Текущее время: Сб авг 08, 2026 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нормы и ценности после ухода
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 5:02 pm 

Вопрос к бывшим СИ. Изменились ли ваши ценности как людей? Произошел ли эффект семи демонов? Кто нибудь живет старыми принципами или теперь Вы что то себе позволяете? Что раньше считали грехом? Это расстраивает Вас? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 7:10 pm 

Было нечто похожее. Читай мою историю на http://izgnannik.narod.ru/znak/history.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 11:59 pm 

izgnannik, прочитал твою историю. Моя была тоже похожа, но все произошло гораздо быстрее, за 9месяцев. 7,5 месяцев изучал "жить вечно в раю на земле"; 1,5месяца "возвещал", но когда услышал формулу крещения на конгрессе, это оказалось последней каплей в "чашу недоверия". Креститься у СИ не захотел, а просто подошел к старейшине и сказал, что в "организацию раба" не верю и ухожу. С собой смог вытащить еще одного новообращенного, он потом к баптистам ушел.
Так вот на вопрос темы:
Ценности не изменились, 7демонов не наблюдалось, все, что считал грехом и теперь считаю.

Последний раз редактировалось никто Вт июн 21, 2005 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 10:27 am 

Не можешь ли изложить точную формулу крещения. Помню, она меня так расстроила во время моего собственного крещения, что я ее в подробностях не запомнила. Или, если не трудно, укажи ссылку, где можно взять.

А у меня демонов после разочарования полный набор был. (Кому интересно могу поподробнее.) И курить снова начала - еле бросила, и весь New Age изучила с горя. Все пыталась увязать с учением Библии - не увязала. Истина не там. Ну не могу я себя найти. Везде чужая. :cry:

Все равно имею крепкую надежду на Иисуса - он обещал быть с нами до конца. Только на это и надеюсь - он мне укажет куда идти. Не должны верующие в него просто так пропадать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 1:47 pm 

Для Мири:

Сторожевая Башня 1.11.1985 с.22

"В конце крестильной речи желающие креститься на основании глубокого понимания и сердечной признательности будут в состоянии ответить на два простых вопроса, которые служат для подтверждения того, что они осознают, что связано с тем, чтобы следовать примеру Христа. Первый вопрос гласит:

Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятился Иегове, чтобы творить Его волю?

Второй вопрос гласит:

Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога? Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 10:57 pm 

Интересно, что крещение в большинстве других конфессий как правило не содержит явных ляпсусов, типа примазывания организации к Иисусу. НО! Это все равно часто подразумевается.
Крестился у нас - значит ходи к нам. И часто при переходе из конфессии в конфессию перекрещивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 1:31 am 

Перекрещивают только если формула крещения отличалась.
Это для них важно.
А для нас ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 6:52 am 

Спасибо, truthseeker!

Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога?

Вот она, эта фраза. Вот с этого и начались мои сомнения. Ну почему бы не ограничиться первой частью? Ведь весь смысл крещения в ней уже выражен.
Грустно на этом свете, господа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 10:42 pm 

Miri писал(а):
Грустно на этом свете, господа!

Не стоит драматизировать, такова жизнь.
А внимательность дело хорошее. Всегда пригодится, когда вам в рот вкладывают вместе с едой что-то ещё!
И поверьте, охотников "накормить" ближнего всякими явствами найдется много. Не стоит верить на слово всем, меньше разочарований будет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 1:33 am 

[quote="никто"]

Нам тогда было не до внимания. Мы только уверовали, эйфория была - невозможная, весь мир спасти хотелось... Новички всех конфессий точно такие же (Святой дух влияет, видимо ) :)

Есть у меня мечта - Обновленное ОСБ!!! Без 607 года, дней рождений, непереливаний крови, без страсти к предсказаниям, и много еще без чего! Все Ло за истину возвращены, нет больше отчетов, пионеро-часов, проповедь по расположению сердца...

Вот, такие мысли лезут в голову глубокой ночью. А серьезно, я за это молюсь и надеюсь, что Главный Руководитель Всех Христианских Собраний в свое время очистит нашу организацию. Ведь, признайтесь, многие из нас до сих пор бы были неверующими, если бы не СИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 9:08 am 

Обновленное ОСБ? А не получится ли из него очередная ветвь баптизма? Или скорей адвентизма без субботы и свинины? Ведь дух ОСБ очень близок к духу АСД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 9:37 am 

Miri писал(а):
никто писал(а):
Есть у меня мечта - Обновленное ОСБ!!! Без 607 года, дней рождений, непереливаний крови, без страсти к предсказаниям, и много еще без чего! Все Ло за истину возвращены, нет больше отчетов, пионеро-часов, проповедь по расположению сердца...

Miri!
Не лгите на истину. По крайней мере не отчитывайтесь за всех. Мечта у вас хорошая, но и "в шею" вас никто не гонит (не гнал (Матф.13:23)). А в отношении призывов, так они и в древности были, разве не читали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 10:17 am 

Ув. witnesses! А в чем позвольте спросить ложь на истину? То, что изменения в ОСБ в ближайшем будущем будут, лично я не сомневаюсь, смотрите тему"Свидетелям Иеговы можно голосовать на выборах?". Раньше об этом и подумать было страшно, а теперь ничего, можно. Опять же альтернативку разрешили...Я думаю, как "старая гвардия" начнет постепенно освобождать места для членов "Великого множества", пропорционально этому и будут происходить изменения. Так что никакой "лжи" на истину.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 1:35 pm 

А у меня вопрос бывших ЛО раскаявшихся перекрещивают???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 1:36 pm 

И вообще есть ли крещение вне любой организации или религии только ты и Бог без посредников????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа