Текущее время: Пн авг 03, 2026 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос. По учению СИ воскреснут все для суда или только СИ ?
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 5:46 pm 

Вопрос. По учению СИ воскреснут все для суда или только СИ ?

Желательно в деталях .. со ссылками на книжки которые в ходу у СИ сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 6:13 pm 

по учению СИ воскресение будет ПОСЛЕ суда.
а воскреснут с из т.з. не только СИ.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос. По учению СИ воскреснут все для суда или только
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 12:01 am 

Pisklov_A писал(а):
Вопрос. По учению СИ воскреснут все для суда или только СИ? Желательно в деталях .. со ссылками на книжки которые в ходу у СИ сейчас.

Устроят ссылки на главную "книжку, которая в ходу" у СИ?

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Деян.24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Так и есть - сначала суд, затем воскресение. А кажется мне, Вы спрашивали не об этом, или не совсем об этом....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 9:11 am 

[quote="СеРожков"]по учению СИ воскресение будет ПОСЛЕ суда.
а воскреснут с из т.з. не только СИ.[/quote]

Все воскреснут ? И что такое суд в этом случае ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 2:36 am 

СИ учат, что воскреснут все... да не все. Адам не воскреснет. Содом и Гоморра. Люди погибшие во время потопа. фарисеи. Те, кто живет сейчас, и не вошел в организацию. Те, кто погибнет в армагеддоне. К сожалению не привожу цитат, так как не часто читаю СБ, но это общеизвестные учения.

Не понимая Искупления, нельзя понять воскресения. Ведь кто согрешил? Адам! Кого Христос должен был искупить? Грешника - Адама! На рисунке в книге Величайший Человек изображены весы: с одной стороны Адам, с другой Христос. Равновесие. Но почему-то Адам не воскреснет!? На весы нужно было тогда поставить человечество, а не Адама. Итак, Христос искупил Адама, поэтому он воскреснет. А уже в нем все его потомство.
Про Содом очень ясно говорит Иезек. 16:46-... "И сестры твои Содома и дочери ее, возвратяться в прежнее состояние свое". Христос сказал "отраднее будет земле Содомской и Госморской в день суда". Так же и с другими.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 7:53 am 

Anatol_77 писал(а):
Не понимая Искупления, нельзя понять воскресения. Ведь кто согрешил? Адам! Кого Христос должен был искупить? Грешника - Адама! На рисунке в книге Величайший Человек изображены весы: с одной стороны Адам, с другой Христос. Равновесие. Но почему-то Адам не воскреснет!? На весы нужно было тогда поставить человечество, а не Адама. Итак, Христос искупил Адама, поэтому он воскреснет. А уже в нем все его потомство.
Про Содом очень ясно говорит Иезек. 16:46-... "И сестры твои Содома и дочери ее, возвратяться в прежнее состояние свое". Христос сказал "отраднее будет земле Содомской и Госморской в день суда". Так же и с другими.

Прямо мои мысли. Хотя и говорится о невоскресении Адама и др. в нашей литературе очень осторожно, типа - уместно предположить, что не воскреснут, но все же суждение для 6 млн. верующих выносится. А Писание на самом деле не дает почвы для такой однозначной позиции. Это как ни крути - домыслы и хуже того - решения и суд, произведенный за Бога человеками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 11:05 pm 

и снова мне обидно за свою веру. :cry:
как бы там ни было, Иегова будет судить по справедливости.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 12:16 am 

Цитата:
и снова мне обидно за свою веру.

То ли еще будет... (ой - ё-ёй...) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 10:43 am 

НА мой взгляд здесь уместно процитировать Иоанна 5:28,29: " Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."

Ясно сказано, что ВСЕ кто находится в гробах воскреснут для суда. Причем как видно судится они будут на основании тех дел, которые делали в своей прошлой земной жизни.

Кстати, Общество часто использует стих Рим. 6:7"Ибо умерший освободился от греха". Но по контексту понятно, что здесь имеется в виду то, что над мертвыми грех не влавствует, а не то, что со смертью им все прощается. Павел призывал христиан быть МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА, потому что над мертвыми грех власти не имеет.

Таким образом становятся понятными и слова Павла "ибо будет воскресение праведных и НЕправедных!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 1:04 pm 

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

таким образом, 7 стих говорит о смерти в Христе, имхо...

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 4:30 pm 

oberon, этот отрывок был первым, из за которого ко мне пришел районный надзиратель.
Отрывок не разьяснил.
Зато 2 часа говорил о преданности организации и о важности доверия к учению исходящему от "Единственного Канала Связи с Иеговой"
Это были первые цветочки в моих сомнениях о правильности толкований Писаний обществом.
Ведь отрывок то ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ и простой для понимания. как двери !!!
Почему НИКТО из СИ не видит, что толкование то ЛОЖНОЕ !!!
Причем показушно ложное. откровенно и бесстыдно !
Вспомни как подобная "слепота" описывается в психиатрии #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 5:56 pm 

таким образом, при воскресении человек судим будет на основании дел, совершеных после крещения (принятия Христа)?
так?

2 lucky: я не психиатр, а психолог. и всё понял и так.
кстати, изучая психологию, я заметил, что все психоприёмы используются для того, чтобы точка зрения ОСБ стала точкой зрения каждого.
вначале я думал, что это Иегова мудро так использует наши психологические потребности для нашей же пользы.
сейчас не уверен...

Ницше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 7:18 pm 
Цитата:
Таким образом становятся понятными и слова Павла "ибо будет воскресение праведных и НЕправедных!"

О, Боже! Для меня сейчас вспыхнул свет и пришло новое понимание.....
не скажу что рад...надо посидеть и осмыслить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 7:20 pm 
Цитата:
Ведь отрывок то ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ и простой для понимания. как двери !!!

блин, а ведь ты прав.
Это же всё меняет !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 6:31 am 

oberon писал(а):
кстати, изучая психологию, я заметил, что все психоприёмы используются для того, чтобы точка зрения ОСБ стала точкой зрения каждого.
вначале я думал, что это Иегова мудро так использует наши психологические потребности для нашей же пользы.
сейчас не уверен...

Я до недавнего времени считала что ОСБ методов психологического воздействия не использует. Просто когда ОЧЕНЬ нужно донести мысли до отдельного человека или до аудитории в 6 млн. и сделать это как можно более убедительно (ведь ставка - вечная жизнь) - все люди будут неосознанно пользоваться этими психоприемами. Они же сидят у всех в подсознании, и "выскакивают" при знаковых ситуациях.
Но что-то последнее время мнение мое изменилось. Скорее всего Организация таки использует эти методы. Философия знаменитая - "цель оправдывает средства". Или на СИязе - уместно было бы использовать достижения психологии для дела Царства, и дальше что-нибудь про мудрость ВиБРа:(
Орден жив... :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа