Усвага писал:
Цитата:
Это, если судить по себе, трудно - ты одна здесь бьёшься, остальные почему-то тебя не поддержали.
Ну я поддержал...

Только вы без меня успели напостить.
marinKa писала:
Цитата:
Сердце--это не только чувства и эмоции (отрицательные или положительные) ,связанные с мыслями и разумом , и не буквальный орган ,поддерживающий жизнедеятельность, а источник ,в котором заключается жизнь, но который можно и испортить ,и погубить
Какая глубокая мысль!!! Откуда это??? Из Писания??? А что означает сие?
Цитата:
Библия велит в данном случае хранить сердце, а не разум.
Да ты что?!! Странно как-то... Когда говорим, что любим сердцем - чем любим?
Тем, что кровь качает? Или логикой? А если чувства рождаются, то где???
Не иначе,
marinKa, совсем ты забыла, что в литературе СИ писалось всегда о "СИМВОЛИЧЕСКОМ СЕРДЦЕ", которое еще у верующего связано с верой, а вера связана неизбежно с некоторым количеством знаний, а для это количства нужно иметь нечто, похожее на мозг. Или я не прав?
Попробуй полного больного идиота научить верить в Бога... Поймет ли он тебя?!
Усвага писал:
Цитата:
Теперь по существу. Термин "мёртвые" встречается в ВЗ 26 раз и нигде ни разу не говорится, что мёртвые - это демоны. Твоя версия о том, "что от лица мертвых с тобой общаются демоны", никак не подтверждается Писанием. Нельзя исключить, что я ошибаюсь, тогда, пожалуйста, подтверди свою версию Писанием.
Сколько из этих случаев говорится о том, что вызывали мертвых и с ними разговаривали?
А вот то, что демоны могут входить (и быть изгнанными) в людей - не один раз сказано. То, что могут принимать вид "ангелов света" (т.е. праведных ангелов) в НЗ написано. Есть ли сообщения, что кто-то из ПРАВЕДНЫХ служителей Бога ДО Христа и ПОСЛЕ общался с умершими, вызывая их?
Для начала подумайте над этим.