Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 12:15 am 

Цитата:
Да вы довольно коварны , и на кого замахнуться-на назначеных братьев!!!

Они тоже заявляют, что старейшины назначены Богом. Но я вот вспомнила один стих:"подчиняйтесь тем кто берет на себя руководство" - вроде как сами берут? :shock:
Это только Сыновей Бог сам выбирает и те не все оправдывают доверие.Старейшинам предлагаю поступить так как когда-то поступили первые христиане: если возникал спорный вопрос - заслать гонца к руководству.... То ли они бояться чего-то, то ли проявляют излишнюю самоуверенность... Не знаю... Даже не представляю, что из этого получится.
Но я не могу остановиться. Если Бог открывает мне истину то разве для того, чтобы я молчала? Мне жаль этих людей, жаль их детей...
Вы видели учебники в школе? Колядки, стишки про новый год, 8 марта, рождество.... Математика: Маше исполнилось 7, а диме сегодня 8.... Уроки труда: сегодня мы будем делать елочные игрушки или открытку маме на 8 марта, а может разукрасим яйца к пасхе? Вы глаза детей СИ видели? Они сжигают себя в своей совести! "Проводят дочерей и сыновей своих через огонь... что не приходило мне на сердце, о чем я не помышлял" - не про них ли сказано? Может языческие праздники и не стоит праздновать, но начинать не с этого надо было.... Разве нельзя открыть свою школу? Придумать свои праздники? Зделать жизнь людей яркой, веселой и праздничной? Разве Бог любви и радости требует от нас ходить с унылыми лицами? Уф... опять занесло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 1:36 am 

Виссарионовцы и свой календарь придумали и праздники у них свои. А толку?
Я как на их календарь посмотрел - чуть со смеха не упал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:54 am 

Valdemarus писал(а):
Отдельными стишками СИ не смутить.

:) Это с твоим-то опытом? Ой, лукавишь, родное сердце... :)
Valdemarus писал(а):
Получается, что от СИ выходят только те, кто сам захотел. Что характерно, все ацтупнические истории повествуют о том, что человек комплексно и самостоятельно во всём разобрался, а не...

А я вот заметила, что побудительный мотив к комплексному и самостоятельному обычно - какой-нить втык от стариков, склока, "недооценка" в коллективе, конфликт интересов и прочие вполне житейские причины.... :(
Это уж потом обиженный служитель Благовестия начинает утешать себя поисками истины в Инете или еще где....
Конечно же, конфликт может служить только пусковым моментом давно назревших сомнений. Не могу судить однозначно...
Сама бесконфликтно банально усомнилась в учениии.
(типа - молодец, пирожок с полки мой :) :( )
Вот так мы противненько устроены... ;)
Valdemarus писал(а):
ОСБ делает нашу "работу" за нас, каждый день напоминая адептам, что коварные ацтупники наводнили интернет. Вопрос, когда пересилит любопытство. Даже самый неимущий СИ может прийти и взять комп на час в клубе.
:)
Взять, и заскочить на наши Выселки - Там, где "Ненавидят христианство...".
Где залицезреет всю красу и гордость отступнической мысли и нравственности... :evil: :(
Вот не было бы Инета - благовествовал бы Максим себе в своей Риге от двери к двери, рассказывал про Царство, соблюдал бы заповеди...
Так нет же - узнал истину про ложь в ОСБ, и она таки сделала его свободным... от Христа, и даже не хочу думать от чего еще...

Правда если честно - я НЕ ВЕРЮ, что от Христа можно так легко освободиться...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:00 am 

Tinker писал(а):
Кстати, лично моя, лет 10 была :"Знаешь, я не могу тебе точно сказать, что тут к чему, но я верю, нет иной такой организации..." :prankster:

Старейшина, собеседовавший о мной перед ЛО выразлся еще точнее:
"Понимаешь, я абсолютно убедился, что СИ - Божья организация. НИКАКИЕ аргументы эту уверенность не поколеблют. Поэтому нет смысла их даже упоминать " :yes: :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:12 am 

Miri писал(а):
Старейшина, собеседовавший о мной перед ЛО выразлся еще точнее:
"Понимаешь, я абсолютно убедился, что СИ - Божья организация. НИКАКИЕ аргументы эту уверенность не поколеблют. Поэтому нет смысла их даже упоминать " :yes: :(
:lol: Это ещё Чехов отметил:"Этого не может быть, потому что не может быть никогда"(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 8:30 pm 

Olesya, не смею взять на себя роль пророка, но СИ вам еще долго не быть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 8:50 pm 

Цитата:
Olesya, не смею взять на себя роль пророка, но СИ вам еще долго не быть

Тогда пусть напишут письменный отказ и аргументируют его стихами из ПИСАНИЯ. В противном случае им придется согласится, что их требования не основаны на БИБЛИИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 9:01 pm 

Олеся, можете не отвечать, но вы сами заинтриговали спросить, а за что же вас исключили из СИ? Что именно произошло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 9:18 pm 

Miri, у меня друг, его лет 6 назад исключили. Я, естесно, с ним не общался, находил всякие Библейские причины для этого :oops:
Потом, когда меня вынудили! задуматься о сущности Организации я пошел к нему в гости и рассказал все, что я узнал о ней.
А позже мне мой друг сказал, что не спал три ночи, он переживал из под ушедшего из под ног фундамента в лице ОСБ. Будучи исключенным, он все равно чувствовал, что где-то рядом есть надежное основание на которое еще можно попытаться влезть, а тут я со своей информацией как снег на голову:evil:

Так что я прекрасно понимаю. сказать что-то СИ и надеяться быть услышанным - дело непростое. У них своя железная логика. Но косвенным путем...
Сегодня например, зашел разговор о сыне СИ, который никак не примет крещение. Отец его, служпом и ему за сына неудобно, но разговор как-то сам по себе зашел, (ну, или почти сам), что нельзя спешить с крещением пусть даже 17-летнего человека если тот не хочет . Мы вспомнили подходящие примеры. Все согласились и неловкость отца превратилась в уверенность не давить на него и дальше. (Что он скорее всего делал и до этого, но это "свидетельское"чувство вины #-o ...и неловкости перед братьями...
А выложи все прямо и сразу - это будет последним диалогом с братьями по вере :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 9:22 pm 

Цитата:
Олеся, можете не отвечать, но вы сами заинтриговали спросить, а за что же вас исключили из СИ? Что именно произошло?

Перестала посещеть встречи.Предложили написать письменный отказ. Я отказалась.Праздновала Новый год и день рождения. Через три года узнала, что оказывается лишили общения. За что? Я тоже хотела бы это знать! Библия говорит:"Если наз. братом и продолжает ...." точно не помню, но о праздниках там речь не идет. Я не обвиняла их ни в чем, просила только, чтобы приняли назад. Оказалось, что на лице у меня не написано смирение... 1Кор.2:11 Это первое противоречие которое я увидела 4 месяца назад. Ну и дальше понесло... теперь я прошу аргументировать мое ЛО.
Они же не могут вечно болеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 9:31 pm 

Когда я читаю посты Олеси, у меня почему-то перед глазами возникает ураган. :)
Думаю, олдерам стоит только посочувствовать в их непростом деле:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 9:48 pm 

Цитата:
олдерам

Это как расшифровывается?
Цитата:
Когда я читаю посты Олеси, у меня почему-то перед глазами возникает ураган.

"Ревность по дому Господнему снедала его" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 9:53 pm 

В феврале 1997г начала изучать, в 98 летом крестилась в Киеве. А почему вы спрашиваете? Это имеет значение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 10:02 pm 

Олдер-старейшина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:09 pm 

Tinker, думаю так же. Косвенный путь - самый верный.
Осторожно, понемножку, не форсируя, не задевая больные места и всякие триггерные механизмы...

(звучит как инструкция по разминированию... :( )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа