Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 3:32 pm 

Для меня ложь - всего лишь инструмент. Плохой, неудобный - но другого иногда просто нет под рукой. Зачем ругать сам инструмент?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 4:29 pm 

Stas писал(а):
Для меня ложь - всего лишь инструмент. Плохой, неудобный - но другого иногда просто нет под рукой. Зачем ругать сам инструмент?
Есть инструменты более удобные для хорошего, есть более удобные для плохого, есть нейтральные. Кроме того, каждый инструмент дает свои побочные эффекты.

p.s. Про капитана Смоллета в том же мультике говорилось: "...характер прескверный...".

Последний раз редактировалось saint Zozo Чт дек 13, 2007 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 5:02 pm 

Не увлекайтесь. Наврали тут, понимаешь.

Все проблемы из-за непонимания. Непонимание из-за недосказанности или вранья. Многим кажется, что они творят благо, когда привирают, но это только кажется.
Сморите глобально. Когда ты видешь, что от тебя хотят услышать, то должен сделать глубокие выводы очень быстро. Если провоцируют, то все имеют право молчать или отморозиться.

Но когда оказывестя, что тебя не хотели подловить на слове...

Вариант, как сказать правду о болезни: Подготовить человека. Многие считают СПИД и рак неизлечимыми. Но кто внушает такое убеждение? Врачи, фармацевты, которые наживаются на чужом горе. Каждый раз, когда вы врете, вы помогаете этим м...ам зарбатывать нечестно.

Перед говорением правды, надо убедиться, что человек предварительно не обманут. Иначе правда, наложенная на ложь утрирует боль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 5:03 pm 
Olesya писал(а):
"Я победил мир!"
Если он смог мы тоже можем.
Если со мной Бог, то для меня нет ничего невозможного!

"Если же ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если мы говорим, что не имеем греха, мы сами себя обманываем, и истины нет в нас.
Если мы исповедуем грехи свои. Он верен и праведен простить нам грехи и очистить нас от всякой неправды. Если мы говорим, что мы не согрешили, то делаем Его лжецом, и слова Его нет в нас" (1 Иоан. 1:7-10)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 6:15 pm 

Цитата:
Кто бы ты ни был человечишко, я в лоб тебе скажу правду. Мне все равно, что почувствуешь ты, как с этой правдой жить будешь, как ты с ней смиришься и вообще сможешь ли смириться, мне плевать. Я абсолютно не хочу понимать твое положение, потому что для меня важна правда и мои принципы, а ты получай меня такую, как я есть.
Главное Я, правдива!

Этот комментарий Анны почемуто заставил меня вспомнить одну песню Виктора Цоя:
"Я не люблю, когда мне лгут,
Но и от правды я тоже устал"...

А ещё вспомнился один мультик - Остров Сокровищ: Помните, там, пародирую 17 мгновений весны, на каждого персонажа делалась небольшая ремарка.

Так про одного капитана говорилось: "...Любил говорить правду в глаза. Изза этого часто страдал..."

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 6:28 pm 

Illidan писал(а):
Olesya писал(а):
"Я победил мир!"
Если он смог мы тоже можем.
Если со мной Бог, то для меня нет ничего невозможного!

"Если же ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если мы говорим, что не имеем греха, мы сами себя обманываем, и истины нет в нас.
Если мы исповедуем грехи свои. Он верен и праведен простить нам грехи и очистить нас от всякой неправды. Если мы говорим, что мы не согрешили, то делаем Его лжецом, и слова Его нет в нас" (1 Иоан. 1:7-10)

Что конкретно мы здесь обсждаем: всякая ли ложь является грехом? То есть бывает ли "ложь во благо"?

Или же мы обсуждаем, может ли христианин не грешить в слове. Т. е. сможет ли он говорить правду, когда припрёт?..

И второе: Иоанн говорил не о сознетельных грехах... "Всякое несовершенство есть грех" - говорил апостол Павел. И мы уже рождены грешными, ибо несовершенны.

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 7:58 pm 

Да, Олеся, я чесна удивлен :)))
Единственное что могу сказать, ты никогда не станешь принципиальнее хотя бы моего компьютера. Даже при угрозе быть выдернутым из розетки, он выполняет свою програмку :)
А програмка что ? Пшик и все:))) Зато диск при отключении от сети порет :)))
Ты никогда не сможешь быть принципиальнее машины :))) Ты просто будешь машиной выполняя принципы ...
Удачи тебе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:18 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:
Лгут, все абсолютно, все религии и люди независимо от направления учений и своего бога.

А как же: " В их устах не найдено лжи"?
Цитата:
Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)

Кое-кто убрал этот стих из своего перевода. Надо же .... Даже слов нет от возмущения...

1. В чьих устах конкретно ?
2. Какой это перевод ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:32 pm 

Цитата:
2. Какой это перевод ?

Этого нет в переводе НМ!

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:38 pm 
Цитата:
Этого нет в переводе НМ!

есть, но с пометкой, что в ряде рукописей этого места нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:45 pm 

psichka, на мой взгляд эти вопросы так выглядят

- "Что конкретно мы здесь обсждаем: всякая ли ложь является грехом? То есть бывает ли "ложь во благо"?"
>>> Всякая ложь на мой взгляд - грех. Ни где не сказано ври и греши :)) Но мы все равно это делаем... Не смотря на какие либо установки и принципы, один больше - другой меньше.

- "Или же мы обсуждаем, может ли христианин не грешить в слове. Т. е. сможет ли он говорить правду, когда припрёт?.."
>>> Не грешить в слове христианин может, только когда он понимает, что если он говорит что ни когда не врет, то он грешит потому что несовершенен, и не хочет в этом признаться, Romiros показал на примере притчи Иисуса о фарисее и мытаре. А когда припрет это уже зависит от выдержки, веры, программы, фанатизма, любви, личных качеств, вообщем это индивидульно... Иова например приперло или Петра когда отрекся...

- "И второе: Иоанн говорил не о сознетельных грехах... "Всякое несовершенство есть грех" - говорил апостол Павел. И мы уже рождены грешными, ибо несовершенны."
>>> Вот именно, поэтому мне допустим нечего, выпендриваться словами о том, что допустим я истинный поклонник и никогда не вру, и никогда не буду этого делать.:)))
У каждого кстати свое понимание этих вопросов, у Олеси тоже есть такое право как и у меня, понимать так как каждый считает правильным для достижения каких либо личных целей.

Последний раз редактировалось Valera Чт дек 13, 2007 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:48 pm 

имхо

Я вообще считаю изначально неверным утверждение "<поступок> - всегда грех".
Надо становиться совершенным и всегда поступать правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:52 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Этого нет в переводе НМ!

есть, но с пометкой, что в ряде рукописей этого места нет.

В моей Библии оно есть, кстати очень много негатива написано о НМ :)))
Хотя я лично и рукописей разумеется не видел и вруках не держал, как и Олеся :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:56 pm 

saint Zozo, не есть и хорошие разумеется поступки. Так сказать изначально правильные :))) Руководимые любовью, и другими положительными мотивами.
Или допустим если не врем то тоже не грех :)))
Хотя нада мне сварачивать монолог :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:02 pm 

Каждый конкретный поступок - несомненно, хорош или плох. У него есть свои плюсы и минусы, но либо плюсы, либо минусы - перевешивают.
Нельзя говорить об абсторактном поступке, например, "ложь - всегда плохо". Так как ситуации бывают разные и в каждой будут свои плюсы с минусами.
То ли дело - побуждения. Здесь никакого релятивизма. Каждое побуждение - оно или от добра, или так себе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа