Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:50 pm 

Цитата:
Я не помню, чтобы он учил убивать

Олеся, не все так просто. Советую вам глубже изучать Писание. Перечитайте внимательно Деяния и вы увидите как Петр убил мужа с женой, за то, что они утаили цену от проданного дома. Поступок явно не заслуживающий смерть, не?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:24 pm 
Цитата:
Я не помню, чтобы он учил убивать или обманывать.

Почему то сразу вспомнились слова: "этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?"
Хоть вы и врёте, что из нового мира, но на земле его нет и жизнь диктует гораздо более сложные условия и главная заповедь может проявиться и в этих ипостасях.

Последний раз редактировалось romiros Ср дек 12, 2007 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:24 pm 

Цитата:
Петр убил мужа с женой

Петр?
Их убила жадность во главе с обманом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:26 pm 

Цитата:
Хоть вы и врёте, что из нового мира, но на земле его нет

Вы будете там где сердце ваше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:26 pm 
Цитата:
Петр?
Их убила жадность во главе с обманом.

Цитата:
Никто не имеет право становиться нашей совестью. И не только потому, что это покушение на свободу выбора ( даже Бог не лишает нас этого права), но еще и потому, что лишая человека возможности выбирать, мы даем сатане право - лишать нас права выбора."Око за око"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:27 pm 

Ромирос ваше мышление для меня тайна :D ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:28 pm 
Цитата:
Вы будете там где сердце ваше.

ну вот, теперь и юлить начинаете. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:31 pm 
Olesya, знаете в чём честность?
Честность не в том, чтобы не врать, а в том, чтобы признаться и себе и окружающим, что да, бывает, и не строить из себя праведника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:37 pm 

Цитата:
Честность не в том, чтобы не врать

Нет!
Цитата:
чтобы признаться и себе и окружающим, что да, бывает

Если бывает нужно искоренять.
Цитата:
не строить из себя праведника

Ничего не пытась строить для вас. Либо принимайте то что есть, либо не принимайте - имеете право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:40 pm 
Цитата:
Нет!

да
Цитата:
Если бывает нужно искоренять.

так бывает или не бывает?
Цитата:
Либо принимайте то что есть, либо не принимайте

не принимаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:57 pm 
И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Интересно получается, но у Павла по отношению к обрезанию была другая позиция:"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,"

Что же он не стал отстаивать "правильную" точку зрения не смотря ни на что? Пошёл на компромисс, соврал публично, ведь для него это ЗЛО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 5:52 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Перечитайте внимательно Деяния и вы увидите как Петр убил мужа с женой, за то, что они утаили цену от проданного дома.

Деян. 5:3-5 "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (...) Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен..."
Деян. 5:9-10 "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух."

И зачем, глубже изучая Писание, выдумывать то, чего там не написано?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:43 pm 

Цитата:
Нарушив закон о субботе ученики рвали колосья, Христос почему их оправдал?
Ведь по закону они преступники?

Аня, для меня нет ничего хуже лжи, и именно по этой причине я не хочу врать другим. "Поступайте с другими так как хотите, чтобы поступали с вами"
В 1Кор.5:11 "не общайтесь с тем, кто наз. братом продолжает быть блудником,жадным (лихоимцем),, идолослужителем, или злоречивым,или пьяницей, или вымогателем(хищником), и даже не ели с таким человеком"
Здесь ничего не говориться о тех кто обманывает, поэтому врядли можно осуждать человека за то, что он посчитал для себя правильным и соврал.Это его личное дело, особенно если ему позволяет Бог и он остается с чистой совестью.
Может я помешана на правде и это мой личный комплекс? Как знать. Но я всегда прошу людей которые мне дороги: не врите мне, я приму вас такими как вы есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:49 pm 

Olesya писала:

Цитата:
Возможность и есть и нет ее.
Меня лишили общения, если помните.

и

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Olesya, а вы СИ?

Фактически - да.
Юридически - нет.

Олеся, сопоставляю два ваших ответа. Если Вы лишены общения, то "юридически" вы можете с точки зрения СИ общаться с "отступниками".
Если же Вы фактически остаетесь убежденной СИ, то Вы не должны этого делать по библейскому учению, как его понимают СИ. Не видите противоречия? Не лжете ли сами себе по сути?
Я так понимаю, что в собственных глазах Вы тут продолжаете выполнять миссию по отстаиванию истины, потому что больше Вам отстаивать её особо негде, потому что Вы не можете пойти в служение со СИ. Что касается Вашего лишения общения (если таковое имело место), то чаще всего есть два варианта - это "политические" мотивы лишения или грех без раскаяния (например, его сокрытие в том числе). Понятно, говорим о том, что у СИ происходит. Бывают и другие случаи, но редко. Вы по какому варианту прошли?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:51 pm 

Цитата:
не принимаю

Это ваше право. Спасибо за честность!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа