Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:35 am 

Amila писал(а):
Апостолу Павлу тоже довелось получать откровения свыше, однако, в отличии от Иоанна,
находясь в видении на третьем небе, в раю, он не сумел-таки определить ни свое состояние, ни передать словами то, что он видел и слышал. (2 Кор.12:1-5).

Так ты думаешь, что это он о себе? В 3-м лице, так сказать?
“Знал я одного христианина. . .”
Не знаю, не знаю. Может быть, может быть . . .
Во всяком случае, нигде больше в Библии он о себе в 3-м лице не пишет.
Хотя, любопытная трактовка. . .
Ну, что он там сумел или не сумел – это уж не нам судить.

Amila писал(а):
Образы-то - символические, но события – реальные

Да, события – реальные, но образы-то – символические. . . Не всякому по зубам.

Amila писал(а):
Игнат, а ты не забыл кому и для чего дано Откровение?
"чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (1:1).
"Блажен читающий и слушающие слова ПРОРОЧЕСТВА сего и соблюдающие написанное в нем".

Согласен. Остается выяснить, кто такие рабы Его.

Amila писал(а):
Наверняка Бог пошлет в нужное время разумеющих, не так ли?
А вот найдутся ли слушающие? Что об этом говорит Писание?

Да, Бог, вероятно, позаботиться о том, чтобы кто-то правильно понял.
Но вот беда. Слишком много таких, кто заявляет, что он все правильно понял.
И протестанты и католики и православные и пророки-одиночки всех мастей - все
претендуют на правильное толкование. Как разобраться, кому же Бог действительно
послал правильное толкование? А кто самозванец?

Amila писал(а):
"Ибо я уже становлюсь жертвою и время моего отшествия настало" (2 Тим.4:6)

Быть жертвою и быть жертвенным агнцем не одно и тоже. Жертвенный Агнец искупает
грехи всех людей. Он только один. А жертв вообще много.

Amila писал(а):
А раз события в Откровении реальные, Игнат, то тогда расскажи о них всем слушающим. Откр.1:3

Бог не уполномачивал меня на это. Если же я и могу что-то сказать, то
только свои предположения. Не более того.

Все!Не будем спорить по поводу громких криков из “под” жертвенника.
Примем твою точку зрения как рабочую гипотезу, хотя, с моей т.з. и маловероятную.

Амила, я согласен, что Библия учит об остатке не осквернившихся избранных. Но кто это конкретно, покрыто тайной. :neponyatno:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 1:03 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
"Ибо я уже становлюсь жертвою и время моего отшествия настало" (2 Тим.4:6)

Быть жертвою и быть жертвенным агнцем не одно и тоже. Жертвенный Агнец искупает
грехи всех людей. Он только один. А жертв вообще много.

Жертвенный Агнец искупает грехи всех людей, а для Его жертвенных агнцев,
погибающих за свидетельство Иисусово и слово Божие, это означает последнее огненное искушение и крещение огнем. (Мтф.3:11; 1 Пет.4:12,13)
Пройдя такое крещение в конце жизни, рабы Бога искупают этим все те грехи, которые они совершали находясь в доме Божьем возле жертвенника.
Именно крещение огнем делает помазанников в глазах Бога и Его ангелов духовными девственникми и святыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 1:21 am 

Игнат писал(а):

Амила, я согласен, что Библия учит об остатке не осквернившихся избранных. Но кто это конкретно, покрыто тайной. :neponyatno:

"Имеющий ухо слышать, да слышит, чтО Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну,
и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя,
которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр.2:17).

"Ибо я думаю, что нам последним посланникам, Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти;
потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим;
мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне"(1 Кор.4:9,12,13).

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 4:13 pm 

[quote="Amila"][quote="Игнат"]
Amila писал(а):
(Начало см. выше)

...Подтверждением сему служат слова: «Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2 Петра 3:8). Эти слова относятся именно ко Христу и указывают на то, что Иегова определил и назначил Ему для спасения человечества три дня, общая продолжительность которых составит три тысячи лет. Один из трех Христовых тысячелетних дней назван в Писании «воскресным», а также «последним». (Ин.6:40,44,54; 11:24; 12:48; Иов 19:25-27; Откр.1:10).
Два тысячелетних дня Христа, которые уже истекли, являлись для человечества, как бы, реанимирующими, чтобы подготовить людей к окончательному духовному воскрешению, которое произойдет в конце последнего 1000-летнего воскресного дня.
Ветхозаветный пророк Иеговы Осия об этом пророчествовал так: «Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его». (Ос.6:2).

Согласно 20 главе Откровения, блистательное и победоносное окончание последнего тысячелетнего дня Христа завершит и седьмой день Иеговы, а также Его семидневную неделю, состоящую из 49 тысяч лет.
Летопись человеческой истории говорит о том, что до Христа человечество жило 4000 лет, после Христа - 2000 лет, значит впереди остается еще один последний 1000-летний Христов день.
Отсюда вытекает, что седьмой день Иеговы состоит из 7000 лет, а Его семидневная неделя составит 49000 лет. (7 дней х 7000 лет = 49000 лет).
Таким образом, благополучное и одновременное окончание третьего дня Христа и седьмого дня Иеговы, ознаменует собой для всего человечества НАЧАЛО 50-го Юбилейного года, который будет для всех людей длиться вечно. Ведь, к тому времени все люди, став с помощью Христа совершенными и в физическом и духовном плане, обретут наконец-то бессмертие. (Откр.21:4,5; Ис.30:26; 25:8; 1 Кор.15:26). Следовательно, повеление Бога в древние дни Своему народу Израилю об освящении им 50-го Юбилейного года заключало в себе очень глубокий пророческий смысл на будущее. (Лев. 25:8-13).

P.s. продолжение следует......

Согласен с тем, что ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОС будет строить ТРИ ТЫСЯЧИ лет.
Полагаю, что два дня, две тысячи лет, церковь, ХРАМ ТЕЛА, распылена, в рассеянии и отступничестве. Потому физически как-бы мертва и не может побеждать мир. Ибо есть царство разделмвшееся и не устоявшее.
Но жива ДУХОВНО, сквозь века невидимо. Сеется в тело тленное - восстанет нетленное...
Утром в третий день ЙГВГ оживит Церковь, собрав евреев и излив на них дожди поздние. Так воскреснет апостольное христианство Иудеи, сильнейшее отступления и раздробления.
А на голос апостолов ИОАННА из ИЕРУСАЛИМА сплотятся вокруг них - великое множество собранных из язычникова. Все вместе пойдут в великую скорб - на Голгофу.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:36 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Amila писал(а):
Два тысячелетних дня Христа, которые уже истекли, являлись для человечества, как бы, реанимирующими, чтобы подготовить людей к окончательному духовному воскрешению, которое произойдет в конце последнего 1000-летнего воскресного дня.
Ветхозаветный пророк Иеговы Осия об этом пророчествовал так: «Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его». (Ос.6:2).

Согласно 20 главе Откровения, блистательное и победоносное окончание последнего тысячелетнего дня Христа завершит седьмой день Иеговы, а также Его семидневную неделю, состоящую из 49 тысяч лет.
Летопись человеческой истории говорит о том, что до Христа человечество жило 4000 лет, после Христа - 2000 лет, значит впереди остается еще один последний 1000-летний Христов день.
Отсюда вытекает, что седьмой день Иеговы состоит из 7000 лет, а Его семидневная неделя составит 49000 лет. (7 дней х 7000 лет = 49000 лет).
Таким образом, благополучное и одновременное окончание третьего дня Христа и седьмого дня Иеговы, ознаменует собой для всего человечества НАЧАЛО 50-го Юбилейного года, который будет для всех людей длиться вечно. Ведь, к тому времени все люди, став с помощью Христа совершенными и в физическом и духовном плане, обретут наконец-то бессмертие. (Откр.21:4,5; Ис.30:26; 25:8; 1 Кор.15:26). Следовательно, повеление Бога в древние дни Своему народу Израилю об освящении им 50-го Юбилейного года заключало в себе очень глубокий пророческий смысл на будущее. (Лев. 25:8-13).

Согласен с тем, что ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОС будет строить ТРИ ТЫСЯЧИ лет. .............

Утром в третий день ЙГВГ оживит Церковь, собрав евреев и излив на них дожди поздние.
Так воскреснет апостольное христианство Иудеи, сильнейшее отступления и раздробления.
А на голос апостолов ИОАННА из ИЕРУСАЛИМА сплотятся вокруг них - великое множество собранных из язычникова. Все вместе пойдут в великую скорб - на Голгофу.

Ничего не поняла ... ](*,) Каких евреев соберет ЙГВГ в третий день и где ??? #-o

Alexa.Skif, извини, это, конечно, мое ИМХО, но ты гонишь тАаакую пургу .... :roll:

P.s. похоже, что все "поздние дожди" ЙГВГ пролил на Украине, особенно повезло городу Дн-ку ... :D

Заголовок сообщения: Re: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его». (Ин.2:19)
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 12:50 am 

viewtopic.php?f=1&t=4586&p=198082#wrapheader
Alexa.Skif писал(а):
Два дня, равных двум тысячелетиям, Михаил и Ангелы его (Христос и 144 000 званых, избранных и верных) воевали с драконом и бесами его....

Alexa.Skif, в Откр.12:7 ясно говорится, что война произошла на НЕБЕ ... :wink:
Не рано ли ты воскресил и отправил на НЕБО 144000 избранных и верных воевать 2000 лет!!! с драконом и бесами его? 8-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 1:43 am 

Amila писал(а):

Alexa.Skif, извини, это, конечно, мое ИМХО, но ты гонишь тАаакую пургу .... :roll:

P.s. похоже, что все "поздние дожди" ЙГВГ пролил на Украине, особенно повезло городу Дн-ку ... :D

Содому и Египту, откуда наша Амила, похоже не меньше повезло с дождичками! ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:00 am 

Contrast писал(а):
Содому и Египту, откуда наша Амила, похоже не меньше повезло с дождичками! ;-)

Contrast, так ведь и вы оттуда же ... из Содома и Египта! :yes: :wink:

Дорогие сограждане, убедительно прошу НЕ ОФФТОПИТЬ тему. :poklon:

Заголовок сообщения: Re: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его». (Ин.2:19)
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:43 am 

у меня блин дэжавю((((((Все напоминает Фреда Френца с его 6000 лет которые заканчивались в 1975г.
Люди неужели сие ничему ненаучило??? Зачем "танцевать на граблях". Ну сказано же Иисусом - не ваше дело... так зачем лезть куда ненадо. Щас мы опять прейдем к какой-то дате, и опять пошло-поехало...

ПыСы: вкорне несогласен!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 12:16 pm 

Nemesis писал(а):
у меня блин дэжавю((((((Все напоминает Фреда Френца с его 6000 лет которые заканчивались в 1975г.

Nemesis, а у вас состояние дежавю проявляется только на указанные в Писании пророческие времена и сроки :?: :wink:
Если да, то любая информация о них поступает у вас в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа .... 8-)

Цитата:
Ну сказано же Иисусом - не ваше дело... так зачем лезть куда ненадо.

Ну если это не ваше дело, то и не лезьте в эту тему. :roll:
Цитата:
ПыСы: вкорне несогласен!!!!

Тогда покажите-ка нам ваши корни ... :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 12:58 pm 

Амила вы можете верить во что угодно, это ваше личное дело. Но когда это преподносится и навязывается (а вы таки навязываете) как глубины истины то это не есть гуд. Слишком отдает душком ОСБ. Я лишь высказал свою точку зрения на очередную попытку найти то чего на самом деле нет. Я нехочу с вами сорится, поэтому больше в вашу тему незахожу.

ПыСы Желаю Вам побольше терпимости :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:03 pm 

Nemesis писал(а):
...ПыСы Желаю Вам побольше терпимости :poklon:

Всем бы нам поболее терпимости.., и смирения...

Если мы, брат, христиане, т.е. - часть ХРАМА ТЕЛА ХРИСТОВА, то как можем не размышлять об этом храме, о способе и сроках его созидания..? Тем более, если это описано в Библии, которую НАДЛЕЖИТ осмыслить по мере сил всю полностью, а не частями..?

Амиле пока не достаёт одного пункта в оценке. А именно - все мы в трактовке таких вещей ошибаемся. И никакое объяснение нельзя почитать окончательным.

Но Бог желает чтобы каждый СВОЙ КРЕСТ НЁС САМ. Итак, каждый сам истрактуй, исповедуй и каждый получи затем заслуженное.

Только вот оценки наших трактовок, проповедей и исповеданий, оценки того, как мы реагировали на исповедание других, эти вот РЕАЛИИ БУДУТ ИСТИННО ЯВЛЕНЫ ТОЛЬКО БОГОМ и ТОЛЬКО НА СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВОМ.

А кто уже сегодня всех рассаживает по своему разумению в разумные и не очень, тот чрезмерно много поднимает....

Уже писал всем и ещё повторю - если вы не в силах пригласить в собрание для того, чтобы явить пример лучшего во Христе собрания любящих братьев и сестёр, то ваше право голоса в среде христиан очень мало по Божьему определению.

Если же вы не часть такого собрания и Духа ТЕЛА ХРИСТОВА, который есть Дух чистого собрания, не имеете как посылающего вас, но выставляете себя очень духовным, то неременно ещё раз осрамитесь.

Первый раз все мы осрамились, распространяя сказки ОСБ как абсолютную истину. Теперь срамимся умничая в теориях, не являясь при этом частью реальной церкви любящих....

Шалом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа