Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 3:06 am 

Усвага писал(а):
Этот метод весьма хорош как вспомогательный, но никуда не годится как основной, но именно им и пользуются в основном те, кто прошёл мозговёртку ОСБ, потому и надо кряхтеть, париться, но разговаривать на их языке. Вот, только, у самого мозги начинают плыть. :(

Усвага, да неужели ты думаешь, что я имею в голове простую подборку цитаток из Писания, заложенную туда Организацией?! :shock: Которую и перебираю по мере надобности в обсуждении?
Цитатник Мао а-ля СИ...?! :evil:

Жаль, если так. :( :yes:
Потому что это совершенно не соответствует действительности.
Мы ВСЁ Писание прочли по нескольку раз.
Оно у нас ПОЛНОСТЬЮ в поле ясного сознания. Не цитатками. :no:
Иначе как бы мы увидели небиблейский характер многих учений Организации? Как бы стали сомневающимися и отступниками?

Я вообще против термина - цитатный метод. Потому что при обсуждении Божественных истин опираться правильнее всего на Слово Бога. Так как это наиболее авторитетная доказательная база.
Разве не так?
Что можно ей противопоставить?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 3:21 am 

Miri писал(а):
Усвага, да неужели ты думаешь, что я имею в голове простую подборку цитаток из Писания, заложенную туда Организацией?!
Miri, вот уж про кого я это точно не думаю, так про тебя. Чтоб мне провалиться, если вру! :) Не, не провалился. :D
Про других, это, конечно, другая тема и весьма щекотливая, тоже так не думаю. Обычно. На форуме особый контингент, другие здесь и не задерживаются, и всех я очень люблю. Но очень часто раздаются требования:"Покажи, где это написано в Писании". Цитатный метод является базовым у СИ, особенно, у начинающих или с небольшим опытом. А подключить другой весьма трудно, чисто психологически, когда старое-то работало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 3:58 am 

Анна писал(а):
Если разбирать Матф 17, сцену ПРЕОБРАЖЕНИЯ, то во всех трех евангелиях, она описывается сразу за стихом, о том, что "некоторые не вкусят смерти, как увидят Славу Христа".
Слава Иисуса еще не наступила!
Это было видение будущего!.

Аннушка, бедная ты моя! :heart: Никак ты им не втолкуешь про этот "несчастный" Фавор. ](*,)

Хотя кь бы - чего проще?
1. Иисус обещает, что некоторые из апостолов увидят Христа в Славе еще при их жизни.
Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

2. После этого на Фаворе несколько апостолов видят обещанное: чудесное преображение Христа. А также Илию с Моисеем.

Что значит в Славе?
Иисус сам объясняет - в Славе Он будет, когда приидет снова с Ангелами воздавать каждому по делам и грядущим в Царствии.

Совершилось это к моменту Фаворского события? - Нет.
Чем было сияние Славы в лице и одеждах Христа на горе Фавор? - Единственный ответ - видением будущего!
(с удовольствием рассмотрю все возможные варианты по мере предложения) :wink:

Ну а отсюда прямая логическая дорожка к Моисею и Илие. Которые подобно Христовой Славе ТОЖЕ не могли быть ничем иным, как видением того же будущего.

Видя боязливость и маловерие апостолов Иисус для укрепления их веры показывает им Царство Бога, Царствие Небесное.
Будущее.:yes:
Где сам Он - Царствует в Славе.
Где воскресли все те (в частности, Моисей + Илия), кто "стремились к небесному, но не получили обещанного" . А по воскресении получили. (Но всего этого на момент видения еще не было, как не было прославления Христа)
Значит и этих великих пророков тоже еще не было.
А было только одно Фаворское видение.

ФФу. Разве не логично? И чего тут цитатного? Исследован весь материал. Думали сами.

Последний раз редактировалось Miri Вт янв 01, 2008 9:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 10:48 am 

Miri,
Цитата:
Ну а отсюда прямая логическая дорожка к Моисею и Илие. Которые подобно Ховой Славе ТОЖЕ НЕ МОГЛИ БЫТЬ НИЧЕМ ИНЫМ, как видением того же будущего.

НЕ МОГЛИ БЫТЬ НИЧЕМ- это вы в Писаниях прочитали?

НАПИСАНО:
"И ЯВИЛСЯ"(синодальный,прошедшее время)
"И БЫЛ СДЕЛАН ВИДИМЫМ"(подстрочник,совершившееся прошедшее время)

Цитата:
Видя БОЯЗЛИВОСТЬ И МАЛОВЕРИЕ апостолов Иисус для укрепления их веры показывает им Царство Бога, Царствие Небесное.
Будущее.

То есть Пётр,Иакоыв и Иоанн - ЭТО САМЫЕ БОЯЗЛИВЫЕ МАЛОВЕРЫ по вашему?
А остальные были покрепче?
Почему Иисус больше никого не взял и НЕ ОБМАНУЛ,показав бедным маловерным трусишкам кино для укрепления их духа?

Марк:9:9
"Когда же сходили они с горы,ОН ВЕЛЕЛ НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ,О ТОМ,ЧТО ОНИ ВИДЕЛИ..."

По вашему получается, что все остальные были крепче в вере?
Не смешите.

Вопрос:
Неужели ради доказательства устоявшегося мировозрения НАДО ИСКАЖАТЬ ПИСАНИЯ?
Может быть лучше принять на веру Писания И ПОДУМАТЬ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 10:58 am 

Анна,
Цитата:
Слава Иисуса еще не наступила!
Это было видение будущего!

НАПИСАНО:

"Когда же сходили они с горы,ОН ВЕЛЕЛ НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ,О ТОМ,ЧТО ОНИ ВИДЕЛИ..."

Анна,а как можно показать будущее,если Моисей и Илия уже разложились в могиле и души у них нет?
Кино для избранных?
"Бедные Апостолы",а они поверили что всё это истинно,потому,что верили в существование души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 11:05 am 

Miri писал(а):
Чем было сияние Славы в лице и одеждах Христа на горе Фавор? - Единственный ответ - видением будущего!
(с удовольствием рассмотрю все возможные варианты по мере предложения) :wink:
Нет, не единственный. Приняв за верный постулат о существовании души ("приняв" - неточное выражение, в это не требуется верить, достаточно знать), всё , не только это, объясняется несоизмеримо проще и логичнее, и в полном соответствии с принципом Оккама ("не создавай новые сущности без крайней необходимости"), новые сущности создаются в минимальном объёме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 2:45 pm 

Усвага, :yes: , понимаю...
Ну, хорошо, я свое вИдение привела, даже как могла постаралась логически обосновать...
А ты? Жду :yes:
Мне правда, интересно, как еще это можно объяснить .
Даже вместе с г-ном Оккамом. :wink:

Спасибо за мнение о некоторых СИ.
:heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 5:27 pm 
Miri,
Цитата:
Усвага, да неужели ты думаешь, что я имею в голове простую подборку цитаток из Писания, заложенную туда Организацией?! Которую и перебираю по мере надобности в обсуждении?
Цитатник Мао а-ля СИ...?!

Жаль, если так.
Потому что это совершенно не соответствует действительности.
Мы ВСЁ Писание прочли по нескольку раз.
Оно у нас ПОЛНОСТЬЮ в поле ясного сознания. Не цитатками.
Иначе как бы мы увидели небиблейский характер многих учений Организации? Как бы стали сомневающимися и отступниками?

Я вообще против термина - цитатный метод. Потому что при обсуждении Божественных истин опираться правильнее всего на Слово Бога. Так как это наиболее авторитетная доказательная база.
Разве не так?
Что можно ей противопоставить?
Замечательно сказала. Я бы еще добавил - не только ошибки у ОСБ, но так же и в учениях тринитарной системы. Именно это одна из причин которая нас в свое время привлекла в СИ.

Усвага, когда мы просим что то подтвердить по Библии, в большей части нас интересует не цитатный метод, а Библейское обоснование того или иного утверждения. Если бы мы тупо пользовались цитатами, это было бы видно хотя бы по тому, что мы выдирали бы стихи из контекста. Этого нам вряд ли предьявишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 6:15 pm 

"цитатный метод", "нецитатный метод..." - Иисус Христос что, не цитировал писания? А другие апостолы? А ап. Павел - кто? - "Начинающий" или "с небольшим опытом"? Зачем вообще этот спор? Кто умнее? Если привести сейчас ЦИТАТУ из Як. 3:15-17 - это к месту или нет? Поэтому согласен с домоседом про библейское обоснование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 6:37 pm 

и еще по теме: в свое время нам с одним братом довелось разговаривать с семьёй римо-католиков как раз про безсмертие души. Дословно-(запомнилось на всю жизнь)наш вопрос в конце: ... мы вам доказали, что душа - СМЕРТНАЯ? Ответ: - ДА! Но мы все-равно остались при своем мнении, что душа- БЕЗсмертная! Что тут добавить? Называется - "приехали"! Читая эту тему, я вижу то же самое. Каждый верит в то, во что ХОЧЕТ ВЕРИТЬ. Каждый убежден в своей правоте и хочет это доказать(навязать?) другим, разве не так? Споры о догматах мне лично неинтересны, поэтому - прощайте! ( 1Кор. 13:1-3)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 6:43 pm 

Анна, к вам у меня претензий нет (хотя элементы спора в теме все-же присутствуют.). Все, меня здесь нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:56 pm 

Анна,
Цитата:
Просто хочется донести то, что Библия говорит, а не то, как это преподносит церковь, община или организация.

Мне тоже хочется это уяснить более определённо.
Ведь это атеисты считают,что человек и животное это одно и тоже.
Получается, что СИ согласны с атеистами.
А ведь в Библии говорится,что Бог ЛИЧНО создал человека и не так, как животных.
Ведь этот самый Дух Божий куда мы денем?

И про Мисея с Илиёй можно иметь какие угодно идеи,но написано "ЯВИЛСЯ".
Что тут поделаешь?
Ведь действительно,неужели Апостолам "кино"показывали?
Несерьёзно это как-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 10:28 pm 

Анна,
Цитата:
Покажите пожалуйста на Библии, кто и как создал животных, и с каким духом?
И из чего состоит тело животных?

СОЗДАНИЕ ЖИВОТНЫХ:
Быт.1:20
"И сказал Бог:ДА ПРОИЗВЕДЁТ ВОДА..."
(
Быт.1"24
"И сказал Бог:ДА ПРОИЗВЕДЁТ ЗЕМЛЯ..."

СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА:
Быт.1:26
"И сказал Бог:СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА..."
(то есть Бог Сам создавал человека,лично)
Быт.2:7
"...и ВДУНУЛ В ЛИЦО ЕГО ДЫХАНИЕ(РУАХ)ЖИЗНИ..."

Никто больше НЕ ПОЛУЧАЛ ДЫХАНИЕ ОТ БОГА,только человек.

Цитата:
Скажите, а кино вы смотрите, это тоже нереальные ведь персонажи, но вы их реально видите!

Аня,я думаю показывать кино и писать"ЯВИЛСЯ" это называется ОБМАН.
Уж извините.
А "Бог не человек,чтобы Ему лгать"(помните?)

Было бы написано:И БЫЛ ПОКАЗАН Илия с Моисеем (например).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:56 pm 

Как я понял Анна и Мири, вы утверждаете, что Христос не имел славы во время своей жизни на Земле
Цитата:
Что значит в Славе?
Иисус сам объясняет - в Славе Он будет, когда приидет снова с Ангелами воздавать каждому по делам и грядущим в Царствии.

Совершилось это к моменту Фаворского события? - Нет.
(с удовольствием рассмотрю все возможные варианты по мере предложения)

Если Христос умалил Свою славу, чтобы жить среди людей, это не означает, что ее у него не было. На горе Он преобразился, показав Себя апостолам. Это и говорит ап. Петр в своем послании. Там Он показал то, кто Он есть. А это не тень будущего, ибо Он таковым Всегда был, есть и будет таким. Это Его природа. Поэтому и Илия и Моисей были реальными личностями, а не просто видением будущего. Нужно ли придумывать страницы толкований, чтобы обьяснить преображение так, чтобы по итогу прийти к выводу, что Бог это великий иллюзионист, любитель показавать фокусы(то же пременимо и к случаю с Фомой)? И все ради "Святой" догмы, что человек исчезает после своей смерти. Если принять версию Христа(история богача и Лазаря) то все вполне можно принять буквально, без множества сложных толкований. Но кому-то милее рассматривать Его слова как притчу, чтобы избежать притиворечий со своей доктриной. Ну что ж, тогда и все СП одна большая аллигория, набор сказок, которые можно понимать по всякому, в угоду своим взглядам. Где последовательность-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 11:19 pm 

sivilla писал(а):
НАПИСАНО:
Кино для избранных?

К сожалению - нет у меня значения этого слова по Стронгу, с примерами и контекстом - того самого, что переводится -
"И БЫЛ СДЕЛАН ВИДИМЫМ"(подстрочник,совершившееся прошедшее время).
Не могу утверждать точно. Может ,поможет кто-нибудь...?

В русском языке смыслу выражения - БЫЛ СДЕЛАН ВИДИМЫМ довольно близко соответствует глагол в пассиве - БЫЛ ПОКАЗАН.
Что, как совершенно верно заметила Анна, очень похоже на описание демонстрации каких-то зрительных образов.
Причем, показать можно и то, что существует в данный момент - тогда будет театр. И то, чего еще/уже нет - тогда имеем кино.

Кстати, зачем так уж презрительно выражаться о видениях еще ненаступившего?
Ведь в Писании есть всеми почитаемый пример того, как человеку БЫЛО ПОКАЗАНО то, чему предстоит быть. И видел он и Брак Агнца, и Иерусалим, сходящий на землю, и много всего, чего еще и в помине не было в его время... Это кино для избранного :wink:, впоследствии записанное, стало Апокалипсисом Иоанна... :yes:
sivilla писал(а):
...а как можно показать будущее,если Моисей и Илия уже разложились в могиле и души у них нет?
Кино для избранных?
"Бедные Апостолы",а они поверили что всё это истинно,потому,что верили в существование души.

Так и хочется спросить - sivilla, вот вы, как христианка с чем связываете будущую вечную жизнь? Иными словами - в каком виде вечно жить собираетесь, если будет на то воля Божья?
Надеюсь - не в виде одной лишь бессмертной души.
Потому что если так, то Писание в вами не согласится. :no:

Мы верим в воскресение во плоти. По примеру первенца из мертвых - Христа, имевшего после воскресения довольно осязаемое тело.
Такие же обретут все, и истлевшие тоже...
В чем и убедились апостолы на горе Преображения, увидев славное будущее тех, кто на тот момент давно разложился и принадлежал Шеолу.
Не знаю как вас, а меня данное видение укрепило бы в вере и навсегда избавило бы от страха смерти. Да и многому научило бы, к тому же...:roll:

По поводу того, что Апостолы, будучи верующими иудеями верили в бессмертие души - это извините.... :no:
Никак не могло этого быть:no: (хотя бы на тот самый момент)
Об этом масса литературы существует - если хотите на самом деле разобраться в этом вопросе (а не банально в спорах потренировать ум), почитайте.
Многое доступно в Сети. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа