

Игнат, высказыванием Черномырдина я показал дистанцию между реальностью и Библиейскими намерениями Бога. Я вижу эту разницу. Вера трудна для меня, может генотип у меня "от Фомы" :))) Я немогу сказать что Бога нет. Тогда вообще непонятно абсолютно все. Кто мы и зачем. Откуда взялись и все в этом духе. Для меня вера - аффект. Не нормальное состояние человека. Зачем человека обманывать верой. И показывать противоположную картину жизни. Ведь явно видно, что мы попали не пойми во что. А нам говорят, что не думай так как видишь, думай вот так. Человек думает, а ведь наоборот думать проще, все вроде бы не так уж и плохо, и будет еще лучше, если убедишь себя в том что так думать правильно.
Поэтому я соотношу веру с аффектом. Потому что человек перестает видеть реальность. это и есть для меня загадка веры. Бог говорит думай так, а реальность говорит не так думаешь, думай исходя из того что видишь :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 12:58 am 

домосед, не все на земле, хорошо и замечательно. Сами блага не все хороши, и как ты заметил в распределение благ тоже. Мы наносим вред себе. Своим поведением не грамотностью отношения к себе, экологии.
Но это не абсолютная причина наших проблем. Есть абсолютно не решаемые человеком проблемы, старость, смерть, инвалидность, отсутствие ОДНОГО БОГА на нашей планете.
Это лежит за границами возможностей. Понимаете? Здесь просто необходимо вмешательство Творца, Того кто это все создал. Но мы фактически не знаем даже Кто Он. Мы готовы поубивать друг друга в аффекте веры, лишь бы доказать что наш БОГ, говорит правильно. Не абсурд ли?
Откуда мы знаем КТО ОН - БОГ, что так уверено говорим о том что ОН сделает вот так и не иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 1:51 am 

Усвага, интересный материал. Я честно не знаю этого автора "Ион ДРУЦЭ".
Но думаю что любая реформа, по сути разбрасывание камней. И думаю что действия христианства, разбросать камни иудаизма, а действия иудаизма - разбросать камни ваала, и так далее, до сути которую установил САМ ГОСПОДЬ БОГ реальный. Не тот которого мы знаем, а ТОТ КОТОРЫЙ ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ.
Только ОН в состоянии пропатчить нашу вселенную вместе с нами, в созидательную сторону наших действий. Когда мы уже не угроза себе и близким, а именно подобие своего Бога, в отношении своих действий и качеств.
Пока мы являем жалкое подобие известных "Божьих" качеств.

Сносится старое здание. Собираем черепки, строим новое, оно устареет через допустим 100лет и из этого опять черепки. Собираем. Строим. Сносим. Всему свое время :)))
Зацикленность какая то, как круговорот воды в природе :)))))) Собираем Строим, а оно разрушается или разрушаем. Есть ощущение что однажды запущеный механизм цикла нельзя остановить.
Где здесь участие БОГА или ХРИСТА? Поправьте меня, если не правда, но я думаю что наша система построена по клеточному принципу жесткой замены старых клеток новыми. Во всем параметрам и по общественным, по личным. Образец: старый дом заменяют на новый, старый человека рождает нового, старое религиозное трактование - рождает новое трактование.
Ведь это очевидно, в нашей системе все поблочно заменяется начиная от клеток, заканчивая сапогами жены:)))

Вот теперь я подхожу к сути. Ведь эти цикличные замены блоков придумали не мы, а придумал ТОТ КТО создал вселенную. Только здесь как то не учитываются желания заменяемого блока то есть допустим моих престарелых родителей :)))
Что то не вижу здесь особой любви или блага :)))
Можно утверждать что в Библии написано так и так (про вечную жизнь), да конечно там написано именно так, но зачем тогда показывать унылую цикличную картину жизни полную жестокости и замены блоков.
Покажите что Библия и жизнь неразделимы и БОГ РЕАЛЬНО занимается не заменой, а ремонтом блоков.

Вы можете относиться ко мне по разному, но я знаю что вы все это видите. Только не акцентируете на этом. Ведь всем понятно что БОГ все это создал. КОТОРОГО кстати наверное никто не знает... А может знает да молчит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа