Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 4:32 pm 

Реалист, если ты спросил её именно так и такими словами, то и не удивительно, что "стена".
Вообще, задавая вопрос надо ясно отдавать себе отчёт чего ты желаешь. Для неё эти вопросы риторические, так как " весь мир во власти злого" и ненавидит праведников- СИ.Ты просто стал , для неё, частью этого мира, поэтому и "стена".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 11:54 am 

Bolo писал(а):
Практик, я 13 лет прожил с такой. Результат тот же. В сентябре развелись.....
Яже говарю рано или поздно брак распадаеться,удивляюсь этож надо так влиять на наши семья.А то что жёны выбрали служение ОСБ.Да пущай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:57 pm 

Цитата:
А почему не ведётся статистика самоубийств, разводов, сломаных психик взрослых, детей, ссор в семьях из-за СИ И Т.Д(МОЖЕТЕ САМИ ПРОДОЛЖИТЬ СПИСОК)

Подобные статистические исследования на самом деле проводились, не свидетелями, конечно... И оказалось, что разводов среди семей СИ, в том числе и в т.н. "разделённых семьях", где один из супругов - "неверующий", оказалось меньше, чем разводов в среднем по стране.

Но это сухая статистика, а на практике: лично я в свою бытность СИ видел немало счастливых семей, где ктото из супругов - Свидетель, а другой - нет. Да что говорить - таких семей большинство!

Что-же до разводов, то их причина, как мне кажется, не в разной вере, а кроется гораздо глубже. А разногласия в вере - это лишь повод для развода.

Я здесь не говорю, что реалист не любил свою жену и стремился к разводу любым путём. Я видел случаи, когда жена-СИ провоцировала своего неверующего мужа на ссору, игнорируя все его просьбы, и даже читала журналы вслух, хотя могла бы уйти и в другую комнату...

Но гораздо больше таких семей, где супруги замечательно ладят друг с другом. Если жена уважает своего мужа, и если муж не препятствует жене исповедовать свою веру, то что им помешает? Это не теория - я видел такие семьи своими глазами!

И также своими глазами я видел разводы супругов, которые являются "верующими", то есть оба они - СИ! Один такой случай както даже был рассказан в СтБ... Развод - это часть нашей жизни, и не стоит всё сваливать на какуюто секту...

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:02 pm 

В книге "Секрет семейного счастья" правильно сказано: "Если хотябы один из супругов придерживается библейских норм, касающихся брака, то брак будет крепче, чем когда никто их не придерживается". Ну и конечно это правило не будет действовать, если ктото будет прикрываться библией, а не исполнять её советы.

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:34 pm 

psichka, писал:

Цитата:
Но это сухая статистика, а на практике: лично я в свою бытность СИ видел немало счастливых семей, где ктото из супругов - Свидетель, а другой - нет. Да что говорить - таких семей большинство!

Такие семьи могут быть только, если религия не слишком противоречит интересам другого супруга или верующий не слишком много времени уделяет религии. А затрагивает все равно: те же праздники, потому что их вместе не проведешь, постоянные уходы по вечерам на собрание (поэтому разумные жены из СИ могут и через раз ходить, когда муж в вечернюю, или сутки работает). Но мужей часто устраивает, что жены по убеждению больше склонны быть верными, а некоторые и дома много делают и за детьми хорошо смотрят, вот они и более снисходительны.

Цитата:
Что-же до разводов, то их причина, как мне кажется, не в разной вере, а кроется гораздо глубже. А разногласия в вере - это лишь повод для развода.

Когда религия затрагивает человека очень глубоко (а у СИ это часто так и есть), то меняется многое и в семье, даже в сексе. И далеко не всегда в лучшую сторону взаимопонимания. Если, конечно, втихаря на всякие вещи из "советов" плюют, то в принципе, неверующий не замечает особо. Ну а если вразрез... :(

Цитата:
Но гораздо больше таких семей, где супруги замечательно ладят друг с другом. Если жена уважает своего мужа, и если муж не препятствует жене исповедовать свою веру, то что им помешает? Это не теория - я видел такие семьи своими глазами!

"Гораздо больше таких семей" - это из области фантазии. Я могу сказать, что как правило, есть обратное. Если жена умная по жизни, то умеет лавировать между религией и желаниями и характером мужа, ну а если станет убежденной СИ не принимающей компромиссов - туши свет для брака.

Цитата:
Это не теория - я видел такие семьи своими глазами!

Мне вот интересно, а кого это высказывание призвано убедить? :-k
Тут вроде многие у СИ были и по многу лет - сами с глазами.

Цитата:
И также своими глазами я видел разводы супругов, которые являются "верующими", то есть оба они - СИ! Один такой случай както даже был рассказан в СтБ...

Ага, в назидание. Как отрицательный пример, как делать нельзя.
И потом 121 случай в других, как брак только улучшался от религии. :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 7:30 pm 

Цитата:
если станет убежденной СИ не принимающей компромиссов - туши свет для брака

О-очень часто такие жёны подвергаются давлению со стороны соверующих, например, больше учавствовать в проповеди. Так одна пионерка рассказывала/жаловалась мне про/на одну сестру, которая вполне могла бы взять пионерское: типа - нигде не работает - муж (неверующий) её всем обеспечивает. И так, подобным образом смотреть на дело другого очень любят в собрании.

Однако учения СИ и то, что говорят соверующие - не всегда совпадает. Все почемуто убеждены, что главное дело христианина - проповедовать. Хотя ВиБР говорит, что "жертва уст, благодарственная жертва" символизирует проповедь. А, как объясняла одна СтБ - Благодарственная жертва приносится только после принесения основной, положенной по закону. Т.е. эта жертва является дополнительной и не может быть принесена, если ты, скажем "имеешь чтото против брата твоего, оставь жертву перед жертвенником и помирись прежде с братом твоим". Также и семья должна быть на первом месте.

А что касается изменений "в том числе и в плане секса", то мне кажется - такая жена изначально тяготела к такому поведению, и теперь нашла повод. Небудь СИ, она бы самостоятельно, рано или поздно, дошла до этого, либо встретила бы кришнаитов... либо стала бы фанатичной православной... Фанатики есть в любой религии!

Цитата:
"Гораздо больше таких семей" - это из области фантазии.

Ну ладно, если вы мне не верите, то почитайте Л.Н. Толстого! В произведении "Воскресение" он, устами своего героя, Неклюдова, говорит так: "Сектанты и коммунисты в среднем в большинстве своём стоят выше в духовном плане, чем обычные люди. Однако при этом именно в среде сектантов и в среде коммунистов встречаются такие отморозки, каких не сыщешь не в одном другом обществе"

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:58 pm 

psichka писал:

Цитата:
Однако учения СИ и то, что говорят соверующие - не всегда совпадает.

Цитата:
Все почемуто убеждены, что главное дело христианина - проповедовать.

Специально два соседних предложения развел как две цитаты?
Задайся вопросом:"А почему ВСЕ УБЕЖДЕНЫ?" (я так понимаю мы о СИ говорим?)

Лично я пришел к выводу: потому что такая политика и приоритеты расставляются. Причем не самими людьми.

Цитата:
Также и семья должна быть на первом месте.

Интересно, что можно один раз сказать, что "семья должна быть на первом месте", а потом пятьдесят раз: "ищите прежде Царства" (подразумевая проповедь), также "основное дело христианина - проповедовать", "проповедь - отличительный признак истинных христиан", "горе мне, если не проповедаю", "проповедуя, мы проявляем любовь" и Мф 28:19,20 и уже понятно, что Мф 24:14 - это основное дело жизни у большинства слушающих такие "промывания мозгов".

Цитата:
Ну ладно, если вы мне не верите, то почитайте Л.Н. Толстого!

Я просто знаю, и не думаю, что статистика сильно отличается от собрания к собранию, особенно в Питере. Сколько было разводов, в том числе и из-за религиозных вещей. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 11:21 am 

Цитата:
Интересно, что можно один раз сказать, что "семья должна быть на первом месте", а потом пятьдесят раз: "ищите прежде Царства" (подразумевая проповедь), также "основное дело христианина - проповедовать", "проповедь - отличительный признак истинных христиан", "горе мне, если не проповедаю", "проповедуя, мы проявляем любовь" и Мф 28:19,20 и уже понятно, что Мф 24:14 - это основное дело жизни у большинства слушающих такие "промывания мозгов"

Я много думал над этим, я думаю - ты прав! И когда СИ упрекают, что они только про проповедь и пишут, и что они не интересуются семьёй - они всегда найдут журнал, где была статья про семью. Но если читать номер за номером, то, конечно, проповедь на первом месте!

Но лично я всёже чаще видел крепкие семьи. Мне даже вспомнилась семья одной пионерки - она посмотрит - становится страшно! Когда она проповедует - её слушают все! Както проповедовали с ней по домам... так она с порога приказала хозяину квартиры выключить радио, хотя она видела его первый раз (это даже не было повторным посещением). И, представь себе, молодой человек послушно выключил...
И мужа её я видел... Наверное более кротких людей и на свете то нет. Мне было очень неудобно, когда она "попросила" его не мешать нам готовиться к её повторным. У неё какой то дар всех смирять, и я даю тебе свою голову на отсечения, что её то брак точно не распадётся!!!

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:09 pm 

psichka, не знаешь ты что за этим стоит. Такие люди как эта пионерка - тираны. Эти люди отравляют жизнь ближним, превращая её в некое подобие существования. Бьюсь об заклад ты никогда не видел искренней улыбки на лице её мужа... Я не по наслышке знаю о таких людях, это ужасно...

Семьи таких людей держатся лишь на принципе "а больше некуда", а не на любви.
И поверь мне, если кто-то из этой семьи увидит путь, он сразу за него ухватится и семья рухнет.

А насчёт СИшных излюбленных стихов, так они их значения не в состоянии понять. Например "горе мне, если не проповедаю" ясно говорит что Павел прославлял своё служение этими словами, а не призывал всех проповедовать. Тут же не сказанно "и горе вам, если не проповедуете".
Иисус сказал лишь один признак христиан - любовь, проповедь даже не упоминал! ОСБ исковеркало слова Бога лишь к своей выгоде, проповедь = много пожертвований и новоиспечённой рабской силы, пока у них ещё эйфория первая не прошла... По себе знаю.

И кстати, вся их религия, можно сказать, основана на тех же принципах что и в семье той пионерки. Тиран - рукосов, адепты - кроткий муж. Пока муж безоговорочно подчиняется, всё хорошо. Но не дай Бог муж начнёт проявлять свою инициативу! Как и в семье той пионерки это закончится "лишением общения" так и ОСБ позаботиться о таких людях чтобы применить к ним "любящую меру".

А все их основные стихи опровергаются сдравым взглядом на контекст.
Об учениках во всех народах - это сказано 11 апостолам и только!
В подтверждение того что апостолы были последними устными проповедниками - 1 Коринфианам 4:9 "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков" Далее начиналась уже вечная благая весть. Думаете в раю могла бы продолжаться та проповедь которую пропогандируют СИ? Нет! Далее только вечная - безмолвная проповедь добрыми делами, которая как в этом мире приносит славу Богу так и в будущем раю будет продолжаться вечно! Неужели кто-то думал что даже в раю будут ходить парочки и втирать кому-то что-то? Нужно мыслить здраво чтобы увидеть очевидное. Вечная благая весть это добрые дела!

О том что благая весь будет проповедана - уже проповедана, любой знает что Иисус - Христос, все слышали это, но некоторые сознательно отказались. Любой может купить и читать Библию, если захочет. Колоссянам 1:23 "если, конечно, вы остаётесь в вере, утверждённые на основании и непоколебимые, и вас не относит от надежды благой вести, которую вы слышали и которая проповедана среди всего творения под небом. И я, Павел, стал служителем этой благой вести."

И что же делать христианам? Слушаться Господа - Откровение 22:11-12 "Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы. Слушай же! Я скоро приду и принесу с собой награду! Я воздам каждому по делам его."

Последний раз редактировалось Арсений Сб дек 15, 2007 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:38 pm 

Арсений. +1000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 2:11 pm 

Ктото говорит что СИ не такие уж и страшные, чтож, дай ка я попробую объяснить.
Многие из нас знают что сказано в новом завете касательно совести, касательно самоосуждения и совести слабых в вере. Помните как сказано о сильных? Сильный в вере даже идоложертвенное ест спокойно, потому что знает что идол это ничто для Бога, и его совесть чиста.

ОСБ же портит совесть людей. Или превращает в фарисеев с каменным сердцем, как у той пионерки, или превращает в вечно виноватого человека, который постоянно чувствует себя во всём виноватым, но не может исправить это, потому что не может успеть за всем, что ОСБ пропагандирует. Вспомним что сказал Господь фарисеям, они взваливают на людей тяжеленные ноши, а сами их и пальцем не трогают... В этом то и заключается великое зло этой организации! Она действует по чёткому плану сатаны, который делает людей виноватыми или жестоковыйными перед Богом.

Прочие организации не сильно отличаются. Тоже, или вседозволенность полная, либо ещё что, далёкое от истины...

А ещё я заметил кое что страшное. Многие люди, бывшие СИ, не могут понять в чём заключаются добрые дела!!! Им настолько хорошо внушили что добрые дела это проповедь, что они после выхода из СИ не могут понять в чём же действительно заключаются добрые дела.

А чтобы хорошо понять что такое добрые дела, нужно научиться ставить себя на место других. На чьё место легче всего мысленно себя поставить? На место ближних! Домашних своих, с кем вырос, кого хорошо знаешь, лучше чем других в мире. Поэтому и написано - "кто не печётся о домашних, тот отрёкся от веры и хуже не верующего". Хочешь сделать добро? Ставь себя на место ближнего, и увидишь как правильно это сделать для него, тогда делай! Многие щас пытаюстя делать добро судя только по себе любимому, а это не правильно!

Когда ребёнок послушается родителя охотнее? Если родитель грозно скажет что переходить улицу надо на зелёный свет для пешехода, или если родитель, играясь с ребёнком, покажет ребёнку некий спектакль, взяв в одну руку машинку, в другую куклу, изобразит:
Речь куклы - "О, мне надо перейти улицу, а, тут красный свет, ну и что!" Кукла пошла по дороге.
Речь водителя в машине - "Ох как я устал, три ночи не спал, а так нужно вовремя успеть... Поеду ка я быстрей, вон, за поворотом ещё горит зелёный свет, я могу успеть туда проскочить" И втопил по газам на полную, не видя полицейских с радарами.
Так происходит несчастный случай. И тот и другой не дохадят вовремя куда торопились - "Поспешишь, людей насмешишь".

Дети обожают такие представления! У них в сердце это обязательно отложится! И отложится лучше чем если бы это было сказано словами строго!!! Трудно ли было такое придумать? Нет! Каждый из нас был ребёнком! Неужели было бы трудно вспомнить себя в детстве и догадаться каким образом преподнести учение к сердцу ребёнка?

Добрые дела делаются по такому же принципу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 2:27 pm 

psichka писал:

Цитата:
Но лично я всёже чаще видел крепкие семьи. Мне даже вспомнилась семья одной пионерки - она посмотрит - становится страшно! Когда она проповедует - её слушают все! Както проповедовали с ней по домам... так она с порога приказала хозяину квартиры выключить радио, хотя она видела его первый раз (это даже не было повторным посещением). И, представь себе, молодой человек послушно выключил...

psichka, сразу видно, что ты в психологию особо не въезжал. Есть разные психотипы людей, такие как она - тоже есть, но не дай бог ей попасть на такого как она или похоже со своим характером. Подчинять можно тех, кто подчиняется. Молодой человек мог и другой попасться, но разговаривать другой бы и не стал, скорее всего.

Цитата:
И мужа её я видел... Наверное более кротких людей и на свете то нет. Мне было очень неудобно, когда она "попросила" его не мешать нам готовиться к её повторным. У неё какой то дар всех смирять, и я даю тебе свою голову на отсечения, что её то брак точно не распадётся!!!

Ну да, а какой муж мог быть рядом с такой еще? Только такая пара и может существовать - иначе передерутся, потом надоест и разбежались. :mrgreen:
Просто это психотипы, которые могут существовать друг с другом и им скорее всего так хорошо. Но при чем тут религия? В таких семьях часто жена рулит - и это нормально и всех устраивает, хотя Библия говорит, что глава семьи - муж. Ну а тут по сути наоборот будет. Если они попробуют поменяться сильно ролями - ничего хорошего не будет. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 6:09 pm 

Это называется подкаблучничество, а не брак.
"Натюрлих, Маргарита Павловна" (с)"Покровские ворота"

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 8:26 pm 

Дык.. э... Эта Апокалипсия Армагедоновна... Ну... у неё наверно взгляд намётанный, да и, кромь того, она же не зря в психушке работает - у неё большой опыт обчения с людьми!
Но я привёл этот пример, как самый крайний случай, что даже с ней, (немиотря на всё моё удивление), замечательно уживается и муж и дочька. Правда это было в прошлом - её муж своё уже отжил... мир ему!

— Ничего мне не говорит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа