Текущее время: Сб июл 04, 2026 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:22 pm 

Анна писал(а):
Я четыре страницы назад, сказала, что это байки из склепа :lol2: даже разбора делать не стоит

Еще и не такое бывает :x:

Ну вот,тоже самое говорят и атеисты.
С чем вас и поздравляю.
А вашей оценки я конечно не дождусь.
Её просто нет.
Действительно ,говорить не о чем.
Явление есть - а оценки нет.
Здорово.
А Ромирес даже записал св.Марию в секту.
Конечно,ведь это не вписывается в рамки вашей теории,значит все всё врут.
И даже маленькие дети.
А главное,даже любопытства нет.
Нет даже желания разобраться и понять.

Так что Мать нашего Господа это "маман,"лохотрон" и "байки из склепа".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:29 pm 

Симпл, "жена" из Бытия 3:15 и Откровения 12 у католиков тоже относится к Марии
Не случайно Иисус к ней обращался не "мама", а "жено", подчеркивая это

Возвращаясь к вопросу об образах Марии в христианстве, то помимо Богородицы (Theotokos) существует более 6 тысяч ее имен и эпитетов, как к ней обращаются верующие.
Для кого-то она Благословенная Мария, для других Благословенная Дева Мария. В синоптических Евангелиях она названа Марией, у Иоанна--Матерь Иисуса.
В течении веков христиане в своих молитвах дали ей множество других имен, начиная от Путеводная (Одигитрия), кончая Прекрасной Девой, Матерью Всех Народов. Такое разнообразие имен отражает разные отношения с Марией.
Кое-кто к ней общается как к чисто человеческой матери, для других она символ любви, помощи и надежды. Это различные имена выражает многообразные ее черты--один человек находит утешение у Скорбящей Матери , Утешительнице Скорбящих, другой находит опору у Царицы Мира, Царицы Всех Святых, Матери Доброй Советницы, Победоносицы .
В именах воспеваются ее привилегии и качества , которым верующие посвящаются, восхваляя их, обращаясь к ней например, как к Непорочно Зачатой ,или Пресвятой, или Новой Еве. Еще есть имена, связанные с ее особенными чудесными появлениями , например Фатимская Божья Матерь, Божья Матерь из Ля Салетт, Божья Матерь из Лурда и тд.
Из гимна Марии 5 века:
"Как называть тебя,полная благодати?
Буду называть тебя Небом ,потому что ты заставила взойти солнце Справедливости
Буду называть тебя Раем , потому что в тебе расцвел бессмертный цветок.
Буду называть тебя Девой, потому что осталась нетронутой.
Пречистая Матерь ,ты носила на руках Сына нашего Господа
Молись ,чтобы Он спас наши души."

Еще из одного гимна 18 века:"Вижу Тебя в тысячах картин"(Фридрих фон Харденберг). Едва ли это подошло бы еще какому-то персонажу из религиозного и духовного мира ,кроме Марии

Последний раз редактировалось marinKa Чт дек 13, 2007 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:32 pm 
Цитата:
А Ромирес даже записал св.Марию в секту.

не Марию, а ваши взгляды sivilla. Чем они по сути и являются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:35 pm 

Цитата:
Кто её сделал богиней?

СИ и АСД
и сами же с этим борются
чтоб отличаться от всех

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:46 pm 

Цитата:
"Что у меня с тобой общего, женщина?" (Иоанна 2: 3, 4).
Так что у них общего?
Кто её сделал богиней?

Анна, так написано в извращенной ОСБ библии. / Показано в ней, как нужно не уважать Мать Христа./
(СП) Иоанна 1:4: "Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой." /А вот здесь уважительное обращение./

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:48 pm 

Красиво написано.
Это культ.

Я не отрицаю, что является некая сущность или некий дух, который почему-то наименовали 1000-ю именами матери, Марии, богородицы(???!!!). И пророчествует. Пусть он от Бога, т.к. исполняются пророчества и проповедуется Евангелие. Но приписывать этому духу богорождение?
Для меня это ангел Божий. Но не богородица. Если меня называют "Сеня", то я могу откликаться, но я не Сеня, я Никита. Так и эта сущность, которую называют богородицей. Но богов она не рожала. Иначе это было бы не троица, а четверица, т.к. тот кто родил - больше того, кто родился. Так всегда было. Не преувеличивайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:51 pm 
Демоны о Христе говорили, что он Сын Божий, т.е. проповедовали Евангелие.
Что ж с того? В ноги к ним упасть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:57 pm 

Никита писал(а):
Красиво написано.
Это культ.

Я не отрицаю, что является некая сущность или некий дух, который почему-то наименовали 1000-ю именами матери, Марии, богородицы(???!!!). И пророчествует. Пусть он от Бога, т.к. исполняются пророчества и проповедуется Евангелие. Но приписывать этому духу богорождение?
Для меня это ангел Божий. Но не богородица. Если меня называют "Сеня", то я могу откликаться, но я не Сеня, я Никита. Так и эта сущность, которую называют богородицей. Но богов она не рожала. Иначе это было бы не троица, а четверица, т.к. тот кто родил - больше того, кто родился. Так всегда было. Не преувеличивайте.

Никита,ну просто почитайте что-нибудь об этих явлениях.
Она сама представляется.
Вот в чём проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:00 pm 

Анна писал(а):
marinKa, :lol2:

Мария так же как и мы имеет прощение, на основании Христа.

Он Искупитель и Ходатай за нее перед Богом, или нет?

Анна,Она даже молится Богу вместе со всеми.
Напр.в Грушево Её видели часто молящейся в часовне.
Да и не только в Грушево.
Она учит людей молиться БОГУ,а не себе.
Так что Её культ придумали люди,которые не отягощают себя знаниями.
Уж простите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:12 pm 

АНВ, на тебя вся надежда.

Проясни, пожалуйста:
Какие основания есть называть Марию "Царицей небесной"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:27 pm 

Anna писал(а):
marinKa,

Мария так же как и мы имеет прощение, на основании Христа.

Он Искупитель и Ходатай за нее перед Богом, или нет?

1.
Цитата:
62.Ибо ни одно сотворённое существо никогда не может сравниться с воплощённым Словом и Искупителем. Но, как во Священстве Христа по-разному участвуют и священнослужители, и верный Народ, и как единая благодать Божия подлинно изливается на сотворённые существа различными способами, так и единственное посредничество Искупителя не исключает содействия сотворённых тварных существ, но вызывает его, многообразное и восходящее к одному источнику.

Церковь без колебаний исповедует это подчинённое служение Марии, знает о нём по непрестанному опыту и советует сердцам верных, опираясь на это материнское покровительство, ещё теснее соединяться с Посредником и Спасителем

http://www.agnuz.info/library/books/doc/page03.htm
2.
Цитата:
21. С этой точки зрения чрезвычайно красноречивым является текст Евангелия от Иоанна, представляющего нам Марию на браке в Кане. Мария появляется там как Матерь Иисуса в начале Его общественной жизни: «Был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак» (Ин 2, 1-2). Из текста явствует, что Иисус и Его ученики были званы вместе с Марией, как бы на основании Ее присутствия на том пиршестве: очевидно, что Сын зван из-за того, что приглашена Его Матерь. Нам известна дальнейшая последовательность событий, связанных с тем приглашением, с тем «началом чудес», свершенных Иисусом: вода была претворена в вино, и евангелист пишет, что Иисус «явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его» (Ин 2, 11).

Мария присутствует в Кане Галилейской как Матерь Иисуса, и существенным образом способствует этому «началу знамений», выявляющих мессианскую силу Ее сына. В том же Евангелии от Иоанна читаем: «И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой» (Ин 2, 3-4). Этот час обозначает определенное Отцом время, когда Сыну предстоит свершить Свое дело и быть прославлену (ср. Ин 7, 30; 8, 20; 12, 23; 13, 1; 17, 1; 19, 27). И даже если кажется, что ответ Иисуса Своей Матери звучит как отказ, (что особо подчеркивается тем решительным утверждением: «еще не пришел час Мой»), Мария, несмотря на это, обращается к служителям и говорит им: «что скажет Он вам, то сделайте» (Ин 2, 5). Тогда Иисус приказывает наполнить водой каменные сосуды, и вода становится вином, лучшим, чем то, что подавалось гостям в начале этого брачного пира.

Сколь глубокое понимание существовало между Иисусом и Его Матерью! Возможно ли проникнуть в тайну их глубокого духовного единения? Однако событие говорит само за себя. Не подлежит сомнению, что в нем уже достаточно ясно проявляется новое измерение материнства Марии, его новый смысл. Ее материнство имеет значение, не исчерпывающееся только словами Иисуса и различными эпизодами, приведенными синоптиками (Лк 11, 27-28 и Лк 8, 19-21; Мф 12, 46-50; Мк 3, 31-35). В этих текстах Иисус, прежде всего, желает противопоставить материнство, возникающее в силу факта рождения, тому, чем это «материнство» (равно как и «братство») должно быть в измерении Царства Божия, в спасительной сфере отцовства Бога. Напротив, у Иоанна, в описании брака в Кане вырисовывается, в чем конкретно проявляется это новое материнство в духе, а не по плоти. Это забота Марии о людях, Ее готовность идти им навстречу в широком многообразии их потребностей и нужд. В Кане Галилейской показан лишь один конкретный аспект человеческой нужды, на вид малозначительный («Вина нет у них»). Но он имеет символическое значение: эта готовность идти навстречу потребностям означает, в то же самое время, вовлечение их в сферу мессианской миссии Христа и Его спасительной силы. Таким образом, здесь есть посредничество: Мария ставит себя между Своим Сыном и людьми в ситуации их потребностей, нужд и страданий. Она ставит Себя «посреди», то есть действует не как посторонний наблюдатель, но как Матерь, осознающая, что так Она имеет возможность представлять Сыну нужды людей, и более того, «имеет на это право». Следовательно, Ее посредничество имеет характер ходатайства: Мария «ходатайствует» за человечество. Но не только: как мать Она желает также, чтобы проявилась мессианская мощь Ее Сына, то есть та спасительная сила, которая приходит на помощь человеку в его несчастьях, чтобы освободить его от зла, в разных формах и в разной степени отягощающего его жизнь, - именно так, как предсказал о Мессии пророк Исаия в своем знаменитом тексте, на который ссылается Иисус перед Своими земляками из Назарета: «…благовествовать нищим, …проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение…» (ср. Лк 4, 18).

Еще один немаловажный элемент этой материнской задачи Марии заключен в словах, обращенных Ею к служителям: «Что скажет Он вам, то сделайте». Матерь Христа выступает пред людьми в качестве глашатая воли Своего Сына, указуя на требования, которые надлежит исполнить, дабы могла проявиться спасительная сила Мессии. В Кане, благодаря ходатайству Марии и послушности служителей, Иисус положил начало «Своему часу». В Кане Мария предстает как верующая в Иисуса: Ее вера вызывает первое «знамение» и способствует пробуждению веры учеников
.

http://www.agnuz.info/?a=holy&father=Jo ... _II&id=601

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:35 pm 

Маринка, не обижайся, сестренка, но... ты бы лучше от себя что-нибудь написала, своими словами.
А этих "простыней" мы уж поначитались. Мужиков-то "теологов" мозговитых полно, такое писать.
Или все настолько запутано, что сама не можешь сказать? :wink:

Прям как у СИ: "мы оставим вам журнальчик, он всё лучше нас скажет" (так даже советовалось делать тем, кто сам плохо понимает "библейскую истину", расписанную в журналах :)).

Только встает вопрос: неужели библейская истина настолько сложна, что ее нужно ТАК расшифровывать (целыми книгами) и "простынями"?

После их прочтения хочется все бросить и сесть просто Библию почитать. Без всяких "изворотов" и "объяснений".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:43 pm 

Симпл,

Симпл,а если по простому?
Ежели Иисус наш Царь,то кем может быть Его Мать?
Наложницей,любовницей?
Нет,она может быть только законной женой,причём Царя,то есть ЦАРИЦЕЙ.
Только в этом случае Иисус может считаться Царём.
Вот что я имела в виду,когда написала,что если Иисус наш Царь,то Его мать - Царица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:46 pm 
Цитата:
Ежели Иисус наш Царь,то кем может быть Его Мать?
Наложницей,любовницей?
Нет,она может быть только законной женой,причём Царя,то есть ЦАРИЦЕЙ.

:lol: :lol: :lol:
ежели да кабы да во рту росли грибы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:50 pm 

Симпл,

Цитата:
Маринка, не обижайся, сестренка, но... ты бы лучше от себя что-нибудь написала, своими словами.
А этих "простыней" мы уж поначитались. Мужиков-то "теологов" мозговитых полно, такое писать.
Или все настолько запутано, что сама не можешь сказать?

ладно не буду 8-)
Мария нуждалась в искуплении ,но она была уже с момента зачатия освобождена от всяческого греха (в т ч первородного) в счет будущих заслуг ее Сына. Именно поэтому она , сделав свободный выбор не грешить, смогла его реализовать. И затем стать Ходатаем за людей перед Христом (cм комментарий на случай в Кане). Надеюсь коротко и ясно :)

Цитата:
Какие основания есть называть Марию "Царицей небесной"?

На основании книги Откровения12:1, 12:5, 17:14, 19:16. тоже стараюсь коротко

Последний раз редактировалось marinKa Чт дек 13, 2007 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа