Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:50 am 

Unmasker писал(а):
Маринка, ты обратила внимание, что я почти дословно повторяю твои слова, только вместо "богоматерь" подставляю "богобабушка". И это тебя так коробит...
А тебя не будит коробить, если я начну, почти дословно повторяя твои слова, уничижительно комментировать твои посты, подставляя в них уничижительные термины, в придачу заменяя твой ник на уничижительные русские аналоги (о, сколько их!)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:54 am 

romiros,
Цитата:
Ладно marinKa, не хочешь отвечать не надо.

я на все отвечаю вроде.

Цитата:
Просил. Ну и что? Свет клином что ли на ней сошёлся? Она такой же человек, как и я. Была. Её избрали. И что? Это мог быть кто угодно. Что за рабская позиция почитать всё что только можно? Я не понимаю. Человек умер много веков назад. О ней никто ничего не знает. Я её не знаю. Для меня это имя говорит лишь то, что она родила Иисуса. Всё. Мне больше будет пользы, если за меня помолится живой человек, который меня знает, а я знаю его.

я бы очень хотела серьезно обсудить этот вопрос, а не плавая на поверхности, с "шуточками" про бабушек..но к сожалению не получается :(
вот жду когда ANV придет в эту тему ,может тогда более глубокое обсуждение получится
Тема на самом деле очень серьезная и неисчерпаемая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:04 am 
Цитата:
я на все отвечаю вроде.

значит не внимательно читаешь...
Цитата:
не плавая на поверхности, с "шуточками" про бабушек..
это вполне справедливое предположение и имеет право для серьёзного обсуждения
Цитата:
Тема на самом деле очень серьезная и неисчерпаемая
А по-моему из мухи сделали слона

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:20 am 

romiros, ну а кто по-твоему жена из Бытия 3:15?

15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.

"Небесная организация" Бога как обьясняет ОСБ ? Совсем это катит..Если о таковой и можно говорить, то сам Христос ее и сотворил вместе с Отцом на небе, и она была Его семенем, а не наоборот.
Чьей жены семенем был Христос на земле?
Понимаешь, если принять то, что жена -- Мария, а ее семя Христос (а так оно и было), то все аргументы о "бабушках" не имеют ни малейшего смысла. И выглядят нелепостью
Цитата:
значит не внимательно читаешь...

повтори плиз вопрос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:32 am 
Цитата:
повтори плиз вопрос

Цитата:
marinKa, я вот тебя уважаю(почитаю). Теперь я должен от порыва чувств падать перед тобой на колени?! :mol:
Это будут истинно христианские отношения? :shock:

Я не говорю о многих других с которыми встречаюсь в реале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:47 am 

я думала, что вопрос был чисто реторический
ответ: по обстоятельствам
почему нет, иногда в некоторых случаях можно ,и главное по велению души))
Хотя можно развивать такие порывы , Иисус например,ученикам ноги мыл.
Но вообще главное не считать себя выше других, конечно..тогда имхо и на колени опуститься не сложно

Последний раз редактировалось marinKa Вс дек 09, 2007 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:50 am 
Я ф шоке.
Грустно как-то у вас в Литве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:54 am 

romiros, да уж, взгрустнулось перед сном :) А что тебя в шок повергло- не пойму?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:55 am 
Цитата:
Но вообще главное не считать себя выше других, конечно..тогда и на колени опуститься не сложно

Мне не сложно, но вот вопрос. Кто тот человек перед которым я на коленях? Это смиренный и не гордый христианин? Тогда почему я перед ним на коленях, а не он передо мной? Гниль какая-то во всей этой ситуации и лицемерие.
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:02 am 

romiros, а я не говорю ,что перед всеми нужно на колени становится
я же написала--по обстоятельствам
ты привел один-единственный стих (там Иоанн хотел Ангелу поклонится), а существуют десятки стихов, где поклонялись Христу например
Вывод-не существует единого правила ,что нельзя ни в каком случае падать на колени ни перед кем,или что нужно падать перед всеми на колени
И то и другое-- крайность
Середины нужно держаться .Это и будет здравым учением

Последний раз редактировалось marinKa Вс дек 09, 2007 2:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:03 am 
Цитата:
Середины нужно держаться .Это и будет здравым учением

Жаль этого не знают почитатели Марии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:06 am 

romiros, а почему Ей нельзя поклониться?Это по примеру Иоанна и Ангела запрещается адназначно?

у нас, в нашей грустной Литве :) когда родители благославляют детей перед серьезным событием в жизни , дети тоже опускаются на колени. :yes: Ничего плохого нет , это знак уважения и почитания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:38 am 

Анна писал(а):

Как она доберется туда? Она, удалившаяся от него!
Как найти ее в барсовых горах? Был ли Он там? Вовсе не был. Отправилась ли она туда, чтобы найти его?

Нет, она проявила упрямство.
Нет, жестокосердная и неверующая, она отступила от живого Бога. И поэтому Иерусалим так страдал, поэтому иудеи были рассеяны по всему свету, и, даже рассеявшись по миру, они страдали, хотя они вновь вернутся в Иерусалим к тому времени, о котором говорится в данной книге.

Tak znachit vse-taki avtor pishet o jenschine?
Moi vopros:
Kogo imel v vidu avtor,kogda pisal "kolodets zapechatannii'(to est devstvennitsa)?

(Narod Israilia vse proroki traditsionno sravnivaut s nevernoi jenoi)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:46 am 

Unmasker писал(а):
sivilla писал(а):
Unmasker писал(а):
(Откр.12:1,2)

Солнце, луна и 12 звезд - символ народа Израиля - народа Божьего. Именно этот народ даровал миру Мессию - Младенца мужского пола. Это рождение Мессии - Его первый приход в мир - произошло в муках.

Soglasna,Ego rodila jenschina.
А Галатийскую церковь кто родил? Тоже женщина?
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)

Церковь - Израиль Нового завета, и народ Израиля - Церковь Ветхого завета, изображены в Писании в образе женщины. Вот эта женщина и родила Мессию.

A kogo rodila sv.Maria?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:52 am 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Poetomu Otkr.12:1 nekotorii kommentatori nazivaut opisaniem Bojiei Materi.

А женщину в багряном с золотой чашей с опъяняющим вином (Отк.17:3-5) как эти комментаторы называют?
Цитата:
Eto sviazano s yavleniami Bojiei Materi v nashem mire(Lurd,Fatima,Medjugorie,Grushevo i tak dalee)

http://javot.net/anomal/anomal5b.htm

Tak znachit eto inoplanetiane uchat nas pokloniatsia Bogu?
Vi seriozno?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа