Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:45 pm 
Advokat, Я надеялся что именно ты поставишь вместо папика Бога. Для Евы "папиком" Был Бог. А змей предложил ей бросить Бога. Если бы она была беременна или родила, она должна была поступить так.

Я просто привел современный пример, понятный женщине любой веры и неверия.

Сейчас опека и материальная помошь очень важна чтоб поднять ребенка. Это понимают все. А если еще и "папик" нормальный и заботливый, бросать его ради своих причуд- безумие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 2:25 pm 

домосед писал:

Цитата:
Если бы она была беременна или родила, она должна была поступить так.

Что-то я сомневаюсь, что обязательно именно так поступила бы... Почему?

Потому что и сейчас много женщин, которые поступают жестко по отношению к детям, несмотря на то, что родили уже.

Цитата:
А змей предложил ей бросить Бога.

В Писании написано, что "Ева была обманута...", а вот Адам похоже - нет.
Неужели не понимал, что от Бога отворачивается?

Для Евы "папиком" был Адам, как я понимаю. Сатана не предлагал его бросать, так же как и Бога. Иначе, я думаю, обман бы не прошел у него.

Цитата:
Сейчас опека и материальная помошь очень важна чтоб поднять ребенка.

О последствиях она тогда не знала. Что из рая выгонят. И не нуждалась ни в чем.

Цитата:
А если еще и "папик" нормальный и заботливый, бросать его ради своих причуд- безумие.

У Адама тоже "причуды" оказались? :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 3:48 pm 

Цитата:
Адам же прекрасно осознавал "жена которую Ты мне дал, она мне дала и я ел".
Зная это, спрос был бы с женщины, Адам это и преподнес именно так

да, всё свалив на Еву
но она поступила очень мудро, не став с ним препираться из-за этого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 6:09 pm 
Анна,
Цитата:
Нет не согласна, она не осознавала, что отворачивается от Бога.
Змей вызвал у Евы интерес, показал ей "желанный бриллиант", думаю, она не подумала даже о последствиях.
Думаю все таки осознавала Кого ей предлагают не слушатся, а вот о последствиях действительно не задумывалась.

А ты согласна, что если бы у нее был ребенок, она бы задумалась к чему это может привести? Что она уже не только о своих возможных удовольствиях думала, но и что будет с ребеноком, если она так поступит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 6:55 pm 

домосед писал(а):
Думаю все таки осознавала Кого ей предлагают не слушатся, а вот о последствиях действительно не задумывалась.
А зачем гадать, давайте смотреть.
Бытие 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Быт. 3:1 - первый пример НЛП :( , подсадка в сознание концепции обмана. Нет оснований думать, что эта концепция была известна Еве. Уже одно это могло катастрофически подействовать на её психическое и душевное состояние, и, возможно, подействовало, "раскачало" её.
Быт. 3:2,3 - попытка Евы сопротивляться НЛП.
Быт. 3:4,5 - первое применение, ставшего классическим, приёма, даже не полуложь, а полуправда, что несоизмеримо опаснее. Ведь не умерли же сразу, казалось бы. Но в тот же день умерли совершенные люди и родились несовершенные, для Адама и Евы это было полностью равносильно смерти в нашем нынешнем понимании. (О том, что день здесь - не символическая тысяча лет, а именно день в масштабе времени Адама и Евы, уже писал) Далее, про то, что откроются глаза и станут как боги. Не обманул, но очень многое утаил. Глаза открылись и стали как боги, но именно "как", но не богами, а глаза открылись преждевременно, и случилась катастрофа вселенского масштаба, с точки зрения человека, конечно.
Быт. 3:6 - Ева была ещё совершенна, потому увидела и, увы, слопала.
Где был в это время Адам, неизвестно, но он был обязан в этот момент быть рядом с Евой, потому что он был главой семьи и вся ответственность за Еву и себя лежала только на нём.
Естественно, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 7:01 pm 

marinKa писала:

Цитата:
да, всё свалив на Еву
но она поступила очень мудро, не став с ним препираться из-за этого

Хм... Она бы лучше мудро поступила в другом - когда надо было Адама и Бога спросить, а не когда уже "мужу дала". :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 7:08 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Где был в это время Адам, неизвестно, но он был обязан в этот момент быть рядом с Евой, потому что он был главой семьи и вся ответственность за Еву и себя лежала только на нём.

Да, он должен был, просто обязан был привязать себя к ней короткой веревочкой.
А как он ответственность взял на себя, так это мы видели из оправданий перед Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 7:13 pm 

Advokat писал(а):
А как он ответственность взял на себя, так это мы видели из оправданий перед Богом.
Так трусливенькие оправдания-то, я - не я, и хата не моя, Ты мне жену дал, Ты и виноват.
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. " (Быт. 3:12)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:30 pm 
Анна,
Цитата:
а нечего было брать!

Хотя согласен с тобой как всегда. Но в данном случае я во многом понимаю Адама и в какое сложное положение он попал. Просто понимаю, хотя согласен с "официальной версией" и интерперетацией случившегося :( Признаю что согласен через силу. Одними мозгами. Душей я с ним. Хотя и борюсь с этим.

Никогда не пыталась "кинуть на картах" что было бы, если бы не "взял"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:50 pm 

домосед, с Адамом всё не так просто. Возможно, например, иное понимание: Ты мне дал жену, я увидел, в какое положение она по моей вине попала и потому не могу её бросить, как я с этим жить буду?! Она умрёт, а я буду жить?
Нет информации. Это, наверное, правильно. Какое мы имеем право копаться в их личной жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:32 pm 

Цитата:
Так трусливенькие оправдания-то, я - не я, и хата не моя, Ты мне жену дал, Ты и виноват.
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. " (Быт. 3:12)

:idea: А это идея! Ее можно со спокойной совестью проецировать на все наши претензии к Богу..мол Ты все создал, Ты дал нам этот мир, а мы в таком..и нас так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 1:18 pm 

Энвер Пертая писал(а):
:idea: А это идея! Ее можно со спокойной совестью проецировать на все наши претензии к Богу..мол Ты все создал, Ты дал нам этот мир, а мы в таком..и нас так...
Так и проецируем. :(

Заголовок сообщения: Re: Любовь Иисуса Христа
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:58 pm 

Miri писала: "Я хочу понять - КАК ЭТО? Любить как Он...Уловить хотя бы тень ЭТОГО..."

Дорогая сестра, Miri!

Занимаясь некоторыми исследованиями, я посетил «JWforum». Просматривая темы, я как-то сразу обратил внимание на твои сообщения. Они уравновешены, скромны, исполнены любви к людям и глубоким уважением к Богу. И всё это в сочетании со стихом ...Мы.. воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетыми не оказаться нагими 2Кор.5:2-3, который ты подписываешь под сообщениями, сказали мне многое о твоих духовных способностях и потребностях. Когда я просмотрел тему «Любовь Христа», то сразу решил написать. Ты спрашиваешь: «Я хочу понять - КАК ЭТО? Любить как Он…Уловить хотя бы тень ЭТОГО…»
Miri, сестричка. Если ты позволишь, я хотел бы рассказать об этом. Это самая большая радость в моей жизни – благовествовать о любви Господа моего Иисуса Христа. Прежде всего, сам Христос не считал, что понять его любовь способны только уже достигшие совершенства люди. Давай вспомним Ин.13:34б: «как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Ученики могли бы в точности исполнять эту заповедь только в том случае, если бы сами полностью поняли и прочувствовали на себе любовь Христа, разумеется, будучи несовершенными. Продолжая эту мысль, я хотел бы поразмышлять вместе с тобой вот ещё над каким обстоятельством. Ведь эта же заповедь касается нас точно так же, как и тех первых учеников. И опять возникает тот же вопрос. А как же нам вместе с нашим несовершенством исполнять эту заповедь? Ответ тот же: только поняв и прочувствовав на себе любовь Христа. Но как это возможно?
Апостол Павел писал: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.» (Еф.3:14-19).
В данном тексте апостол разделяет на несколько этапов путь, ведущий к пониманию любви Христовой. Во-первых, он просит Отца помочь соверующим «крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке». Что значит «утвердиться Духом»? Еф.5:8,9 «Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине». И ещё. Гал.5:22-25. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны». Как видим, необходимо помогать духу Божьему, развивать в нас эти плоды. Именно так мы укрепляемся в духе. Но, самое главное, постоянно просить Отца о святом духе. Христос говорил: «тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». (Лк.11:13). Убедился в этом на личном опыте.
Во-вторых, необходимо «верою вселиться Христу в сердца ваши». Но, казалось бы, какой же христианин не верит в Христа? Дело в том, что речь здесь идёт не просто о вере, и даже не о крепкой вере. Речь идёт о живой вере. Это, действительно, очень важно. Древние израильтяне часто упускали из виду это обстоятельство. И Бог через пророков напоминал им об этом. (Иер.16:15; 23:8; 46:18. Иез.5:11; 20;31; 33:27; 34:8). А вот апостолы Иисуса имели правильное понимание. Ин.6:69 «и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живого». Апостол Павел делится своим личным опытом. Гал.2:20 «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Miri, обрати, пожалуйста, внимание, что именно имеет в виду Павел. Он не представляет здесь веру как залог своей будущей жизни. Но говорит: «живу верою», то есть эта живая вера в Христа являлась смыслом его настоящей жизни. И ещё говорит: «живёт во мне Христос». Думаю, вряд ли Павел мог лучше выразить мысль о том, насколько живым и реальным является для него Христос. Эту же мысль развивает Пётр: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (1Пт.2:4,5).
«Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми, что широта и долгота, и глубина и высота». Это следующий этап. Он заключается не только в том, чтобы знать о любви Христа, но, образно говоря, «укорениться и утвердиться» в ней. Это подразумевает активные действия. Но какие именно? 1Ин.4:17 «Любовь до того совершенства достигает в нас…потому что поступаем в мире сем, как Он». Это очень важный момент. Мы никогда не сможем утвердиться в любви Христа (и тем более, её уразуметь), пока не будем на практике, в своей реальной жизни поступать так, как поступал Он, руководствоваться теми же мотивами, что и Он.
Всё вышеизложенное и приводит к желанному результату - «уразуметь превосходящую разумение любовь Христову». Но остаётся ещё вопрос: в какой мере это доступно несовершенному человеку? Ответ: в мере, намного большей, чем даже он просит у Бога. Еф.3:20,21 «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». Но иногда вопрос состоит лишь в том, а просим ли мы вообще?..
Miri, сестричка, послушай слова Христа: «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Иоан.15:7
Я просил в молитве Отца, Бога нашего и ещё буду просить, чтобы Он по Своей великой милости исполнил твоё желание. И чтобы любовь Христова навсегда осталась с тобой. Это безграничное счастье, совершенная радость, нерушимый покой и величайшее удовлетворение, если, конечно, допустимо эту Небесную Любовь описывать человеческими словами.

С любовью,
твой брат
Юра.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 8:48 am 

Юрий Анг,

Добро пожаловать!

Респект за пост.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 7:15 pm 
Юрий Анг, Спасибо за теплые слова о Мири. Она этого заслуживает. Мири сердечко этого форума и приятно что ее сердечность бросается в глаза и ярко видна.

Цитата:
1Ин.4:17 «Любовь до того совершенства достигает в нас…потому что поступаем в мире сем, как Он». Это очень важный момент. Мы никогда не сможем утвердиться в любви Христа (и тем более, её уразуметь), пока не будем на практике, в своей реальной жизни поступать так, как поступал Он, руководствоваться теми же мотивами, что и Он.
ИМХО. На мой взгляд, ключевые слова в твоем посте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа