Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 5:03 pm 

numb писал(а):
cautious,
так ты не про себя интересовался?
Расскажи, что случилось...

Расскажу, но не сейчас. Знаю, что у нашего райнаде инет есть. Если он на этот форум лазит, то догадается, и вычислит меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 5:39 pm 

Мне также было в своё время в глаза сказано, что, если я хочу хотябы с речами выступать, (не говоря уже и служпопе), то надо проповедовать уж побольше среднестатистического 14 часов в месяц, а не 8, как я проповедую. А райнад очень красочно объяснял на встрече с братьями, что если ты хочешь ответственный пост, то должен "брать на себя руководство в деле проповеди". То есть должен идти впереди среднестатистического возвещателя!

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 6:36 pm 

cautious писал(а):
numb писал(а):
cautious,
так ты не про себя интересовался?
Расскажи, что случилось...

Расскажу, но не сейчас. Знаю, что у нашего райнаде инет есть. Если он на этот форум лазит, то догадается, и вычислит меня.

))))

может он письмо и выложит тогда а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 6:45 pm 

cautious писал(а):
Цитата:
Неужели Н. Вар, подобное письмо не выкладывал?

Горю желанием увидеть такое письмо.

Так сходи к нему на сайт и поищи (там тонны полторы макулатуры)
ссылка у него в подписи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 6:46 pm 

psichka писал(а):
Мне также было в своё время в глаза сказано, что, если я хочу хотябы с речами выступать, (не говоря уже и служпопе), то надо проповедовать уж побольше среднестатистического 14 часов в месяц, а не 8, как я проповедую. А райнад очень красочно объяснял на встрече с братьями, что если ты хочешь ответственный пост, то должен "брать на себя руководство в деле проповеди". То есть должен идти впереди среднестатистического возвещателя!

это понятно еще по книге зеленой: руководство, пример и блаблабла...

Но на деле все гораздо четче и жежче: тупо берется среднее число часов по возвещателям собрания и называется необходимой нормой. Если претендент на должность норму не выполняет, то хоть будь он семи пядей во лбу и супердуховным - не быть ему служпомом. Разве что у него есть какие-либо смягчающие обстоятельства, типа инвалидности 1-й группы с осложнением. Да и то - вряд ли... Служпом должность техническая - микрофоны носить, журналы раздавать, книгоизучение служпомы провоядят и то по недоразумению и в связи с отсутсвием в штате более квалифицированных старейшин.

Но самое интересное, это когда чел служит пионером, например, рвет удела, а его супруга слабоактивная, тогда кранты ваще - таком образом поведение супруги по отношению к теократии влияет на то, будет должность у брата или нет.

Самый легкий способ стать служпомом - кроме активности в собрании. взять до отмены пионерское, выступить перед райнадом на встрече, сходить с ним в "служение" и вообще помелькать - 100% должность будет.

А вот уволить из служпомов по вышеуказанным причинам не так просто. райнад может наложить вето на решение местного епископата...

Вывод: если тот брат хочет разобраться, то ему следует позвонить райнаду и поинтересоваться по поводу... Хотя звонить нужно было еще до решения, сейчас уже ИМХО безполезно.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос знатокам внутренней политики ОСБ
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:55 am 

cautious писал(а):
Привет всем, меня зовут *****. Своего имени, я конечно назвать не могу. Немного о себе:
Я СИ с 1999г. С 2001 служпом, и есть им и по сей день. Прочитал КС и ВПХС. У меня вопрос знатокам.
Могут ли старейшины сдвинуть человека с служебного помощника на основании того, что он проповедует меньше среднего статистического собрания и при этом имеет смягчающие факторы, такие как проблемы со здоровьем.

Могут. И даже без всякого обоснования. Просто не понравился чем-то и все. Отговорку всегда найдут.
В соответствии с политикой общества, даже если старейшины не правы формально (что-то сделали не по инструкциям), то все равно им нужно подчиняться.
Скажут: рассматривай это как возможность развивать послушание.

Я знаю одну пионерку, которая по наивности решила сделать
замечание старейшинам, показав НЦС.
Больше не пионерка. Писала жалобы в Вефиль,
но никто даже разбираться не стал.
Машина.

cautious, ты не переживай.
Лучше поучиться у Христа (Мар.10:43).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 5:38 pm 

Цитата:
Машина.

Это точно, а против машины не попрешь :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 5:47 pm 

Цитата:
Цитата:
Машина.

Это точно, а против машины не попрешь

Профессор Мориарти: Вы, Холмс, стали поперек дороги не одному человеку, а целой Организации, берегитесь! - (с) из фильма "Приключения Ш. Холмса"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 6:21 pm 

Цитата:
В соответствии с политикой общества, даже если старейшины не правы формально (что-то сделали не по инструкциям), то все равно им нужно подчиняться.
Скажут: рассматривай это как возможность развивать послушание.

Короче, даже если по законам ОСБ нельзя толку свести, я уже молчу про Библию, то если хочешь оставаться на посту, сиди тихонько и сопи в две дырки, а не то :behead:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 6:27 pm 

Воспринимай это как испытание...Брат... хи-хи-хи... гы-гы...бу-га-га-га :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 6:42 pm 

cautious
Служебные помошники должны быть "безупречны" (1Тим 3:10) Если
политика твоей организации, много проповедовать, то служебный
помошник должен соответствовать целям организации.

Но если политика организации: помогать соверующим, побуждать к
любви и добрым делам, читать вслух и напоминать закон,
то предположительно время проповеди не должно иметь значения.

Я думаю, что при желание они законно могут тебя снизить сославшись на
"безупречность" и "достойную репутацию"(1Тим 3:13), опять же в свете
того, что это общество проповедников.

Например, возвещатель не может креститься пока не будет сдавать
отчёт о проповеди и давать коментарии на официальных встречах
собрания, это обязательное правило!

"Да, от всякого, кому много дано, много и потребуют; и от того, кому
много вверено, потребуют больше обычного"(Луки 12:48). Терпеливый
старейшина может показать этот принцип в добавок к тем двум
местам, и скажет что быть крещёным возвещателем тоже честь.
(Эф 5:29) Раньше Бог был как муж для народа, сейчас предположительно
Христос. Вот ты как мужчина можешь понять чувства Бога к тебе,
мы люди не можем спасти жену от всех несчастий, но Бог имеет силу
защитить того кто с ним в завете, накормить и одеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 6:57 pm 

Хм. Что я могу сказать - все зависит от вышестоящих, от того насколько они блюдут букву закона и насколько они понимают фразу "дело совести каждого свидетеля". В общем говоря в каждом конкретном собрании будет по своему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:47 pm 

Frintessa писал(а):
Хм. Что я могу сказать - все зависит от вышестоящих, от того насколько они блюдут букву закона и насколько они понимают фразу "дело совести каждого свидетеля". В общем говоря в каждом конкретном собрании будет по своему.

в этом вся и проблема. в разных собраниях могут получаться полные противоположности. отсюда и такие противоречивые мнения о СИ.
одни видят только плохое, другие хорошее.
хотя... человек видит то, что он хочет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 4:07 pm 

nikolay писал(а):
в этом вся и проблема. в разных собраниях могут получаться полные противоположности. отсюда и такие противоречивые мнения о СИ.

Отсюда и ещё одно доказательство не истинности их организации - отсутствие единства. :)
Поэтому я и утверждаю что нет у Бога организаций на земле! А есть народ, которые могут даже не осознавать что "верят в Бога", не желая участвовать в религиозном балагане мира. Вот такие и спросят на суде у Господа "Господи, когда мы тебя накормили, напоили, приютили?" Они даже знать этого не будут. Ибо Бог есть дух и поклоняться Ему нужно в духе и истине, и именно таких Отец ищет себе. А не тех, кто "в поте лица" выставляет себя набожным перед всеми, крича на право и на лево о Библии, Иисусе и "Делах Царства".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 4:18 pm 

Народ Бога может быть даже не организован в мире, но на деле они все как один проявляют любовь с готовностью к кому бы то ни было, все как один едины в понимании того, насколько это важно, все как один заботливы со своими семьями, чутки в беседах, к таким тянутся любые страждущие, получая в беседах с ними ободрение. Это для людей сложно понять что каждый отдельный такой избранный пребывает в любви Божией и является одним из избранного стада. Людям подавай видимое, они как и в древности - "дай нам царя, чтобы мы его видели, чтобы он ходил перед нами", и по сей день требуют материального. Но они так и не поймут что всё материальное закончилось на Иисусе, ибо все дела плоти были распяты с Господом, и все, кто верит в Господа, перерождаются в новую личность, которая поднимается над всем материальным, и мыслит совсем по другому. Ибо у всех нас ум Христов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа