Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:15 pm 

Olesya писала:

Цитата:
Ложь - есть ложь! Ее можно любить или ненавидеть, но ее нельзя оправдывать!

У лжи есть репутация, также как и у её отца - сатаны.
Почему большинство людей лгут? Из любви к кому? К другим?
Почему дети начинают лгать? Боятся наказания, негативных последствий за ошибки. Почему обычно лгут взрослые (выросшие дети)? Потому что хотят получить выгоду, избежать опять того же наказания, неприятностей, иногда осуждения и непонимания. Почему они боятся?

В Библии написано: "... в страхе есть мучение". Если человек боится и ему лгут, чтобы он так не боялся - хорошо это или пусть мучается, особенно если не так силен духом? Или по-другому спрошу: человек спрашивает, имеет вроде право знать правду, а мы скажем ему её, если знаем, что он потом мучиться будет в душе?

Это такие дилеммы, которые решаются не логикой, а чувствами.
Усвага правильно отметил - главный закон любовь, а любовь это прежде всего чувство. А ложь, я думаю, осуждается потому, что репутация её, как я выше написал в основном. А если формально подходить, то Иисуса надо было побить камнями, за то, что он к прокаженным прикасался.

Думайте, Олеся лучше, а еще лучше - чувствуйте. :yes:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:16 pm 

Мудрые святые люди давным-давно сказали: "если не лгать совсем, то поневоле согрешишь..."
Это как раз тот случай, когда спрашивают у тебя про спрятавшихся партизан... и:
ложь - грех
правда - грех ещё больший...

Согласна с Лаки, нужно руководствоваться любовью и совестью, и главное - СЕБЯ не жалеть, а жалеть другого...

Вот несколько случаев "вранья"... Судите сами, что тут к чему...

5 век. В пустынном месте жил христианин-отшельник и однажды к нему прибежал раненый человек, и стал умолять спрятать его от приближающейся погони. Старец укрыл его в своей пещере... Через полчаса пришли стражники и стали спрашивать: не видал ли он тут раненого человека, известного разбойника, за поимку которого была назначена большая награда?
Старец ответил, что видел.
- А куда он побежал?
- Туда, - и он показал на пустыню, и соврал, следовательно...
Стражники, доверяя старцу, пошли искать дальше, а старец стал ухаживать за раненым. И не только рана у него исцелилась, но и душа. Разбойник уверовал, покаялся и стал жить вместе со старцем...

17 век. В Европе, в дом одного епископа влез вор и украл большой серебряный подсвечник. Его тут же, на соседней улице, поймали, узнали подсвечник и отвели в дом к этому епископу. А тот, увидев у вора подсвечник, воскликнул: друг, почему же ты не взял второй такой же подсвечник? я ведь тебе два подарил?
Епископ соврал.
Конец истории - как и у первой...

20 век. В России, в гражданскую войну, жена белого офицера с двумя маленькими детьми, оказалась в городе, внезапно захваченном красными. О ней узнали и искали, чтобы расстрелять... В дом, где они прятались, пришла молодая женщина и сказала: бегите, я их задержу, я выдам себя за вас. Жена офицера возразила: но вас же расстреляют!... На что молодая женщина ответила: но у меня же нет детей... Так и получилось: жена офицера с детьми успела убежать и спаслась, а ту женщину расстреляли вместо нее...
Она тоже соврала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:58 am 

Если посмотреть с другой точки зрения, то лжи здесь нет :)))
Все выполняют то что считают нужным...
Нужно врать-врут. У каждого свой господин, а двум господам служить хлопотно :))
К тому же "верный в малом верен и во многом". Каждый из выполняющих поставленные задачи пытается сделать максимально верно. Чтобы получить многое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:01 pm 

Цитата:
К тому же "верный в малом верен и во многом". Каждый из выполняющих поставленные задачи пытается сделать максимально верно. Чтобы получить многое.

Что может быть больше любви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 3:49 pm 
Цитата:

у вас Olesya, следование букве. Это у вас больше, чем любовь.
Так же, как смерть за веру, что Бог против переливания крови. Человек думает, что соблюдая это правило он доказывает, что любит Бога, а на самом деле в чём любовь?
Бездумное следование "не лги", "не убей" и т.д. Кроме горя это ничего не приносит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 5:18 pm 

Цитата:
у вас Olesya, следование букве. Это у вас больше, чем любовь.

Вы заставляете меня повторяться:"Кто из людей знает, что в человеке...?" 1Кор.2:11 Я так понимаю эти слова - никто не может судить о мотивации и внутренних качествах человека." По плодам их узнаете их" "плод же духа:мир, радость, долготерпение, любовь...." Гал.5:22
Хотите познакомиться со мной? Будь ласка!
Цитата:
Так же, как смерть за веру, что Бог против переливания крови.

"Воздерживаться от крови..." Деян.15:20 - тогда не существовало переливания крови. Люди (язычники) использовали кровь в религиозных ритуалах и думаю по этой причине Бог запретил употреблять ее в пищу. Хотя как на меня, думаю я попыталась бы избегать переливаний, в связи с опастностью этой процедуры.Не буду развивать эту тему, разве, что вы будете настаивать.
Цитата:
Бездумное следование "не лги", "не убей

"Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе" Разве вам нравиться быть обманутым? Убитым? Ограбленным? Брошенным? Вам понравится если вам будут изменять? .... и т.д.
Речь идет о сознательном контроле своих поступков, чтобы не причинить вред другим, даже если эти другие пытаются вас обидеть. "ударили по правой - подставь левую"
Человек не может сам по себе быть плохим или хорошим - это зависит от духа который в нем, а этого узнать нам не дано, по этой причине доброе отношение единственное средство борьбы с духами. И Бог знает об этом, он дал нам свое слово, которое защищает нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 5:46 pm 

Цитата:
Простите, это вы о чем?

"Не в воле человека путь его, не во власти идущего давать напр. стопам свом" Иер.10:23
Человек "сосуд". Он может лишь выбирать какому хозяину служить, но сам по себе не может делать ничего. "Разве не знаете кому отдаете себя в рабы - того вы и рабы... "Если Богу - рабы праведности, а если нет?
Цитата:
Не вы ли воспитываете детей?

"Учите их и ложась и вставая, идя дорогою и сидя в доме" Стараюсь воспитывать, чтобы защитить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:12 pm 

Цитата:
Olesya, вы были в Новом мире или там уже находитесь?

Я стараюсь жить так как будто я уже там! Кто-то ведь должен быть первым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 8:16 pm 

Кстати, у сатиры и части юмора основа - ложь. Красиво соврать - смешно и все понимают, что это ложь, неправда, игра.
Или это не ложь, как таковая? Фантазии на тему нового мира - ложь или нечто иное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 10:05 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:

По отношению к кому или чему ?
Возможно мы любим совершенно разных личностей или вещи :)))
У каждого свои мотивы врать, у упомянутых юмористов мотив стать звездой и срубить бобла. А про шутки - вранье это или нет, никого не интересует :)) В первую очередь их самих.
Как на это смотрит Бог вы спросите? с самого появления человека на это Он смотрит. Олеся вы наверное не встречали на своем пути иллюзии правды :))) Вот на этот момент (простите) вы не можете отличить мираж Нового мира в пустыне существующего. Ложь это не только явная не правда, а еще и мираж правды...
Мираж это видимость формы правды - допустим следование букве закона (Библии). А мираж потому что этого нет фактически...
Мы люди не в силах следовать этой букве и становимся фарисеями...
Иисус совершенный в любви - не любил фарисеев, это правда...
Вывод: Выполняешь правильно, то что хочет твой Господин, а то ничего не получишь. Но не рассказывай всю правду тем кого не любит твой Господин, но если Он сам захочет что бы ты им рассказала о Нем или дала какую либо информацию. Есть аксиома не ври Богу и себе, а остальным говори так как хочет твой Бог, иначе ты станешь Ему врагом.
Иисус говорил людям только то, что нужно было, а не то что Ему хотелось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 10:26 pm 

Цитата:

Если вы захотите можете стать вторым жителем нового мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 10:29 pm 

Валера, извините, я не умею думать такими понятиями, вы меня запутали. Мне нечего сказать по поводу вашего высказывания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 10:42 pm 

Olesya, ты заинтриговала :))) Извини за "бестактные" вопросы .
Во первых кто твой бог ?
Во вторых географическая дислокация нового мира ?
В третьих если можно в кратце, теократическая программа твоего бога...

А насчет того что, что то не понятно - может я что нибудь не так объяснил. Если что спрашивай попробую точнее выразиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:00 am 

Цитата:
Во первых кто твой бог ?

Странный вопрос, разве вы не знаете, что Создателя зовут Иегова?
Цитата:
Во вторых географическая дислокация нового мира ?

г.Винница - слышали о таком?))
Цитата:
В третьих если можно в кратце, теократическая программа твоего бога...

"Возлюбите Бога всем сердце и всем разумением"- Конечно это возможно только когда хорошо знаешь его.
Поступать с другими так как хотели бы, чтобы поступали с вами.
"воздерживаться от идоложертвенного и крови, удавленины и блуда" Деян15:20.
"поэтому я рассудил, что не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу" Деян 15:19

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:10 am 
Olesya писал(а):
Цитата:

Если вы захотите можете стать вторым жителем нового мира.

Совсем вы заврались Олеся.

Цитата:
г.Винница - слышали о таком?))

Может вы слышали о Саше и Лене Пермиловских?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа