Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 2:30 pm 

sivilla,
Немножко поправлю это:
Цитата:
до сих пор и молитвы в синагогах начинаются со слов:
"БАРУХ ХА-ШЕМ АДОНАЙ."

Большинство брахот (благословлений) начинаются словами: "Барух Ата Адонай..."-Благословен Ты, Господь..." Есть, правда некоторые исключения, опускающие в брахе "Адонай", но это уже более глубокие хитросплетения галахи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 4:41 pm 

sivilla,
А "Барух а Шем" -идиоматическое віражение, соответствующее нашему "Слава Богу!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 5:52 pm 
miha, Спасибо за понимание и терпение. Приятно общатся когда человек понимает что может создатся напряжение и снимает его.

Ты наверно общаешься с какими то особо религиозными послушными евреями. Или мне наоборот попались безалаберные :)

Потому что при посторонних, чужих, даже евреях, конечно Адонай, а среди своих - говорят Иегова. Не спорят когда возникает вопрос, согласны что можно по разному, но предпочитают именно это звучание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 9:29 am 

домосед,
Цитата:
Потому что при посторонних, чужих, даже евреях, конечно Адонай, а среди своих - говорят Иегова. Не спорят когда возникает вопрос, согласны что можно по разному, но предпочитают именно это звучание

И свидетельствует сие о том, что "Иегова" не есть для иудаизма то самое запретное тайное Имя. Ибо и безалаберные евреи и раввины сего слова не чуждаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 9:32 am 

miha,

Я читала такое высказывание:"Гай Ягве",что было переведено как "Жив Господь".
Скажите пожалуйста может быть Имя Ягве более правильное с точки зрения раввинистической традиции?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 10:11 am 

sivilla,
Цитата:
Скажите пожалуйста может быть Имя Ягве более правильное с точки зрения раввинистической традиции?

С грамматической точки зрения-"правильнее". А как совсем правильно-не знает никто. Можно лишь выдумывать и свои выдумки фетишизировать. В меру дури и нахальства.

Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:45 pm 
Qui, Кстати звучание имени Бога - Иегова, а не Яхве, навязали в Росии - православные. Читал Синодальный перевод? Так что не стесняйся и не коверкай на модный манер имя Бога.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:56 pm 

Коверкаю не больше твоего... Из 2х неверных выбираю менее неверное.

В своей брошюре свидетели писал(а):
Неужели неправильно, поэтому, употреблять форму Яхве? Вовсе нет.

(Из брошюры "Божие Имя"), в желтых тонах. )

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:02 pm 

Христос вочеловечившись посадил нашу возрожденную природу на Трон Бога.
Во вселенной, во всем мiроздании этого удостоин только человек.
В этом есть суть того, что Христос сел с Отцом, а не странные административные перемещения сына Божьего как бы после удачно проведенной опрерации.

Домосед, ну не понимаешь ты что значит
; Бог в Троице славимый. Я ничего сделать не могу.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:06 pm 
Qui, Ну ты же православный? Выступаешь вроде за все исконно православное. А изначально, православные предпочли именно это неверное произношение. Логично было от тебя ожидать последовательность. А форма Яхве, это уже ученые намудрили. Изобрели еще одно неверное произношение.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога Имя?
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:32 pm 
Qui, Я задал тебе конкретные вопросы, а не просил разъяснить мне догмат о троице. Слабо ответить?

И еще...

Давайте с тобой и АНВ определимся наконец то. С каждым тринитарием, с Люси, Неотелом, с тобой, с АНВ, и т.д. я веду диалог на вашем индивидуальном поле.

То что я пишу одному, не подходит другому. Это же видно из ваших постов. Видно из обсуждаемых вопросов. Видно из самой структуры диалога.

Не надо тут шашкой махать и обобщать. У вас у всех разное индивидуальное восприятие троицы. Видение одного и того же с разных концов и по сути.

Значит и диалог нужно вести индивидуально. Что я и делаю. Так что перестаньте меня обвинять в некомпетенции не зная фактов.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:52 am 

домосед писал(а):
Qui, Кстати звучание имени Бога - Иегова, а не Яхве, навязали в Росии - православные. Читал Синодальный перевод? Так что не стесняйся и не коверкай на модный манер имя Бога.

Чего-то у Вас здесь с СИ консенсуса не наблюдается. Они-то наоборот уверены, что традиционные переводы удалили имя Бога. А что касается СП, то наличие там данной огласовки, обусловленно исключительно влиянием на нас в то время (18-19 века) латинской традиции. Это общеизвестный факт.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:08 am 

Цитата:
Давайте с тобой и АНВ определимся наконец то. С каждым тринитарием, с Люси, Неотелом, с тобой, с АНВ, и т.д. я веду диалог на вашем индивидуальном поле.

То что я пишу одному, не подходит другому. Это же видно из ваших постов. Видно из обсуждаемых вопросов. Видно из самой структуры диалога.

домосед, все мы видим, "как сквозь тусклое стекло", но это не мешает нам быть братьями и сестрами. А ты что, хочешь посеять вражду между нами?
Не будем же мы доказывать друг другу с какой стороны правильнее разбивать яйцо? :lol:
--------------------------------------------------------------------------------------
А относительно имени, то вопрос ведь был в том, какое имя призывать, чтобы спастись?
Неужели евреи не знали имени Бога? Какое имя Иисус им возвестил?
Я думаю, что открыл Он им сущность имени, а не табличку с надписью.
Именно в имени раскрывается сущность Бога, и этого Бога Иисус явил, причем во всей полноте. Но евреи такого Бога не приняли.

Так какое имя спасает? Если еврей начнет призывать имя ЙХВХ спасет ли это его?
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:14)

В Кого евреи не уверовали? В Иисуса, конечно. Какое имя проповедали Апостолы? Имя Иисуса.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)

Тот, кто принял Духа Святого, начинает свидетельствовать об Иисусе. :yes:
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
(Деян.9:15-17).
Нет ни в ком ином спасения!

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:16 am 
SW_Николай, По версии ОСБ, удалили из тех мест, где они должны занимать законное место.

И форма звучания имени - "Иегова" по русски, выбрана ОСБ по одной единственной причине - это самая, издавна распостраненная форма звучания в России. Неважно кем установленная.

ОСБ руководствуется этим принципом во всех странах, где когда либо долгое время употреблялось имя Бога.

Это последовательная позиция. Так что у меня с ними полный консенсус.

У меня нет консенсуса, с теми правослвными, кто из упрямства избегает даже традиции своей конфессии. Намеренно изменяет по модному имя Бога.

Причины побудившие так поступать, я вижу самые гнусные.

И если у человека есть хоть толика чести и боязнь солгать пред Богом, он признает что им движет как минимум упрямство и желание насолить употребляющим это имя. Так сказать делает это в пику ОСБ.

А не с целью, чтобы радовать Бога,проявить к Нему уважение и прославить Его имя.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:30 am 
lusi,
Цитата:
домосед, все мы видим, "как сквозь тусклое стекло", но это не мешает нам быть братьями и сестрами. А ты что, хочешь посеять вражду между нами?
И в мыслях такого не было! Сорить вас. Перечитай мой пост, я наоборот проявил к вам ко всем без исключения уважение, фактически признав что вы яркие индивидуальности.

И видите одно и тоже с разных сторон, что является истиной по факту. Вы не можете все видеть и понимать одинаково. Иначе вам пришлось бы стать одной личностью.

Поэтому и подход к вам нужен индивидуальный.

Я защищался Люси. Защищался от ложных обвинений и оскорблений. И потребовал учитывать что когда я говорю с одним, я говорю с человеком имеющим особую точку зрения и учитываю ее. Поэтому если другой видит что то по другому, это не дает ему право обвинять меня в некомпетентности.

Несмотря на наши разногласия и споры, я восхищен наличием искренней веры в тебе, Неотеле, АНВ и других.

Поэтому, когда я не могу скрыть разочарования мотивами Qui, СВ_Николая, и еще кое кого, не относи это к себе. Относи мою боль к ним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа