Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:31 pm 

romiros, а прямые слова Отца не годяцца?
А то Иисус учил учеников уже тогда, когда подрос до 30 лет ,и целью Его проповеди было не то, чтобы уверовала Его Матерь :no: , а чтобы другие уверовали :yes:
Мария то уверовала гораздо раньше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 9:32 am 

ИМХО:
То, что Женщина находится на небе, облаченная в солнце, под ногами луна и двенадцать звезд у нее на голове, говорит о том, что явление относится к небесной, духовной сфере. Здесь можно вспомнить два сна Иосифа:
1-ый сон про снопы, а это говор об аналогии жатвы, которая будет происходить на земле:
«6. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: 7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. 8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами?», т.е. речь идет о земной надежде и власти.
2-ой сон говорит о небесной сфере и надежде на духовную жизнь части людей:
«9. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. 10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?»
Кончено здесь Иосиф занимает очень высокое положение, и он символизирует в какой-то мере Иисуса. Этот пророческий сон говорит о будущем, так как к тому моменту мать Иосифа умерла при родах (Быт.35: 17-20) и она не могла поклониться ему. Поэтому Иосиф – это олицетворение Божьего народа.
Рождение Женщиной ребенка – рождение Иисуса. Да к тому времени, когда, Иоанн видел это видение, Иисус уже был рожден, но ведь здесь говориться о будущем его правлении на земле, поэтому рождение духовных сыновей относится тоже к будущему времени в том смысле, что они будут править в будущем.
То, что женщина находиться на земле, говорит о том, что духовные дети Бога рождаются на земле. Если о рождении, в какое время родился Иисус, знал и Сатан, то о рождении всех остальных членах духовного Израиля он не мог знать. Об их избранности знает только Бог, по сути, они лишь к зрелому возрасту рождаются духово.. Поэтому дракон лишь после того как понимает, что этот человек из духовного Израиля, начинает эго преследовать.
То, что женщине даны два огромных крыла орла, говорит о том, что сам Иегова ее охраняет и заботится о ней. Здесь можно вспомнить стихи:
Исход 19:4, Втор. 32:11-12, Псалом 90:4, Исаия 40:31. Только Иегова может дать крылья (Иов 39:13), он обучает сам духовных своих сыновей, и истина всегда с ними, так как Иегова оберегает их своим Руах ГаКодеш.
Пустыня, ИМХО, обозначает духовное образование и некую изолированность. Ведь Иисус и Израиль тоже были какое-то время в пустыне. Кроме искушения, они получали знание и наставления от Бога.
Относительно 1260 дней и времени, времен и полвремени, и когда произошла или произойдет война на небе, я ничего не могу сказать. Может кто-то знает?
Спасибо, Муха

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:22 am 

Муха,
Цитата:
То, что женщина находиться на земле, говорит о том, что духовные дети Бога рождаются на земле. Если о рождении, в какое время родился Иисус, знал и Сатан, то о рождении всех остальных членах духовного Израиля он не мог знать. Об их избранности знает только Бог, по сути, они лишь к зрелому возрасту рождаются духово.. Поэтому дракон лишь после того как понимает, что этот человек из духовного Израиля, начинает эго преследовать.

Логтично.Следовательно женщина это символ последней церкви?
Или сивол врейского народа?
Я бы попросила вас определить "статус" женщины более конкретно.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:32 pm 

Ай да Муха, Молодца! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 2:19 pm 

Цитата:
Я бы попросила вас определить "статус" женщины более конкретно.

Ко мне можно на ты! :D
Цитата:
Ай да Муха, Молодца!

Спасибо на добром слове. Здесь все молодцы, очень много и глубоко исследуют.
Теперь насколько слов о Женщине:
ИМХО:
Можно провести аналогии. Ведь у Иеговы многое из того, что на небе было представлено в миниатюре на земле.
Например:
Эдем на небе – Эдем на земле
Храм на небе – Храм на земле
Израиль на небе – Израиль на земле
Поэтому, если принять во внимание, что еврейский народ у Иеговы назывался женой, то можно предположить, что Жена из Откр.12 представляет собой духовный народ Бога, имеющий истинное поклонение ему.
12 звезд – это 12 ангелов, которые у Иеговы выполняют определенную миссию. Это число по 12-ти коленам Израиля (уже духовного). Кстати, если вспомнить замысел Иеговы, что первоначально весь духовный Израиль должен быть составлен из еврейского народа, из 12-ти колен, а они в свою очередь должны были быть священниками остальным народам, поделенным по числу колен – это видно из Числа 32:8:

«8. Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых»,

то можно предположить, что Женщина (Божий народ) рождает (участвует в рождении) духовного Израиля.
Слово Израиль состоит из нескольких слов, имеющих определенную смысловую нагрузку, раскрывающую сущность того, почему так был назван Иаков.
Израиль – «йеш Сар/шар роэ Эль», т.е. буквально «сущность властвующая, поющая, видящая Бога».
Иакова называет Израилем ангел, после того, как он побеждает его. Так и те, кто избран иметь небесную надежду становиться членом духовного Израиля после победы над Сатаном пройдя земной путь.
ИМХО: Женщина – есть небесная, духовная церковь (если можно так выразиться).
Что касается пустыни, то можно вспомнить слова Моисея из Втор. 32:10-12:
«10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; 11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, 12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.»
Если учесть, что и избавление Израиля началось в Египте, то почему здесь говориться о пустыне? Возможно, что речь идет о первоначальном духовном состоянии Израиля, т.е о его неком духовном хаосе, и лишь благодаря непрестанному вниманию и заботе Иеговы духовность возрождается…

P.S: не было времени читать все посты, сейчас пробежалась только мельком, и оказалось, что многие пришли к подобному выводу.
Спасибо, Муха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 2:30 pm 

Муха,
Спасибо,очень интересно.

Цитата:
то можно предположить, что Женщина (Божий народ) рождает (участвует в рождении) духовного Израиля.

Значит женщина символизирует Божий народ(иудеев) и + Небесную духовную церковь:

Цитата:
ИМХО: Женщина – есть небесная, духовная церковь (если можно так выразиться).

Скажите пожалуйста,а кого (поконкретенее) символизирует
Младенец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 12:28 am 

давайте не будем категоричны.
явления были. Единственное - не делать культа из явлений ангелов. Они выполняют серьезную работу. И нужно вникать и проверять имыслить над явлениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 10:35 am 

Никита,

Цитата:
явления были

Вот именно.
И если кто-нибудь хочет знать Истину,надо обсуждать каждое явление,вместе,критично.
А не отмахиваться,как в анекдоте:"Нет,этого НЕ может быть - сказал человек увидев жирафа".
Даже атеисты уже дозрели,а многим верующим всё-равно:нет,не может быть,так не учили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 12:45 pm 

я тоже категорично выразился. надо было так:

давайте не будем категоричны.
явления вполне могли быть. Единственное - не делать культа из явлений ангелов. Они выполняют серьезную работу. И нужно вникать и проверять имыслить над явлениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 4:55 pm 

Никита,
Цитата:
явления вполне могли быть. Единственное - не делать культа из явлений ангелов

А я и предложила всё обсуждать.
Для чего и открыла тему:Поговорим о чудесах".
Давайте там и поговорим.
А то знаете ли,все очень умные и могут рассуждать на тему чем отличаются буквы ивритского алфавита или греческого друг от друга. И это всё на основании русских Библий.

А вот поговорить КОНКРЕТНО - никого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 5:02 pm 

Цитата:

Смотря с кем. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 5:04 pm 
Цитата:

sivilla, и "конкретно" это несовместимо :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 6:12 pm 

romiros,
Цитата:
sivilla, и "конкретно" это несовместимо

Я просто спросила вас:
Как вы представляете себе Иисуса Христа?
Как вы представляете себе,Сына Божиего?
И что,я получила ответ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 6:21 pm 
Цитата:
И что,я получила ответ?

Я ответил в ПОЛНОЙ МЕРЕ на все ваши вопросы.
Вы не услышали традиционного для себя ответа и заблудились в трёх берёзах. Я то в чём виноват, если вы мыслите шаблонно и стереотипно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 6:28 pm 

romiros,
Цитата:
Я ответил в ПОЛНОЙ МЕРЕ на все ваши вопросы.
Вы не услышали традиционного для себя ответа и заблудились в трёх берёзах. Я то в чём виноват, если вы мыслите шаблонно и стереотипно?

Да,шаблонно.
Я спросила вас:
Просто ответьте - Иисус это...
Нет,вы не ответили.
Зато пытаетесь разбирать каждую букву РУССКОЙ Библии.
Объясняете всякие "высокие материи"...

Просто фарисейство какое-то.
Извините пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа