Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:23 pm 
Цитата:
А то ,что ты говоришь, что "мы видим в культе Марии" то я думаю ты реально не видишь, а только знаешь то, что написано в книжках ОСБ, т.е. по наслышкe из третьих рук

Я вижу, как перед иконой Марии падают на колени. Я не знаю, какому христианину нравится, чтобы перед ним падали ниц? Это не христианство.
Цитата:
а где в Библии открытым текстом говорится о Мухамеде?

есно нет, но и нет того, что есть сегодня в отношении Марии. Как выдумки там, так и здесь.
Усвага, и всё же это сантименты. К ней хорошо относятся слова самого Господа:"Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Я думаю она это хорошо понимала. Она в гробу перевернулась бы, если бы узнала, какую "услугу" ей сделали христиане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:26 pm 

Цитата:
Я вижу, как перед иконой Марии падают на колени. Я не знаю, какому христианину нравится, чтобы перед ним падали ниц. Это не христианство.

так у СИ не принято , но это не значит, что это не христианство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:29 pm 
Цитата:
так у СИ не принято , но это не значит, что это не христианство

"Больший из вас да будет вам слуга:"
Это тоже ничего не значит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:33 pm 
marinKa, я вот тебя уважаю(почитаю). Теперь я должен от порыва чувств падать перед тобой на колени?! :mol:
Это будут истинно христианские отношения? :shock:

Последний раз редактировалось romiros Сб дек 08, 2007 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:33 pm 

Цитата:
"Больший из вас да будет вам слуга:"
Это тоже ничего не значит?

Значит :yes:
а какая связь с Марией? Она тоже Божья слуга
а то, что нельзя от всего сердца пасть на колени,так это на каком-то вырванном стихе обосновано.
Есть множество стихов когда падают ниц перед Христом , перед родителями etc.
Цитата:
Это будут истинно христианские отношения

она пред Богом смиренно просит за людей
я же не настаиваю, что человек обязан падать на колени перед Марией, но если этого требует сердце и есть такой порыв--почему нет?

Последний раз редактировалось marinKa Сб дек 08, 2007 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:38 pm 
Цитата:
а какая связь с Марией?

прямая. Чем она больше, тем больше оснований мне ожидать, что передо мной она падёт ниц, а не я. Если строго проецировать ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:41 pm 

romiros,
перед тобой она реально не может встать на колени, поскольку находится не на земле

может она сейчас стоит перед Богом на коленях и за тебя просит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:48 pm 
Цитата:
перед тобой она реально не может встать на колени, поскольку находится не на земле

так ты так и не ответила, а перед тобой?
а коли её нет на земле, то и на колени падать не надо
Цитата:
а зачем? Она что Писание не знает? "Ибо един Бог, един и посредник(ходатай), между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:27 am 

romiros,
Цитата:
Она что Писание не знает? "Ибо един Бог, един и посредник(ходатай), между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Мария заступается за людей перед Богом, но не является посредницей и искупительницей такой как Христос

Цитата:
В 90-х XX века профессор Марк Миравэлл из францисканского университета в США подал Папе Иоанну Павлу II петицию о признании за Марией статуса coredemptrix («Соискупительницы»). Эта инициатива была скреплена более чем 6 миллионами подписей из 148 стран, в том числе 42 кардиналов и 550 епископов, но была отвергнута Ватиканом.

твой обвинительный аргумент несерьезен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:32 am 

А если у меня такой духовный порыв и велит сердце пасть на колени перед богобабушкой и почитать ее, как мою заступницу? Можно, или как?
И почему я не могу считать, что в Быт.3:15 речь идет о богобабушке?
И почитание богобабушки ведет через почитание богоматери к почитанию бога-сына, не так ли? Ведь богобабушка была избрана для того, чтобы родить в мир саму богоматерь!!! Даешь культ богобабушки!!! Ее культ столь же важен, так как она связана родственными узами как с богоматерью, так и с богом-сыном. И даже сама Мария называла ее "мама"!!! Ты знаешь, Маринка, какое оно сокровенное и интимное - материнство? Это тебе не просто инкубатор... Мать самой богородицы непременно должна быть почитаема, по крайней мере, наравне с самой богородицей, верно я говорю? Как вы можете так клясть и унижать мать богородицы? :neutral:

Последний раз редактировалось Unmasker Вс дек 09, 2007 12:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:33 am 

marinKa писал(а):

romiros писал(а):
а зачем? Она что Писание не знает? "Ибо един Бог, един и посредник(ходатай), между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
romiros, а ты никогда ни за кого не просил в молитвах Иегове?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:36 am 

Unmasker,

Цитата:
бабушки

смени пластинку Изображение она у тебя заела

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:37 am 

Так же, как и у некоторых заела на богоматери, не так ли?
Маринка, ты обратила внимание, что я почти дословно повторяю твои слова, только вместо "богоматерь" подставляю "богобабушка". И это тебя так коробит... Странно, что насчет богоматери не коробит. А разница-то всего в степени родства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:39 am 

Unmasker, ну так аргументируй бабушку Писанием :D Ссылки давай :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:47 am 
Ладно marinKa, не хочешь отвечать не надо.
Цитата:
а ты никогда ни за кого не просил в молитвах Иегове?

Просил. Ну и что? Свет клином что ли на ней сошёлся? Она такой же человек, как и я. Была. Её избрали. И что? Это мог быть кто угодно. Что за рабская позиция почитать всё что только можно? Я не понимаю. Человек умер много веков назад. О ней никто ничего не знает. Я её не знаю. Для меня это имя говорит лишь то, что она родила Иисуса. Всё. Мне больше будет пользы, если за меня помолится живой человек, который меня знает, а я знаю его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа