Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 2:49 am 

домосед писал(а):
Возьми сатану, как самый яркий пример. Он сделан Святым духом, состоит из Святого духа,...

:shock:
Думаю, что ты все же хотел сказать что-то другое...
Духовное создание не состоит из Духа, насколько я помню. Тем более - из Святого Духа. Просто его природа - духовная, а не материальная, как у нас..
Страшновато, ты бы поосторожнее с Духом ... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 3:34 am 

Miri, природа это то же что то абстрактное.
Вначале было слово, и слово у Бога и Слово было Бог.
Вопрос: из чего сделаны Святой Дух и духовные личности ?
Ответ: (А.из природы, Б.из Святого духа, В.из физических матералов, Д.из духовных материалов).
Пункт Д, в голову не лезет, если Дух то уж никак не материал.
Отсюда я понял только про всемогущество Бога. Так как не понял про то из чего Он создал духов :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 3:38 am 

[5 копеек]
быть сделанным из духовных материалов - ничуть не гарантия что будешь хорошим[/5 копеек]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:33 am 

домосед,

Цитата:
Энвер Пертая, А ты статью котрую АНВ привела в соседней ветке про принципы толкования Писания читал?

Там за меня православные очень достойно отвечают на такие вопросы. Что есть каноническая, что есть Богодухновенная Библия.

Ок

Цитата:
Я пользуюсь лишь канонической, потому что это не вызовет нарекания ни у кого. Если я буду использовать так называемые "апокрифы", это вызовет сопротивление хотя бы у некоторых.

А теперь вот подумай, по какой причине ты отвергаешь Слово Бога!

Цитата:
Страшного ничего нет. В канонической достаточно всего для использования и понимания.

Надо быть религиозно честным. Если не признаешь Вселенские Соборы, то и следственно не должен принимать только канонические книги Писания, которые были приняты этими Соборами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:22 am 
Перенес бы кто диалог про Канон и доверие к нему в соответствующую тему. С удовольствием Энвер там тебе отвечу на твои вопросы и претензии. Причем религиозно честно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:32 am 

Хорошо, и изивини за офф-топ. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:43 pm 
ANV,
Цитата:
Может кто чего-нить по теме скажет... о бессмертии и вечной жизни?
А ты перекинь наши посты про Святой Дух в тему: "Вдохновлены ли ваши посты Святым Духом". Обсудить чую надо по любому.

И сразу вопрос тебе для размышлений,пока будешь перекидывать посты:

Когда ты просишь Духа у Бога, для понимания чего либо, помощи в проблемах, для борьбы со страстями... Что происходит когда Он его дает? Дух все делает за тебя, а ты лишь как бы уходишь в сторону не мешая ему? И когда ты что то пишешь, или говоришь, Дух делает это за тебя как кукловод или чревовещатель? А ты лишь не сопротивляешься?

Опиши это на практике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:44 pm 
Энвер Пертая, Не за что. В тебе хороший дух. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:05 pm 

домосед писал(а):
Когда ты просишь Духа у Бога, для понимания чего либо, помощи в проблемах, для борьбы со страстями... Что происходит когда Он его дает? Дух все делает за тебя, а ты лишь как бы уходишь в сторону не мешая ему? И когда ты что то пишешь, или говоришь, Дух делает это за тебя как кукловод или чревовещатель? А ты лишь не сопротивляешься?
А знаешь, домосед, это ведь когда как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:18 pm 
А остальные посты где? :shock:

Из темы про бессмертие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:52 pm 

домосед, а с чего ты взял, что я не доверяю Библии или даже не признаю ее важности ли того, что она была вдохновлена Святым Духом? Я никогда этого нигде не утверждал. Есть разница в анализе написанного слова и в отрицании. Ты задал простой вопрос: как узнать вдохновлены ли наши Посты и вообще действия Святым Духом – как понять? Я тебе ответил – если свыше не родился, если нет ощущения этого нового, часто необъяснимого словами соприкосновения с небом, иного взгляда на вещи, то и не стоит огород городить. Не нужно мнить будто бы ты одухотворен если этого нет – лучше в такой ситуации молить Бога о Святом Духе, что и советовал Христос, ну а читать при этом правильные Священно Писание – очень даже правильно. Если мы говорим о христианском опыте, то одно невозможно без другого. Не может человек водимый Духом не любить Священное Писание и наоборот – не может человек по настоящему любящий Писание не хотеть стать общником того, о чем там говориться. Но симулировать действие Святого Духа – не надо.

Это чем-то похоже на следующее:

Молодой человек знакомится с девушкой по переписке. Завязываются отношения, но они только в письмах. Но если после этого ничего не происходит и дальше этого не заходит, то есть они так и не видятся, не встречаются, не общаются в реальности, то может такой человек сказать, что у него есть девушка, а девушка сказать, что у нее есть парень? В принципе – может, но любой человек у которого есть подлинные а не письменные отношения оспорит это заявление.

Вот и фарисеи можно сказать были асами любви по переписке, а как только доходило до дела – ай нот андерстенд, моя твоя не понимай…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:14 pm 
домосед писал(а):
А остальные посты где? :shock:

Из темы про бессмертие?

Тут же.
Я вот по скудоумию своему не учел, КОГДА тема про вдохновленность была создана. Поэтому у тебя там солидная предыстория на 1,5 страницы образовалась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:06 pm 
vin_ca, Хорошо, познакомился ты с теткой по переписке. А потом встретились. А потом упоминая о чем писали друг другу, выясняется что это вовсе не тот человек пришел на встречу!

Переписка, будет доказательством, и эталоном подтверждающим, что это тот самый человек с которым тебе понравилось.

Потому что все будет тоже самое, те же интересы, те же темы, те же взгляды.

И не забудь, что общение с Богом и Христом, на данный момент, продолжает напоминать переписку. Потому что они на небе, а ты на земле.

Поэтому письма от Бога, так уж заведено, нужно постоянно перчитывать. Потому что они настолько многогранны, что за один раз не охватишь всех граней мудрости и информации которая в них содержится. А это как один из способов поддерживать и развивать беседу с Духом.

Дух не отменяет Писания. Они дополняют друг друга. Но Писание ПЕРВОПРИЧИНА для рождения свыше. Читай Иакова 1:18;1Петра 1:23,25

А ты своими словами, отменил необходимость обращатся к Писанию как к источнику общения со Святым Духом. Как эталону, Первопричине.

Неужто твой контакт с Христом настолько однозначен и определен, что ты можешь получать ответы на все свои вопросы? Без необходимости обращатся к Писанию, без исследований Библии. Без сомнений и поисков? Неужто легко определяешь, когда тебе Святой Дух дает знание, а когда нечистый пытается охмурить?

Можешь с уверенностью дать себя опознать как помазанного Святым Духом Сына Божьего? И что тобой говорит Святой Дух? Если нет, то куда такая уверенность в Духе? Откуда такое знание действия Духа?

Цитата:
Вот и фарисеи можно сказать были асами любви по переписке, а как только доходило до дела – ай нот андерстенд, моя твоя не понимай…
Фарисеи, как раз не понимали "переписку", по причине большого доверия к преданию старцев. Они заменили заповедь Божью преданиями, и не разглядели что Писание говорит о Христе (Иоанна 5:46,47). Что ксати ты постоянно и делаешь, прытаешься всех увлечь преданиями старцев.

Ты опять искажаешь смысл претензий к фарисеям заложенный в Библии, делая ее ненужной, опасной. Могущей ограничить доступ к Святому Духу. По твоей интерпретации, виноваты фарисеи потому что слишком доверяли Писаниям и полагались на них. Но это неправда, это искажение дискредетирующее САМО Писание! Доверие к нему.

Заголовок сообщения: Re: Вдохновлены ли ваши посты Христом?
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 11:12 pm 

домосед, да уж... давно я не был на форуме... у тебя 2137 сообщений, какого ты тут говоришь о важности соблюдения Писания, если сам на него плюешь?
конечно, это как в диалоге - "брат почему ты слушаешь музыку в стиле хеви метал? она же плохо влияет"
"нет, она на меня не влияет..." слышен ответ

в общем удачи тебе, мой духовный брат, если вдруг когда-то буду на твоем собрании, то хотел бы посмотреть в твои глаза, когда ты делаешь комментарии и т.п.
а если ты еще и выступаешь с речами и заданиями... то...
впрочем и не таких "братьев" я видел и сейчас имею...

ты думаешь, что делаешь правое дело? нет, ты ошибаешься, я уверен тебе об этом на форуме уже говорили, но это были те, кто лишен общения или еще не был СИ, чтобы тебя уколоть или упрекнуть. Я же все это говорю тебе, как твой действующий духовный брат.

приводить Писание? зачем? я сам могу извратить стихи, которые сам же и приведу. И в твоих способностях тоже не сомневаюсь.
приводить выдержки из Ст.Башни? будут ли они действенны? как я слышал только Писание действенно.
взывать ли к твоему здравому смыслу? есть ли смысл после такого кол-ва сообщений?

(если ты не СИ я здорово вместе с тобой посмеюсь :alol: )

Последний раз редактировалось Владимир М Вт янв 15, 2008 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Вдохновлены ли ваши посты Христом?
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 11:17 pm 

Вряд ли домосед что -н. комментирует он - ло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа