Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 11:54 pm 

Miri писал(а):
ANV, очень хочется понять православное понимание этого самого Брака Агнца. Как по-"вашему" :wink: когда это было/будет, и про мистику брака тоже.
Своим умом - хорошо, конечно, но ведь не только...
Согласна, что болтать об этом всуе не годится. Но, может, посоветуешь кого-нибудь из тех, кто посветлее нашего брата? Я про Христианских Авторов.

Я могу лишь общими словами, прости...
Мистический брак Христа и Церкви - это тайна пребражающей Божественной любви. Каждый христианин через Христа, через Его жертвенную любовь, становится Богу родным, причем в ту меру, в которую сам эту любовь Христову являет ближним. Все вместе - Церковь, каждый лично - храм Духа Святого, где присутствует благодать и слава Божья. И воскрешается, обновляется, пребражается этой божественной, отдающей себя любовью, все существо человека... Об этом много мистики писали, те самые, которых Церковь назвала "богословами". Я и тему тут открывала об этом, там ссылки есть: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1820&start=0
А о мистике брака христиан (мужчины и женщины) надо поискать... Я книги-то знаю, но есть ли они в рунете? Чуть попозже, надеюсь, тоже вывешу тут.

Цитата:
PS: Что-то мало пишешь последнее время... :( Утомили тебя графоманы?
А мне не хватает твоих комментов. И не только мне. :(

Не, мне порой самой чернила в голову бьют... :lol:
"и тянется рука к перу, перо - к бумаге..." (к клаве...)
Со временем сейчас просто беда, навалилось много срочных и очень важных дел, и на работе много командировок... Короче, кручусь, тружусь...
Где-то к НГ будет полегче... тогда и оторвусь по полной... :mrgreen:
Надеюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 12:05 am 

Цитата:
Небесный Иерусалим имеет одинаковую высоту, длину и ширину (21:16) Следовательно, он имеет форму куба

Давно известно, что он имеет форму пирамиды
Набери в гугле "Небесный Иерусалим" и почитай
Множество людей его видели и описывают на удивление одинаково

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 6:47 am 
Усвага,
Цитата:
домосед, я в полном отпаде, или, если хочешь на литературном языке, в шоке. А других Он, получается, не выкупил. Если ты не вошёл в Его Личную группу, а заранее это неизвестно, все твои усилия просто бессмысленны, не нужны, а христианство, как здесь где-то уже утверждалось, просто крутой бренд. Поизмывался Иисус Христос над людьми, так у тебя получается. То есть, по твоей логике не только бог (здесь во избежания по возможности богохульства, хотя, оно всё равно есть, с маленькой буквы. Прости меня, Господи!) величайший садист всех времён и народов, но и Иисус (здесь сознательно не добавлено Христос) ему достойный подельник.
Извини, но твои рассуждения привели тебя в преогромнейшую ямину.
Аты перестань расматривать мои слова сквозь призму учения vin_ca, и попытайся понять меня а не слова других, тогда и вопросов, таких как у тебя возникают, не будет возникать.

А по поводу "выкупил кровью", я лишь цитировал Деяния 20:28 и подобные этому стихи. Безо всяких коментариев и разделений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:02 am 

домосед, тема серьёзная интересная и сложная - надо стараться быть точным в формулировках: vin_ca не предлагал своего учения, максимум, что он сделал, изложил свою точку зрения (vin_ca, прости пожалуйста, что трепем твой ник), я пытаюсь в данном случае понять именно тебя, а не других, и понял так, как написал, и привёл, как мне представляется, законченное чёткое и ясное твоё утверждение (какие стихи ты использовал для его обоснования - значения не имеет, ты сделал утверждение), я лишь попытался, приняв твоё утверждение за, пусть и частично, соответствующим истине, продолжить логическую цепочку и в итоге получил, э-э, нечто несообразное, скажем так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 12:42 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
В Откр. ещё написано, что они все девственники, потому что не осквернились с женами... А апостолы были женаты, да и другие первые христиане в собраниях в апостольские времена тоже... Это что ж, женишься - и всё, "помазанником" не бывать? Shocked Проясни этот стих, плииз... Очень интересна твоя версия.

Думаю, что здесь наша версия, твоя и моя, абсолютно схожи.
ANV, ты ведь НЕ считаешь, что особые Божьи избранники, Христовы первенцы, должны быть все поголовно холостыми?

Божьи избранники не рождаются духовными девственниками, а приобретают ее в великих искушениях и испытаниях,
получая печать на чело в конце жизни, пройдя последнее огненное искушение (погибнув за слово Божие). Аминь.

"ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1 Петра 4:12,13)

"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мтф.19:12).

P.S. Увы, не все сие вмещают, далеко не все..., уважаемая ANV. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 10:58 pm 

Amila писал(а):
"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мтф.19:12).

P.S. Увы, не все сие вмещают, далеко не все..., уважаемая ANV.

Небольшое дополнение.

Перед приведенным стихом (Мтф.19:12) стоит непосредственно стих 11,
в котором мы читаем:

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Таким образом вместить может только тот кому дано. Богом.

Поэтому, тот факт, что не всем это дано, вовсе не увы, а как раз
правильно, потому что у каждого в Теле своя функция.
Глаз не может вмещать функцию ноги. Да и не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:39 pm 

Игнат писал(а)
Цитата:
Таким образом вместить может только тот кому дано. Богом.

Поэтому, тот факт, что не всем это дано, вовсе не увы, а как раз
правильно, потому что у каждого в Теле своя функция.
Глаз не может вмещать функцию ноги. Да и не надо.

Игнат, да, ты прав :yes:, слово увы в данном случае действительно НЕ уместно.

Цитата:
"И приступивши ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он же сказал им в ответ: для того, что
вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Мт.13:11; Мрк .4:11)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:11 am 

Цитата:
огненное искушение (погибнув за слово Божие). Аминь.

С этим не соглашусь. "Не все мы умрем, но все изменимся при звуке последней трубы".
Цитата:
"ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

Такой огонь зажигается в груди и создается впечатление, что плавятся внутренности, а по жилам течет ртуть вместо крови. Мысли путаются и создается впечатление, что сходишь с ума. В такие моменты начинаешь сожалеть, что ты жив, а не мертв. Слава Богу, что это случается не так часто и не очень долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:55 pm 
ANV,
Цитата:
В Откр. ещё написано, что они все девственники, потому что не осквернились с женами... А апостолы были женаты, да и другие первые христиане в собраниях в апостольские времена тоже... Это что ж, женишься - и всё, "помазанником" не бывать? Проясни этот стих, плииз... Очень интересна твоя версия.
Придерживаюсь такой версии:

Так как структуры поклонения и принадлежности высшим сверхчеловеческим существам символически называются в Библии женами (Исаия 54:5)

То следовательно выражение - "это те которые не осквернили себя с женами, ибо они девственники", относится к тем, кто после крещения, "родившись", не осквернил себя с поклонением другим богам, или с религиями. То есть не изменил Иегове требующему исключительной преданности. Не изменил Христу служащему Иегове Первосвященником.

Так как Церковь Христа названа Храмом Божьим, в котором Иисус является Первосвященником Богу нашему. (То есть все собрание христиан - это Храм Бога живого). То какие то определенные контакты или какие то реверансы в сторону других религий являются блудом, то есть осквернением соСвященников Христа.

ANV, есть другие версии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:13 pm 

домосед,
Цитата:
ANV, есть другие версии?

По сравнению с твоей, мне ближе версия Amilа...
Цитата:
Божьи избранники не рождаются духовными девственниками, а приобретают ее в великих искушениях и испытаниях,
получая печать на чело в конце жизни, пройдя последнее огненное искушение (погибнув за слово Божие). Аминь.

Только я не считаю, что огненное искушение - это исключительно смерть за Христа, и касается исключительно "помазанников". Там дальше ст.14 у ап. Петра есть и "поношение за имя Христово. А в ст.15-16 он вообще говорит о страдании "как христианин", с призывом "благодарить Бога за это имя". А потом говорит о суде над домом Божьим...
А ведь "помазанники" по версии ОСБ уже не судятся Богом. Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:42 pm 
Усвага,
Цитата:
я пытаюсь в данном случае понять именно тебя, а не других,
Тогда попробуй понять еще раз:

Христос своей смертью искупил все человечество от греха и смерти так? Так.

Но являются ли вавилоняне до рождества Христова, или арабы мусульмане - христианами? Его избранным народом? Нет. Кто тогда такие - "вы род избранный, царственное священство, люди взятые в удел?" (1Петр 2:9)

Это особая группа.

Ограниченная группа - это Церковь Христа. Христиане. Они и являются Невестой Христа. Его будущей женой.

Могут входить в Церковь Христа,считаться христианами те, кто жил до прихода Мессии? Нет. А кто не был христианином за эти две тысячи лет? Нет.

А разве Он за них не умер? Умер. Просто Невеста - это Его ученики, Его соратники, служившие Ему Телом здесь на земле во время своей жизни. Христос как бы "ходил" в них по земле и действовал там, где нужно было действовать людьми, а не Духом.

Они были Храмом Бога здесь на земле. Иисус использовал их, чтобы возвещать совершенства Призвавшего из тьмы в чудный Свой Свет. Прославлять Своего Отца. Как Первосвященник, Он очищал людей используя их, для служения Богу.

Вот они и вступят в брак с Ним. А не все, кого Христос выкупил Своей смертью.

Чего тут непонятного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:58 pm 
ANV,
Цитата:
А ведь "помазанники" по версии ОСБ уже не судятся Богом. Так?
Вообще то это Христос сказал, а не ОСБ что:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоанна 5:24)

Верующие в Христа - это христиане.

Павел в Евреям 10: 14-18 объясняет:

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

То есть христиане автоматически становятся "совершенными", как бы безгрешными, и Бог не вменяет им их грехов, простив на основании смерти Иисуса Христа.

О каком суде может идти речь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:04 am 

домосед
Цитата:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
То есть христиане автоматически становятся ....безгрешными

домосед а на какие слова ты ссылаешься? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:08 am 
ANV,
Цитата:
По сравнению с твоей, мне ближе версия Amilа...
Без проблем, я не настаиваю.

Цитата:
И эта организация (жена Христа)- вся Церковь целиком, как "тело, жена", или некая "особая группа "помазанных" христиан числом ровно 144 тыс. человек" внутри этой Церкви и/или над ней?

Дл я меня это тоже самое. Церковь, это и есть "особая группа "помазанных" христиан". То есть люди, действительно яляющиеся христианами, а не все кого Иисус искупил Своей смертью.

Про 144 тыс. человек, буквальное это число или нет, это лучше к Амиле. Я незнаю.

Для меня лишь точно очевидно, что в любом случае, названная определенная ограниченная цифра, означает что это будет ограниченная группа людей искупленных из всякого народа, колена, языка, группа первенцев искупленная из людей Богу и Агнцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:09 am 
Очарованный странник, Я ссылку давал - Евреям 10: 14-18 , а в чем дело?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа