Текущее время: Вс сен 06, 2026 6:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Занимается ли ОСБ коммерцией?
Занимается 68%  68%  [ 34 ]
Не занимается 32%  32%  [ 16 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:50 am 

"Так что под приличным прикрытием работает неплохой бизнес-проект..." Это отчётливо и видно многим не глупым слушателем их проповедей, вот поэтому собрыния нынче и пестрят людьми "не далёкими" или людьми из разряда "а куда ещё" или "а мне тут нравится!!!" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 2:12 am 

Вообщем то трудно поверить что бы бобло лежало просто так - ибо инфляция :))
Но и доверить его какому нить непрофессионалу или мелкому брокеру тоже не тема - ибо просадитЪ.
Существуют крупные страховые общества минимизирующие риск потерь - ибо трудна и многа досталось :)))
Так же существуют крупные банки которые плотят за каждый бакс процент - ибо крутят на рынке сумму и немаленькую, чем больше сумма тем круче от него проценты. Брокерские конторы употевают, а страховые пьют валидол - от таких сумм.
Методов крутить боблом уйма, нужен прфессиональный крутильщикЪ.
Кто нить знает кто крутит бабки для этой конторы :))) ?
Я бы почитал его мемуары :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:52 pm 

покажите мне хотя бы одного человека, кто имеет ЛИЧНУЮ прибыль с дел общества.
вместо того, что бы "трепать".

конкретно с пожертвований...

я знаю лишь один случай, когда брат "вращал" деньги собрания в своих корыстных целях, только продолжалось это недолго. раскусили его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:58 pm 

он не делился с ближним... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:26 pm 
nikolay писал(а):

Минимум человек 10 в Бруклине - они и есть. :mrgreen:
Пить, есть, одеваться-обуваться, солидные апартаменты, транспортные расходы... а самое главное:

Оруэлл писал(а):
По сравнению с аналогичными группами прошлых веков они были менее алчны, менее склонны к роскоши, зато сильнее жаждали чистой власти, а самое главное, отчетливее сознавали, что они делают, и настойчивее стремились сокрушить оппозицию.

Что и наблюдается у руководства СИ:
Оруэлл писал(а):
Это обдуманная политика: держать даже привилегированные слои на грани лишений, ибо общая скудость повышает значение мелких привилегий и тем увеличивает различия между одной группой и другой. По меркам начала XX века даже член внутренней партии ведет аскетическую и многотрудную жизнь. Однако немногие преимущества, которые ему даны, — большая, хорошо оборудованная квартира, одежда из лучшей ткани, лучшего качества пища, табак и напитки, два или три слуги, персональный автомобиль или вертолет — пропастью отделяют его от члена внешней партии, а тот в свою очередь имеет такие же преимущества перед беднейшей массой, которую мы именуем «пролы».

И надо сказать, что даже в Америке все-таки далеко не все СИ живут так же хорошо, как Руководящий Совет и его управленческий аппарат, потому что содержат себя сами, в то время как иерархия живет и существует за счет пожертвований.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:39 pm 

nikolay писал(а):

конкретно с пожертвований...

я знаю лишь один случай, когда брат "вращал" деньги собрания в своих корыстных целях, только продолжалось это недолго. раскусили его.

nikolay, мы немного о разных вещах говорим...
Пожертвования в одном конкретном собрании - это ТАКАЯ МЕЛОЧЬ! Даже если там кто-то и стащил что-то, на бюджете всей организации это ну никак не отражается.
Речь идет о всем денежном потоке, который стекается в Бруклин. И его контролируют даже не все члены Руководящего Совета, а совсем другие люди. Те, кому фактически принадлежит это акционерное общество - Сторожевая Башня... Потому что с юридической и с теократической сторон - это как говорят в Одессе, две большие разницы.
И вот здесь уже действуют всякие серые схемы. Как пожертвования превращаются в частный капитал, как они выводятся из оборота организации и частным образом вкладываются в инвестиции для увеличения уже ЛИЧНОЙ прибыли? И кто, по заветам Рассела, стоит сейчас у руля этого процесса?
А вы жертвуйте, жертвуйте! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 5:10 pm 

но всетаки те 10 человек - кто они? серые схемы? личные счета? отмывание денег? кто-где конкретно?
пока нет конретных доказательств - не стоит и утверждать о плохом.
ну а любой из этих 10 потеряет все, что у него есть сейчас, выйдя из организации.
для справки: поспрашивайте тех, кто ездил в бруклин "чем отличаются их условия проживания от остальных?" лично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 9:22 pm 

"ну а любой из этих 10 потеряет все, что у него есть сейчас, выйдя из организации" это единственный их сдерживающий мотив, всё остальное отталкивается отсюда :)

Както я уже писал, они младенцеподобные самодуры, верящие в то, что делают что-то хорошее, и не видят очевидных последствий своей самонадеянности. Они, скорее всего, не творят зла умышленно, но оправдания им всё равно нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 9:42 pm 

nikolay писал(а):
но всетаки те 10 человек - кто они? серые схемы? личные счета? отмывание денег? кто-где конкретно?

Приведу тебе простой пример нашего, "болотного" уровня.
Лично знал нескольких возвещателей, которые держались в организации лишь для того, чтобы иметь дешевую рабсилу для своих коммерческих проектов (было это в конце 90-х).

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 7:59 pm 

Согласен что бизнес рулит.
nikolay, для тебя это не бизнес, а божье дело, мечта о будущем, жизненная идея, общение, для кто повыше просто работа, для ВиБРа обеспеченная, респектабельная старость, для ОСБ - бизнес. Если ВиБР скажет что он был не прав или это не дело Бога. То всю эту зависимую цепочку, сожрет система мира (политическая,экономическая и религиозная), так как сейчас, деньги позволяют ему жить...
Без денег СИ, ВиБР, ОСБ - ничто (как и все остальные), для жизни нужны бабки, а то приходится думать о завтрашнем дне :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 2:35 am 

я бы не стал утверждать что для ОСБ это все - бизнес. по крайней мере пока нет доказательств.

Арсений, если человек делает что-то вполне искренне, это не значит, что он гад.
ибо плохие последствия есть ВСЕГДА даже от хороших дел.

Russel, вот такие люди и портят "имидж" организации СИ. но рано или поздно такие "слетают".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 11:13 am 
nikolay писал(а):
Russel, вот такие люди и портят "имидж" организации СИ. но рано или поздно такие "слетают".

Бывает.
Но, если есть мозги, то, как говорится, "задом наперед и совсем наоборот". :mrgreen:
ВЗлетают! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:29 pm 

nikolay писал(а):
ну а любой из этих 10 потеряет все, что у него есть сейчас, выйдя из организации.
для справки: поспрашивайте тех, кто ездил в бруклин "чем отличаются их условия проживания от остальных?" лично.

nikolay, Ну опять разговор о разных вещах!
Те 10 человек из Руководящего совета - в бизнесе пешки. Не в их руках бизнес, не они фактически управляют денежными потоками ОСБ (ну разве что Ярач исключение)!!!
Я не ездил в Бруклин. Приезжали ко мне. И далеко не простые работники (типа горничных) а брат, который...ну в общем, э... слишком много знает... (мы с ним в Берлине познакомились в 1998 году). Он первый, кто мне немного приоткрыл механизмы превращения ручейков пожертвований в частные капиталы (сделал это неосознанно, но направил мое мышление так что я сам все понял).
А бедные дедушки из Руководящего совета - такие же овцы, как и остальные.. И живут в таком же страхе, что не дай Бог что случится - их выкинут на старости лет без выходного пособия...
А вот кто фактический владелец капиталов ОСБ - тут надо хорошенько поковыряться в истории, кому пастор Рассел передал свой бизнес связанный с поставками зерна, кто фактический владелец акций и недвижимости, в чьем доверительном управлении находятся инвестиции ОСБ и т.д.
Кому интересно - занимайтесь.
Мне - нет.
Мне от этого ни жарко, ни холодно...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:25 am 

Papirus, я думал руководство коммерцией остается за ВиБРом.
Аказваецца абсолютно теневая экономика у страны ОСБ:))
Иллидан недавно постил аглицкий текст с описанием продажи зданий в Бруклине.
Я подумал что ВиБР не хочет светиться в на одном гектаре с бизнесом:)))
И переделывает управление (на удаленное) в Патерсон. Ну вот и не так аказываецца :))) Хто же ето таинственный управляющий :))) ?
Мож потомки Рутерфорда :)))
Кто с историей в ладах может просветит в истории потомков сего семейства:)) ?

Заголовок сообщения: Re: Коммерция ОСБ
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 1:49 am 

Если я правильно скопировал ссылку, то много интересного в пересекающейся теме вот здесь...viewtopic.php?f=27&t=1380&st=0&sk=t&sd=a&start=30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа