Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:47 am 

Цитата:
Tinker, думаю так же. Косвенный путь - самый верный.

А вы попробуйте так же как это делали Иисус и его последователи. Ситуация очень похожая, вспомните фарисеев. Им был дан закон, но они обвешали его своими нормами и разными ненужными дополнениями. Тут ситуация очень похожа. Рассел начал разбирать библию, и Бог открыл ему многие тайны....притча о сеятеле:"сначала было посеяно хорошее зерно, но ночью пришел враг и посеял плевелы...Не вырвать ли нам их?- спросили рабы.Пусть растут вместе до жатвы." Мф.13:24-30
Думаю (конечно могу ошибаться), нужно войти внутрь организации и"заквасить" ее. Мф.13:33

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:38 am 

Olesya писал(а):
Думаю (конечно могу ошибаться), нужно войти внутрь организации и"заквасить" ее. Мф.13:33

О! Это тебе к Николаю Вару.
Он и есть главный СИсквашиватель всех времен и народов...
(Не обидься, Коля, я шучу)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:09 pm 

Что мы имеем?

вар 1 - заквасить изнутри
вар 2 - создать крупную антиСИ организацию и развалить руководство, возможно обратиться к профессиональным террористам.
вар 3 - окольными путями по одному человеку заставлять задуматься.
вар 4 - плюнуть на всё и разойтися.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 5:22 pm 

Цитата:
Цитата:
вар 2 - создать крупную антиСИ организацию и развалить руководство

Цитата:
вар 3 - окольными путями по одному человеку заставлять задуматься

"Мы ничего не можем зделать против истины!" - поэтому, думаю, важна мотивация. Спросите себя: зачем я это делаю? И если ответ вам понравиться - действуйте!
Цитата:
вар 4 - плюнуть на всё и разойтися

Цитата:
возможно обратиться к профессиональным террористам.

[-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 10:39 pm 

Итак, как только СИ в ответ зададут неудобные вопросы, они "съезжают с базара", отправляя человека на собрание. Им выгодны те, кто библию не читал или читал мало и поверхностно.
А если я не запоминаю и не хочу запоминать номера стихов против СИ? И без литературы и специальной подборки не смогу в разговоре ничего доказать?
А ведь христианство должно быть простым, что ли. А тебе навязывают борьбу типа Александр Друзь vs. Борис Бурда, только по библии. Да они тебя просто огорошат цитатами! И с искусностью пианиста будут листать туда-сюда библию всегда попадая на давным давно зазубренный стих.
Поэтому лучшим решением вопроса будет не вступать принципиально в разговор с СИ на улице (да и везде) если вы не обладаете нужными знаниями по библии. И ничего постыдного в отсутствии "точного знания Библии" не вижу.
Читать - да, но не готовясь к цитатному пинг-понгу.
(вчера по телеку слышал, раввин должен знать Тору - наизусть слово в слово!)
Так что не такие уж СИ и "крутые" в Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:16 pm 

Цитата:
А если я не запоминаю и не хочу запоминать номера стихов против СИ? И без литературы и специальной подборки не смогу в разговоре ничего доказать?

Если будете ВЕРИТЬ то ни один СИ не сможет состязаться с вами в словопрении. Разве Он не доказал это давая возможность пастухам, рыбакам и земледельцам говорить на языках которых они не знали? Получали мудрость которую Бог сокрыл от мудрых мира сего?
"Это наследие от Иеговы" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:31 am 

Цитата:
Если будете ВЕРИТЬ то ни один СИ не сможет состязаться с вами в словопрении.

в том то и дело, нужно ли вступать на улице в это словопрение, тем более что оно заведомо не переубедит СИ и тупо будет им прервано. Бессмысленное состязание и напрасная трата времени. А тому кто может еще переубедиться твоя беседа не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:41 am 

Цитата:
нужно ли вступать на улице в это словопрение

А почему на улице? В собрание идите. Старейшинам вопросы задавайте - пусть обьяснят. (чтобы обьяснить задуматься нужно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:49 pm 

Никита писал(а):
Что мы имеем?

вар 2 - создать крупную антиСИ организацию и развалить руководство, возможно обратиться к профессиональным террористам.
вар 3 - окольными путями по одному человеку заставлять задуматься.
вар 4 - плюнуть на всё и разойтися.

Не надо делать ничего против организации ОСБ силовыми методами. Она УЖЕ разваливается изнутри. Эта проамериканская секта не имеет будущего.

Вот россияне могли бы завалить МВД РОССИИ или Президента письма с жалобами на ОСБ. Было бы не плохо :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:52 am 

Вот Молодые Христианские Демократы разные акции проводили, а толку?
И одновременно с этим помогали СИ отмазаться от армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:51 am 

Цитата:
А почему на улице? В собрание идите. Старейшинам вопросы задавайте - пусть обьяснят. (чтобы обьяснить задуматься нужно)

Воображаю: прихожу в собрание с книгами Френца, Йонсона и др. и начинаю поливать учение СИ. А я ж такой, что спокойно говорить не умею, начинаю захлёбываться, нервничать, раздражаться от непонимания собеседника и почти кричать при этом активно жестикулируя. (ну манера у меня такая :oops: ) Как вы думаете, меня сразу за барки выставят вон или милицию вызовут? #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:56 am 

Valdemarus писал(а):
Цитата:

Воображаю: прихожу в собрание с книгами Френца, Йонсона и др. и начинаю поливать учение СИ. А я ж такой, что спокойно говорить не умею, начинаю захлёбываться, нервничать, раздражаться от непонимания собеседника и почти кричать при этом активно жестикулируя. (ну манера у меня такая :oops: ) Как вы думаете, меня сразу за барки выставят вон или милицию вызовут? #-o

сдерживайся. У меня начальник такой. Как только я переспрашиваю что-то, сразу в крик. Неприятно и трудно работать вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:18 pm 

Цитата:
Воображаю: прихожу в собрание с книгами Френца, Йонсона и др. и начинаю поливать учение СИ. А я ж такой, что спокойно говорить не умею, начинаю захлёбываться, нервничать, раздражаться от непонимания собеседника и почти кричать при этом активно жестикулируя. (ну манера у меня такая ) Как вы думаете, меня сразу за барки выставят вон или милицию вызовут?

А вы попробуйте. :) Если старейшины начнут вас силой выпихивать - это тоже будет свидетельством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 5:16 pm 
Цитата:
Вот ты домой приходишь и спишь спокойно, а он не спит, у него работа такая, он начальник.

Вообще-то всё с точностью наоборот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 5:18 pm 

Смотря где работать и где быть начальником. Тады все будет точностью наоборот. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа