Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:20 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Mahmud,

Не надо проповедовать здесь мусульманство. Для этого есть другие темы и раздел. [-X

Раздел - межконфессиональный, тема про Марию.

Но интересно другое, откуда у тебя такая нетерпимость к иноверным проповедям?

Мар.9:42 А кто соблазнит одного из
малых сих, верующих в Меня, тому лучше было
бы, если бы повесили ему жерновный камень
на шею и бросили его в море.

Хотел бы я сказать, "какой учитель, такие и ученики", но я то не верю во всё плохое про Иисуса.

Фактически я повторяю, то, что я говорил ранее, мусульмане верят в святость Иисуса больше нежели чем христиане.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:29 pm 

Цитата:
Эти стихи показывают, что Аллаху всё равно какой там у кого догмат, главное для Аллахьа во что верят и кому молятся люди в реале.

В теме про Марию не должны проповедоваться те или иные качества Аллаха, Буды и иже с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 7:35 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Эти стихи показывают, что Аллаху всё равно какой там у кого догмат, главное для Аллахьа во что верят и кому молятся люди в реале.

В теме про Марию не должны проповедоваться те или иные качества Аллаха, Буды и иже с ними.

если учесть, что муслимы, мир им, считают что Вседержитель и Аллах - одно лицо, то думаю, что Мария не против будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 6:14 am 

Анна писал(а):
Цитата:
Vethii Zavetm:
1.Psalom 44(45)-o kakoi Tsaritse govoritsia?

Царица (Иерусалим).
Девы ее подруги, олицетворяют города Иудеи. Славой Израиля не являются больше его отцы. Присутствие Мессии (исполнителя обетования) затмило лица, кому даны были обетования. Вместо отцов сыновья будут князьями по всей земле. Явление Мессии в славе и силе знаменует его полное торжество и славу среди народов, Иерусалима и иудейского народа. Псалом говорит всецело о Мессии, исключительно как о человеке, а Бог упоминается, как его Бог.

Soglasna,Psalom pro Messiah.
No obratite vnimanie na 44:10
"...spravo ot Tebia Tsaritsa v ofirskom zolote..."
spravo ot Messiaha.
Eto ne Ierusalim,tak kak Ierusalim imeet obraz nevesti,ne oblechennoi vlastiu tsaria.

Цитата:
2.Pesni Pesnei Solomona:4:11-15, 6:9-10,7:5-6...

"О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской".
Это сказано о любимом народе, сравнение с возлюбленной Господа.
Но тут один нюанс!!!

Происходит взаимный обмен излияниями чувств между невестой и женихом, но когда Он говорит, то всегда говорит ей; когда же говорит она, то говорит о нем, но не ему.

Vozmojno,no obratite vimanie na stih 4:12
"...zapechatannii istochnik" - simvol devstvennosti.
Eto nikak ne podhodit k obrazu Ierusalima.
Sootvetstvenno i vse Pesni govoriat o chem-to drugom.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:04 am 

Цитата:
"...zapechatannii istochnik" - simvol devstvennosti.

Правильно! Невеста Христа - его верная Церковь изображена в Писании в образе девственницы:

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
(Откр.21:9)
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
(Откр.12:1,2)

Солнце, луна и 12 звезд - символ народа Израиля - народа Божьего. Именно этот народ даровал миру Мессию - Младенца мужского пола. Это рождение Мессии - Его первый приход в мир - произошло в муках. Точно так же о муках рождения говорится и в контексте Его второго прихода в мир, на этот раз во славе:

Вы услышите о ближних и дальних войнах, но пусть вас это не пугает, это и должно произойти, но это еще не конец.
Потому что народ поднимется на народ и царство на царство, в разных местах будет голод и землетрясения.
Все это будет как начало родовых мук.
(Матф.24:6-8)

Да и посудите сами: не мог Иисус назвать свою мать "сестра Моя, невеста". Ну какая она Ему "сестра", а уж про "невесту" я ваще молчу... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 7:44 am 

[quote="Анна"]
Под царицей здесь подразумевается Иерусалим. Тир и другие преклоняются перед ней и несут дары. Ее славно принимают в чертогах самого царя. Это происходит, я думаю, из-за ее внутренней силы. Царица (Иерусалим) находится в теснейшей связи с царем.

Vriad li,Ierusalim ne obladaet tsarskoi vlastiu i nevinnostiu.
I potom,dalee-44:11
"...zabud narod svoi i dom otsa". (?)

[

Тут в 4 главе Господь пытается вызвать любовь к нему, в своем народе, а в конце главы, предостерегает от опасности.

Delo v tom,chto "devstvennost" nikak ne podhodit po opredeleniu k Ierusalimu.Narod greshen,mnogo imel bogov.Ne tak li?

I dalee-4:15-"...sadovii rodnik vodi neissiakaemii..."
Istochniki vodi v Pisaniah eto Slova Boga.
Kto mojet bit "kolodsem zapechtannim"(t.e.devstvennitsei) i "istochnikom vodi neissiakaemim"?
(Ieshua est Slovo Bojie).
Mojet bit Mat Ieshua?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 8:09 am 

[quote="Unmasker"](Откр.12:1,2)

Солнце, луна и 12 звезд - символ народа Израиля - народа Божьего. Именно этот народ даровал миру Мессию - Младенца мужского пола. Это рождение Мессии - Его первый приход в мир - произошло в муках.

Soglasna,Ego rodila jenschina.
Poetomu Otkr.12:1 nekotorii kommentatori nazivaut opisaniem Bojiei Materi.
Eto sviazano s yavleniami Bojiei Materi v nashem mire(Lurd,Fatima,Medjugorie,Grushevo i tak dalee)

Да и посудите сами: не мог Иисус назвать свою мать "сестра Моя, невеста". Ну какая она Ему "сестра", а уж про "невесту" я ваще молчу... :neutral:

Bog mojet nazvat lubuiu jenschinu - sestra ili nevesta,ili doch.
Vse zavisit ot planov Boga.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 3:05 pm 

Цитата:
Так эдак можно все что угодно под все что угодно подогнать. Если есть чутко фантазии. Ну, к примеру, под Мухаммеда.

Мухаммед не имеет к христианству абсолютно никакого отношения, подгоняй его под тексты Библии или не подгоняй

Мария--совсем другое дело
О ком заботился Христос, находясь в муках на кресте?В последние моменты своей жизни Oн завещает свою Матерь и любимого ученика Иоанна жить в единстве и образует новое единство их союза любви, чтобы они были одним целым ,подобно как и Он с Отцом--Единое целое

Любимому ученику Он говорит не "се, Матерь Моя", a
се Матерь твоя (Иоанн19:27)
И Марии:
се сын Твой( Иоанн19:26)
Предназначая свою матерь любимому ученику, Он предлагает ,чтобы ученик образно родился от Марии для того ,чтобы он стал таким как Иисус. Это вершина единства в любви.
Один из знаменитых теологов, Ориген, родившийся спустя 80 лет после смерти Иоанна, писал, что этот эпизод у креста является ключевым к всему Евангелию св. Иоанна:

Это Евангелие могут понять лишь те, которые как любимый ученик когда-нибудь прильнули к сердцу Иисуса, и ,как любимый ученик, приняли Марию как свою мать

Отцы Церкви, продолжая эту мысль, говорили: как Мария родила Иисуса от Святого Духа, так и силой Святого Духа она родила любимого ученика, всех любимых учеников и Церковь--Тело Христово.

Последний раз редактировалось marinKa Пт дек 07, 2007 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 4:43 pm 

marinKa писал(а):
Отцы Церкви, продолжая эту мысль, ...силой Святого Духа она родила ... всех любимых учеников и Церковь--Тело Христово.

Огульное обобщение.
Мое мнение - Мария была в великой печали. И Иисус, видя её скорбь об умерающем сыне, хоть как-то решил сгладить это несчастье, чтоб Мария не впала в ужасную депрессию, пока он не воскреснет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 5:49 pm 

sivilla писал(а):
Unmasker писал(а):
(Откр.12:1,2)

Солнце, луна и 12 звезд - символ народа Израиля - народа Божьего. Именно этот народ даровал миру Мессию - Младенца мужского пола. Это рождение Мессии - Его первый приход в мир - произошло в муках.

Soglasna,Ego rodila jenschina.
А Галатийскую церковь кто родил? Тоже женщина?
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)

Церковь - Израиль Нового завета, и народ Израиля - Церковь Ветхого завета, изображены в Писании в образе женщины. Вот эта женщина и родила Мессию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 5:52 pm 

Цитата:
Poetomu Otkr.12:1 nekotorii kommentatori nazivaut opisaniem Bojiei Materi.

А женщину в багряном с золотой чашей с опъяняющим вином (Отк.17:3-5) как эти комментаторы называют?
Цитата:
Eto sviazano s yavleniami Bojiei Materi v nashem mire(Lurd,Fatima,Medjugorie,Grushevo i tak dalee)

http://javot.net/anomal/anomal5b.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 6:49 pm 

Цитата:
Мое мнение - Мария была в великой печали. И Иисус, видя её скорбь об умерающем сыне, хоть как-то решил сгладить это несчастье, чтоб Мария не впала в ужасную депрессию, пока он не воскреснет.

и тем не менее Он сказал , что любимый ученик--сын Марии, а она--его Мать
это намного глубже чем простое утешение, данное сроком на 3дня до Его воскресения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 8:01 pm 

Цитата:
Мухаммед не имеет к христианству абсолютно никакого отношения, подгоняй его под тексты Библии или не подгоняй

К христианству - да, но вот в Библии, как утверждают муслимы, есть пророчества о Мухаммеде. Мы ведь не о христианстве, а о Библии говорим, не так ли?
Цитата:
О ком заботился Христос, находясь в муках на кресте?

О ком? Конечно, о тех, кто его распял:
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
(Лук.23:34)
А еще о разбойнике:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
А когда страдал под бременем креста, идя на Голгофу - о дочерях Иерусалима и их детях:
Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
(Лук.23:28)

Короче, обо всех людях, которые были в Его поле зрения, и даже за его пределами. В том числе, конечно, и о Своей матери, во исполнение заповеди "почитай отца твоего и мать твою". Поэтому и перепоручил свою престарелую мать-вдову заботе своего любимого ученика.
И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Нет абсолютно никаких причин на основании этих слов "вот, мать твоя" делать целый культ "богородицы". Обычная забота сына о матери - прекрасный пример для нас. Как в этом можно увидеть некий мистический символизм "образного рождения от Марии" - ума не приложу... :roll:

Я как-то предлагал сделать из Анны - матери Марии - культ "богобабушки", но почему-то эта идея не нашла поддержки. Странно, почему? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 8:12 pm 

Цитата:
Мы ведь не о христианстве, а о Библии говорим, не так ли?

Мы говорим о Матери Христа, и твоя попытка примешать в христианство Мухаммеда мягко говоря не в кассу

Цитата:
В том числе, конечно, и о Своей матери, во исполнение заповеди "почитай отца твоего и мать твою". Поэтому и перепоручил свою престарелую мать-вдову заботе своего любимого ученика.
И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Он мог бы сказать:" се, Матерь Моя", но Он сказал Иоанну "се, Матерь Твоя"
И это в самый последний момент перед смертью
Цитата:
Я как-то предлагал сделать из Анны - матери Марии - культ "богобабушки", но почему-то эта идея не нашла поддержки. Странно, почему

потому что это глупость

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 8:27 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Я как-то предлагал сделать из Анны - матери Марии - культ "богобабушки", но почему-то эта идея не нашла поддержки. Странно, почему

потому что это глупость

А мне идея нравится. Если уже искать скрытый смысл, то во всем и до конца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа