Текущее время: Пн авг 31, 2026 2:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 12:26 pm 

Господа Братья и Сёстры! :D Зачем столько мусолить бред шизофреника? Диагноз давно поставлен! Не топчите прах больного человека. А то пирамида у него на могиле уже ходуном ходит. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 3:49 pm 

Дорогие мои. Ну опять снова здорово!
Ну что начинать темы , которые уже несколько десятилетий назад обсуждались.
Колесо хотите изобрести?
Ну и про 1914 год и про пирамиды и иже с ними все же давно высказано и понятно.

Чудные сайты есть на эти темы. Что все заново переписывать?
зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 4:19 pm 

Цитата:
Чудные сайты есть на эти темы. Что все заново переписывать?
зачем?

ПоглумиЦЦа :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 5:00 am 
Браво,lucky. Не скажу,что разделяю,но насеялась от души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 6:07 am 
Простите,опечатка,хотела написать НАСМЕЯЛАСЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 4:18 am 
Гость писал(а):
Спасибо за ваше мнение !!!
Но всеже Рассел несовершенный человек....

Но, он был президентом корпорации, которой сдледовали уже тогда по моему миллионы людей и, должен был давать себе отчет в том что несет.
После его предсказаний, люди попрощались с имуществом во благо корпорации, а некоторые даже лиши себя жизни, дабы поспешить на встречу армагедону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 4:25 am 
Энвер Пертая писал(а):
Всем привет!

СИ недопонимают или не хотят понять одну вещь. Одно - несовершенство человека и его ошибки (лицемерие Петра, блуд Давида, идолопоклонство Соломона и т.д.) и совсем другое ошибки в учениях от имени Иеговы! СИ слепы ибо изучают библию только по сторожевой, ведь в Ветхом Завете сказано, что лжепропоков следует убивать или оправдывать (они ведь несовершенны)...Если человек проповедует от имени Бога ложь (Рассел это делал!) то он кто? Правильно лжепропрок, а не помазанный. Учение от Бога всегда преподносилось истинно, те постулаты истины о которых писал Павел в своих письмах, да и всех остальных апостолов, не отменились в течении 2000 лет или Павел не был несовершенным? Вот он имел Святого Духа и говорил им, а Рассел НЕТ, ибо не прошло и века как его предсказания отменились/изменились. Не надо обманываться...

Заранее извиняюсь, скажу на перед, что я мусульманин. Зачем? Да просто потому что хочу заметить, что наша религия, то есть Ислам, существует уже почти 2000 лет, и ни одного раза за все существование этой религии, ни один мусульманин, не прогнозировал конец света или вроде того. А вот всезнайки расселы или его последователи, делали это как два пальца намочить, а как же, ведь надо же дров в организпцию подбросить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 7:07 pm 
Anonymous писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Всем привет!

СИ недопонимают или не хотят понять одну вещь. Одно - несовершенство человека и его ошибки (лицемерие Петра, блуд Давида, идолопоклонство Соломона и т.д.) и совсем другое ошибки в учениях от имени Иеговы! СИ слепы ибо изучают библию только по сторожевой, ведь в Ветхом Завете сказано, что лжепропоков следует убивать или оправдывать (они ведь несовершенны)...Если человек проповедует от имени Бога ложь (Рассел это делал!) то он кто? Правильно лжепропрок, а не помазанный. Учение от Бога всегда преподносилось истинно, те постулаты истины о которых писал Павел в своих письмах, да и всех остальных апостолов, не отменились в течении 2000 лет или Павел не был несовершенным? Вот он имел Святого Духа и говорил им, а Рассел НЕТ, ибо не прошло и века как его предсказания отменились/изменились. Не надо обманываться...

Заранее извиняюсь, скажу на перед, что я мусульманин. Зачем? Да просто потому что хочу заметить, что наша религия, то есть Ислам, существует уже почти 2000 лет, и ни одного раза за все существование этой религии, ни один мусульманин, не прогнозировал конец света или вроде того. А вот всезнайки расселы или его последователи, делали это как два пальца намочить, а как же, ведь надо же дров в организпцию подбросить.

Тьфу! Ваш Ислам - рассадник терроризма и фанатизма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 10:54 am 

romiros писал(а):
Тьфу! Ваш Ислам - рассадник терроризма и фанатизма

Здрассьте, не слабая характеристика ислама получилась! Помнится, в Организации нас такому не учили, хоть и обзывались на весь верующий мир Вавилонами :).
Romiros, не обижайся, но террористы и всякие вахабиты к настоящему исламу имеют такое же отношение, какое инквизиторы и черносотенцы имели к христианству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 11:16 am 

romiros,

только не надо разжигать межрелигиозной розни.
Мне тоже ислам не по душе, лжерелигия одним словом, но сильных выражений бы остерегся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 2:35 pm 
В тот самый момент, когда я читал эту тему, по телевизору шли новости о выборах в Палестине. Под лозунгами ислама, сообщали новости, мусульмане грозились вырезать евреев. Вот я эмоционально и выразился. Прошу прощения, если задел религиозные чувства правоверных мусульман. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 2:50 am 

MIRI
Цитата:
Vlad Sokolov писал(а):
(Продолжение следует. В следующей серии: зачем Расселу 539 год... нашей эры(!); где дерево Даниила? что случилось в 1779 году?)...

А жалко, что продолжения нет.

Мир вам. Вот вот! Откуда эта цитата? Я хотел бы спросить, какая литература Рассела у вас есть? Напишите!

Вадим Давыдов
Цитата:
когда он начал торговать божественной пшеницей...

А вы это в какой литературе прочитали? Или вы думаете, что православные напишут правду о Расселе? Да и откуда они ее знают?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 11:27 am 

Цитата:
А вы это в какой литературе прочитали? Или вы думаете, что православные напишут правду о Расселе? Да и откуда они ее знают?

Вообще то это можно узнать из статьи в старом издании Нью-Йорской газеты The Brooklyn Daily Eagle , просто она приводится на некоторых православных и евангелистических сайтах. (статья от 1 ноября 1916 года). Вот некоторые выдержки на русском от туда: Через год после основания журнала "Сторожевая башня" Рассел женился на Марии Эклн. Это произошло в Питтсбурге. Экли принадлежала к приверженцам его учения и помогала ему издавать "Сторожевую башню".

Два года спустя образовалось общество "Сторожевой башни", занимавшееся публикацией проповедей "пастора" Рассела в газетах всего мира. Общество на удивление процветало под совместным руководством супругов. Но в 1897 году миссис Рассел оставила своего мужа, а шесть лет спустя, в 1903 году, подала на развод. После сенсационных свидетельских показаний "пастор" в 1906 году проиграл дело.

Затем последовала долгая тяжба, так как "пастор" не желал выплачивать своей бывшей жене деньги. Тяжба разрешилась и 1909 году выплатой суммы в 6.036 долларов. В ходе разбирательства выяснилось, что религиозная деятельность "пастора" распространялась на ряд дочерних обществ, весь капитал которых стекался в акционерный совет, где в распоряжении Рассела было 99% акций и только 1% - у двух его последователей.

Таким образом, Рассел единолично контролировал весь огромный финансовый капитал общества и ни перед кем не отчитывался.

Далее Eagle пишет:

Положив таким образом удачное начало "делу". "Сторожевая башня" занялась рекламированием пшеницы (1 доллар за фунт), обещая, что "чудо-пшеница" дает в пять раз больше урожая, чем остальные сорта. Почитателей общества призывали покупать ее, уверяя, что доходы от продажи пойдут на нужды общества и на публикацию проповедей "пастора".

Eagle был первым изданием, предавшим гласности истинные факты об авантюре приверженцев Рассела и поместившим карикатуру на Рассела и его "чудо-пшеницу". Рассел возбудил дело о клевете, потребовав 100.000 долларов за нанесенный ущерб. Лучшие специалисты изучили зерно, которое Рассел продавал по доллару за фунт, и стали важными свидетелями на суде, состоявшемся в январе 1913 года. "Чудо-пшеница" оказалась низкосортной. Eagle выиграл дело

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 11:34 am 

Anatol_77 писал(а):
MIRI
Цитата:
Vlad Sokolov писал(а):
(Продолжение следует. В следующей серии: зачем Расселу 539 год... нашей эры(!); где дерево Даниила? что случилось в 1779 году?)...

А жалко, что продолжения нет.

Мир вам. Вот вот! Откуда эта цитата? Я хотел бы спросить, какая литература Рассела у вас есть? Напишите!

Вадим Давыдов
Цитата:
когда он начал торговать божественной пшеницей...

У меня есть в электронном виде все труды Рассела (на английском языке). Там я все это и прочел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 12:46 am 

Да, я уже понял из других тем.
Можно ссылку, где о пшенице?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа