Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 5:50 pm 

Юра1982 писал:

Цитата:
"Когда думаю о той чести, что я служила подсобным пионером,
моё сердце переполняется любовью и признательностью к Иегове,
Его сыну и любящей оргонизации. Я от души хочу сказать: "спасибо тебе, Иегова!"(НЦС 2008, янв, стр4, абз5).

"Когда я думаю о той чести, что я могла поехать на эту комсомольскую стройку, моё сердце переполняется любовью и признательностью к нашей партии и комсомольской организации, которая дала мне такую возможность, а также лично к товарищу ....(подставьте сами) Я от всей души хочу сказать:"Спасибо товарищу .... (за наше счастливое детство)!!!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Юра, там в НЦС написано, что эти слова сказала сестра которая в 106 лет служила подсобным пионером! Разгильдяи, тут народ, которому по 100 лет служит, а вы тут бездельничаете!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 6:20 pm 

Комсомолы тоже не плохо, пионеры есть, нехватает только октебрят.

100 лет, да теперь все кто моложе обязаны 10 норм за день давать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 3:01 am 

У меня кровный брат был на ШУСе. Сейчас спецпион. Ну чего сказать?.. Пытается "косить" под уравновешенного христианина. (Типа обучение дает навык зрелости). Хотя это редко получается (с моей точки зрения). (Например:Религиозные фильмы фильтрует из собственных соображений. Какой посмотрит, говорит "Отличный". А другие, при самой лучшей рекламе отказывается под предлогом "общество не советует, чтобы взгляды не искажались" - наугад короче или по настроению. Моловато здравомыслия на мой взгляд). Я уже не говорю о том, чтобы донести какой-то факт о "промахах" ОСБ, хотя он уже наслышан. ](*,) Как личность стал более серым и сдержанным (это при его флегматизме). А вот в ораторском искусстве поднялся заметно. Лично мое мнение про ШУС исходя из программы и наблюдений. Воспитывает законников и защитников "режима". Возносит в глазах. Похоже на обучение в православных семинариях (видал их книжки). Тоже история церкви (организации), израиля и закона, порядки, законы, правила...правила, теории.., воспитание в "традициях" короче. Вар точно заметил "нивелирование личности и подавление воли". Так что для ОСБ точно польза есть. А вот зрелости и любви как раз не даёт. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 1:57 pm 

В разговоре со старейшинами удивлялся долго как они выгораживали рукосов с их ложными пророчествами, приводя пример Ионы, и списывая на людей, которые "не так поняли". Там творится нечто странное, на какомто подсознательном уровне в людях вышибло логику и они не осознают ответственности которая на них лежит, почему-то верят ОСБ и всячески выгораживают рукосов... Чистой воды фанатизм.

Я не психолог, но сдаётся мне это всё результат постоянного толдычиния что рукосов - канал Бога, что все, кто против него - дети сатаны, что в мире кругом ложь и спасение только в "ковчеге", причём это даже подтверждать Библией не обязательно. Люди на собраниях настолько часто это слышат, что думают это их мысли и не пробуют проверять действительно ли это так.

Искренне жаль людей... Лишены свободы полностью, подчинены воле тех, кто о них даже не печётся... Очень прискорбно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 3:45 pm 

Advokat писал(а):
nikolay писал:

интересно. И сколько лет ты исследуешь?

уже лет 13 (хотя последние несколько лет просто держусь "в курсе")

Advokat писал(а):

Вообще неудивительно. Я понял уже давно, что многие СИ сами заняли подобную позицию, с помощью особенностей внутрисвидетельского отношения пользуются с целью личной выгоды (если быть до конца честным).
Николай, ведь если честно, то тебя связывает не столько вера со СИ, сколько другие дела. А религия получается нужна, чтобы быть "своим" по сути.
"Почти СИ", но долгосомневающийся вечный заинтересованный. Удобно в принципе. Ну и не СИ - кто с тебя и что спросит? Главное - рекомендации получать неформальные. Ну я понял тебя скорее всего.

ты знаешь, я тут подумал: наверно из-за таких людей (как и я может быть) и складывается негативное мнение о СИ.
хотя больше меня держат друзья СИ. (настоящие друзья)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 4:27 pm 

nikolay писал:

Цитата:
ты знаешь, я тут подумал: наверно из-за таких людей (как и я может быть) и складывается негативное мнение о СИ.
хотя больше меня держат друзья СИ. (настоящие друзья)

Слушай, ты хитрый как жук. У кого складывается "негативное мнение о СИ" "из-за таких людей? У окружающих? Так они не видят этого. У СИ? Так они таких жуков либо не замечают уже (не зря тебе рекомендации дают как "другу ОСБ"), а вообще их мало очень. У "настоящего СИ" почти нет друзей-неСИ, да еще 13 лет телящихся, но не могущих родить (единственное, если СИ нестандартные или что-то еще связывает).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 5:34 pm 

Судя по многим историям что тут я читал, видно что большое значение имеет какие "главари" в отдельных собраниях. И, к сожалению, ОСБ ценит в них лишь исполнительность. Поэтому все добрые, отзывчивые, чуткие, мало имеют шансов "удержаться" на посту. Отрадно, что где-то ещё есть в собраниях "тихая гавань". nikolay очевидно где то в одной из таких. Но таких собраний становится всё меньше и меньше. Наше (бывшее) уже преобразовалось в тот ужос, который и олицетворяет суть организации. И другие собрания это тоже коснётся, неизменно.

Интересно протекает их лицемерие однако. Если быть заинтересованным 13 лет, всё нормально! А если я побыл заинтересованным, побыл в "школе", побыл некровозом, а затем вдруг засомневался, то уже считают отступником :mrgreen:
Надоело...

Чем это страшно? А тем, что людей приучают к бесчувственности! Вот у них всё хорошо, и все другие пошли в БАНЮ! А если кому-то не хорошо - ОТСТУПНЕГ!!! Дааа, очень "по христиански", очень "с любовью"... Вот и плоды :) Если мне хорошо - значит всё нормально и организация истина! А если кто-то так не считает - ЛО! И все это одобряют... МЕРЗКО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:04 pm 

Арсений писал(а):
Судя по многим историям что тут я читал, видно что большое значение имеет какие "главари" в отдельных собраниях.

вот об этом я говорю, хотя мне кажется "тихих гаваней" становится наоборот больше. свобода увеличивается. "уходят" старики с "советской" и "военной" закалкой.
это кстати наверняка и приведет к развалу (если приведет).
очень многие люди уже становятся полуСИ.
хотя конечно и фанатов хватает. а если таким фанатом становится старейшина - то это жесть.
еще один момент, что самих собраний стало больше и люди общаются между собой, а это уже ставит "сложности" для властолюбивых старейшин. (раньше им было проще:один, два старейшины на всю округу -творю что хочу, а людям сложнее)хотя нельзя исключать, что даже с близкое состояние к фанатизму может быть вполне искренним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:16 pm 
nikolay писал(а):
Арсений писал(а):
Судя по многим историям что тут я читал, видно что большое значение имеет какие "главари" в отдельных собраниях.

вот об этом я говорю, хотя мне кажется "тихих гаваней" становится наоборот больше. свобода увеличивается. "уходят" старики с "советской" и "военной" закалкой.

Как сказать!..
Зато приходит младостарцы с закалкой супервайзеров и топ-менеджеров от ОСБ. И если "советский" старик еще подумает, прежде чем что-то сделать - то современный прежде всего будет смотреть в рот Организации.
Собственно, примеры Николая Вара и Papirus'а это показывают очень наглядно. Они как раз были стариками "советской" закалки. А выдавили их из собрания именно старики нового разливу - заграничной выделки.
Цитата:
это кстати наверняка и приведет к развалу (если приведет).

"Если верхи не захотят, а низы не смогут" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 3:45 pm 

nikolay писал(а):
хотя мне кажется "тихих гаваней" становится наоборот больше

Кажется - кажется! Уж что-что, но я отчётливо вижу происходящее наоборот, это тоже, в своё время, меня сильно огорчало, когда я ещё был склонен списывать на "несовершенсво" и "ну брат же учится!", забывая о плодах, о которых чётко говорил Господь.

Заголовок сообщения: Re: Может ли Школа Усовершенствования Служения помочь ОСБ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 9:52 pm 

А у меня о ШУС и ШП пожалуй самые харошые вспоминания.Но скорэе о атмосфере чем об обучение.Потом ищьо долга учил себя что учитса можна нэ спиша.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа