Miri писал(а):
ANV, очень хочется понять православное понимание этого самого Брака Агнца. Как по-"вашему"

когда это было/будет, и про мистику брака тоже.
Своим умом - хорошо, конечно, но ведь не только...
Согласна, что болтать об этом всуе не годится. Но, может, посоветуешь кого-нибудь из тех, кто посветлее нашего брата? Я про Христианских Авторов.
Я могу лишь общими словами, прости...
Мистический брак Христа и Церкви - это тайна пребражающей Божественной любви. Каждый христианин через Христа, через Его жертвенную любовь, становится Богу родным, причем в ту меру, в которую сам эту любовь Христову являет ближним. Все вместе - Церковь, каждый лично - храм Духа Святого, где присутствует благодать и слава Божья. И воскрешается, обновляется, пребражается этой божественной, отдающей себя любовью, все существо человека... Об этом много мистики писали, те самые, которых Церковь назвала "богословами". Я и тему тут открывала об этом, там ссылки есть:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1820&start=0А о мистике брака христиан (мужчины и женщины) надо поискать... Я книги-то знаю, но есть ли они в рунете? Чуть попозже, надеюсь, тоже вывешу тут.
Цитата:
PS: Что-то мало пишешь последнее время...

Утомили тебя графоманы?
А мне не хватает твоих комментов. И не только мне.

Не, мне порой самой чернила в голову бьют...
"и тянется рука к перу, перо - к бумаге..." (к клаве...)
Со временем сейчас просто беда, навалилось много срочных и очень важных дел, и на работе много командировок... Короче, кручусь, тружусь...
Где-то к НГ будет полегче... тогда и оторвусь по полной...
Надеюсь...