Текущее время: Сб авг 08, 2026 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 7:25 pm 

CHED писал(а):
Сивилла, ты уж меня прости, может я чего не понимаю, но на Скока мне известно от СИ- иисус был сотворен Богом гораздо раньше чем его родила мария. его жизнь Бог перенес во чрево марии, и далее иисус жил как человек до своей смерти. если это правда, то мария не была матерью Бога. и я вообще пока плохо понимаю как можно родить Бога .

да, для рожания бога, надо быть как минимум Богом. А для рожания человека, достаточно быть человеком. (Сын Человеческий).

Вот я сижу тут и думаю, как возможна Богоматерь? Страх берет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 8:44 pm 

Анна писал(а):
Семя из колена Иуды, а это ЦАРСТВУЮЩЕЕ колено.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Русская Откровение 5:5)
Спасибо, но всё равно не понял. Могу привести к Откр.5:5 имеющие отношение:
"Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?" (Быт. 49:9)
"И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;" (2 Цар. 7:8 и далее до 2 Цар. 7:17)
"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;" (Ис. 11:1)
"И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники,- и покой его будет слава." (Ис. 11:10)
Почему было важно именно колено, пусть и царствующее, и не годилась для ходячего инкубатора любая "Люся", отвечающая вполне понятным требованиям, предъявляемым к инкубаторам? Каким образом колено влияет на свойства и возможности ходячего инкубатора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 8:50 pm 

CHED,
Цитата:
Сивилла, ты уж меня прости, может я чего не понимаю, но на Скока мне известно от СИ- иисус был сотворен Богом гораздо раньше чем его родила мария. его жизнь Бог перенес во чрево марии, и далее иисус жил как человек до своей смерти. если это правда, то мария не была матерью Бога. и я вообще пока плохо понимаю как можно родить Бога

Скажу вам честно,что долгое время я находилась под влиянием учений СИ.
Однако изучение ВЗ привело в порядок мои мысли.
Вопрос 1:Кого ждали иудеи,о ком пророчили пророки?

1.Исайя 43:11
"Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня."
сравним:Лука 2:11
"Ибо родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ"
Видите,уже вопрос к СИ:Кто СПАСИТЕЛЬ? - Господь.

2.Захария 11:12-13
"...дайте Мне(Господу!)плату Мою;...и они отвесят в уплату Мне 30 серебрянников."
Прямое указание на Бога.
3.Малахия 3:1
"... и внезапно в Храм Свой придёт Господь..."
В Храм пришёл Иисус.

И так далее.
Почитайте сами.

http://www.tikvaisrael.com/pina_imena.html

Так ведь и казнили Иисуса фактически за богохульство.
Ин.10:33
"...не за доброе дело хотим побить тебя камнями,но за БОГОХУЛЬСТВО и за то,что Ты,будучи человеком,ДЕЛАЕШЬ СЕБЯ БОГОМ."

Не похожи ли мы на этих иудеев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 8:56 pm 

Анна,
Цитата:
И вы так и не привели место из Библии, на чем утверждено учение о БОГОЖЕНЩИНЕ

Не "БОГОЖЕНЩИНЕ",а "БОГОРОДИЦЕ".

Цитата:
О ком ВСЯ Библия гласит, чьим Сыном назовется обещанное семя?

Вот именно:О КОМ?
О ком пророчили пророки?
Кого ждали иудеи?
Прочитайте пожлуйста мой предыдущий пост CHEDу.

Цитата:
Почему было важно именно колено, пусть и царствующее, и не годилась для ходячего инкубатора любая "Люся", отвечающая вполне понятным требованиям, предъявляемым к инкубаторам? Каким образом колено влияет на свойства и возможности ходячего инкубатора?

Если Мария не дала сыну своей генетики,то зачем было избирать колено?
Какая разница какое колено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 8:57 pm 

Вы говорите про ходячий инкубатор и про любую Люсю..

В Писании говорится Христос дан людям как Новый Адам:

1 Коринф15.22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его
.

Подобные мысли есть и в Послании к Римлянам,где описывается , что с момента согрешения Адама смерть и грех стали властвовать над нами, но все исправит явившийся по Божьей благодати Новый Адам.
Никто не будет спорить с тем , что Новый Адам--это Христос .
Как Адам из Бытия , будучи сотворенным Богом и безгрешным ,еще до грехопадения получил себе "помощницу"(Бытие 2:18)--Еву, так и Новому Адаму требовалась "помощница"--Новая Ева, освобожденная от греха,чтобы помочь Новому Адаму осуществить миссию Искупления.
Это подтверждает пророчество о "жене и ее семени" (Бытие 3:15)--то что искупление будет осуществлено двумя:Новым Адамом и Его помощницей:женой (или женщиной). Иисус, осуществляя Свою миссию, многократно подчеркивает это, обращаясь к Матери--Жена.
Поскольку первоначально и Адам и его помощница Ева были чистыми и безгрешными, то и Новый Адам и Новая Ева тоже должны быть освобождены от первородного греха, этого требует закон справедливости искупления.
Ангел обращается к Марии:"благодатная" и "благословенная между женами"(Луки1:28), выделяя тем самым Марию от всех остальных жен. Полностью оберегая Марию, Божья Благодать хранила Ее от греха на протяжении всей жизни, поэтому Она стала единственной благодатной из всех жен. Бог подготавливает своих избранников для особых миссий, чтобы они могли их выполнять; поскольку Бог выбрал Ее быть Матерью Иисуса, то Он создал Ее так ,чтобы Она годилась для этой роли. Ни одна из грешных женщин не стоит того, чтобы быть Божьей Матерью, поэтому Бог оградил Ее от любого личного греха.

Как Адам из Бытия был человеком, состоявшим из плоти и духа( Бытие2: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою),
но потом отмеченный печатью первородного греха, так Новый Адам был Человеком в полном смысле этого слова, Человеком из плоти и духа.
Христом не был материализовавшимся духом, вышедшим из чрева Марии (на чём настаивают сторонники "инкубаторской" теории). Не было бы искупления. А искупление--это за грешного человека Адама отданный безгрешный Человек Христос. Человек из безгрешной плоти и духа :idea: , абсолютно безгрешный

Будучи зачат от Духа Святого ,Он принял плоть от Своей земной Матери--плоть, не отмеченную первородным грехом . Если бы Мария была затронута первородным грехом ,Она передала бы его Иисусу ,и искупления не произошло. Она была освобождена от любого греха для того, чтобы в полной мере исполнить роль Матери Христа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 9:08 pm 

Усвага писал:

Цитата:

Все просто, Усвага: просто определенное колено это одно из цепочки родословной, которое было предсказано Богом вперед для появления Мессии. И как результат - впоследствии родословные стали одним из доказательств мессианства Иисуса и подтверждения исполнения пророчеств о происхождении Мессии. Например, ты не задумывался, зачем в евангелии от Матфея и от Луки, есть в самом начале родословные Иисуса? Причем в Луки родословная по матери, а не по отцу (отчиму) Иосифу, как в Матфея. Почему?
Потому что Иосиф был не прямо отец Иисуса. А Мария была также из потомков Давида. Так что по любому никто не мог оспорить его происхождение.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 9:21 pm 

sivilla писала:

Цитата:
Всё правильно вы написали.
Только тема наша другая:что считать грехом до утверждения Нового Завета.
И потом,кто вам сказал,что Ветхий Завет был отменён?

"Не отменить Закон Я пришёл,но ИСПОЛНИТЬ."(Иисус).

Так правильно ли я написал, что жертвы не покрывали по сути грехи ДО Христа? Что они были прообразом на роль Христа, а также фиксировали мысль у израильтян, что грех нуждается в покрытии с пролитием крови (Христа в будущем)?

Читайте Римлянам 5:12-16, потом 18-21

Там говорится, что смерть и грех царствовали над всеми и под законом, только посредством смерти Иисуса потом оправдание от греха. Потому те, кто праведными названы ДО Христа, то это по вере, а не по закону.

Иисус говорил о том, что закон закончит свое предназначение, когда он его закроет. А еще, только Иисус мог исполнить его полностью, в отличие от других. Также этим он отвечал на обвинения в том, что он нарушает закон Моисея.

Вы, sivilla, не особо вникаете в Писание. :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 9:29 pm 

Advokat,
Цитата:
Потому что Иосиф был не прямо отец Иисуса. А Мария была также из потомков Давида. Так что по любому никто не мог оспорить его происхождение.

Вот,это уже горячее.
Позвольте,а какая разница:был Иосиф прямо отец Иисуса или не был?
Ведь по утверждениям некоторых и Мария НЕ БЫЛА ПРЯМО МАТЕРЬЮ.
Так себе,инкубатор.
Хватило бы и одной родословной.
А вместо Мария любая Люся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 9:31 pm 

Advokat,
Цитата:
Вы, sivilla, не особо вникаете в Писание.

Так ведь тема разговора была другая.
И я написала вам об этом.

Вы,Адвокат,не особенно вникаете в суть беседы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 10:07 pm 

Анна,
Цитата:
А вам то какая разница, Люся или Мария, что так идолу кланяетесь, что так.

Нам как раз есть разница.
А вам?
И вообще это к разговору о ГЕНЕТИКЕ.

Цитата:
"кому то"..., удалось посеять в головах людей мысль о том, что можно молится Иисусу, а можно и Марии?

Все молятся ТОЛЬКО БОГУ.
И Мария тоже.
У Марии просят помолиться Богу вместе.

Цитата:
увидели что написанно - "...будут ублажать Меня..." Ну раз написанно, то давай ублажать!!!

Написано в Писаниях.

Цитата:
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину Втор. гл. 4

ЯЗЫЧЕСКИХ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 10:08 pm 

Анна,
Цитата:

Мать Господа - идол?
Да что вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 10:19 pm 

Обещанное мною сравнение Ковчега завета (Ветхого) и Марии--ковчега Нового завета

С самых ранних времен христиане смотрели на Марию и Ее беременность как на дар Завета Бога избранному народу в ответ слова Марии "да будет Мне по слову Твоему"(Луки1:38).
Таким образом Бог мог дать плоть и кровь Новому Завету.
Сравнение Марии как ковчега Нового Завета с ковчегом Ветхого Завета наблюдается во многих местах Писания:

1).
a. Дух Божий осеняет скинию в которой находился ковчег завета
Исход1:34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;35и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию
b. Дух Божий осеняет Марию--будущий ковчег Нового Завета
Луки1; 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

2).
a. Царь Давид почитает присутствие ковчего Завета как знак Господа
2 Царств9 И устрашился Давид в тот день Господа и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню?
b. Елизавета почитает приход Марии и ее присутствие у нее как знак Господа
Луки1:42-433: Елисавета исполнилась Святаго Духа,42и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне
?

3)
a. ковчег завета 3 месяца находится в доме Аведдара и приносит благословение его дому
2 Царств 6: 11И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его.

b. Мария--ковчег Нового Завета находится 3 месяца в доме Захарии и Елисаветы принося облегчение и благословение Елизавете
Луки 1:43 56Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.
57Елисавете же настало время родить, и она родила сына.

4)
a. . Давид прыгает от радости перед ковчегом

2 Царств 6: 14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками
.

b. Дитя взыграло от радости во чреве Елизаветы в ответ на голос Марии

Луки 1 : 44Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем

5)
a. Внутри ковчега завета находились скрижали Завета, сосуд с манной и жезл священника Аарона

Евреям 9: З а второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых,4имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,5а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище

b. Марии носила во чреве Законодателя, Хлеб жизни и Первосвященника
Галатом 6: 2Носи'те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Иоанн6: 35Иисус же сказал им: || Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Евр. 3:1 1Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,2Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его

6).
a. Ковчег--знак присутствия Бога посреди Израиля

Псалом 131: 7Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.
8Стань, Господи, на место покоя Твоего,- Ты и ковчег могущества Твоего.
9Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.

b. Мария (ковчег Нового завета)--знак прихода и присутствия Господа с Его народом

Луки1:43: 43И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
7).
a. ковчег вознесен на свое окончательное место--в Небесную Святыню
Откр.11: 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град

b.Мария как Ковчег Нового завета вознесена на небо
Откр. 12 1:1И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 10:22 pm 

Анна,

Цитата:
А вы кто?
А еврейка.
Простите, не всем так повезло

Цитата:
Ага, так и есть, идол

Комментариев нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 10:24 pm 

Advokat писал(а):
Все просто, Усвага: просто определенное колено это одно из цепочки родословной, которое было предсказано Богом вперед для появления Мессии. И как результат - впоследствии родословные стали одним из доказательств мессианства Иисуса и подтверждения исполнения пророчеств о происхождении Мессии. Например, ты не задумывался, зачем в евангелии от Матфея и от Луки, есть в самом начале родословные Иисуса? Причем в Луки родословная по матери, а не по отцу (отчиму) Иосифу, как в Матфея. Почему?
Нет, Advokat, всё не так просто. Собственно, я к этому и вёл. Возможно, более правильно было бы говорить не о пророчествах, а об одном глобальном пророчестве о Мессии, проходящем насквозь через всю Библию, но на этом не настаиваю.
Была выдвинута гипотеза, что Мария не более чем ходячий инкубатор, затем было добавлено дополнительное условие про колено. Вот я и пытаюсь разобраться, насколько данная гипотеза соответствует или может соответствовать тому, что изложено в Писании. Ну, раз Анна не хочет разъяснить мне (я знаю, что это был ответ не мне конкретно, но, с учётом упоминания ниже приведённой цитаты о понимании символики, по сути, и на мой вопрос.):
Анна писал(а):
может кто-то другой сможет объяснить: ходячий инкубатор появился потому, что было сделано пророчество, или пророчество было сделано потому, что в нужный момент уникальная женщина, способная родить Мессию, появится именно в этом колене?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 10:25 pm 

Может кто-нибудь из сторонников "инкубаторской теории" ответит, как материализовавшийся дух, каким получается Христос (Боже ,прости меня :( ) может искупить человека из плоти и духа(каким был Адам)?
Адам ведь был не материализованным духом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа