Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 3:24 pm 

Цитата:
Цитата:
За этой аллигорией Бог показывает истинного властителя мира - лукавого, который и назван бог века сего.

Другие пророчества - о Египте и его фараоне, Сирии и т.п. - тоже аллегоричны. Они тоже показывают лукавого, или каких-то других "богов"?

Бог век сего один и тот-же. Именно он возбуждает и целые народы и отдельных людей к бунту против Творца Всего. Он контролирует их волю и старается вести их к погибели. Конечно, он не всемогущ. Его могущество лишь настолько велико насколько ему доверяет человек. Идет борьба за доверие. Величие Бога в том, что Он знает, что замышляет лукавый и использует это для иполнения Своих целей. См книгу Иова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 3:27 pm 

neotel, если ты не хочешь отвечать на вопросы, - зачем участвуешь в этой дискуссии?..
Повторю вопрос: другие пророчества тоже показывают лукавого или нет?

P.S. Мне в самом деле непонятны твои мотивы. Вроде бы ты против "тайных знаний", - но усердно навязываешь мне нечто неотличимое от них... Более того сухого остатка от твоих "пяти копеек" пока не видно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 6:37 pm 

magnum,
Цитата:
другие пророчества тоже показывают лукавого или нет?

Извините за то,что вмешиваюсь.
Думается что всё зло,которое в Писаниях побеждается и наказывается, в той или иной степени относится к царству сатаны.
Где-то в большей,а где-то в меньшей степени.

"Как упал ты с неба, ДЕННИЦА...".(Люцифер - светоносец)
В переводе бл.Иеронима (Вульгата) получилось имя сатаны.
Думается что это не случайно,так как во времена 2 Храма учение о сатане, как о падшем ангеле уже проповедовалось в синагогах.
Учение о сатане как о падшем ангеле существует в Книгах Еноха.
Сатана зовётся Азазель и является вожаком падших ангелов.

Ну а Новый Завет подтвердил учение о сатане.
Сатана искушает Иисуса.
Сатана требует "сеять учеников как пшеницу".(Лука 22:31).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:40 pm 

Спасибо sivila. Magnum я не стараюсь навязать какие-то "тайные доктрины". Я привел это как пример того, как глубоко может человек пасть в своем стремлении обожествить себя. Для меня это очевидно, я прошел через это. Вероятно это очевидно не всем. Извините ошибался. Меня удивило то, что на полном серьёзе кто-то размышляет о том личность ли сатана. При избытке информации об этом мне это кажется странным. Писание, даже при относительной скудости информации дает четкий ответ на это. Даю ссылки по писанию: 1Пар 21,1;Иов 1,7-2,7; Лук 11, 18 и паралельные места, Лук 22,3:22,31
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.; 2 Кор 11,14; Отк 20,7; Прем 2,23-24; Мат 4,1-11; Мат 25,41; 1 Пет 5,8; 1 Ин 3,8; 1 Тим 3,6; Евр 2,14;
Если этого мало тогда я не знаю что вообще можно доказать. Здесь говориться о реальной личности и даже показывается в чем проблема этой личности.
Жду вашего комментария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:46 pm 

Насчет пророчеств. В пророчествах из Ис. и Из. нам лишь приоткрывают завесу того, кто реально стоит за Богоборческими царствами, кто ими управляет. Поэтому их традиционно применяли к описанию сатаны. Другие пророчества касались лишь людей. Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:20 pm 

Советую свято верящим в величие и силу Сатаны как падшего ангела изучить древнееврейский и греческий языки. Хотя, здесь достаточно будет выучить значение лишь двух слов, а именно "сатана" и "дъявол". Когда вы их изучите, то вы увидите, что это вовсе не имена собственные, типа "Петр Сидорович Иванов", а всего лишь слова, означающие соответственно "противник" и "клеветник". Таким образом, "сатаной" и "дъяволом" можно назвать кого угодно - да хоть самого Папу, что в Библии успешно и делается: сатаной называют не только ангелов и Самого Бога, но также апостола Петра (который, как известно, был первым Папой :D ), а также иудейскую религиозную систему (Лука 22:31), а о дъяволицах говорится, что ими не должны быть жены диаконов. Вот такие пироги. Однако, для ревностных защитников веры в (почти) всемогущего Сатану Дъявола такие нюансы не останавливают. Они готовы видеть Оного повсюду - не только в Библии, но в любом событии, объяснение которому на первый взгляд нелегко найти. Например, они верят, что успешным рок-группам покровительствует Сатана Дъявол в обмен на поклонение ему, а желающий легко разбогатеть может продать свою душу за миллион долларов =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:31 pm 

Belcantante,
Цитата:
Однако, для ревностных защитников веры в (почти) всемогущего Сатану Дъявола такие нюансы не останавливают. Они готовы видеть Оного повсюду - не только в Библии, но в любом событии, объяснение которому на первый взгляд нелегко найти.

А как всё-таки вы прокомментируете :
Лука 22:31
"И сказал Господь:Симон,Симон! вот,САТАНА ПРОСИЛ сеять вас как пшеницу."
или

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:36 pm 

Я не проповедую всемогущество сатаны. Я говорю о том, что написано в Библии. Есть одна личность, которая восстала против Бога, уведя за собой треть ангелов, и совратившая всех людей в лице Адама и Евы.
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Прем 2.
Здесь (24 ст) не о личности ли идет речь.
[1 Пет.5:8] Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
А это написано для чего?
Писание старается не упоминать имен собственных согрешивших ангелов по одной причине ибо для Бога их имена уже ничего не значат. Они не сохранили своего достоинства и своих имен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:56 pm 

sivilla писал(а):
Belcantante,
Цитата:
Однако, для ревностных защитников веры в (почти) всемогущего Сатану Дъявола такие нюансы не останавливают. Они готовы видеть Оного повсюду - не только в Библии, но в любом событии, объяснение которому на первый взгляд нелегко найти.

А как всё-таки вы прокомментируете :
Лука 22:31
"И сказал Господь:Симон,Симон! вот,САТАНА ПРОСИЛ сеять вас как пшеницу."
или

Где Вы тут видите упоминание о падшем ангеле? Напоминаю, что "сатана" означает всего-навсего "противник". Таким образом, здесь речь идет о некоем противнике христианства, который хотел подвергнуть апостолов испытаниям. (См. сюда: http://www.wrestedscriptures.com/b07sat ... 13v27.html) То же самое и в 1 Петра 5:8 - вспомните, что все это послание посвящено гонениям на христиан. Неудивительно, что Петр сравнивает гонителей со львами, также как и Павел, который пишет, что боролся со зверями в Ефесе (1 Кор. 15:32). Отрывок из Прем. разбирать не буду, т.к. это книга не богодухновенная.

Кстати, что касается "падших ангелов" (http://www.wrestedscriptures.com/b07sat ... jude6.html). Библия говорит, что они связаны узами вечной тьмы. А СИ и все церкви учат, что демоны ни разу не связаны, а разгуливают на свободе, да еще и при малейшей возможности вселяются в кого ни попадя, причем не по одному, а целыми пачками. Нестыковка, однако.

Тема восстания на небе и увода за собой трети ангелов разбирается здесь: http://www.wrestedscriptures.com/b07sat ... 2v7-9.html

Также настоятельно рекомендую Вам наконец прочитать http://biblebasicsonline.com/russian/06/0601.html, где содержатся ответы на большинство Ваших вопросов. Еще одна прелесть этой книги в том, что, в отличие от публикаций ОСБ, Вы можете написать автору и обсудить с ним любой вопрос, в то время как с публикациями ОСБ об этом и речи быть не может - Вы даже ни за какие коврижки и никогда не узнаете имени автора =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:03 am 

Прочитал я эту ссылку. Трактовка интересная. Возникают вопросы
Мр 5гл.

2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога В севышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
Итак если бесы есть болезни тогда как эти болезни что-то просили? Или же я должен верить что болезнь обладает личностными качествами? Т.е. я смогу с ней поговорить или уговарить не трогать меня?
А как насчет "вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!". Что болезнь можно мучить?
А здесь "И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней" болезнь материальна и может уйти откуда-то и потом выйти и пойти куда-то по своим делам. Только не говори про бактерии и вирусы.
А это [Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Болезни еще могут веровать? Идиотизм како-то!
А вот это хорошая шутка Иисуса:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Очередная аллигория? Тогда зачем нам вообще Библия. Давайте каждый сам себе напишет свою так как ему нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:24 am 

neotel,

Я открыла новую тему:
"Поговорим о чудесах"
раздел:
"Межконфессиональный диалог".

Мне кажется она созвучна этой,только несколько шире.
Присоединяйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:26 am 

Ну что-ж давайте на все закроем глаза. Сатаны нет, бесы - чей-то плод больного воображения. Ангелов скорее тоже нет, мы же тоже их не видим. Ну тогда Бог это выдумка проклятых церковников, водящих нас за нос. Есть только МЫ и только МЫ ЛЮДИ, по крайней мере нам их приходиться видеть и считаться с их, иногда нериятным, присутствием. А может мир тоже иллюзия нашего больного воображения? А может нас самих тоже нет, нам это только кажется, что мы существуем? ](*,)
Да здравствует шизофрения!!!!!!!!!! #-o ](*,) =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:28 am 

Belcantante,
Цитата:
Где Вы тут видите упоминание о падшем ангеле? Напоминаю, что "сатана" означает всего-навсего "противник". Таким образом, здесь речь идет о некоем противнике христианства, который хотел подвергнуть апостолов испытаниям

Мне всё-таки интересна ваша точка зрения на текст из Луки22:31.
Вы пишите, что речь идёт о "некотором противнике христианства,который хотел подвергнуть Апостолов испытаниям".

У Луки написано конкретно:"ПРОСИЛ".
Кто мог просить и кого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:30 am 

neotel,

Не нервничайте.
В Писаниях есть подтверждения существования и Ангелов,и бесов.

Если кто-то не хочет это признать,то он просто не читает Писания,а читает только спец.литературу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:40 am 

Ладно беру себя в руки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа