Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Благодарственные молитвы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:54 am 

Бывшие и настоящие СИ, подскажите мне пожалуйста, у вас имеется опыт молитвы благодарственной? Если сможите скажите в какой форме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:24 am 

Очарованный странник, а не бывшим и не действующим СИ можно высказаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 8:28 pm 

Боже Иегова, обращаюсь к тебе через Сына твоего Иисуса Христа и хочу выразить Тебе благодарность за всё хорошее, что ты даёшь мне. За то, что подарил мне жизнь, даёшь хлеб насущный, кров, одежду. Спасибо Тебе за моего сына, ведь именно ты даёшь всему жизнь и начало. Особенную благодарность хочу выразить за то, что ты мне открыл Истину и научил ходить по стезям Твоим. Когда я был мирским, я согрешал и не знал справедливых законов Твоих, но ты снизошел и послал мне Святой Дух и я научился ходить по путям Твоим. Не дай мне согрешить пред Твоим святым Именем, Иегова! Я знаю, что ты заботишься о своих служителях. Дай Силу и Духа и впредь слушаться тебя. Слава, чеcть и хвала тебе, Иегова, через Господа твоего Иисуса Христа. Аминь!

Последний раз редактировалось Plate Пн дек 03, 2007 3:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:31 am 

ANV писал(а):
Очарованный странник, а не бывшим и не действующим СИ можно высказаться?

Конечно можно, я предлагаю здесь делится опытом благодарения. Ведь НЗ весь пропитан благодарением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 1:33 am 

Благодарю тебя, Христе Боже, наш ибо ты, насытил нас земными своими дарами. Не лиши нас и небесного Твоего царства, но как посреди учеников своих пришел ,Ты, Спасителем. Приди к нам и спаси благой души наши.
Это моя молитва после трапезы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:22 am 

Форумчане! Благодарение Бога вам не интересно? Вам незачто благодарить? значит нас только двое, печально :cry:
Кагда сердце открыто , тогда мы и благодарим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:47 am 

Очарованный странник, исключительно у себя внутри и, зачастую, не словами, потому не считаю возможным, да и не могу поделиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:47 pm 

Усвага писал(а):
Очарованный странник, исключительно у себя внутри и, зачастую, не словами, потому не считаю возможным, да и не могу поделиться.

Усвага плииз обьясни исключительно у себя внутри и, зачастую, не словами, а как? Как вы молитесь не словами? Господь дал нам рот, чтобы мы Его славили! Славословие это благодарение, а найти за что благодарить можно всегда. Было бы желание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:37 am 

Очарованный странник писал(а):
Усвага плииз обьясни исключительно у себя внутри и, зачастую, не словами, а как?
Рад бы, но не могу, невыразимо это, Очарованный странник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:18 pm 

Усвага , хорошо, если не выразимо, попробуй плз.. обьяснить образами, заранее благодарю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:28 am 

Очарованный странник писал(а):
Усвага , хорошо, если не выразимо, попробуй плз.. объяснить образами, заранее благодарю!
Хорошо, я попробую. Вряд ли что-нибудь получится, но, возможно, кто-то что-то сможет уловить. Прошу прощения за выделения, но это попытки передать образ.
Из молитв на память знаю только "Отче наш". Её и произношу всегда в самом начале, когда возникает потребность в молитве. А далее бывает по-разному. Иногда, как в пустой комнате, непонятно что, непонятно кому говоришь и, главное, непонятно для чего. Иногда - иначе. Возможно, какие-то слова мысленно и возникают, не обращал внимание, молитва, образами, чувствами неистово рвётся из души, и тогда, может это самообман, возможно, причуды психики, есть ответная реакция, и становится необыкновенно хорошо.
Ну, как смог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:41 am 

Усвага огромное спасибо!
Цитата:
Иногда, как в пустой комнате, непонятно что, непонятно кому говоришь и, главное, непонятно для чего
я вот этого не понял. Мне очень важно понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:48 am 

Очарованный странник, даже не знаю, как и объяснить. Ну, например, люблю рыбалку, не сам процесс, не азартен, а прелесть рассвета или заката, широченные просторы Вуоксы или загадочный тихий омут на небольшой речонке. Ну, представь, что невыносимо захотелось половить рыбу, ну, и пошёл поплавок в ванной мочить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:52 am 

Скажи а может , ты молишся неведомому Богу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:17 am 

Очарованный странник, Всегда нужно начинать и заканчивать молитву со слов, обращённых к Богу, но через его Сына Иисуса Христа. Потому что мы не можем прийти к Богу не через Иисуса. Ибо Он спас нашу жизнь за счёт жертвы свой. Поэтому когда ты молишься Иегове, и если не скажешь слов что через Сына Твоего, то считай что молитва пустая, Бог её не слышит и всё тут.
Обычно говорят, Господи Иегова, обращаюсь к тебе через Сына Твоего Иисуса Христа. Или Во имя твоё ради Господа Твоего Сына единородного Иисуса Христа. И всё в таком стиле. После этого нужно поблагодарить Бога, но благодарить следует за духовные успехи в первую очередь, а потом за материальные, но материальные успехи только насущные, а не хвастаться своими миллионами (если они есть). Нельзя хвастаться машиной дорогой или другими материальными успехами и говорить что это от Бога. Ничего подобного, Бог не заинтересован в том, что бы их служители становились бы богатыми в этом мире. Всё это от сатаны. Поэтому благодарить нужно только за то, что Он открыл нам истину и послал Дух свой. Или за хлеб насущный, но больше не следует. И снова, завершить свои слова нужно так: Иегова, слава честь и хвала тебе, через Сына твоего Иисуса Христа. Аминь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа