Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 8:50 am 

домосед писал(а):
ANV, :) :) :) Как ты любишь все извернуть, даже чьи то слова, чтоб человека дураком выставить :)

Примерчик - в студию...
А ты любишь игнорировать мои "неудобные" вопросы и за свои слова отвечать не желаешь...
Прошу тебя пояснить твои же конкретные слова, ответить не вопрос, а в ответ слышу: ты всё изворачиваешь!... И НИКАКОГО ответа.
И, причем, отнюдь не в первый раз...

Цитата:
Цитата:
Значит, ты избирательно относишься к Писанию... Одно (понятное) используешь, а другое (непонятное) отбрасываешь... И мнение твое (твое богословие - слова о Боге) основано лишь на твоем плотском уме.
А что ж ты не просишь Духа Святого у Отца, чтобы ум твой обновился и ты стал бы понимать ВСЁ Писание, которое Духом написано?
Ты не веришь, что получишь Его?
Я избирательно использую здесь, на форуме. Потому что чтоб здесь приняли мои слова, приходится оперировать стихами максимально ОЧЕВИДНЫМИ для всех.

Поэтому к сожалению ни о каких "глубинах Божьих" и говорить то здесь невозможно. Я погрязну в объяснениях по второстепенным вопросам или разжевыванию каждого стиха или мысли в отдельности. Чем кстати с тобой сейчас и занимаюсь.

Нет, ты как раз этим и не занимаешься, а избегаешь этого пояснения. Даже в простых и "максимально очевидных" для тебя случаях...

Цитата:
Ты первая специалистка не дать раскрывать унитарную схему по полной программе, разрывая на части, отвлекая от главного и запутывая. Вот если кто то несет чушь неопасную для тебя, описывая унитарное воприятие как аллегорию вдруг ставшей реальностью, ты молчишь, чего таких описаний боятся? :wink:

Ты объясни чем именно ТВОЯ схема отличается от схемы ОСБ, чтобы не обвинять потом ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ с тобой в приписывании тебе взглядов ОСБ.
ОК?

Цитата:
Так что я понимаю ВСЕ Писание, которое Духом написано, и Отец то мне понимание дает. И даже дает мудрость донести до всех мысль и выскользнуть из тринитарных лап, показав Писание так, что становится понятно и очевидно для большинства.

И при этом напрочь отрицаешь у себя присутствие Святого Духа? Ну-ну... Тогда "мудрость"-то твоя только человеческая...

А про понятность и очевидность для "большинства"... ладно, не буду разочаровывать...
Цитата:
Да только когда такое количество сюрра, и желания "забить" истину, затуманить ее, справлятся трудно.

Пример моего сюра приведи, плииз... Который твою истину "затуманивает"...
Цитата:
По поводу остального даже писать не буду.

"Остального" - это чего?
Цитата:
Я же православных не путаю с баптистами и другими объединениями, использующими тринитарную риторику.

Ты православия и всего остального христианства вообще не знаешь, знать не хочешь, и этим гордишься. Писал об этом не раз.
Цитата:
С чего это такая у вас слепота, что вы не можете увидеть разницу между использующими унитарную схему?

Речь сейчас идет О ТВОЕМ ПОНИМАНИИ унитарной схемы, а не о возможных унитарных схемах вообще. И о том, чем твоя схема отличается от других.
Ты поясни разницу, укажи отличия, вместо того, чтобы много раз писать: "не приписывайте мне учения ОСБ!"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:45 pm 

ANV писал(а):
Учение унитариев как раз РАЗУМНЕЕ и ЛОГИЧНЕЕ тринитарного, и по-человечески понятнее и проще...

ANV, это свидетельствует о том, что учение унитариев более истинно и расчитано на людей, а не на богов :D
Сокровища премудрости и ведения для любящих Бога людей не во Христе ли сокрыты? (Кол.2:2,3; 1 Кор.1:30).
Взывая к людям, разумным и не разумным, премудрость Божия говорит:
"Все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства.
Все они ясны для РАЗУМНОГО и справедливы для приобретших знание.
Я, Премудрость, обитаю с РАЗУМОМ и ищу РАССУДИТЕЛЬНОГО знания.
Любящих меня я люблю и ищущие меня найдут меня"
. (Пр.8 глава)
"Сын мой! Храни ЗДРАВОМЫСЛИЕ и РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ" (Пр.3:21).

"Держись образца ЗДРАВОГО учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовьтю во Христе Иисусе"
(2 Тим.1:13)
"Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова ИСТИНЫ и ЗДРАВОГО СМЫСЛА" (Деян.26:25)

"Ибо будет время, когда ЗДРАВОГО учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"
(2 Тим. 4:3).
"Кто учит иному и не следует ЗДРАВЫМ словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям,..."
(1 Тим.6:3,4).

ANV, проявлять здравомыслие и рассудительность Бог призывает всех людей, тем более Своих рабов. :yes:

ANV писал(а):
Но тринитарии ищут не кажущейся "простоты" (которая бывает хуже воровства), а Бога Живого, Который в наш разум и логику не помещаицца...

ANV, о "простоте", которая бывает хуже воровства, писали святые Божьи человеки? :wink:
И если Бог Живой "не помещаеицца в наш разум и логику", то какой смысл ты находишь в словах Христа:
"Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Христа" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:37 pm 

Amila писал(а):
ANV писал(а):
Учение унитариев как раз РАЗУМНЕЕ и ЛОГИЧНЕЕ тринитарного, и по-человечески понятнее и проще...

ANV, это свидетельствует о том, что учение унитариев более истинно и расчитано на людей, а не на богов :D

:yes: Только и исключительно на людей.
А христианское учение, то самое - тринитарное, о Боговоплощении и обожении, - для людей, которые уже здесь и сейчас начинают становиться богами по благодати, а потом - в Царстве Божьем, ими станут в полноте...
Цитата:
Сокровища премудрости и ведения для любящих Бога людей не во Христе ли сокрыты? (Кол.2:2,3; 1 Кор.1:30).

Во Христе.
Цитата:
Взывая к людям, разумным и не разумным, премудрость Божия говорит:
"Все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства.
Все они ясны для РАЗУМНОГО и справедливы для приобретших знание.
Я, Премудрость, обитаю с РАЗУМОМ и ищу РАССУДИТЕЛЬНОГО знания.
Любящих меня я люблю и ищущие меня найдут меня"
. (Пр.8 глава)
"Сын мой! Храни ЗДРАВОМЫСЛИЕ и РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ" (Пр.3:21).

Про "безумие" проповеди НОВОГО Завета поговорим?
Цитата:

[color=blue]"Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова ИСТИНЫ и ЗДРАВОГО СМЫСЛА" (Деян.26:25)

Истина и здравый смысл совсем не противоречат вере в такую "безумную" любовь Бога к людям, отвергнувшим Его...
А вот плотской рассудок (логическая рассуждалка) противоречит.
Цитата:
"Держись образца ЗДРАВОГО учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовьтю во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
"Ибо будет время, когда ЗДРАВОГО учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"[/color] (2 Тим. 4:3).
"Кто учит иному и не следует ЗДРАВЫМ словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям,..."
(1 Тим.6:3,4).

И что? Ап. Павел учит держаться здравого учения, а это значит, что есть "больные" и "искаженные" учения...
Цитата:
ANV, проявлять здравомыслие и рассудительность Бог призывает всех людей, тем более Своих рабов. :yes:

Да-да, конечно... я не против здравомыслия и рассудительности.
Цитата:
ANV писал(а):
Но тринитарии ищут не кажущейся "простоты" (которая бывает хуже воровства), а Бога Живого, Который в наш разум и логику не помещаицца...

ANV, о "простоте", которая бывает хуже воровства, писали святые Божьи человеки? :wink:

У меня кажущаяся "простота" (в кавычках). [-X
Цитата:
И если Бог Живой "не помещаеицца в наш разум и логику", то какой смысл ты находишь в словах Христа:
"Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Христа"?

Христос говорит об опытном познании, о вступлении в общение, об общей жизни, а не о рассудочном "понимании Бога"...

:? Были люди во все века, которые хотели познавать Бога, как геометрию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:54 pm 

ANV писала:
Цитата:

:yes: :) Кажущаяся кому? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:59 pm 

Amila писал(а):
ANV писала:
Цитата:

Тому, кто общается с Этим Богом, а не просто думает о Нем и строит логические цепочки рассуждений...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 2:03 pm 

ANV писал(а):
Amila писал(а):
ANV писала:
Цитата:

Тому, кто общается с Этим Богом, а не просто думает о Нем и строит логические цепочки рассуждений...

"кто думает, что он стоИт, берегись чтобы не упасть" 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 2:12 pm 

Amila писал(а):
ANV писал(а):
Amila писал(а):
ANV писала:
Цитата:

"кто думает, что он стоИт, берегись чтобы не упасть" 8-)

:yes: Спасибо, берегусь изо всех сил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 11:30 am 
ANV,
Цитата:
Примерчик - в студию...
Да вот мой личный например. Как ты мои слова переиначиваешь:
Цитата:
Цитата:

То есть ты САМ занимаешься богословием... Ты описываешь не реальную жизнь, которая точно будет, а лишь ту будущую жизнь, которую ТЫ можешь себе представить... и которая ТЕБЕ кажется наиболее логичной и правильной, и возможной...
То есть ты высказываешь тут СВОЁ ЧАСТНОЕ БОГОСЛОВСКОЕ МНЕНИЕ:

Цитата:
Безусловно я высказываю свое частное мнение.

Но в отличии от некоторых "Богословов", я лишь использую очевидные тексты Писания, которые трудно понять по другому. И то признаю что я не вдохновлен Богом, а следовательно могу ошибатся.

Если я и пишу о своих размышлениях, то в основном о тех, которые могу подтвердить стихами, иначе меня тут же начинают прессовать

Об остальном, которое можно подтвердить лишь логикой, писать боюся - сожрете.

Цитата:

Значит, ты избирательно относишься к Писанию... Одно (понятное) используешь, а другое (непонятное) отбрасываешь... И мнение твое (твое богословие - слова о Боге) основано лишь на твоем плотском уме. А что ж ты не просишь Духа Святого у Отца, чтобы ум твой обновился и ты стал бы понимать ВСЁ Писание, которое Духом написано?

Цитата:
Я избирательно использую здесь, на форуме. Потому что чтоб здесь приняли мои слова, приходится оперировать стихами максимально ОЧЕВИДНЫМИ для всех.

Поэтому к сожалению ни о каких "глубинах Божьих" и говорить то здесь невозможно. Я погрязну в объяснениях по второстепенным вопросам или разжевыванию каждого стиха или мысли в отдельности. Чем кстати с тобой сейчас и занимаюсь.

Нет, ты как раз этим и не занимаешься, а избегаешь этого пояснения. Даже в простых и "максимально очевидных" для тебя случаях...
Меня,который известен тем, что любит Писание и защищает его во всем, полностью доверяя ему, выставила человеком который часть отбрасывает и не понимает, а лишь частью пользуется. Причем я все время пытался объяснить что это не так.

И выделенный текст, показывает как ты хотела выставить домоседа дураком - безбожником, не имеющим Святого духа.

Захочешь, перечитаешь приведенное обсуждение - разберешься. Не захочешь и Христос не сможет ничего доказать, не только я.

Цитата:
Ты объясни чем именно ТВОЯ схема отличается от схемы ОСБ, чтобы не обвинять потом ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ с тобой в приписывании тебе взглядов ОСБ.
ОК?
А зачем? Чтоб втянуть его в еще более ненужные споры? Существует же элементарная, интелектуальная честность. Посты ко мне, нужно начинать со слов - "домосед писал", и обсуждать написанное им. А не со слов: "ОСБ писало" и предьявлять претензии домоседу.

Цитата:
Пример моего сюра приведи, плииз... Который твою истину "затуманивает"...
Знаешь, я так замотался, что утром просыпаюсь, сажусь в кровати и понимаю что уже устал. Неохота мне твои посты лопатить. Я просил тебя привести свое понимание. То что ты написала:

Цитата:
Для меня достаточно, что я буду с Ним.
С Иисусом Христом, с Тем, Кого я люблю ответной любовью, с моим Господом и Учителем...
Понимаешь, я_буду_с_Ним_всегда. И с братьями и сестрами во Христе.
Мне больше не надо ничего... Именно за ЭТО Его обещание я готова на многое...
Я доверяю Ему целиком, ОН знает лучше меня, ЧТО для меня - счастье.
Это конечно здорово что так, но это не ответ на возникший вопрос в споре:
Цитата:
Цитата:
А АНВ, Вин_ка, и другие, продолжают или использовать описание (будущей) жизни в аллегориях, или рисуют сюрреалистические картины.

И где такое было? Я про сюр...
Цитата:
А ты попробуй опиши свое представление. А мы послушаем

Это хитрая уловка чтоб уйти от описаний обсуждаемых текстов Писаний. Можно было бы еще короче: "Бог есть, все будет хорошо". :lol:

Заголовок сообщения: Вдохновлены ли ваши посты Христом?
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:54 pm 
У меня возникло обсуждение с АНВ:

Цитата:
Цитата:
домосед,
Цитата:

Не путай дар Божий с яичницей. Писание писали человеки будучи движимы Духом Святым. Они были вдохновлены Богом.

А Богословы включая всех и ОСБ тоже, пишут собственные исследования и размышления, находясь под влиянием своих конфессиональных представлений.

Чуешь разницу?

Это значит, домосед, что ты отказываешь ВСЕМ людям после закрытия канона Писания во вдохновении от Бога? Отказываешь в том, что кроме апостолов и, может быть, кого-то ещё, хоть кто-то из людей может быть движим Духом Святым?

Цитата:
Я отказываю в ПОЛНОЙ Богодухновенности всего написанного каким либо человеком. Библия писалась под полным контролем Святого Духа.

Остальные труды могут лишь использовать вдохновленные Богом высказывания взятые из Библии. В чем то Христос может использовать размышления человека. Но полностью всему написанному безоговорочно доверять нельзя.

А на каком, собственно, основании ты это делаешь? Или Бог не действует сейчас? Или Его благодать "пожиже" стала?

Цитата:
Цитата:
На основании того, что люди часто противоречат друг другу, или их размышления не согласуются со всеми Библейскими текстами одновременно.

А так же их информация со временем "устаревает", пересматривается и признается ошибочной.

Какое уж тут действие Святого духа при таких раскладах?

Значит, ты избирательно относишься к Писанию... Одно (понятное) используешь, а другое (непонятное) отбрасываешь... И мнение твое (твое богословие - слова о Боге) основано лишь на твоем плотском уме.
А что ж ты не просишь Духа Святого у Отца, чтобы ум твой обновился и ты стал бы понимать ВСЁ Писание, которое Духом написано?

Цитата:
Домосед Цитата: Я избирательно использую здесь, на форуме. Потому что чтоб здесь приняли мои слова, приходится оперировать стихами максимально ОЧЕВИДНЫМИ для всех.

Так что я понимаю ВСЕ Писание, которое Духом написано, и Отец то мне понимание дает. И даже дает мудрость донести до всех мысль и выскользнуть из тринитарных лап, показав Писание так, что становится понятно и очевидно для большинства.
АНВ цитата:
И при этом напрочь отрицаешь у себя присутствие Святого Духа? Ну-ну... Тогда "мудрость"-то твоя только человеческая...

Я считаю, что лишь Писание вдохновлено Богом. А все остальные - Богословы, Религиозные Деятели и люди обсуждающие Писание, лишь используют в своих размышлениях и трудах, эти Боговдохновленные высказывания.

Бог может дать им мудрость понять смысл этих записанных по Его воле мыслей, одобренных ИМ. Своих слов записанных в Писании на общем основании записанном в Иакова 1:5:

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков.

Однажды я возжелал понять что происходит - до глубины души. Я очень захотел увидеть, как все обстоит с точки зрения Бога. С точки зрения Христа. Мне было все равно, что я поняв правду, увижу себя например изгоняемым вон, отступником, предателем, сволочью, ни к чему не пригодным и никчменным человеком.

Я хочу знать правду, какой бы она горькой не была, хочу видеть истину как она есть. И честно пересматриваю свои взгляды. Я не доверяю сам себе и все свои убеждения перепроверяю.

Я внимательно слушаю других, и мое желание не отстоять свои убеждения, а найти истину. Другим ведь Бог иоже дает мудрость а? Все зависит от количества накопленых человеком знаний, от образования, возможностей мыслительной способности, характера и так далее.

Если я что то говорю о учениях Библии, то в данный момент у меня ничего не вызывает сомнений, и у этого мнения нет весомых контраргументов.

Из всех версий, я выбираю самую безпроигрышную позицию, которая на мой взгляд вызывает наименьшее обвинение в нарушении законов Библии, и наименее противоречащую всем остальным учениям Писаний. Наиболее согласованную со всеми остальными. невызывающую недоумений и расхождений с другими словами и действиями Бога, Христа, участников событий, писателей. Наиболее разумную и живую.

Вдохновляет ли мои посты и слова Иисус Христос? Незнаю. Он пользуется разными людьми. Да думаю никто незнает, использует ли его Святой Дух или нет. Я лишь использую вдохновленные Богом тексты.

Я убежден, что мое дело, вникать в себя и учение. И использовать свое мышление, свои способности, на пользу Христу. Я догадался что ответственность за сказанное и написанное мной, в любом случае несу я. И нечего сваливать на Христа и Святой Дух.

До чего достиг, чего узнал, тем и пользуюсь. Стараюсь на все смотреть глазами Бога, Христа и людей писавших Библию.

Стараюсь развить в себе дух Христа, Его настрой, Его пристрастия, Его люблю - нелюблю, хочу не хочу, зя - низзя.

Означает ли это, что я отказываю присутствию у себя Святого духа?
Помогите разобратся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 1:13 pm 

Не парься. :mrgreen: Здоровый рефлекс христианина. :yes:

Заголовок сообщения: Re: Вдохновлены ли ваши посты Христом?
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 1:22 pm 

домосед писал(а):

До чего достиг, чего узнал, тем и пользуюсь. Стараюсь на все смотреть глазами Бога, Христа и людей писавших Библию.

Стараюсь развить в себе дух Христа, Его настрой, Его пристрастия, Его люблю - нелюблю, хочу не хочу, зя - низзя.

Означает ли это, что я отказываю присутствию у себя Святого духа?
Помогите разобратся.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:1-12)

можешь слова Христа о Духе Святом отнести к себе? Если нет, то "смотреть глазами Бога, Христа и людей писавших Библию", "развивать в себе дух Христа и Его настрой" не получится.

В этом отличье фарисеев и христиан. Фарисеи - все сплошь учителя, живущие по механической системе, основанной на письменах, мертвых без Духа, все их попытки "смотреть на все глазами Бога" сводятся к штудированию буквы и изменению своего характера согласно букве - это жизнь по схеме, по алгоритмам , дрессировка совести. В такой жизни Духу просто нет места, по той простой причине, что фарисеи в Духе не нуждаются – они не нищие Духом . Если Дух сравнить с ветром, то христиан можно сравнить с матросами с Парусника, жаждущими ветра, чтобы выйти в открытое море, когда как фарисеи – это пристегнутые к веслам на галере гребцы, дружно, системно и синхронно гребущие под крики кормчего вдоль берега…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 1:24 pm 

короче, бросай весла, разворачивай нос от берега, поднимай парус и жди ветра. Морской закон уже знаешь, карту изучил, компас имеется.. Да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 1:27 pm 

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 2:16 pm 
Энвер Пертая, А чего ты апплодируешь? Можешь своими словами выразить суть сказанного vin_cей, ? И к чему приведут его слова, если следовать им?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 2:17 pm 

Цитата:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

В этом вся суть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа