psichka писал(а):
Мне также было в своё время в глаза сказано, что, если я хочу хотябы с речами выступать, (не говоря уже и служпопе), то надо проповедовать уж побольше среднестатистического 14 часов в месяц, а не 8, как я проповедую. А райнад очень красочно объяснял на встрече с братьями, что если ты хочешь ответственный пост, то должен "брать на себя руководство в деле проповеди". То есть должен идти впереди среднестатистического возвещателя!
это понятно еще по книге зеленой: руководство, пример и блаблабла...
Но на деле все гораздо четче и жежче: тупо берется среднее число часов по возвещателям собрания и называется необходимой нормой. Если претендент на должность норму не выполняет, то хоть будь он семи пядей во лбу и супердуховным - не быть ему служпомом. Разве что у него есть какие-либо смягчающие обстоятельства, типа инвалидности 1-й группы с осложнением. Да и то - вряд ли... Служпом должность техническая - микрофоны носить, журналы раздавать, книгоизучение служпомы провоядят и то по недоразумению и в связи с отсутсвием в штате более квалифицированных старейшин.
Но самое интересное, это когда чел служит пионером, например, рвет удела, а его супруга слабоактивная, тогда кранты ваще - таком образом поведение супруги по отношению к теократии влияет на то, будет должность у брата или нет.
Самый легкий способ стать служпомом - кроме активности в собрании. взять до отмены пионерское, выступить перед райнадом на встрече, сходить с ним в "служение" и вообще помелькать - 100% должность будет.
А вот уволить из служпомов по вышеуказанным причинам не так просто. райнад может наложить вето на решение местного епископата...
Вывод: если тот брат хочет разобраться, то ему следует позвонить райнаду и поинтересоваться по поводу... Хотя звонить нужно было еще до решения, сейчас уже ИМХО безполезно.