Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:49 am 

Advokat писал(а):
Ну я поддержал... :evil:
Этот пост (всё, что ниже процитированной фразы) ты называешь поддержкой? :shock: Практически ничего, кроме эмоций.
Advokat писал(а):
Сколько из этих случаев говорится о том, что вызывали мертвых и с ними разговаривали?
Ищи сам. Это полный список стихов, согласно "поиску", по слову אוֹב‎ в обоих значениях (некоторые стихи повторяются).
Лев 19:31 Не обращайтесь к вызывающим 178 אוֹב‎ мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Лев 19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых 178 אוֹב‎, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Лев 20:6 И если какая душа обратится к вызывающим 178 אוֹב‎ мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Лев 20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых 178 אוֹב‎ и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут 178 אוֹב‎ они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать 178 אוֹב‎ мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых 178 אוֹב‎ или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Втор 18:11 обаятель, вызывающий духов 178 אוֹב‎, волшебник и вопрошающий мертвых;
1 Цар 28:3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников 178 אוֹב‎ и гадателей из страны.
1 Цар 28:7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу 1172 בַּעֲלָה‎ 178 אוֹב‎, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
1 Цар 28:7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница 1172 בַּעֲלָה‎ 178 אוֹב‎.
1 Цар 28:8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи Qal Imperative 7080 קסם‎ 178 אוֹב‎ мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
1 Цар 28:9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников 178 אוֹב‎ и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
4 Цар 21:6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей 178 אוֹב‎ мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
4 Цар 21:6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов 178 אוֹב‎ и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
4 Цар 23:24 И вызывателей 178 אוֹב‎ мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
4 Цар 23:24 И вызывателей мертвых 178 אוֹב‎, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
1 Пар 10:13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице 178 אוֹב‎ с вопросом,
2 Пар 33:6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей 178 אוֹב‎ мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.
2 Пар 33:6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов 178 אוֹב‎ и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.
Иов 32:19 Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам 178 אוֹב‎.
Ис 8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям 178 אוֹב‎ умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Ис 8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших 178 אוֹב‎ и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Ис 19:3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим 178 אוֹב‎ мертвых и к гадателям.
Ис 19:3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых 178 אוֹב‎ и к гадателям.
Ис 29:4 И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из- под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя 776 אֶרֶץ‎ 178 אוֹב‎, и из- под праха шептать будет речь твоя.
Advokat писал(а):
А вот то, что демоны могут входить (и быть изгнанными) в людей - не один раз сказано. То, что могут принимать вид "ангелов света" (т.е. праведных ангелов) в НЗ написано.
А по существу заданного вопроса есть что-нибудь сказать? Или опять увод в сторону?
Advokat писал(а):
Есть ли сообщения, что кто-то из ПРАВЕДНЫХ служителей Бога ДО Христа и ПОСЛЕ общался с умершими, вызывая их?
Нет и по определению быть не может, так как Бог это запретил (см. выше все приведённые стихи из Левит).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:59 am 

Miri, как раз наоборот, то, что я привёл, это логика ОСБ.
Твоё логическое построение ОСБ никак не сможет принять, потому что исходная посылка о том, "что Душа есть то, что образуется на границе нашего материального мира и мира духовного (человеческого тела и духа) в момент "вдыхания" в него этого духа", никак не подтверждается Библией. А Троица "образом и подобием" никоим образом, прощу прощения за тавтологию, не подтверждается и не обосновывается. Это, опять же, посылка ОСБ, и глаза при этом выпучиваются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:48 am 

Спасибо, Анечка, бедное твое искреннее сердце! :heart:
Что ж ты его все на амбразуры, светик мой?! :( :yes:

Усвага писал(а):
Miri, как раз наоборот, то, что я привёл, это логика ОСБ.
Твоё логическое построение ОСБ никак не сможет принять, потому что исходная посылка о том, "что Душа есть то, что образуется на границе нашего материального мира и мира духовного (человеческого тела и духа) в момент "вдыхания" в него этого духа", никак не подтверждается Библией....

Как это не подтверждается? Битте. :)
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если не упираться специально ;), и посмотреть непредвзято...
Вот он - дух + материя = личность = наша сущность, возникающая при соединении. Она же - Душа..
Продукт одушевления материи духом.

Усвага, моё построение ОСБ ессно, не примет.
А вот если нечто подобное родится у какого-нить помазанника из Бруклинской верхушки. В нужный момент, разумеется, и будет вдохновлено Духом и обозвано Новым Светом....
Не слышишь меня... :(

Я все это здесь расписываю, чтобы показать, что правильно поданную душу учение СИ прекрасно вместит. Еще гордиться будут тем, что очистили учение о Душе от всякого нехристианского мусора. :yes: :mrgreen:
Поверь. Я этим учением долго жила. И ничего не забыла. Даже переосмыслив его почти полностью. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 2:18 am 

Miri писала:

Цитата:
Представь, что Душа есть то, что образуется на границе нашего материального мира и мира духовного (человеческого тела и духа) в момент "вдыхания" в него этого духа.
Дух безличен. Инфу о личности несет только душа. Которая разрушается в момент разъединения духа и тела. Но память о каждой душе сохраняется в памяти Бога. Поэтому для воскресения достаточно снова соединить материю и дух + добавить инфу о необходимой душе.

Цитата:
Вот он - дух + материя = личность = наша сущность, возникающая при соединении. Она же - Душа..

Я так и учил всегда. Почти слово в слово. И был уверен, что ОСБ так и понимает. А что разве не так, Мири?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 3:39 am 

Advokat, не совсем.
Я тут немножко всех вас запутала, сорри #-o

Короче -
В отличие от учения ОСБ, я верю, что -
Дух + материя не просто = наша сущность, возникающая при соединении. Она же - Душа..
Душа для меня - это то, что рождается на границе материи и духа. Она - совсем не простая сумма тела и духа, она - не весь человек, как учит ОСБ. Это нечто иное.
Непонятно, наверное... :roll: :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 8:45 am 

Анна,
Цитата:
момент смерти, когда "дух возвратится к Богу", а "человек (прах) возвратится в землю", в тот день "ичезают все мысли его", то есть, душа исчезает, умирает. То что дал Создатель, вышло при последнем выдохе( испустил дух), и все нет и не было человека, ибо прах он.

Совершенно справедливо.
Когда мы умрём, исчезнет sivilla ,Miri, Анна, и др.
Нас не будут больше волновать мирские прблемы.
Мы перейдём в другую сферу.

1 Царств 28:15
"И сказал Самуил Саулу:
для чего ты ТРЕВОЖИШЬ меня..."

Видите - "тревожишь..."
Значит был у Самуила ПОКОЙ.
Смерти нет,есть вечное царство жизни.

Ибо сказал Бог Моисею"Я Бог Авраама,Исаака и Иакова",А Бог не есть Бог мёртвых,но живых,так что вы ошибаетесь"(Иисус).
Заметьте,не сказано:"Помню всех",сказано:"Я(есть)Бог Авраама,Исаака и Иакова"".

То есть - здесь и сейчас Бог,а не "Помню всех".

А если вы так сильно ошибаетесь,что приняли душу Пророка Самуила за беса,то что можно сказать про Преображение Господне?
Про явления Илии и Моисея?(Марк 9:4)
"И явился им Илия с Моисеем;и БЕСЕДОВАЛИ С ИИСУСОМ,

Неужели Иисус беседовал с бесами?(Господи прости).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:40 am 

Анна писал(а):
В момент смерти, когда "дух возвратится к Богу", а "человек (прах) возвратится в землю", в тот день "ичезают все мысли его", то есть, душа исчезает, умирает. То что дал Создатель, вышло при последнем выдохе( испустил дух), и все нет и не было человека, ибо прах он.
С телом понятно. С душой, с оговорками, тоже.
Но вот как с этим быть?
1 Кор. 2:11 "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"
Куда девается сия database? Бывает отформатирована?.. Не думаю.
А ведь она включает в себя и такую компоненту, как память живых об умершем...

sivilla писал(а):
Когда мы умрём, исчезнет sivilla ,Miri, Анна, и др.
"Нет, весь я не умру..." (ц)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:35 pm 

Miri писал(а):
Как это не подтверждается? Битте. :)
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если не упираться специально ;), и посмотреть непредвзято...
Miri, в настоящий момент я оперирую исключительно "цитатным методом", и, признаться, изрядно утомился, это всё-таки не мой метод, приходится непрерывно следить, чтобы не выйти за его жёсткие рамки, уже мозги набекрень стали съезжать :) , скоро, наверное, или прекращу здесь обсуждение, или сменю методику на удобную мне. Согласно "цитатному методу" необходимо найти, где начинается граница между миром духовным и миром материальным, доказать, что Душа находится или рождается на этой границе и т.д., и исключительно всё подтвердив конкретными стихами из Библии.
Лично я готов обсудить данную гипотезу, но, по-видимому, не здесь. Сам, честно говоря, не задумывался в этом направлении, но гипотеза мне чисто интуитивно представляется точно интересной и, скорее всего, весьма перспективной.
Miri писал(а):
Усвага, моё построение ОСБ ессно, не примет.
А вот если нечто подобное родится у какого-нить помазанника из Бруклинской верхушки. В нужный момент, разумеется, и будет вдохновлено Духом и обозвано Новым Светом....
Не слышишь меня... :(
Я все это здесь расписываю, чтобы показать, что правильно поданную душу учение СИ прекрасно вместит. Еще гордиться будут тем, что очистили учение о Душе от всякого нехристианского мусора. :yes: :mrgreen:
Поверь. Я этим учением долго жила. И ничего не забыла. Даже переосмыслив его почти полностью. :yes:
Надеюсь, слышу. Если что-то родится у какого-нить помазанника из Бруклина, то, учитывая положение в ОСБ, при согласовании этого в Бруклине, или без согласования, это у кого родится, низы всё воспримут с восторгом. Вспомни, что творилось в СССР в 30-е годы, самая полная шиза воспринималась, как откровение. Только один пример. В силу субъективных обстоятельств хорошо знаком с судьбой одного известного врача-вредителя. Одним из обвинений, предъявленных ему, было то, что он на приёме кусал за грудь пациенток. :shock: И ведь приняли! И гордились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:42 pm 

Т. е. надо опираться исключительно на Бытие , подстраивая под это все остальное?

А ведь тогда, когда писалась книга Бытия, окружающие иудеев народы тоже верили, что душа человека в его дыхании, и иудеи не исключение :no: .

Таковыми были представления о человеке практически у всех народов древности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:50 pm 

Усвага,
Цитата:
Miri, в настоящий момент я оперирую исключительно "цитатным методом", и, признаться, изрядно утомился, это всё-таки не мой метод, приходится непрерывно следить, чтобы не выйти за его жёсткие рамки, уже мозги набекрень стали съезжать

Этим методом ничего не добьешься
как раз нужны другие методы :yes: просто таки необходимы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:55 pm 

marinKa писал(а):
Этим методом ничего не добьешься
как раз нужны другие методы :yes: просто таки необходимы
Этот метод весьма хорош как вспомогательный, но никуда не годится как основной, но именно им и пользуются в основном те, кто прошёл мозговёртку ОСБ, потому и надо кряхтеть, париться, но разговаривать на их языке. Вот, только, у самого мозги начинают плыть. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:09 pm 

Усвага, наоборот рекомендуется не тратить время по поводу конкретных стихов. Это не дает результата кроме того, что у самого начинают плавиться мозги. Цитатным методом то ведь можно всё что угодно доказывать и обосновывать :yes:
вопрос гораздо шире -- общий взгляд на религию, христианство и Библию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:46 pm 

marinKa писал(а):
Усвага, наоборот рекомендуется не тратить время по поводу конкретных стихов. Это не дает результата кроме того, что у самого начинают плавиться мозги. Цитатным методом то ведь можно всё что угодно доказывать и обосновывать :yes:
вопрос гораздо шире -- общий взгляд на религию, христианство и Библию
marinKa, пожалуй, в этом с тобой не соглашусь. Каким бы ни был общий взгляд на религию, на христианство, на веру, он всё равно остаётся субъективным взглядом человека. Потому без конкретных стихов из Библии для подтверждения или опровержения своего субъективного взгляда, думаю, не обойтись, а то можно такого напридумывать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 2:06 pm 

Анна писал(а):
По могуществу силы Его, у Него ничто не выбывает,

Итак, дух (разум) остаётся неумершим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 3:31 pm 

Анна,

Цитата:
Сам Бог, разве смог бы послать Самуила, для наставления Саула, нарушив СВОИ ЖЕ ЗАКОНЫ?

Ну во-первых Закон гласит:НЕ ВЫЗЫВАТЬ.
А по поводу прихода души Закона нет.
Ну ладно,оставим Самуила и Саула.

А как быть со сценой ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ?
Марк 9:4-7

Мк.9:4
"И ЯВИЛСЯ ИМ ИЛИЯ С МОИСЕЕМ И БЕСЕДОВАЛИ С ИИСУСОМ".

Моисей и Илия это что - тоже злые духи?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа