Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассел... Рассел... Дался вам этот Рассел!
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 5:25 pm 

"Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге" (притчи 2:4, 5).

Представим себе золотоискателя. Для того, чтобы найти крупицу золота, не говоря уже о самородках, сколько речного грунта нужно перемыть. Что и говорить работа нестерильная...
А от организации Бога, или от ее некоторых руководящих лиц, почему-то требуют стерильной чистоты. Более того, некоторые РО (не будем называть конкретно какие) утверждают, что все, абсолютно все, что они зачерпывают, все - золото. Глупо и смешно. Иисус учил смотреть в первую очередь на плоды (а не на чистоту фартука садовника), и по этим наблюдениям делать вывод. К тому же по этой теме (Рассел) ИМХО обычно льется больше грязной клеветы и искажений (чем обнаруживается небеспристрастный подход), чем фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 5:35 pm 

Уважаемый Alex а о чем собственно разговор? Что орг-ия Бога грязная и руководящие лица тоже? И все это по тому, что они ищут познание о Боге?
Или я не совсем понял о чем речь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 5:38 pm 

Ну я с вами согласен, если вы говорите об Обществе Сторожевой Башни.
Да, она грязная и руководящие лица в ней тоже. Грязная духовно.
Я говорю организация в целом, а не отдельные люди в ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 10:34 pm 

Ой опять волынка запела........
Грязь, грязь......... где ее нат назовите. религию или еще что... конкретно.
В ОСБ помимо ее бесспорных "-" есть и масса, масса бесспорных "+".
А про Рассела....... да, начудил.
Но уж если говорить, то уж с кого "70 раз всемеро" :arrow: так это с его ближайшего приемника.... Это не осуждение, а наблюдение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 11:10 pm 

Уважаемый ИТ, если вы согласны с БЕССПОРНЫМИ "-", как вы выразились, значит они есть, более того - они очевидны и даже бесспорны, так в чем же дело? Зачем дурить людей? Зачем исключать из собрания тех, кто говорит об этих бесспорных "-"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 11:29 pm 

Зачем исключать? Действидельно зачем?
Надо спросить у тех кто книжечку чудную Пасите стадо написал в Бруклине.

Меня лично тоже скоро.. того.....ЛО... От-так.... :idea:
Но если признать , что учения неправдивы.-некоторые- то они там статус верного благоразумного потеряют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 2:59 am 

ИТ
Цитата:
Ой опять волынка запела........
Грязь, грязь......... где ее нат назовите. религию или еще что... конкретно.
В ОСБ помимо ее бесспорных "-" есть и масса, масса бесспорных "+".
А про Рассела....... да, начудил.

А ыцитату можна, да только не из брошюрок православных, а из трудов Рассела. Раз уж вы его так клевещете, то попрошу с прямыми цитатами из книг. Чтобы вам было легче зайдите на нижеприведенную страницу и откройте в библиотеке, книги, там есть 1-3 томы Рассела и Скиния Собрания.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 10:27 am 

Цытаты чего? "Чудес" Рассела? Его обещаний?
Да все "башни" 19-нач 20 вв полны этим.

Кризис совести тот же показывает и анализирует все причудливые и неправдивые высказывания Рассела. Там подробный анализ приводится многих дат и учений.
Кстати "Пленники идеи" по-моему 3,4 главы тоже предостаточно.

Там все со ссылками , подробно.

Все уже написано и не в правосл. брошюрках. Прочесть и проанализировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 3:47 am 

В книге Кризис совести нет ничего подобного. Единственное, что использует Френц против Рассела, это 1914 год. Больше никаких фактов я там не нашел. Если вы хотите привести конкретный момент, процитируйте, а я постараюсь ответить. Но я еще раз напоминаю, Рассел написал не только 2 и 3 тома, на которые ссылается Френц, но Книгу Вопросов и Ответов, где он дословно сказал:

Еще одно: Допустим, что времена Язычников закончатся в октябре 1914 года, чего мы могли бы ожидать? Мы не можем точно знать, сколько времени Господь назначил для устранения царств мира сего; 15 минут, 15 дней или 15 лет.

Еще одна цитата:

Вопрос: Чего можно ожидать от 1910 года, который показан в пирамиде?
Ответ: Я не знаю. Много есть таких, которые могут сказать больше меня о 1910, 1911, 1912 и 1913 годах. Насколько я знаю, то датами, которые кажется точны, насколько мы понимаем Священное Писание, являются 1874, 18178, 1881 и октябрь 1914. Ни про одну между ними я не знаю. Если кто-то знает, то имеет право говорить.

Просто Френц очевидно не читал эту книгу. Хотя он обсуждает в своей книге не вопрос Рассела, а ОСБ, как отступившей от первооснования организации.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 3:48 am 

Цитата:
Цытаты чего? "Чудес" Рассела? Его обещаний?
Да все "башни" 19-нач 20 вв полны этим.

Чем полны?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 11:11 am 
Anatol_77,
защита Рассела - твоя борьба за справедливость ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 11:32 am 

romiros писал(а):
Anatol_77,
защита Рассела - твоя борьба за справедливость ?

Просто Анатолий - член движения "Епифания", которое до сих пор во многом опирается на труды Ч.Т. Рассела, не отбрасывая в них ничего - а лишь пытаясь как-то объяснить и покрыть недочеты "Пастора".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 12:29 pm 

Цитата:
Просто Анатолий - член движения "Епифания",

А чего , есть такое движение :shock: Елки зеленые :leb: Дур дом полный. #-o

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 5:43 pm 

Anatol_77

Ну и как СЕГОДНЯ вы объясните весь этот бред о 19** годах ?
Завтра я возьму рулетку и обмерю будку своей собаки и насчитаю вам сотню "пророческих" дат с помощью причудливых математических преобразований.
Гоу учить математику и ее закономерности - тогда не будете людям голову морочить (и себе тоже)
Невежество Рассела и свое собственное вы возвели в ранг истины.
И смешно и грустно.
Жаль вас. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 6:20 pm 

Alex Pancho

Цитата:
Просто Анатолий - член движения "Епифания", которое до сих пор во многом опирается на труды Ч.Т. Рассела, не отбрасывая в них ничего - а лишь пытаясь как-то объяснить и покрыть недочеты "Пастора".

А вот это уже неверно. Наше движение действительно поддерживает учения, проповедованные Расселом, но насчет того, что не отбрасывает ничего, это не так. Рассел делал поправки в некоторых моментах сам, а некоторые моменты были подправлены после его смерти. Просто эти поправки не были такими, как это зделал Рутерфорд и ОСБ. Если есть истина, то она всегда остается истиной. А если ошибки, то мы их признаем.
А недочеты мы не прикрываем. Выше я упомянул, что Рассел говорил про 1914 год. Его ожидания не были чрезмерны. Действительно, он ожидал еще некоторые вещи, но он признал свои ошибки.
Предисловие ко 2 тому
"Естественно, мы не могли знать в 1889 году, будет ли дата 1914 г. (так ясно обозначенная в Библии как окончание языческого срока власти или позволения руководить миром) означать полное лишение их власти в это время или тогда истечет только срок позволения и начнется их отстранение. Мы считаем, что Господним планом является последнее. Вскоре, в августе 1914 года, упомянутые в пророчестве языческие царства начали нынешнюю великую борьбу, которая, согласно Библии, завершится полным свержением всякого человеческого правительства, открывая путь для полного установления Царства дорогого Божьего Сына...
Во всем мире люди знали об ожиданиях исследователей Библии, связанных с 1914 годом н.э. И когда вспыхнула эта огромная нынешняя война, и с яростью и разрушительной силой начали дуть ветра раздора, тысячи вспомнили услышанное и прочитанное о конце Времен Язычников. Тысячи сегодня до конца осознали значение времен, в которых мы живем. И это оказало очень полезное и благотворное влияние. Осознание того, что мы находимся в Господнем Дне, и что вскоре все Его святые будут изменены в воскресении и соберутся к Нему, оказывает стимулирующее и ободряющее влияние на исследователей Библии, отделяя их от мира с его страхами и амбициями, и устремляя их глаза на Корону Жизни, которую Господь хранит для любящих Его превыше всего.

Автор признает, что в этой книге он представляет мысль, будто святые Господа могут надеяться быть с Ним в славе при окончании Времен Язычников. Естественно, это было ошибкой, но Господь использовал ее для благословения Своего народа. Мысль, что вся Церковь будет собрана к славе до октября 1914 года, определенно имела чрезвычайно стимулирующее и освящающее влияние на тысячи, которые за это могут прославлять Господа - даже за ошибку. Действительно, многие могут высказать свою благодарность Господу, что завершение надежд Церкви не наступило в ожидаемое время, и что мы, как Господний народ, имеем дальнейшие возможности совершенствовать святость и быть участниками с нашим Учителем в дальнейшем представлении Его Послания для Его народа.

Это очевидно, что наша ошибка не касалась конца Времен Язычников, но мы, однако, сделали неправильный вывод, не уполномоченный Господним Словом. Мы увидели в Библии определенные параллели между Иудейским и Евангельским веком. Нам следовало бы заметить, что в обоих случаях эти параллели ведут к разрушению номинальных систем, а не указывают на время прославления Нового Творения. Это объяснение поможет читателю при исследовании труда “ВРЕМЯ ПРИБЛИЗИЛОСЬ”. Мы не сомневаемся, что огромные благословения, которые получали многие из нас в прошлом, будут и дальше приходить через этот том к тысячам других. Об этом молится автор,

Чарльз Т. Рассел, 1916.

Вот что он говорил ранее:
"Это Время Конца или День Приготовления Иеговы, начинающийся в 1799 г. н. э. и заканчивающийся в 1914 г. н. э.,* хотя и характеризуется большим умножением знаний, превышающим все прошлые века, должен найти свое завершение в наибольшем времени скорби, когда-либо известном миру; тем не менее, он служит приготовлением и ведет к долго обещанному благословенному времен".
А теперь скажите, многое ли ему пршлось поправить?
1. 1914 год - в сообщении от 5 я привел выдержку из ответов на вопросы. Еще до осени 1914 года он исправил эту ошибку.
2. время скорби - это произошло. Историки заявляют, что таких событий, как начали происходить с 1914 года, не было в истории. Для этого, собственно, и не нужно быть историком.

Вопросы и ответы.
Ветры также представляют иногда споры, а также войны, скорби и замешательства. Четыре отпущенных ветра (Откр. 7:1-3) представляли бы ураган или вихрь... (1908)
Согласно этому брат Рассел учил, что Началом скорби будет мировая Война. Ниже он говорить, что он и многие браться действительно ее ожидали:
"Поскольку вы и я ухватились за главные черты этого, то конечно же должно быть близким его исполнение.. Было весьма удачным попаданием, так как скорбь началась около октября 1914 г. и очень быстро усиливается... Если бы время мировой войны было всего лишь догадкой, то было бы очень удачной догадкой. Это было бы почти чудом (так как было предсказано это примерно за 40 лет до этого - моя заметка). Мы попали очень метко, если не абсолютно точно (если назвать это угадыванием - опять моя заметка)". Вопр. И Ответы.
Так что никакого разочарования не было.

Или 3 том, гл 9.
"Как именно будет выглядеть эта завершающая битва, нам остается лишь предполагать на основе ее символических иллюстраций, предоставленных в Откровении. Мы ожидаем постепенного формирования по всему миру двух больших партий, от которых верные, побеждающие святые будут стоять поодаль. Эти две большие партии будут состоять с одной стороны из социалистов, свободомыслящих, атеистов, недовольных и истинно любящих свободу, чьи глаза начинают открываться на все то, что касается неправильного политического и религиозного руководства, а также деспотизма"

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа