Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:09 am 
Цитата:
Тело для Сына Божьего носит вспомогательный характер, не определяющий, важен Он Сам.

Не думаю. Мера эта вынужденная. Разве нет?
Цитата:
для человека его нынешнее тело носит вспомогательный характер.
Не думаю что и это так. Если бы не случай в Эдеме, такой вопрос и не возник бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:30 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Тело для Сына Божьего носит вспомогательный характер, не определяющий, важен Он Сам.

Не думаю. Мера эта вынужденная. Разве нет?
Цитата:
для человека его нынешнее тело носит вспомогательный характер.
Не думаю что и это так. Если бы не случай в Эдеме, такой вопрос и не возник бы.
romiros, ну, не понимаю. Если тело для Сына Божьего не носит вспомогательный характер, вроде одежды для человека - могу одеть то, могу другое, могу, если взбрендит, и в сорокаградусный мороз в одних трусах по улице пробежку устроить, - то, следовательно, тело, в котором находился Сын Божий в различные периоды Своей жизни, имеет некоторые характеристики (без уточнения, какие), определяющие, и существенно, жизнь Сына Божьего, следовательно, тело Сына Божьего является объектом и, следовательно, для него может быть введено понятие и чисто умозрительно оно (тело) может быть рассмотрено отдельно от Сына Божьего.

Относительно второго в приведённой цитате. Думаю, следует сначала разобраться с первым, а то уйдём в "спорный вопрос" и навсегда. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:45 am 
Цитата:
может быть рассмотрено отдельно от Сына Божьего.

отдельно ну никак нельзя
Личность неразрывна связана с телом. Это мы судим по нашему опыту.
И вообще я мог бы нагнать туман на всё это, взяв пример с братьев тринитариев. Взял бы и попросил вас всех молиться, чтобы Господь вам открыл очевидные вещи для вашего же спасения :wink:
Усвага, ты так мощно проникся тем что САМ ВСЕВЫШНИЙ ЛИЧНО пришёл на Землю и умер за нас, особо не задаваясь подобными вопросами, что я право удивлён.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 1:04 am 

romiros писал(а):
Цитата:
может быть рассмотрено отдельно от Сына Божьего.

отдельно ну никак нельзя
Личность неразрывна связана с телом. Это мы судим по нашему опыту.
И вообще я мог бы нагнать туман на всё это, взяв пример с братьев тринитариев. Взял бы и попросил вас всех молиться, чтобы Господь вам открыл очевидные вещи для вашего же спасения :wink:
Усвага, ты так мощно проникся тем что САМ ВСЕВЫШНИЙ ЛИЧНО пришёл на Землю и умер за нас, особо не задаваясь подобными вопросами, что я право удивлён.
Наш опыт - штука весьма обманчивая. Примеров тому не счесть. В частности, человеческое тело, даже отдельные его части, прекрасно рассматривается в отрыве от личности человека, почти вся медицина на этом построена.
Ты, romiros, напрасно в приведённой цитате обрезал в начале слова "чисто умозрительно", смысл исказился.
Подчёркивал, что вопросы задаю, находясь исключительно на унитарных позициях, и нигде за их рамки не вышел.
А разъяснений я так и не получил. Начались обиды, ну, и как обычно. Посему в данный момент дискуссию в этой теме прекращаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 1:12 am 
Цитата:
Начались обиды, ну, и как обычно.

Я кста не барышня, чтобы обижаться :)
Цитата:
А разъяснений я так и не получил.

разве? я же на все вопросы ответил
Цитата:
напрасно в приведённой цитате обрезал в начале слова "чисто умозрительно",
как-то не специально это получилось :) но в общем я же тебя понял, только не ясно, как пример Иисуса можно сопоставить с современной медициной. У Него ничего подобного не было, а Писание рассматривает всякую личность в теле. После этого я не вижу смысла уходить в сторону, начиная разговор ни о чём. Согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 9:28 am 

neotel писал(а):
Смысл стиха в том, что именно Бог пролил свою кровь, которой Он и приобрел Церковь. Он а не кто-то другой. Иначе Бог приобретает Церковь за цену, которую дал кто-то другой. Абсурд получается какой-то. Т.е. этот стих говорит о Божественности Христа.

Аминь!
Воистину так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:25 am 
SW_Николай писал(а):
neotel писал(а):
Смысл стиха в том, что именно Бог пролил свою кровь, которой Он и приобрел Церковь. Он а не кто-то другой. Иначе Бог приобретает Церковь за цену, которую дал кто-то другой. Абсурд получается какой-то. Т.е. этот стих говорит о Божественности Христа.

Аминь!
Воистину так.

Пардон...
Как же быть тогда с прообразом Авраамовой жертвы (Авраам и Исаак)?
Если я не ошибаюсь, Авраам и Исаак были совершенно разными личностями, хотя и одной природы.
Здесь имеется привязка Божественности по природе, а не по персональности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:44 am 

Illidan писал(а):
SW_Николай писал(а):
neotel писал(а):

Аминь!
Воистину так.

Пардон...
Как же быть тогда с прообразом Авраамовой жертвы (Авраам и Исаак)?
Если я не ошибаюсь, Авраам и Исаак были совершенно разными личностями, хотя и одной природы.
Здесь имеется привязка Божественности по природе, а не по персональности?

Конечно так. Здесь не идет попытка смешать личности. Речь о другом. Если Сын не един с Отцом по природе и не Бог в полном смысле слова, тогда получается что Бог искупает людей, образно говоря, "чужими деньгами". Тогда Церковь Он преобретает в лизинг, если знаете что это(фактически аренда с правом выкупа). Интересный вывод. К сожалению СИ этого не видят или не хотят видеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 1:02 pm 
Цитата:
не Бог в полном смысле слова, тогда получается что Бог искупает людей, образно говоря, "чужими деньгами"

не получается
чтобы сделать такой вывод надо необычайно хорошо знать, какие существуют отношения между Отцом и Сыном. Насколько они связаны?
Твоя картина neotel, это равнодушный отец и невинно пострадавший от этого равнодушия сын, что истинной не является.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 2:29 pm 

/а Писание рассматривает всякую личность в теле./

... в теле.... но (!!) и не только в теле. Когда тело перестает функционировать личность никуда не исчезает.
Переходит в иную форму существования. Но НЕ исчезает.

"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "2П.1,гл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 2:50 pm 
Qui, хорошо, пусть так, НО в каком качестве, виде или состоянии находиться личность никому не известно.
Если, как сказал Иисус она спит, то тут вообще нет ничего очевидного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 2:53 pm 
Qui, а что же ты умалчиваешь, что Пётр ожидал воскресения и преображения тела, как и у Господа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 2:54 pm 

Цитата:
... в теле.... но (!!) и не только в теле. Когда тело перестает функционировать личность никуда не исчезает.
Переходит в иную форму существования. Но НЕ исчезает.

ИМХО она запечатляется в памяти Бога. Никуда она не переходит, личность пребывает в небытие, это и есть смерть. Если уже переходит в иную форму существования, то и незачем было Лазаря Иисусу оплакивать и Павлу воскрешать умершего юношу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 3:02 pm 

romiros писал(а):
Qui, а что же ты умалчиваешь, что Пётр ожидал воскресения и преображения тела, как и у Господа?

Совершенно верно.
Но мы же говорили о существовании личности только в теле. Я на этот тезис отвечал.
А про -то что я "умалчиваю".... в других темах я столько об этом "умолчал"... сам же знаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 3:06 pm 
Цитата:
Но мы же говорили о существовании личности только в теле

во-от
таки в теле Пётр
а что в промежутке до воскресения неизвестно, постом выше нацарапал. Ты конечно не согласен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа