Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:33 am 

lucky писал:

Цитата:
Вот о чем я и говорю, когда ругаюсь с тобой, Николай.
Ты черное постоянно пытаешся сделать белым.
Либо ты самый настоящий СИ, который просто мутит воду

Я подозреваю уже давно, что Николай не тот за кого себя выдал тут на форуме. Так считать у меня есть некоторые основания. Может, конечно, и троль, но уж больно убежденный и осведомленный :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:46 am 

Народ разный на ШУС попадает, вообще каждый приезд ШУСовцев, когда они ещё в филиале учились, а не на Черняховского, был для вефильцев чем-то вроде бесплатной комедии!

Двух грузинов (это я так пишу, на самом деле они могли быть и осетинами, сванами, кахетинцами и т.д. :D ), после пары дней обучения, вообще домой отправили! Причины толком никто не знал, но брат (кстати тоже из тех мест, см. выше) вёзший их в аэропорт, рассказывал, как они всю дорогу возбуждённо говорили о том, что братья их неправильно поняли и что ещё есть шанс развернуть машину и всё объяснить!

А вообще ШУСовцев горничные жутко ненавидели, ибо они опять же, жутко за...али унитазы, ибо приезжали из таких мест, где не принято придавать использованию сантехники должного внимания! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:19 pm 

Цитата:
Ты почитай другие отзывы Николая. Он всегда несет БРЕД, когда заходит речь о внутренней жизни СИ.

О их внутренней жизни я тебе скажу не по наслышке: Хорошие, добрые, честные люди в большинстве, искренне пытающиеся поступать в согласии со своими убеждениями и верящие, что так могут угодить Богу. А если верят, значит угождают!
Высказывания Николая мне нравятся, он говорит то, что думает (имхо), имеет на это право

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:01 pm 

Olesya, а вы СИ?

А ты, Николай?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:29 pm 

Цитата:
Olesya, а вы СИ?

Фактически - да.
Юридически - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 6:57 pm 

Цитата:
Справедливости ради сказать, есть и приятные исключения.

Вот именно, это - исключения. Когда на ШУС попадает человек прекрасно осведомленный во всех тонкостях, и сознательно принимающий такой образ жизни и морали.
К счастью, таких меньшинство.
Но они всегда на коне :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:17 pm 

leon, :mrgreen: :alol: таблички как правильно к тому времени поснимали ](*,) :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:48 pm 

Цитата:
Вы согласны со всеми их учениями?

Вы правы, пражде чем писать мне необходимо было уточнить, какое значение человек вкладывает в это наз."СИ".
О своих религиозных убеждениях я высказывалась и неоднократно, не думаю, что стоит повторяться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:49 pm 

Мужи братья!
Вы все знаете слова "Выйди из неё народ мой, чтобы вам не стать соучастниками в грехах её". Это ясно показывает, что в любой из религий могут быть люди принадлежащие Христу. Естественно, таких людей водит Дух Святой и они из всего способны извлечь добро, и проявляют любовь. Но не нужно видя такие примеры судить об организациях, это всё происходит вопреки организациям, а не благодаря.
Силён Господь пасти своё стадо, мы и слушаемся только Его голоса. Но каждый из нас вырастает подобно Маугли среди мачех и отчимов, и неизменно настаёт момент, когда Господь призывает нас к Себе, многие тогда и выходят из вавилона великого.

Правильно сказала Олеся, их школа суть отречение от Христа, отвержение силы Господа. Всеми своими делами и мероприятиями они отвергают Христа каждый день, веря, что делают угодное Богу… Но как бы они не старались, их усилия ничто для Духа Божия! Поэтому хорошие люди не становятся хуже после таких школ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:54 pm 

Арсений, +1 :heart:

Заголовок сообщения: Re: Может ли Школа Усовершенствования Служения помочь ОСБ?
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:01 pm 

Николай Вар писал(а):
Может ли Школа Усовершенствования Служения помочь ОСБ?
Вы можете сами посмотреть какие предметы изучаются в этой школе.
Программа Школы здесь:
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_j ... galaad.htm

Смотря в чём. В развитие общества и в здерживание недовольства -
думаю должно помочь. А вот в другом врятли. Этот институт направлен
на обучение рядовых - ноги, руки. А для головы пока институтов ни кто
не создал, по крайней мере на сколько я знаю. Многие не помнят
поговорки, что рыба гнеёт с головы. Бесполезно лечить ноги и руки
если голова больна - умрёт всё тело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:10 pm 

Юра1982, здраво рассудил, +1 8-) :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:56 pm 

ШУС - это, конечно очень странная школа. По мнению некоторых сестёр, предназначена для того, чтобы братья подольше оставались безбрачными. Я сам знавал многих, кто хотел бы сначала в ШУСе побывать, а потом уже искать себе спутника жизни. Да и действительно - это ограничение для меня никак не понятно...

Я слышал, что там действительно очень много внимания уделяется структуре и истории организации. Мне непонятно как это поможет человеку лучше "внимать стаду", то есть помогать духовно братьям и сёстрам в их духовных проблемах?! Сказать по правде, я ожидал бы от этой школы особый уклон на психологию человека, практические советы - как успокоить человека, как укрепить веру, как правильно выслушать.
А рассказывая об организации студентам, видимо, показывается, что они - кирпичики... нет! - шестерёнки в великом механизме. Эта школа помогает ощутить себя частью великой машины. Ты видишь - это не секта - это - великая международная организация.

Но самый главный аспект школы - это предоставить человеку возможность пожить теократической жизнью в течении 6 месяцев. Там учат так, что ни на что другое времени больше не остаётся. И здесь уже не важно, что ты учишь, главное занять человека... После школы человек вполне может впасть в зависимость от указки свыше, ведь шесть месяцев он только и делал, что выполнял приказы учителей! Окончательно потерять волю - вполне реально!

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:07 pm 

Кадры решают всё - И.В. Сталин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:56 pm 

lucky, Advokat я уже много говорил о том, откуда моя осведомленность. некоторое время моим смыслом жизни было узнать все о СИ. я захотел сделать собственные выводы. и я их сделал.
я так понимаю ваши негативные взгляды основаны на личном общений, но сколько СИ вы увидели за свою жизнь? со сколькими могли поговорить по душам?
я могу ответить за себя - немерено.
в тот период (и сейчас иногда тоже) фактически живя на чемоданах я объездил пол земного шара (ну можеть поменьше... :D ). и у меня были прецеденты общения со многими СИ, и на основании всего этого я делаю выводы, а не на основании нескольких человеков, которые меня обидели.поэтому я считаю, что ОСБ в целом делает доброе, ну а получается как всегда.
и еще - я признаю, что могу в чем-то ошибаться, в отличии от вас, утверждающих, что я делаю черное - белым и ни на минуту не допускающими, что наоборот может быть тоже.(если не так поправьте меня...)
вообще очень многие вещи на этом форуме люди просто не хотят применить в обратную сторону - это меня огорчает.

извините за оффтоппп
:(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа