Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 6:13 am 

Самое забавное - ну слишком уж детские мотивы приписываются сотоне аццкому - этакий ангел-дцп. Любой здравомыслящий человек оказывается умнее, чем существо, видевшее бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:39 am 

Юра1982 писал(а):
Странно, если ты веришь Библии, то кто мог обойти всю землю,

Человек. Путешественник.
Цитата:
быть среди ангелов

Человек. Праведник.
Цитата:
и в лицо говорить с Богом без посредников?

Святой. Во всяком случае, уж никак не "падший ангел"!
Цитата:
Посмотри дальше! Кто навёл болезнь

Микроорганизмы. В частности, проказа вызывается микробактерией лепры (она же палочка Хансена).
Цитата:
возбудил бурю

Атмосфера.
Цитата:
и привел разбойников?

Разбойники вполне себе ходят сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:42 am 

Valera писал(а):
Откуда взялся рассказ о сатане :))) ? Это надо в ОСБ спросить :)))

Я спрашивал. ОСБ молчить... :(:(
В принципе, история и впрямь очень похожа на то, что описано в Коране. Но я как-то не держу Коран за аутентичный источник...
Цитата:
слово "сатана" в библии нашлось 30. как часть слова 48. так что он не слабо там представлен :)))

Это верно. Но он не представлен так, как описано в трактатах ОСБ!

Последний раз редактировалось magnum Чт дек 13, 2007 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:47 am 

Belcantante писал(а):
О "нетрадиционном" подходе к "Сатане" можно прочитать сюда: http://www.biblebasicsonline.com/russian/06/0601.html
Приятно найти единомышленников!
=D>
"Слова "сатана" и "дьявол" употребляются в иносказательном смысле для описания естественных грешных склонностей, имеющихся у нас"

Именно к такому выводу я и пришёл сравнительно недавно.

Заголовок сообщения: Re: О сатане - 2, или Откуда дровишки?..
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 2:26 pm 

nikolay писал(а):
а чего тут странного? основываясь на библии можно доказать что-угодно.

Обычно читающий и комментирующий Библию всё же основывается на некоторой логике. Особенно если действует в протестантском "ключе".
Обычно читающий Библию имеет в виду контекст. Обычно, если что-то непонятно, пожертвует понятностью ради контекста.
Почти везде.
Но на этих двух местах логика отчего-то ломается.

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=173

"Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты - Не уж то кирский Царь был таким? Не думаю."

Позвольте, но аналогично, - был ли фараон Египетский в самом деле "большим крокодилом", который "лежит среди рек своих"? Вряд ли. Но почему-то фрагмент из Иез. 29:3 не толкуется как порицание Господне какому-то насолившему Ему крокодилу...

Почему здесь иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 5:27 pm 

magnum писал(а):
Юра1982 писал(а):
Странно, если ты веришь Библии, то кто мог обойти всю землю,

Человек. Путешественник.

Да, тяжёлый случай :lol: ........ .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 6:21 pm 

Вот еще два бесценных источника информации о библейском дъяволе (для тех, кто пользуется английским):

http://www.realdevil.info/1-1.htm

http://wrestedscriptures.com/b07satan/satan.html

Кстати, по второй ссылке есть ответы на все вопросы Юры1982. Так что не надо ставить поспешных диагнозов [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:07 pm 
Цитата:
Так что не надо ставить поспешных диагнозов

Конечно. Наверное, кто-то и надевает штаны через голову. Что ж с того? Может человеку так удобней? ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:43 pm 

Stas писал(а):
Самое забавное - ну слишком уж детские мотивы приписываются сотоне аццкому - этакий ангел-дцп. Любой здравомыслящий человек оказывается умнее, чем существо, видевшее бога.

=D> =D> =D>
Нет слов. Сама устала от этого жалкого и антропоморфного отношения.
И это к тому, который обольстил всю вселенную, духом которого мы дышим... Падший свет.
Да люди от примитивных бесовских сущностей "мама" кричат и седеют...!

Обидно все это, потому что, имхо, врага страшно недооценивать.
Ведь самодовольство и самоуспокоенность до добра не доводят.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 10:45 am 

Belcantante писал(а):

Кстати, по второй ссылке есть ответы на все вопросы Юры1982. Так что не надо ставить поспешных диагнозов [-X

Ну, давай Бельканте, выкладывай ответы, посмотрим где правда и где вымысел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 1:45 pm 
magnum, А ты действительно пытался разобратся в вопросе о суверенитете?

Если да, то для чего?

Можешь мотивы свои обозначить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 7:24 pm 

magnum писал(а):

Ну и наконец, - сатана ничего не делает сам... .

...Кто тут проявляет власть? Только Бог. Более никто.

Магнум, а как ты объясняешь отрывок Иов 2:7 "И поразил (Сатана) Иова проказою лютою".

Кто это был Создатель, человек, или ангел и ещё (смешное и невероятное) может это вирус с интелектом :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 2:57 am 

Юра1982 писал(а):
magnum писал(а):

Ну и наконец, - сатана ничего не делает сам... .

...Кто тут проявляет власть? Только Бог. Более никто.

Магнум, а как ты объясняешь отрывок Иов 2:7 "И поразил (Сатана) Иова проказою лютою".

Кто это был Создатель, человек, или ангел и ещё (смешное и невероятное) может это вирус с интелектом :lol: .

В Библии имеется много примеров о том, что Бог вносит "зло" в жизнь людей и в этот мир. Амос 3:6 отмечает, что если в городе есть зло, то Бог попустил это. Если, например, в городе произошло землетрясение, то люди часто говорят, что это дело рук "дьявола", который обрушил бедствие на город. Но истинный верующий должен понимать, что ответственный за это есть Бог. Так, Михей 1:12 говорит: "Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима". В книге Иова мы читаем, как Иов, праведный человек, потерял все, что имел в своей жизни. Книга учит, что опыт "зла" в жизни человека не прямо пропорционален его покорности или непокорности Богу. Иов признавал, что "Господь дал, Господь и взял" (Иов 1:21). Он не сказал: "Господь дал, а сатана взял". Он отвечает своей жене: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). В конце книги родные и знакомые "утешали его за все зло, которое Господь навел на него" (Иов 42:11, сравните с 19:21; 8:4). Таким образом, Бог есть источник зла в том смысле, что Он является конечным решителем проблем, которые мы имеем в нашей жизни.

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает... Если вы терпите наказание... но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности" (Евреям 12:6-11). Эти слова показывают, что те испытания, которые Бог посылает нам, в конечном счете ведут нас к нашему духовному росту. Божьи слова противоречили бы самим себе, если бы говорили, что дьявол заставляет нас грешить и быть неправедными, и в то же время он вносит проблемы в нашу жизнь, которые ведут к развитию нашего "мирного плода праведности". Ортодоксальная идея о дьяволе создает здесь серьезную проблему. Особую трудность для понимания представляют в таком случае отрывки, говорящие о приводе человека к сатане, "чтобы дух был спасен", или "чтобы они (то есть, люди) научились не богохульствовать" (1 Коринфянам 5:5; 1 Тимофею 1:20). Если сатана на самом деле является существом, которое заставляет людей грешить и оказывает отрицательное духовное влияние на людей, то почему тогда эти отрывки говорят о сатане в положительном свете? Ответ состоит в том, что "сатана" или трудности в жизни часто приводят к положительным духовным последствиям в жизни верующих.

Если мы верим, что зло исходит от Бога, то мы можем молиться Ему с просьбой сделать что-либо с теми проблемами, которые мы имеем, например, взять их у нас. Если Он не делает этого, тогда мы знаем, что они посланы нам Богом ради нашего духовного блага. Если же мы верим в существование какого-то зла, именуемого сатаной или дьяволом, который создает наши проблемы, тогда у нас нет никакого способа найти с ним взаимопонимание. Утрата сил, болезни, неожиданная смерть или бедствие - все это должно восприниматься как неудача. Если дьявол является каким-то сильным, грешным Ангелом, тогда он будет гораздо сильнее нас, и у нас не будет никакого выбора кроме как страдать от его рук. И наоборот, мы утешаем себя, что под руководством Бога "все (в жизни) содействует ко благу" (Римлянам 8:28). Поэтому, в жизни верующего нет такого понятия, как "удача".

(взято со страницы http://www.biblebasicsonline.com/russian/06/0601.html)

Юра1982, зачем мне Вам тут все копипастить, если Вы прекрасно можете найти ответы на все Ваши вопросы на страницах, ссылки на которые уже были даны свыше. Кроме того, как Вы можете приписывать какому-то Божьему заклятому врагу ту власть, которая принадлежит исключительно лишь Самому Богу: "Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." (Втор. 32:39). Или Вы и в самом деле думаете, что Ваш "Сатана" имеет власть умерщвлять и оживлять, поражать и исцелять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 3:53 am 

Цитата:
Если мы верим, что зло исходит от Бога, то мы можем молиться Ему с просьбой сделать что-либо с теми проблемами, которые мы имеем, например, взять их у нас. Если Он не делает этого, тогда мы знаем, что они посланы нам Богом ради нашего духовного блага.

Цитата:
Количество жертв цунами в 2003 году превысило 300 000 человек

Если второе - факт, то что такое первое ?
Бредятина !!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже у того, кто это писал в голове бо-бо.
К доктору !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 9:58 am 

Belcantante, ты говоришь, что Бог причинил страдания Иову.
Неужеле Бог сам себя называет Сатаною? "И поразил (Сатана) Иова
проказою лютою"(Иов 2:7)

И дальше. Ты приводишь в доказательство слова Вилдада Савхеянина(Иов 8:4).
Но Бог осудил его, потому что Вилдад не верно говорил (Иов 42:7).
Как ты считаешь, в свете 42:7 отрывка, можно ли доверять Вилдаду
Савхеянину?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа