Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 3:41 pm 

Понятно... Таки особенного определения, что это за личность, нету?.. Жаль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 3:56 pm 

Цитата:
5. В начале книги Бытия Адам и Ева слушают сатану, соглашаются с ним и поступают по его воле.
В результате, неся груз проклятий, они изгоняются из Едема во внешний мир, страдания и смерть.
В начале книги Иова Бог слушает сатану, соглашается с ним и поступает по его воле.
В результате бедняга Иов сваливается с проказой.
В чём принципиальная разница?

Разница в том, Адам и Ева поверили лжи, которую им предложили. Они усомнились в праведности Бога, поверив, что Бог от них что-то скрывает, нечто лутшее чем Он уже дал им. В книге Иова сатана сомневается в праведности Иова, говоря "что он почитает Бога потому что Бог окружил его своей заботой и у него все хорошо". Бог испытывает Иова, и тот показывает свою праведность не погрешив перед Богом в страдании своем. Бог не усомнился в Иове. Он дал самому Иову понять в чем суть его веры. Пройдя страдания Иов изменился и познал Бога как Он есть.
Прицип: податься искушению и усомниться. В первом случае это было. Во втором нет.
Цитата:
Тому же правилу следуют и все остальные образы и метафоры. "Находился в Едеме, в саду Божием", - был праведен и достоин общения с Богом, а может, и пребывал в этом общении, пока не предпочёл тому греха. "Был помазанным херувимом, чтобы осенять", - соответственно, общение подданых с ним действовало на них благотворно. И так далее.

Ты это можешь доказать?
Цитата:
Люди не просто "простительны", - они в какой-то степени становятся страдающей стороной, лишаясь части ответственности за грех. В этом я и вижу дефект "традиционного толкования". Если грех не возник среди людей, а каким-то образом просочился из вышних сфер (где непонятные ангелы якобы воюют с Богом, преследуя свои цели), - то стоит ли вообще судить их за него?.. Для ликвидации греха в таком понимании логично было бы сперва вычистить его из мира ангелов. Даже обыкновенный врач, леча больного от вирусной инфекции, имеет дальней целью ликвидацию вируса как такового, - и иных возбудителей болезни и впрямь удаётся победить (как на 98% случилось с упомянутой палочкой Хансена). Что уж говорить о Всемогущем Боге!.. Неужели Ему сложно оградить любимые свои творения от козней таинственных существ!..

Люди несут ответсвенность за то кому и чему они поверили. Ведь, если верить в буквальность Быт 3 гл., не сами люди придумали грех, был некто кто сказал " Подлинно ли сказал Бог?". Кто-же сей? Если Всемогущий Бог допустил существавания зла(временно) значит на то у него были свои причины. Это не умаляет Его всемогущество. Как не умоляет это и наличие власти и силы у самих людей. Ни кто не ставит(по крайней мере я) под сомнение Его Всемогущество. Вопрос идет о возникновении зла и как следствия греха.
Ни где Библия не говорит о том, что оно возникло в человеке. Скорее человек заразился от кого-то. Тогда от кого от Бога что-ли? Если змей не образ дьявола так может по вашей логике сам Бог совратил людей, так чтобы посмотреть что выйдет. Тогда в кого мы верим?
Цитата:
3. Почему "приоткрытая завеса" над тайной возникновения греха в каноническом Писании появляется только у Великих пророков?.. На всём протяжении Священной истории от Синайского кодекса до Вавилонского плена, выходит, евреи были лишены благой вести о падшем ангеле. Что же случилось? Это сатана свистнул часть откровения?..

Об этом говорится и в Торе. Заповедь "да не будет у вас чревовещателя, ворожеи, вопрошателей мертвых". Эта заповедь о том, чтобы народ Божий не якшался с нечистой силой, как это вовсю пракитовалась в народах, которые Бог будет изгонять пред лицом Израиля. Если таковых нет зачем тогда давать такие заповеди.
И еще про ангелов согрешивших Библия врет? (книга Иуды и Послания Петра)
Цитата:
Библия гласит, что Иисус был искушен точно таким же образом, как и мы, с тем единственным отличием, что Он не согрешил (Евреям 4:15). Также Библия ясно говорит, что искушения исходят не от падшего ангела, а изнутри, от нашей человеческой природы (Иакова 1:13, Матфея 15:19). После 40 дней поста вполне естественно было бы ожидать, что у Иисуса возникнет искушение использовать способность творить чудеса в личных целях. Разве у Вас не возникла бы такая мысль, если бы Вы были очень голодны? Неужели для этого нужен павший ангел? Конечно, так как Иисус был человеком, у него могли быть и галлюцинации. Напоминаю, после 40 дней поста в этом нет ничего удивительного

Проблема в том Что Иисус был подобен нам во всем кроме греха. Не было у него греховной плоти, как у нас. "ибо рождаемое СВЯТОЕ Сыном Божим наречется". Это о Христе. "Он был Свет и не было в нем никакой тьмы". Это опять о Нем. " и какое может быть общение греха с праведностью". Это уже о взаимоотношении их. Он не согрешил не потому что преодолел греховность человеческой плоти, а потому, что недопустил в свою сущность греха, как это сделал Адам. Он был свят, непорочен(в отличии от нас) и сохранил эту непорочность до самой смерти и воскрешения. Чтобы Его искусить искушение должно было прийти из вне. Сам Он искушаться не мог. Его природа рушит эту доктрину, как бы привлекательна она не была.
Доктрина о том что плоть Христа была греховна, подобно нашей и есть богохульство, подобно тому как Его обвиняли, что он изгоняет бесов силой Вельзевуула. Что вам еще нужно чтобы опорочить Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 4:37 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Тому же правилу следуют и все остальные образы и метафоры. "Находился в Едеме, в саду Божием", - был праведен и достоин общения с Богом, а может, и пребывал в этом общении, пока не предпочёл тому греха. "Был помазанным херувимом, чтобы осенять", - соответственно, общение подданых с ним действовало на них благотворно. И так далее.

Ты это можешь доказать?
В пользу моего взгляда говорит вот что:
Иез. 28:12 "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства..." etc. - плач относится к царю Тирскому и говорит о нём.
Иез. 28:16 "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." Под торговлей, очевидно, имеется в виду упомянутое в 5-м стихе, - здесь по-прежнему идёт речь о правителе Тира, который и есть - "херувим осеняющий".
Далее речь только о нём, человеке, правителе Тира.
Стало быть - "херувим осеняющий", "на горе Божией...", - не относится ни к кому другому, как к Тирскому царю. Контекст не позволяет видеть за ним ещё кого-то.
Зато здесь вполне допустимо видеть поэтические образы, как и в случае фараона и Ашшура.
О конкретике образов - моё предположение. Я хорошо разбираюсь в поэзии, сам немного пишу стихи, так что для меня тут нет неразрешимого ребуса.
Цитата:
Люди несут ответсвенность за то кому и чему они поверили.
Так кому допустимо верить, а кому нет? Кто стоит за историей "падшего ангела", - Бог или некто нелегитимный?
Цитата:
Ни где Библия не говорит о том, что оно возникло в человеке. Скорее человек заразился от кого-то. Тогда от кого от Бога что-ли? Если змей не образ дьявола так может по вашей логике сам Бог совратил людей, так чтобы посмотреть что выйдет. Тогда в кого мы верим?

Змей - как раз-таки образ диавола.
И зная Священную Историю, можно легко догадаться, что именно обозначает этот образ. Отнюдь не "падшего ангела".
А что касается того, что Библия говорит о возникновении зла - давай прочтём.

"И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих..."

Итак, по Библии зло возникло всё-таки в человеке, в ответ на слова змея.

Цитата:
Об этом говорится и в Торе. Заповедь "да не будет у вас чревовещателя, ворожеи, вопрошателей мертвых". Эта заповедь о том, чтобы народ Божий не якшался с нечистой силой, как это вовсю пракитовалась в народах, которые Бог будет изгонять пред лицом Израиля. Если таковых нет зачем тогда давать такие заповеди.
Нечистая сила тут ни при чём. Евреям было запрещено изучать колдовские приёмы окружающих народов, чтобы не впасть в язычество.
А что, после вавилонского плена "чревовещатели, ворожеи, вопрошатели мертвых" были разрешены вместе с открытым через "завесы" учением о сатане?..
Цитата:
И еще про ангелов согрешивших Библия врет? (книга Иуды и Послания Петра)

Не думаю, что Библия врёт.
Иуд. 1:6 "...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
2 Пет. 2:4 "Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания..."

Не вдаваясь в подробности, замечу, что согрешивших ангелов Бог держит в узах, не давая им никакой свободы, в ожидании дня суда. А какая власть и какие возможности у узников?.. Разве они "ходят как рыкающий лев"?..

А ещё падший ангел упоминается в Откровении, 2:1-5. Попробуем подставить туда "сатану", и посмотрим, что получится...

Цитата:
Чтобы Его искусить искушение должно было прийти из вне. Сам Он искушаться не мог.
То есть, там, где написано, что "Он был искушён во всём, кроме греха", следует добавить "... и кроме "внутренних" искушений"?

P.S. Ответ на 5-й вопрос принимается. Остальные 4 ждут своего часа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 6:48 pm 

Лука 11 гл.
15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
Мне кажется, что этот отрывок кое-что проясняет.
1. Фарисеи хотят обвинить Иисуса что он изгоняет бесов силой "князя бесовского". Значит они верили, что таковой имеется. Вопрос о реальном существовании бесов не возникал, но чьей силой таковые изгоняются. Тогда люди в это верили. Если это не так то Иисус должен был обличит это суеверие. Но он не только не обличает но говорит так, что Он Сам в это верит:
"всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет; если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" Он не опровергает их но говорит, если он пользуется властью князя бесовкого, изгоняя бесов, тогда его царство падет ибо происходит разделение в нем. Опять ни тени сомнения в реальности бесов и сатаны.
2. 21 и 22 ст.: Здесь проводиться паралель между неким сильным, охраняющим свои владения и царством сатаны, имея ввиду, что он и есть "сильный". Далее говорит, что имение "сильного" не может быть расхищено пока не прийдет "сильнейший его", который отберет оружие и "похищенное у него". Он имеет ввиду Себя. Фактически здесь обьяснение Иисус того, что Он делает, когда изгоняет бесов.
Опять ни тени сомнения в реальности сатаны, даже называет его "сильным", обладающим силой. Конечно Себя Он считает "сильнешим", обладающим большей силой.
3. ст. 24-26: Прямое обьяснение термина бес - нечистый дух. Т.е. природа бесов духовна. будучи изгнанным "ходит по безводным местам, ища покоя". Т.е. неприятно ему без человеческого тела. И он не находит покоя. И тогда "говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел". Т.е. тело человека для него дом. Прийдя обратно "тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там".
Чего-то не вяжется с теорией о том, что бес-грешная природа человека. Как может эта природа быть изгоняемой, что-то про себя думать, возвращаться обратно, да еще прихватывать еще семь такиже природ чтоб веселее жилось? Я уже не говорю о легионе.
Где здесь неверие Иисуса в бесов и сатану? Если Он так верил и поступал, то тем более так пологается нам, простым смертным. Или Он также жил заблужнениями тех лет? А сечас пришли мудрецы и увидели, что это заблуждение. Да тогда таких не доставало. Некому было научить людей и Иисуса. Жаль :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 7:10 pm 

К вопросу о наказании змея:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
15 ст. традиционно трактуется как первое евангилие о приходе спасителя как "семенем твоем", в ед. числе. Положена вражда между семенем Евы и семенем змея(Иисус и дьявол). В конце концов семя жены поразит семя змея в голову, т.е. победит его. Так рассудил Бог. В конце концов дьявол будет наказан в конце времен. Бог отсрочил наказание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 7:27 pm 

Neotel, если бесам так плохо бомжевать и им обязательно надо в кого-нибудь вселяться, то почему:
а) они не берегут тех, в кого вселяются? Казалось бы, раз уж тебе так плохо скитаться и тебе наконец подфартило найти квартиру - ты должен беречь ее, как зеницу ока. Ан нет. Только куда бесы вселятся, они начинают тут же все крушить и ломать, словом, сами себе хуже делают.
б) почему ТАК ТРУДНО стать одержимым? Если бесам позарез нужно жилье, то, казалось бы, они должны с готовностью вселяться в любого желающего. Ан нет. Они почему-то кокетничают и вселяются только якобы в тех, кто обращается к гадалкам, чревовещателям, шептунам, чародеям, гадателям, прорицателям, вангам, экстрасенсам, колдунам, шаманам, или же просто занимаются сатанизмом. Что-то тут не клеится. Например, я сейчас во всеуслышание заявляю: "Все бесы мира, добро пожаловать вселиться в меня!" Если бы Вы были правы, то я был бы уже одержим миллиардами, а то и квадриллионами бесов! Ну, и где они?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 7:31 pm 

Кстати, вот еще одна классная работа по сатане (к сожалению, на английском языке, но кому надо, тот поймет): http://www.christadelphia.org/books/chrast07.htm Там все очень подробно разложено по виртуальным полочкам.

Enjoy!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 7:46 pm 

Цитата:
Цитата:
Чтобы Его искусить искушение должно было прийти из вне. Сам Он искушаться не мог.
То есть, там, где написано, что "Он был искушён во всём, кроме греха", следует добавить "... и кроме "внутренних" искушений"?

Ответ:
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Где здесь сказано что хотя бы тень греха была У Иисуса? А если нет, тогда и нет в нем греховной плоти, которая бы его искушала. Написано "искушен" а не "искушался". Т.е. Его искушали а не Он сам искушался. Значит должен был быть дьявол, Его искушавший.
Иаков 1 гл.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
По отношению к человеку согласен. Но ты где нибудь слышал о похоти Иисуса?
Я нет. И если не плоть, если не Бог то кто искушал Иисуса в пустыне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 7:52 pm 

Belcantante писал(а):
Neotel, если бесам так плохо бомжевать и им обязательно надо в кого-нибудь вселяться, то почему:
а) они не берегут тех, в кого вселяются? Казалось бы, раз уж тебе так плохо скитаться и тебе наконец подфартило найти квартиру - ты должен беречь ее, как зеницу ока. Ан нет. Только куда бесы вселятся, они начинают тут же все крушить и ломать, словом, сами себе хуже делают.
б) почему ТАК ТРУДНО стать одержимым? Если бесам позарез нужно жилье, то, казалось бы, они должны с готовностью вселяться в любого желающего. Ан нет. Они почему-то кокетничают и вселяются только якобы в тех, кто обращается к гадалкам, чревовещателям, шептунам, чародеям, гадателям, прорицателям, вангам, экстрасенсам, колдунам, шаманам, или же просто занимаются сатанизмом. Что-то тут не клеится. Например, я сейчас во всеуслышание заявляю: "Все бесы мира, добро пожаловать вселиться в меня!" Если бы Вы были правы, то я был бы уже одержим миллиардами, а то и квадриллионами бесов! Ну, и где они?

Не все так просто. Тебе прийдется заслужить их доверие. А вообще они квартирный вопрос решают проще. Селятся кланами, легионами, чтоб было веселей. Кстати не зарекайся. Всему свое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 8:15 pm 

neotel писал(а):
Belcantante писал(а):

Не все так просто. Тебе прийдется заслужить их доверие. А вообще они квартирный вопрос решают проще. Селятся кланами, легионами, чтоб было веселей. Кстати не зарекайся. Всему свое время.

Neotel, а откуда тебе так хорошо известна вся эта "кухня" бесов? Признавайся, уж не в доле ли ты с ними? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 8:35 pm 

Belcantante писал(а):
neotel писал(а):
Belcantante писал(а):

Neotel, а откуда тебе так хорошо известна вся эта "кухня" бесов? Признавайся, уж не в доле ли ты с ними? :D

Если-бы не пришлось с ними встречаться ранее я бы согласился бы с тобой, что таковых нет. Но горький опыт как-то останавливает от этого безумия. К сожалению приходится верить своим глазам. А насчет доли, Благодарение Иисусу Христу который вытащил меня ада. Без него я бы уже не жил. Так, что это для меня не только богословский спор, но и печальный опыт общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 8:52 pm 

Кстати посмотри ссылку
http://www.aif.ru/articles/article_prmi ... _id=106725
очень интересная статья в тему. Хотя конечно, я не могу сказать, что это доказанно. Так для размышления

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 9:45 pm 

Belcantante,
1) Как Сатана может принимать вид Ангела света, если он не духовное
создание? Никак! (2Кор 11:14).
2) Сатана сражался с Ангелами, а потом упал на землю (От 12:9).
3) Он был среди сынов Божих и говорил с Богом (Иов 1:6, 2:1).
4) Сатана перенес Иисуса из пустыни на стену храма. (Мат 4:5)
5) Сатана причинил несчатья Иову: погубил огнем с неба овец и отроков;
потом Сатана навел сильный ветер (Иов 1:16, 19).
6) Иисус говорил, что у Сатаны есть царство; и демоны - часть царства Сатаны.
(Мат 12:24, 26).
7) Кто такие злые духовные силы в небесных приделах? Демоны!(Эф 6:12).

Это большой список доказательств и не последний!!!
Это тяжелый список на весах совести - "Сатана -духовное создание!!!"
Что можно положить на другую сторону?

Последний раз редактировалось Юра1982 Пн дек 24, 2007 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 9:50 pm 

Давайте я вам лучше расскажу анекдот:

Пастор заметил, что во время проповеди одна пожилая прихожанка вставала каждый раз, когда он упоминал Сатану Дъявола (СД). После службы он спросил ее о причине такого странного поведения. Она же ответствовала: "В моем возрасте лучше ни с кем не портить отношений" =D>

Юра1982, я с удовольствием отвечу на Ваши аргументы, наберитесь по возможности терпежа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 9:52 am 

Цитата:
Эзотерическая же логика (о которой писала упомянутая Елена Петровна, правда, не помню в каком труде) следует сомнениям при чтении. В качестве примера Блаватской приведен "стандартный" диссонанс между Иак. 2:21-22 и Рим. 4:1-3. Логика "приоткрывателя завес" не желает мириться с таким несоответствием (который на ура преодолевается через исследование понятий "веры" и "дел") и принимается искать в тексте тайную подоплёку. Причём в ход идут все возможные приёмы, вплоть до нумерологии (при помощи которой, в частности, Киселёв "доказал тождество" Иисуса Христа и сатаны).

Немного об эзотерике. Когда Иезекииль называет фараона крокодилом ты наверное не сомневаешся, что это так и начинаешь представлять как фараон плавает в реке, охраняет ее от других крокодилов, изучаешь его внешний вид. В конце концов приходишь к выводу, что Египтом управлял в то время пресмыкающий. Наверное он был како-то особенный, что так поднялся. Твои правила герменевтики наверное требуют такого признания, иначе ты начнешь сомневаться в буквальности текста. А если сомневаешся то и ты ишешь какую-то эзотерику.
Любой нормальный человек поймет - это сравнение. Причина - потому, что фараон все таки человек а не крокодил. Хотя к нему обращаются как к крокодилу. Также и случай с царем Тирским. Обращаются к нему, называя его другим. Прблема в том, что описание ангелов и людей похожи, и в этом сравнении не так явно различие. Я опять таки не думаю, что царь Тирский был в Едеме(не важно физичеки, духовно, в мечтах), которого уже нет. И что он был назван херувимом(потому что херувим - существо ангельской иерархии, близко стоящей к Богу). Не мог он быть ангелом. Именно поэтому я считаю это сравнением. Но любое сравнение действенно когда кого-то сравнивают с чем-то существующим или существовавшим. Поэтому приходиться принять факт, что был таки такой херувим, бывший в Едеме(ангелы могли там быть, даже если непаписано явно), который совратился и был изгнан с горы Божей.
Опять таки я не ищу скрытый смысл. Это все-таки очевидно. Но если допустить буквальность перевоплощения человека в ангела, тогда почему не принять буквальность перевоплощения человека в крокодила или в дерево. К чему тогда мы прийдем? Вот тогда мы станем эзотериками и начнем верить во всякий бред(Египтом управлял в то время пресмыкающий).
Кстати, Магнум, именно твое описание царя тирског смахивает на эзотерику. Потому, что именно эзотерики учат, что есть особые люди, которые своими усилиями достигают состояния божества и могут напрямую общаться с Богом. Все-таки нет совершенных людей, со дней Адама и Евы. Есть праведники(оправданные) такие как Давид, Иов и т.д. Что не одно и тоже. Моисей, будучи избранным Богом не удостоился лицезреть Бога в Его славе. О царе тирском нигде не указано, что он избранник. О делах его несколько строчек в Библии. Не думаю, что можно было так его описывать.

Последний раз редактировалось neotel Вт дек 25, 2007 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа