Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 4:55 pm 

vin_ca, ай, хорошо сказал !
Осталось выполнить все ритуалы приманивания Духа и ждать...
А его все нет...
Наверное плохо ждем :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 4:55 pm 

Домосед похож на старого пьющего сторожа лодочной станции. Который не пущает виндсерферов на воду.

- Вы куда? С ума сошли! На этих досочках – в море, да с такими парусами! Низя! Вона ветер какой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 4:59 pm 

lucky писал(а):
vin_ca, ай, хорошо сказал !
Осталось выполнить все ритуалы приманивания Духа и ждать...
А его все нет...
Наверное плохо ждем :-k

Рутуалы тут не помогут. Системы нет. Тут вера нужна и действия...

Иногда у берега дует чуть-чуть, но стоит выйти из бухты (можно даже по началу грести) и так задует, что мало не покажется! Только держись...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 5:01 pm 

Да нормуль он парень, ну сказал лишнее, бывает..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 5:44 pm 
vin_ca,
Цитата:
Ты не смог ничего возразить или как то откоментировать мой пост, вместо этого стал меня обкладывать последними словами: овечья шкура, клыки сатаны... За что? Почему? Потому что ты бишься слов Писания, слов Христа, которые я тебе процитировал.

А чего боятся слов Христа? Разве Он сказал что рожденному свыше теперь ненужно доверять Библии, и она ненужна? Или что Дух вдохновивший Библию, чем то отличается от Духа которым помазываются рожденные свыше?

Разве Он сказал, что вина Никодима в том, что он чрезмерно доверял Писанию, и поэтому не может родится от Духа Святого? Не принял Христа из-за этого?
Наоборот. фарисеи не хотели слушать Слова Божьи и потому не узнали Его (Иоанна 8:47;. Они чрезмерно доверяли трудам своих книжников и Богословов и поплатились за это. Иисус сказал: Если бы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что он писал обо Мне. (Иоанна 5:46)

Иисус сравнил Себя со светом. Он и есть Свет. И еще Он Слово Божие.

Иаков писал: Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:18)

Подобно и Петр писал: Вам дано новое рождение, не от тленного, а от нетленного семени, через слово живого и вечного Бога. (-) Это и есть то "слово", которое возвещано вам как благая весть.(1Петра 1:23,25)

Следовательно Дух Святой, которым помазывается выбранный Богом человек, должен быть тот же что и Дух истины, содержащийся в Библии.

Человек ненавидящий Свет, который в Христе и Библии, не идет к свету, потому что тогда его злые дела будут явны. И дух котрый в нем будет обличатся как злой, преступный, дух обмана.

Разве ты не спрашиваешь документы у гастрабайтеров? разве пускаешь к себе домой, делать ремонт, людей про которых ничего не знаешь? У которых совсем нет рекомендаций? Они тебе настроят!

Что делает Дух в человеке? Он производит изменения в характере, взглядах, предпочтениях человека. И потом это выливается в дела и слова человека. Поэтому читая Библию, можно определить, что за Дух производит в тебе изменения. Смотря на человека, его дела, его слова, можно увидеть, что им движет. Какой дух.

Сейчас духовный шторм. Людей кидает в разные стороны, разбивая о скалы. Сам сатана принимает вид ангела Света и ищет кого поглотить. А потому наша брань, против духов злобы поднебесных, для этого Бог дал нам меч духовный, который есть слово Божие. (Ефесянам 6:11-17)

Нужно испытывать духов. Вон сколько людей поплатились за свою доверчивость став лжепророками. Они ведь потом придут к Иисусу, с претензиями: Господи не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не от Твоего ли имени многие чудеса творили и бесов изгоняли? И Иисус скажет им, что Он никогда не знал их. На самом деле ими двигали духи дьявола.

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалом 118:105) Это сказал Давид, помазанный Святым духом. Весь его 118 псалом посвящен Библии.

Не гаси светильник другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 5:49 pm 

домосед,

Братец, ты только каноничекую Библию признаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 6:52 pm 
Энвер Пертая, А ты статью котрую АНВ привела в соседней ветке про принципы толкования Писания читал?

Там за меня православные очень достойно отвечают на такие вопросы. Что есть каноническая, что есть Богодухновенная Библия.

Я пользуюсь лишь канонической, потому что это не вызовет нарекания ни у кого. Если я буду использовать так называемые "апокрифы", это вызовет сопротивление хотя бы у некоторых.

Страшного ничего нет. В канонической достаточно всего для использования и понимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 7:29 pm 

А второканонические?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 10:16 pm 
Qui, А что второканонические? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 11:32 pm 

домосед,
Цитата:
Меня,который известен тем, что любит Писание и защищает его во всем, полностью доверяя ему, выставила человеком который часть отбрасывает и не понимает, а лишь частью пользуется. Причем я все время пытался объяснить что это не так.

Если ты понимаешь ВСЁ Писание и ВСЕ его части только плотским умом, не имея ТОГО САМОГО Духа Святого, которым оно вдохновлено.
То нет толка в ТАКОМ понимании...
Точно также и атеисты его понимают, чай не дураки и с пониманием у них всё в порядке...
Цитата:
И выделенный текст, показывает как ты хотела выставить домоседа дураком - безбожником, не имеющим Святого духа.
Захочешь, перечитаешь приведенное обсуждение - разберешься. Не захочешь и Христос не сможет ничего доказать, не только я.

Извини, домосед, но это ТЫ сказал, а не я, в том обсуждении, что ты не вдохновлен Богом. :(
Потому и удивилась я и спросила: почему ты не просишь Духа Святого у Отца?
А если просишь и получаешь Его, и вдохновлен Им, то почему отрицаешь ЭТО?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты объясни чем именно ТВОЯ схема отличается от схемы ОСБ, чтобы не обвинять потом ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ с тобой в приписывании тебе взглядов ОСБ.
ОК?

А зачем? Чтоб втянуть его в еще более ненужные споры? Существует же элементарная, интелектуальная честность. Посты ко мне, нужно начинать со слов - "домосед писал", и обсуждать написанное им. А не со слов: "ОСБ писало" и предьявлять претензии домоседу.

Кого "его" ты не хочешь втягивать в споры? Не поняла...
А про "интеллектуальную честность" не надо! [-X Требуя её от других, нужно и самому честным быть. И признавать, что твои взгляды вот в этом, этом и этом конкретно совпадают со взглядами ОСБ, а вот в том, том и том - не совпадают. И написать об этом. И тогда не будет "ненужных споров", и всё встанет на свои места.
8-)
Цитата:
Это конечно здорово что так, но это не ответ на возникший вопрос в споре
...
Это хитрая уловка чтоб уйти от описаний обсуждаемых текстов Писаний. Можно было бы еще короче: "Бог есть, все будет хорошо".

Я тебе ОТВЕТИЛА, и свое представление описала. Я в этом полностью доверяюсь Господу, и не мечтаю (вообще) и не представляю (никак) своё будущее. Что тут непонятно?
Меня ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ интересует настоящее. Особенно вопрос: как мне здесь и сейчас исполнить Его волю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:55 am 
ANV,
Цитата:
Если ты понимаешь ВСЁ Писание и ВСЕ его части только плотским умом, не имея ТОГО САМОГО Духа Святого, которым оно вдохновлено.
То нет толка в ТАКОМ понимании...
Точно также и атеисты его понимают, чай не дураки и с пониманием у них всё в порядке...

Цитата:
Извини, домосед, но это ТЫ сказал, а не я, в том обсуждении, что ты не вдохновлен Богом.

Ох хо хох! Чтож я маленький не сдох :(

АНВ, быть вдохновленным Богом на слова и посты и иметь Святой дух для понимания например - это разные вещи.

В мире все сделано Святым духом и из него. "Ибо мы им живем и движемся и существуем" помнишь? Святой дух который исходит из Бога, довольно пластичная штука. Его как и таланты и все остальное, можно использовать по своему усмотрению. Бог дал право на это Своим созданиям.

Возьми сатану, как самый яркий пример. Он сделан Святым духом, состоит из Святого духа, но как он им пользуется, и теми возможностями и силами которые дает Святой дух? Делая его нечистым, используя его во вред.

Но когда надо, Дух перестает быть пластичным и Бог вмешиваясь, им что нибудь производит. Например вдохновляет на определенные высказывания, или на то что человек пишет. Он ведь хозяин силы. Он Сам Святой Дух.

Без Него жизнь и деятельность невозможна. Нет в мире ничего что не было бы Божьим.

Поэтому Святой Дух конечно мне дается, и он есть у меня. Но как я им пользуюсь, отвечаю я сам. Хорошо ли, плохо ли.

Я не отрицаю что Иисус может мной пользоватся, как и всеми, даже злыми и нечистыми. Примеров этому в Библии записано много.

Но я не ВДОХНОВЛЕН Святым Духом на высказывания. Я обычный христианин. Которому Бог дает Святой Дух для понимания, и работы над собой. Для жизни, Богоугодной деятельности и всего остального. Он как ветер, движет меня в определенном направлении, придавая сил. Если ошибаюсь подсказывает, обличает, наставляет. Но НЕ ПОРАБОЩАЕТ МЕНЯ. Не делает все за меня. Все делаю я сам.

Поэтому я могу использовать его ошибочно. Во вред. Неправильно. В силу своего несовершенства. :(

Я только учусь у Христа и Бога, применять его правильно, мыслить так же как они, понимать все как они. Я всего лишь ученик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:02 am 
ANV,
Цитата:
Кого "его" ты не хочешь втягивать в споры? Не поняла..

Да домоседа. Его родимого. Это не я, это его втягивают в споры ненужные. Кого ж еще? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:05 am 

домосед,
Цитата:
В мире все сделано Святым духом и из него. "Ибо мы им живем и движемся и существуем" помнишь? Святой дух который исходит из Бога, довольно пластичная штука. Его как и таланты и все остальное, можно использовать по своему усмотрению. Бог дал право на это Своим созданиям.
Возьми сатану, как самый яркий пример. Он сделан Святым духом, состоит из Святого духа, но как он им пользуется, и теми возможностями и силами которые дает Святой дух? Делая его нечистым, используя его во вред.

Святой Дух нельзя использовать во вред. [-X Если есть вред, то это уже не Святой Дух, а дух нечистый...

Да и вообще "использовать" Святой Дух для СВОИХ целей не выходит... это Он нас наполняет и с нашего согласия использует для Своих целей...

Цитата:
Святой Дух конечно мне дается, и он есть у меня.

Но я не ВДОХНОВЛЕН Святым Духом на высказывания.

:shock: Он таки есть у тебя, но тебя НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ? Это как?
Не понимаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:09 am 
ANV, Перечитай еще раз мой пост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:23 am 

домосед писал(а):
ANV, Перечитай еще раз мой пост.

Так ты поясни... недоумеваю... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа