Текущее время: Вт авг 04, 2026 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как проповедовать сатанистам
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 10:12 pm 

Братья, сестры, возникла такая актуальная тема, надеюсь услышать ваши мнения.
Часто на христианских форумах, встречаешь сатанистов, это очень больной вопрос, потому что Сатана настолько распустил свою паутину, захватил туда столько людей, создал целую идеологию, люди искренне верят в это, сталкиваясь с определенными изречениями, даже не знаешь что сказать.
Порой это не плохие люди, и считают, что они нас христиан спасают от злого Бога. В общем ситуация запущена, как думаете, как проповедовать, что говорить, может есть опыт какой или идеи?

Из наглядных примеров:
Люди, если вы всё ещё люди, а не стадо овец, посмотрите сюда, и сюда, вы сами понимаете в какое зло вы верите, на какого тирана уповаете, на что обрекаете себя и детей своих. Сбросте эти рабские оковы, распахните крылья за спиной, вы рождены свободными, и должны остаться свободными...
Да хранит вас Звезда.

А почему Я - Человек, должен кого-то бояться? Почему Мой Мир принадлежит не мне, а какому-то богу, которого я и в глаза то неразу не видел? Почему Я Великий Творец всего сущего, наряду с другими, не менее Великими Творцами, должен бояться какого-то идола?

Мне уже смешно, Тано пришёл из Тьмы, и несёт в себе Тьму, а вместе с нею жизнь, ведь прежде Тьмы небыло ничего, т.к. Тьма изначальна. А Эре (тот кого вы зовёте богом) - это свет и пустота, пустой, обжигающий свет, ни несущий в седе ничего кроме опустошения. Вы спросите где же истинный Свет, который согревает нас, даёт нам видеть, радует наши глаза каждый день? Отвечу, он во Тьме, вместе с Тано, он рождён ею, он не противоположен Тьме, он её неотемлимая часть. А что тогда жизнь и смерть? Жизнь - это истинный Свет, тот который осторожно и нежно укутан Тьмой, а Рождение и Смерть - это Тьма, Смерть без сожеления, когда Человек устав от тягот этого мира уходит во Тьму, уходит на свой неведомый путь, а та распахивает перед ним свои гостеприимные врата, чтобы впустить уставших, и выпустить в мир новых, полных сил Людей, чтобы они продолжили строить свой мир, в котором скоро они станут полноправными хозяевами, и не будет рабов и государей, и все Люди станут равными - богам.

Serg K, вы знаете, а я не увидел в нём зла, любовь к миру и Людям видел, страдание и боль за Людей видел, видел глаза ярче звёзд, видел перебитые крылья за спиной, видел когда он стаял на коленях лишь для того что бы мы сейчас жили, а зла в нём не видел, потому что в нём нет зла, попробуйте понять хотя бы это.

Sivilla, вы сами его хоть раз видели, разве лжец готов пожертвовать той правдой что от нас скрывали, разве лицемер может ходить с таким лицом, что на него страшно взглянуть, и страшно не потому что оно страшит своей мощью и силой, а потому что на нём шрамы и раны, которые он принял чтобы люди жили. А образ ангела света он не принимает никогда, ибо Тьма за его спиной, и Чёрные, перебитые крылья, и голос его - песня, взляд его - Звёзды, сердце его - Мир этот, слова его - мудрасть. Разве может трус и лицемер, устоять перед полящим светом? Лишь смелый и честный человек пройдёт сквозь него, и это называется не гордость, это - свобода!

Заголовок сообщения: Re: как проповедовать сатанистам
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 2:59 pm 

Знаем, сталкивались, а как же!
Только это не настоящие сатанисты, а адепты ЧКА. В просторечии – Черной книги Арды, своеобразного переосмысления Мира Толкиена, изготовленного некой Ниеннах, в миру Н. Некрасовой.
В поисках, спасибо, вот не ожидала на Рэевых просторах столкнуться с таким сюрпризиком. Вопрос-то сложный.
Данный народ Библией не проймешь (по крайней мере с разбега :) ). У них авторитеты и первоисточники иные. И именно в этих рамках с ними можно спорить, что требует знания предмета.
Но не все так просто.
Если уж осознание религиозной концепции Толкиена требует определенной «толкиенутости» :), то уж вникнуть в идею Ниеннах – своеобразное евангелие от Черного учителя (читай - Сатаны) потребует «антитолкиенуться». Что опасненько :) для здоровья – как духовного, так, думаю, и физического. :))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 4:08 pm 

Да в том то и проблема, что боюсь в это все плотно окунаться, остерегаюсь так сказать, человек я впечатлительный. По этому в дискуссиях держусь на расстоянии. Но людей жалко :( вот и думаю что делать, разве что молиться остается, хотя все равно мне кажеться, ключики по «взламыванию системы» должны быть.
Наверное как и в любой проповеди, много важных факторов и это не только знание. Это еще и отношение к человеку искренность, личный опыт какой то.
Да и при разговоре чувствуется ограниченность, какая то, ну видно, что это все маслом помазано, а должных оснований под собой не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 5:42 pm 

Они живут в исскуственно созданном мире фэнтэзи. Фактически это запрограммированная паранойя. Адекватно воспринимать существующее положение вещей, как оно есть, таким людям зачастую уже не дано. Это уже не область богословия, а скорее психиатрии.
Проповедь им может превратиться в " Пустые споры между людьми поврежденного ума..."(1Тим.6:5)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 12:50 am 

Ага. Психи натуральные. Только диагноз еще не успели получить - дело времени.
Тут не проповедовать нужно, а требовать от государства принять меры к принудительному психиатрическому обследованию. Обычно после такового секта перекочует в ближайший желтый дом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 1:38 pm 

izgnannik, lucky!
Ваши высказывания один в один совпадают с тем, что о нас пишут агрессивные православные борцы.
А ведь меня даже в «рядах» учили считать тех, кто по разным причинам еще не в Истине не идиотами и шизоидами, а заблудшими и погибающими. И, следовательно, достойными сострадания, а не осуждения.
Цитата:
Проповедь им может превратиться в " Пустые споры между людьми поврежденного ума..."(1Тим.6:5)

Да конечно может, а может и нет. Не от нас же зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 6:26 pm 

Я общался с ними. Психи. Медицинские.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 11:59 am 

Это примерно тоже что проповедовать любым радикалам,учение которых изначально построено на протесте. Цель-развернуть так сказать их протест на 180* что очень сложно. я бы ввообще не совет углублятся и засорять мозги-шизофрения это заразно и передается при общении даже по интернету. (почитайте статьи например на radonezh.ru про плоды их шизы) . у меня была пара встреч раньше но я знал тогда что можно привести например след простые факты .
сатанизм имеет очень глуб корни -например шумеры считали что тот ангел освободил Адама и Еву-дал им кучу желаний в том числе приведших к размножению.Ангелу-дмону (чит. сатане) поставили в междуречье один из древн храмов-Храм Энки. с ростом населения и демонического влияния все еще больше запутывалось. Чудом является сохранность Бытия и тд на протяж веков с правильной версией-того что Бог ничего не скрывал и доказал любовь. вот я бы на этом остановился и еще напомнил бы что жизнь дарит Творец а демоны горазды только врать ! если хотят пусть верят и шизуют дальше.

Заголовок сообщения: Re: как проповедовать сатанистам
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 3:01 am 

В поисках, честно говоря, адепты Ниеннах не дураки и шизики. Это люди с обостренным стремлением к поклонению, многие удивительно светлые и ищущие. У них достаточно высокие моральные качества (у серьезных, конечно). Просто в данном случае имеет место грязноватая подмена. Вот как в этих книгах описывают Тано - Противника Единого Творца (Кстати это имя означает Учитель!)
Цитата:
...я не увидел в нём зла, любовь к миру и Людям видел, страдание и боль за Людей видел, видел глаза ярче звёзд, ... видел когда он стаял на коленях лишь для того что бы мы сейчас жили, а зла в нём не видел....
....разве лицемер может ходить с таким лицом, что на него страшно взглянуть, и страшно не потому что оно страшит своей мощью и силой, а потому что на нём шрамы и раны, которые он принял чтобы люди жили...

Ничего не напоминает? Вернее никого? Пострадавшего за других без вины, учителя, несущего Истину?
Понимаешь, к чему и к кому стремится их душа? Но это лишь фантик на конфетке. А начинка – он самый – который в любом обличье всего лишь Противник Единого. И так сблизить его с Христом – достаточно дьявольский прием. Заставить стремиться к одному, на деле обрекая на поклонение совсем другому.
Как помочь им?
Дать узнать Христа истинного, с которым никто и ничто не сравниться.
Иногда помогает просто чтение Нового Завета, правда нечасто, но помогает.
На многих хорошо влияет чудесная вещь – По ту сторону рассвета О. Брилевой, в которой целые главы посвящены этой теме.
И, еще есть вещь самого Толкиена - Атрабет Финрод ах Андрет (Речи Финрода и Андрет) - она очень сильная, правда очень сложная для понимания, но ищущее сердце услышит в ней Благую весть и почувствует Свет Истины.
Все это есть в Сети, если нужно - вышлю файлы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 10:05 am 

Да в том то и дело, что многие из таких людей ищут истину, жаждут ее, не плохие люди, но в их умах действительно заменили истину, и борясь с нами они думают, что спасают нас, но мне трудно слушать и воспринимать зло в сторону Бога, и жалко их, потому что действительно, как они описывают свое восприятие Тано, это очень сходно с Иисусом, Сатана напялил на себя светлый образ, пользуется потребностью людей, беда их в том что они не познали Творца, истинности христианского учения, оно им чуждо, они хотят сами править, корень их учения эгоизм и самость в отличии от христианства, им противна жертвенность и покорность. Может быть когда их используют и выкинут они поймут, цену жертвы, конечно лучше это предварить и я поищу литературу, о которой ты говорила, мое дело говорить, а они отвечают за свою совесть и сердце. Спасибо за инфу попробую.

Часовой пояс: UTC + 3 часа