Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 6:36 pm 
Advokat, А Библейские советы ободрять друг друга? Поддерживать слабых, вразумлять бесчинных?

Любой из нас периодически ослабевает, унывает, почему бы тем, кто знает как поддержать, не делать это?

Цитата:
Сами, без мнения Домоседа, определить не в состоянии???

Здесь каждый что то делает и прилагает усилия что умеет на общее благо.

Иллидан статьи из инета про СИ находит и постит. Размышляет о сложных учениях, от которых голова пухнет у многих, у меня в том числе.

Лаки берет на себя смелость разбирать что можно - что нельзя. Пытаясь помочь снять нагрузку на совесть, чтоб не брали на себя лишнее, которое на нас в ОСБ навешали.

Мири миротворец, все время всех мирит. В ее присутствии споры становятся более гуманными.

Амила привлекает внимание к пророчествам. Побуждает думать.

Энвер Пертая напирает на любовь, постоянно об этом напоминает.Размышляет о ней.

Усвага воспитывает джентельменские чувства, разъясняет термины.

И так далее.. Про каждого найду доброе слово, кто что привносит на форум.

Почему я не могу напоминать то, что уже определили на форуме, или корректировать платформу на которой стоит форумчанин?

Многие "досочки" ненадежные. Например в пику ОСБ, было предложено, что проповедовать вообще не обязательно. Это ненадежная досочка, потому что человек все равно будет чувствовать себя неуверенно, видя что СИ ведут активный образ жизни. А что может предъявить форумчанин?

Осознание того, что ты что то делаешь, и делаешь это от души, охотно, снимает такую неуверенность. Дает возможность облегченно вздохнуть и спокойно поднять взгляд к Богу в небо. Есть что предьявить. И ты не с пустыми руками.

Цитата:
Пришел дядко Домосед, сказал: "ДА - ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ!" и многие успокоятся. Странно все это...

Дело тут не в том что это сказал именно домосед. Если я скажу чушь, она облегчение не принесет. Облегчение принесет лишь то, что действительно является облегчением. (Вот такая тавтология). Это делают все. Кто как умеет.

Я тебе неоднократно писал о твоем достоинстве. Я им восхищен ты же знаешь, я не скрывал. Но пока ты им пользуешься как слон в посудной лавке. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 6:58 pm 

домосед, давай вернёмся к теме обсуждения, а то, как мне кажется, идут настойчивые попытки здесь, да и в других темах, как уже было, увести обсуждение в сторону, чаще всего в сторону мелких пикировок, и хорошо, если только мелких.
Моё мнение. Проповедовать надо. Как? Это ты правильно отметил, кому что дано, у кого как лучше получается. Но важно ещё что проповедовать. Веру в Бога и любовь к Нему и к людям. Кажется, общие слова. Но задайте каждый сам себе вопрос: верю ли я целиком и полностью в Бога абсолютно и безоговорочно, не в то, что Он существует, а именно в Него? Нет ли у меня самого маленькой тени сомнения в своей вере в Бога, что в чём-то, пусть и неуловимом, считаю иначе, чем Он? Стремлюсь ли я в меру своих сил научиться любить Его и людей? Или в чём-то я даю себе послабление? Это даже не надо обсуждать. Просто каждый пусть сам себе честно ответит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 7:16 pm 
Усвага, А для этого и проводятся обсуждения разных взглядов.

Общее то мы нашли - Христос. Таперича надо частности разобрать.

Любой мирянин, которому проповедует христианин, будет те же вопросы задавать, что и на форуме возникают. Так что у таких, (если они читают форум) есть возможность и на свои вопросы получить ответ, и услышать те о которых он и не догадывался. А то и поучаствовать в живом обсуждении.

Так что понятие "проповедь" чисто условное понятие. Проповедуют в прямом смысле слова перед группой, обычно со сцены, с помоста, да с амвона, или что там в церквях. Там и вопросов не задашь.

А живой разговор и есть живой разговор. Должен протекать как живое общение.

Часовой пояс: UTC + 3 часа