Цитата:
тот же Павел говорит иначе. . .
Ничего он иначе не говорит. Павел, Лука, Матфей, Марк. Эти отдельные люди, объединённые Христом(как это - другой вопрос), будут телом. Только вот не мифической безликой церковью, как ты пытаешься представить. У каждого своя функция. Вот о чём речь.
У тебя своя, у меня своя, но даже если мы никогда не встретимся, мы всё равно будем телом Христа, т.к. объединены Христом.
Цитата:
"создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее" (И.Х.)
"чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. " (Павел)
и? это всё есть не зависимо от конфессии. Хочешь ты этого или нет.
Цитата:
Идея НЦХ несостоятельна, но привлекательна, а корни в том, что нет желания разбираться в истории настоящей Церкви, происходит отвержение исторической церковь просто потому, что "не нравиться", "мне не понятно", "там все плохо".
ага, только всё наоборот. НЦХ "не понятная" и трудная. Там больше вопросов, чем ответов, но там и веры больше.
Цитата:
Так и ученики быть должны, а не каждый отдельно.
странно ты рассуждаешь

есть возможность быть вместе с братьями - будь. Нет такой возможности знай, что братья есть и Господь тебя с ними сведёт. И слава Богу не надо грузиться конфессиональными аццкими глубинами )))
Цитата:
То есть подбирается церковь под собственные понятия о том "как надо", а не наоборот.
а под чьи понятия я должен подбирать себе ближних? Ты мне найдёшь друзей и братьев? Так спасибо

, но я на Господа уповаю. ЗНАЮ, что всё будет хорошо. Ваня, какой смысл втискивать себя в чужие рамки? Ради чеснока, лука, дыни и рыбы?