У меня возникло обсуждение с АНВ:
Цитата:
Цитата:
домосед,
Цитата:
Не путай дар Божий с яичницей. Писание писали человеки будучи движимы Духом Святым. Они были вдохновлены Богом.
А Богословы включая всех и ОСБ тоже, пишут собственные исследования и размышления, находясь под влиянием своих конфессиональных представлений.
Чуешь разницу?
Это значит, домосед, что ты отказываешь ВСЕМ людям после закрытия канона Писания во вдохновении от Бога? Отказываешь в том, что кроме апостолов и, может быть, кого-то ещё, хоть кто-то из людей может быть движим Духом Святым?
Цитата:
Я отказываю в ПОЛНОЙ Богодухновенности всего написанного каким либо человеком. Библия писалась под полным контролем Святого Духа.
Остальные труды могут лишь использовать вдохновленные Богом высказывания взятые из Библии. В чем то Христос может использовать размышления человека. Но полностью всему написанному безоговорочно доверять нельзя.
А на каком, собственно, основании ты это делаешь? Или Бог не действует сейчас? Или Его благодать "пожиже" стала?
Цитата:
Цитата:
На основании того, что люди часто противоречат друг другу, или их размышления не согласуются со всеми Библейскими текстами одновременно.
А так же их информация со временем "устаревает", пересматривается и признается ошибочной.
Какое уж тут действие Святого духа при таких раскладах?
Значит, ты избирательно относишься к Писанию... Одно (понятное) используешь, а другое (непонятное) отбрасываешь... И мнение твое (твое богословие - слова о Боге) основано лишь на твоем плотском уме.
А что ж ты не просишь Духа Святого у Отца, чтобы ум твой обновился и ты стал бы понимать ВСЁ Писание, которое Духом написано?
Ты не веришь, что получишь Его?
Цитата:
Домосед Цитата: Я избирательно использую здесь, на форуме. Потому что чтоб здесь приняли мои слова, приходится оперировать стихами максимально ОЧЕВИДНЫМИ для всех.
Так что я понимаю ВСЕ Писание, которое Духом написано, и Отец то мне понимание дает. И даже дает мудрость донести до всех мысль и выскользнуть из тринитарных лап, показав Писание так, что становится понятно и очевидно для большинства.
АНВ цитата:
И при этом напрочь отрицаешь у себя присутствие Святого Духа? Ну-ну... Тогда "мудрость"-то твоя только человеческая...
Я считаю, что лишь Писание вдохновлено Богом. А все остальные - Богословы, Религиозные Деятели и люди обсуждающие Писание, лишь используют в своих размышлениях и трудах, эти Боговдохновленные высказывания.
Бог может дать им мудрость понять смысл этих записанных по Его воле мыслей, одобренных ИМ. Своих слов записанных в Писании на общем основании записанном в Иакова 1:5:
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков.
Однажды я возжелал понять что происходит - до глубины души. Я очень захотел увидеть, как все обстоит с точки зрения Бога. С точки зрения Христа. Мне было все равно, что я поняв правду, увижу себя например изгоняемым вон, отступником, предателем, сволочью, ни к чему не пригодным и никчменным человеком.
Я хочу знать правду, какой бы она горькой не была, хочу видеть истину как она есть. И честно пересматриваю свои взгляды. Я не доверяю сам себе и все свои убеждения перепроверяю.
Я внимательно слушаю других, и мое желание не отстоять свои убеждения, а найти истину. Другим ведь Бог иоже дает мудрость а? Все зависит от количества накопленых человеком знаний, от образования, возможностей мыслительной способности, характера и так далее.
Если я что то говорю о учениях Библии, то в данный момент у меня ничего не вызывает сомнений, и у этого мнения нет весомых контраргументов.
Из всех версий, я выбираю самую безпроигрышную позицию, которая на мой взгляд вызывает наименьшее обвинение в нарушении законов Библии, и наименее противоречащую всем остальным учениям Писаний. Наиболее согласованную со всеми остальными. невызывающую недоумений и расхождений с другими словами и действиями Бога, Христа, участников событий, писателей. Наиболее разумную и живую.
Вдохновляет ли мои посты и слова Иисус Христос? Незнаю. Он пользуется разными людьми. Да думаю никто незнает, использует ли его Святой Дух или нет. Я лишь использую вдохновленные Богом тексты.
Я убежден, что мое дело, вникать в себя и учение. И использовать свое мышление, свои способности, на пользу Христу. Я догадался что ответственность за сказанное и написанное мной, в любом случае несу я. И нечего сваливать на Христа и Святой Дух.
До чего достиг, чего узнал, тем и пользуюсь. Стараюсь на все смотреть глазами Бога, Христа и людей писавших Библию.
Стараюсь развить в себе дух Христа, Его настрой, Его пристрастия, Его люблю - нелюблю, хочу не хочу, зя - низзя.
Означает ли это, что я отказываю присутствию у себя Святого духа?
Помогите разобратся.