Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:22 am 

Цитата:
в тот период (и сейчас иногда тоже) фактически живя на чемоданах я объездил пол земного шара (ну можеть поменьше... ). и у меня были прецеденты общения со многими СИ,

Значит, Николай, ты возможно много общался СИ иностранцами. Ну что ж. На Западе СИ живут побогаче, если даже не очень богаче. А человек со стабильным положением и чувствует себя соответственно. Плюс менталитет-с. Там и без религии культурэ повыше. Но дело не в этом. Теперь-то я понял почему ты защищаешь ОСБ. Как там у Пелевина, кажется, в Поколении Пи,: "бывает встречаешь человека, а он тебе про Бога, про смысл жизни, про высокое. И ты со всем согласен, но потом задумываешься - у него же костюмчик старенький, туфли пошарпанные, обстановка в квартирке убогонькая - и почему это я должен его слушать?" (изложил по памяти)
Так вот, а ежели гуру богат, то его и выслушать как грится не западло.
Пока у тебя перед глазами образы респектабельных СИ запада, очень трудно увидеть подвох, его можно вобще не захотеть видеть - люди как люди, живут, радуются, и чего вы к ним прицепились. Пример лучше берите!
Да только львиная доля доходов ОСБ и составляет от таких респектабельных СИ. А страны победнее - подспорье. (если не сказать обуза)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:29 am 

и с иностранцами тоже. ты прав, люди со стабильным положением чувствуют себя увереннее, НО (очень большое НО!) как раз люди с низших слоев общества и составили для меня компанию. ибо я не могу и не хочу общаться с заносчивыми и гордыми людьми, у которых гордость и заносчивость зависит напрямую от достатка.
Хотя львиную долю моих блужданий "отъели" страны бывшего СССР. за границей так "по душам" трудней общаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:53 am 

nikolay писал:

Цитата:
lucky, Advokat я уже много говорил о том, откуда моя осведомленность. некоторое время моим смыслом жизни было узнать все о СИ. я захотел сделать собственные выводы. и я их сделал.

Дорогой, я ведь спрашивал прямо - ты СИ? А ты мне про то, как общался.
Что тебе помешало ответить ПРЯМО - "да" или "нет"? Я просто вижу тут свидетельский подход, как надо умело на прямые вопросы отвечать.

Так как насчет прямого ответа? :wink:

Цитата:
но сколько СИ вы увидели за свою жизнь? со сколькими могли поговорить по душам?
я могу ответить за себя - немерено.

Интересно мне. Я вот зная СИ-шную субкультуру задаюсь вопросом и других спрошу: "А с какой радости, не-СИ мог повидать просто "немерянно" СИ и общаться с ними (а ведь и они должны с ним), да еще колеся по свету?"
Может скажешь? Или ты диссертацию защищал на СИ и их психологии?
Что-то за много лет я такого не слышал нигде и никогда. Давай, колись! :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:02 am 

ты невнимательно читаешь мои посты - я неоднократно писал, что я не СИ и чуть им не стал. ибо потерял веру в Бога совсем. если я в него и поверю, то стану СИ. (наверно).

на твой второй вопрос: меня очень много связывало "деловых" вопросов. а любой свидетель непрочь по проповедовать искренне интересующемуся (то бишь мине).
ну и потом во многих местах я искал СИшных собраний (это ведь не только "проповедь", но и с жильем помогут и много чего еще, главное рекомендацией заручиться :D ) типа того "он не СИ, но очень хороший человек.ему можно помочь он искренне интересующийся, и заплатит. ему можно доверять.бла-бла-бла..." :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:23 am 

Цитата:
ну и потом во многих местах я искал СИшных собраний (это ведь не только "проповедь", но и с жильем помогут и много чего еще, главное рекомендацией заручиться ) типа того "он не СИ, но очень хороший человек.ему можно помочь он искренне интересующийся, и заплатит. ему можно доверять.бла-бла-бла..."

То есть ты СИ за сладеньких лохов держишь? Вник в учение, прикинулся заинтересованным, на вопрос почему не крестишься ответил что-то невнятное - свой человек. В этом и слабость СИ. Народ - в штыки, а кто типа симпатизирует - тот свой, хоть ему и дела нет до СИ.

Заголовок сообщения: Re: Может ли Школа Усовершенствования Служения помочь ОСБ?
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:17 am 

Николай Вар писал(а):
Может ли Школа Усовершенствования Служения помочь ОСБ?
Вы можете сами посмотреть какие предметы изучаются в этой школе.
Программа Школы здесь:
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_j ... galaad.htm

Помочь может только срочная операция. . .
Хирургическая. Под наркозом.
А вообще тихий ужас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:16 pm 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
ну и потом во многих местах я искал СИшных собраний (это ведь не только "проповедь", но и с жильем помогут и много чего еще, главное рекомендацией заручиться ) типа того "он не СИ, но очень хороший человек.ему можно помочь он искренне интересующийся, и заплатит. ему можно доверять.бла-бла-бла..."

То есть ты СИ за сладеньких лохов держишь? Вник в учение, прикинулся заинтересованным, на вопрос почему не крестишься ответил что-то невнятное - свой человек. В этом и слабость СИ. Народ - в штыки, а кто типа симпатизирует - тот свой, хоть ему и дела нет до СИ.

вообщето у меня и в мыслях этого не было. на вопрос "почему не кртестишся?" нормальным СИ я точно также говорю, как и здесь.
и это сейчас, а ранее я говорил, что хочу узнать организацию Бога получше (когда занималси исследованиями).

ну а про "слабость СИ" - подумай хорошенько, это не только слабость СИ, это слабость любого человека. даже на этом форуме.
(вот для тебя я "не свой" человек, и не симпатизирую, и ты приписал сразу же мне дурные мотивы...)

Еще немного про ШУС: слышал, что в Питере на черняховке её прикрыли. может кто слышал че?, Питерцы ответте плиззз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:20 pm 

"он не СИ, но очень хороший человек.ему можно помочь он искренне интересующийся, и заплатит. ему можно доверять.бла-бла-бла..." Лицеприятие чистой воды! Лицемерие и корысть... Фу, какая мерзость!!! Какое счастье не являться больше частью этого стада!!!

Это именно то, о чём говорил Господь словами "фарисейская закваска". Они там переквасились уже и скисли в ней. А хорошие люди среди них держатся только из заблуждения в том, что они думают должна быть организация Бога на земле, и не видят других вариантов... Отче, открой глаза детям твоим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:15 pm 

nikolay писал:

Цитата:
вообщето у меня и в мыслях этого не было. на вопрос "почему не кртестишся?" нормальным СИ я точно также говорю, как и здесь.
и это сейчас, а ранее я говорил, что хочу узнать организацию Бога получше (когда занималси исследованиями).

Интересно. И сколько лет ты исследуешь?

Цитата:
на твой второй вопрос: меня очень много связывало "деловых" вопросов. а любой свидетель непрочь по проповедовать искренне интересующемуся (то бишь мине).

Вообще неудивительно. Я понял уже давно, что многие СИ сами заняли подобную позицию, с помощью особенностей внутрисвидетельского отношения пользуются с целью личной выгоды (если быть до конца честным).
Николай, ведь если честно, то тебя связывает не столько вера со СИ, сколько другие дела. А религия получается нужна, чтобы быть "своим" по сути.
"Почти СИ", но долгосомневающийся вечный заинтересованный. Удобно в принципе. Ну и не СИ - кто с тебя и что спросит? Главное - рекомендации получать неформальные. Ну я понял тебя скорее всего.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:21 pm 

Цитата:
Еще немного про ШУС: слышал, что в Питере на черняховке её прикрыли. может кто слышал че?, Питерцы ответте плиззз

В своё время ходил туда на собрание. А что, там когда-то проводился ШУС?! Я думал, что ШУС тока в вефиле проводится!.. А там, разве что школа пионеров была!

Впрочем, я сильно отстал от теократической жизни, давно уже нигде небыл. Но мне бы тоже интересно знать было - настольгия, блин!

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 10:08 am 

Ладно, расскажу ещё про ШУСовцев, надеюсь тут москвичи нормальные собрались, без комплексов !

Кароче, приехал как-то очередной класс, ну и как обычно, они с поросячьим восторгом начинают доставать всех в столовой, на предмет знакомства, откуда ты, когда то, когда это. И вот я, вечерком после работы, захожу себе, никого не трогаю, поесть собираюсь, сажусь за стол и вижу напротив меня шусовец сел, а по бокам народ разный вефильский уселся.

Я как его увидел, сразу хотел за другой стол сесть, сердцем чуял будет знакомиться, а настроение в последнее время было ни к чёрту. Ну думаю, счас начнёт свою волынку, и точно! С неким вальяжным видом, чуть снисходительно (причины позже будут понятны), спрашивает: ну, а ты брат откуда?, я выдерживаю паузу и с постным лицом отвечаю: сибирь, город такой-то, а сам уже злюсь от того, что эта зараза счас спросит, а где это? Конечно, эта зараза спрашивает, а где это, тем же манером поясняю, что в районе Красноярского края.

Стоит заметить, что народ сидевший по краям стола, меня более менее знал и тут же понял по моему настроению, что хорошим это не кончится, да и шусовец стал догонять по возникшей тишине за столом, что что-то не так! Кароче он притих, а стол замер в ожидании, чем же это кончится и тут я, тем же вальяжным манером спрашиваю: ну, а ты брат откуда? Он чуть оживился и с некоторой гордостью: а я из Москвы! Выдержав небольшую паузу, в почти гробовой тишине, я спросил: а Москва, это где?

Стол взорвался хохотом, юный ШУСовец покраснел, а у меня резко улучшилось настроение! Собрав чашки, парень двинулся к сдаче грязной посуды, все же кто недолюбливал москвичей, в том числе естесственно и питерцы, выразили мне респект. Я смущённо оправдывался, ребята, да это не нарочно получилось, он сам первый начал, а сам конечно маненько злорадствовал!
Вот так я подавал плохой пример, как вефилец, юным шусовским парням, негативно влияя на их восторженно-поросячье восприятие вефильцев!
А ничего не поделаешь, ну вот такой я, терь с вами загораю на этом форуме, как сказали бы в публичной речи, закономерный финал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 10:17 am 

leon, маленькое уточнение не по теме, это только широко распространённый миф, что питерцы недолюбливают москвичей, честно говоря, скорее, наоборот, в том смысле, что к москвичам у питерцев в среднем очень тёплое приязненное отношение, и тому есть чисто психологические причины. Ну, без уродов нигде не бывает. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 10:24 am 

Вот поэтому я и уточнил в начале поста, что надеюсь на понимание и чувство юмора!

Вообще, от питерцев СИ и старейшин, я нередко слыхивал неприязненное отношение к Москве, но всегда относился к этому с известной долей иронии.

Что касается меня, то придерживаюсь мнения, что уроды есть везде, независимо от города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 5:20 pm 

leon, требую продолжения банкета ! (с) =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 5:01 pm 

Когда я читаю рукотворения "Благоразумного раба" моё сердце
переполняется: "как всё запущенно". :mrgreen:

"Когда думаю о той чести, что я служила подсобным пионером,
моё сердце переполняется любовью и признательностью к Иегове,
Его сыну и любящей оргонизации. Я от души хочу сказать: "спасибо тебе, Иегова!"(НЦС 2008, янв, стр4, абз5).

Что хотел сказать РАБ: служить подсобным пионером - это честь. За токую честь вы
должны любить организацию и быть ей признательны. Неправдали? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа