Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:22 am 

Miri писал(а):
Я хочу понять - КАК ЭТО? Любить как Он.
Miri, думаю, это понять невозможно, это можно только почувствовать, всем своим существом, и тогда без этого и иначе уже не сможешь жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:29 am 
Усвага, Думаю Адвокат прав что любовь между мужем и женой случай особый, заложен Богам, природой. А потому секс между ними, это особое выражение любви, заботы, желания доставить объекту любви удовольствие.

Во всех остальных случаях секс неуместен. Как например, любя мать или отца, примешивать к этому сексуальные чувства? Или к Богу? Или к детям? К другому мужчине?

Это нарушит само понятие любви, потому что любовь замешана на уважении к положению объекта любви. К Его чувству собственного достоинства. Любовь заботится о том, чтоб не осквернить определенные отношения сделав их извращенными.

Почему Христос и запрещает многие грехи, потому что хочет чтоб человек был уважаем. И в первую очередь уважал самого себя за достойное поведение.

Так что когда ты спрашиваешь: "может ли любовь существовать в полном объёме без секса?" - нужно все таки уточнять между кем и к кому.

Если между мужем и женой, то только лишь тогда, когда будут убраны гормоны побуждающие к сексу.

А пока они существуют, то необходимо признать - это означает что Создатель освятил эти действия, сделав нас такими, и поощрил мужа и жену проявлять любовь друг к другу хотя бы ради того, чтоб удовлетворять потребность в сесуальной разрядке, если не испытываешь нежных чувств.

Почему Павел и советовал: "Муж оказывай жене должное расположение, подобно и жена мужу. Не уклоняйтесь друг от друга".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:31 am 
Miri,
Цитата:
сорри, я тут немножко поспособствовала захламлению твоей темы.
Не наговаривай на себя. Прочитай выше мой последний пост внимательно и поймешь что это необходимый момент при обсуждении любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:46 am 
Miri писал(а):
Цитата:
Я хочу понять - КАК ЭТО? Любить как Он.
Приблизительно можешь. Ты же мать? Вспомни, иногда "лупцуешь" нашкодившего, а у самого сердце болит, потому что кровинка родная. Никогда не желаешь зла своему дитенку. И всегда сердце за него болит, как бы он к тебе не относился.

А для Исуса мы не только братья и сестры, но и дети. Потому как лично создавал нас под руководством Отца. Он так и говорит: "Вот Я и дети, которых дал Мне Бог" называя нас Своими детьми (Евреям 2:10-18)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 4:32 am 

Ох, народ местный, как же я :heart:вас всех! :flower: :yes:
Прям читаешь и жить хочется...:yes:

saint Zozo, а твой друг, видать, толкиенист... :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 6:29 pm 

Miri,
Цитата:
Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина,

В иврите "познал" стоит в постквамперфектной форме (если не ошибаюсь в научном названии). То есть речь идет о неоднократном и давно бывавшем событии. Есть определенные намеки, что из рая Адам и Ева ушли, ведя за ручку минимум маленького Каина. Об этом, кажется, у РаШИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 10:54 am 
miha,
Цитата:
Есть определенные намеки, что из рая Адам и Ева ушли, ведя за ручку минимум маленького Каина.

Вряд ли. Тогда Каин должен быть совершенным. Потому что был зачат до согрешения. Плоть матери уже не смогла бы оказать влияние на генетику сына. Сравни с Марией родившей Иисуса.

Да и если честно. Был бы у Евы уже зачался ребенок, она бы змею глотку перегрызла за поступившие предложения. Инстинкт заботы о благополучии и безопасности ребенка сработал бы.

Она бы уже о нем думала, а не о своих похотях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 2:13 pm 

домосед,
Не возражаю. Толкование-дело во многом субъективное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 3:15 pm 

домосед писал:

Цитата:
Да и если честно. Был бы у Евы уже зачался ребенок, она бы змею глотку перегрызла за поступившие предложения. Инстинкт заботы о благополучии и безопасности ребенка сработал бы.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Наивный. :mrgreen:

Хорош все к инстинктам сводить. Натурал ты наш.
Тебя послушать, так мы - животные - самцы и самки, только способные быть религиозными.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 10:28 pm 
Advokat, У тебя дети есть? Если да, то был ли ты настоящим отцом? Или так, рядом стоял?

Я все помню между прочим. А у матерей еще круче.

Имеющие детей. Разве вы со мной не согласны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:32 am 

домосед писал(а):
Advokat, У тебя дети есть? Если да, то был ли ты настоящим отцом? Или так, рядом стоял?

Я все помню между прочим. А у матерей еще круче.

Имеющие детей. Разве вы со мной не согласны?

Не пойму в чем сила твоего аргумента.
"Не призывай к совершенству, ты, вот, и сам несовершенен" - так, что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:17 am 
saint Zozo, А я что то тебя не пойму. Ты о чем?

Адвокат посмеялся над моими словами, что Ева зачав или родив ребенка, стала бы более осмотрительней в жизни. Ответственность за ребенка, любовь к нему, побуждала бы ее думать о его благополучии в первую очередь, а не о своих желаниях и предпочтениях.

В момент зачатия у женщины и мужчины, даже если они балбесы, включаются гормональные инстинкты. Сейчас к сожалению не у всех. Но все равно большинство перестают вести себя эгоистично, и большую часть усилий прикладывают на интересы ребенка. Отказывая себе во многом.

Видя насмешку Адвоката, я посоветовал ему вспомнить свое изменившееся поведение и чувства когда у него появился ребенок.

Я например чувствовал как любовь к ребенку усиливается вложенным Богом инстинктом.

Бог вложив этот инстинкт в гены , проявил СОБСТВЕННУЮ любовь и заботу к этим детишкам, встроив в нас механизм, побуждающий заботится о детях независимо от нашего желания. И как выяснилось поступил очень дальновидно.

Что такого смешного в моих словах нашел Адвокат?

И с чем не согласен ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:01 pm 

домосед, я с тобой согласна насчет материнско-отцовских инстинктов и чувств. Это понимает в полной мере только тот, кто сам имеет детей.
А по поводу этого:
Цитата:
Вряд ли. Тогда Каин должен быть совершенным. Потому что был зачат до согрешения. Плоть матери уже не смогла бы оказать влияние на генетику сына. Сравни с Марией родившей Иисуса.

вообще нет слов =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:26 pm 
marinKa, Ага :) Маринка прикинь, ты забеременела, или малыш только родился, а кто подползает и говорит, давай бросай своего папика (отца родного,мужа, начальника, и т.д. нужное поставь сама) ты и без него прекрасно справишся. Чего на них надеятся. Не слушай его. Бросай все и будь независима.

Да его надо было за хвост и башкой об дерево бац! бац! за подобные предложения. Он же на благополучие дитенка покусился. Вот так настоящие матери поступают :)

Последний раз редактировалось домосед Сб дек 29, 2007 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:35 pm 

домосед писал:

Цитата:
marinKa, Ага Маринка прикинь, ты забеременела, или малыш только родился, а кто подползает и говорит, давай бросай своего папика (отца родного,мужа, начальника, и т.д. нужное поставь сама) ты и без него прекрасно справишся. Чего на них надеятся. Не слушай его. Бросай все и будь независима.

Да его сцуку за хвост и башкой об дерево бац! бац! за подобные предложения. Он же зараза на благополучие дитенка покусился. Вот так настоящие матери поступают

Как ты себя любишь, однако! Это ж не за ребенка, а за папика родного! :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа