Текущее время: Сб июл 04, 2026 7:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 3:43 pm 

dao писал(а):
Unmasker писал(а):
Уря-я-я!!! АНВ меня из игнора вывела!!! :multi:

Не радуйся. АНВ таперича модер и общаться с тобой хотя бы иногда входит в число ее должностных обязанностей. Игнор - слишком роскошно для модератора. :)
Ах вот где собака порылась... Теперича ясно... А я-то думал... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 4:21 pm 

Unmasker писал(а):
Да и вот еще что: весь ветхозаветный библейский символизм христоцентричен, то есть, направлен на Христа, Его дело и Его народ. А некоторые РПЦ и РКЦ додумываются до того, что лишают Христа этого прообразного основания и перемещают акцент на "пресвятую богородицу". Это и есть богохульство: отнять у Сына Божьего ту славу, которая принадлежит Ему по праву творения и искупления, и присвоить все это искусственно созданной богине-матери.

Только без обид, пожалуйста.

И каким образом Мария "отнимает у Сына Божьего славу" в вышеуказанных пророчествах?
Просьба обосновать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 4:41 pm 

Только некоторые маргиналы почитают Богоматерь выше Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 4:55 pm 

saint Zozo писал(а):
Только некоторые маргиналы почитают Богоматерь выше Христа.

Или невежды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 4:58 pm 

Дедушка давно не верил ни в Бога, ни в черта. А в святого Николая верил.
(с) В.Катаев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 5:09 pm 

Цитата:
И каким образом Мария "отнимает у Сына Божьего славу" в вышеуказанных пророчествах?
Во-первых, не Мария, а культ богини-матери.
Ну, взять хотя бы вот это:
marinKa писал(а):
Бытие28:1-17. Иаков с лестницей. Патриарх Иаков видел во сне лестницу, которая одним концом стояла на земле, а другим достигала небес. По ней поднимались и спускались ангелы, а на вершине стоял Бог. В православных песнопениях Богородицу называют Лестницей, по которой к нам на землю сошел Бог, и скорее всего (добавлю от себя) по которой мы пытаемся к Нему подняться.
В Ин.1:51 ясно говорится, что Лестница Иакова - это символ Христа: основание лестницы - это Его человеческое естество, а вершина - то место у престола Бога-Отца, которое Он оставил, став Человеком.

В греческом оригинале в этом тексте используется предлог "эпи" (в Синод. пер. он неудачно переведен как "к"). Неудачно не с точки зрения грамматики, а с точки зрения смысла. Правильный перевод таков: " восходящих и нисходящих по Сыну Человеческому". Сын Человеческий - и есть та Лесница, которая соединила Небо и Землей, человека с Богом. Именно этот предлог "эпи" используется в Септуагинте при переводе слова "по ней" в Быт.28:12.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 6:20 pm 

Цитата:
Во-первых, не Мария, а культ богини-матери.

а я тебя про "богиню-мать" не спрашивала 8-)
ты сам придумал эту богиню-мать и с этой фантазией борешься :box2:
и вообще: придумай поновее что-нибудь :boyan: (сто раз об этом писалось)

Цитата:
В Ин.1:51 ясно говорится, что Лестница Иакова - это символ Христа: основание лестницы - это Его человеческое естество, а вершина - то место у престола Бога-Отца, которое Он оставил, став Человеком

неа :no:
Иоанна 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Восходят к Нему по лестнице
Где в стихе говорится ,что лестница--Сам Христос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 6:46 pm 

Эта песня хороша - начинай сначала...
Ладно, для Маринки повторю еще раз. Греческий предлог "эпи" среди множества значений имеет значение "по". Именно с этим значением этот предлог используется в Септуагинте в Быт.28:12.

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по (эпи) ней.
(Быт.28:12)

Предположим, что Синодальный перевод правильный. Но, Маринка, подумай сама: если Иисус находился на земле, то ангелы могли ТОЛЬКО НИСХОДИТЬ к Нему, а восходить не могли. Потому как восходили на небо, к Богу-Отцу. Как ангелы могли "восходить к Сыну Человеческому", если Сын Человеческий находился в этот момент на земле? Теперь дошло? :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 7:08 pm 

Цитата:
Эта песня хороша - начинай сначала...

ага, вот картинка как раз в тему:
Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось marinKa Сб дек 01, 2007 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 7:13 pm 

Unmasker писал(а):
Предположим, что Синодальный перевод правильный. Но, Маринка, подумай сама: если Иисус находился на земле, то ангелы могли ТОЛЬКО НИСХОДИТЬ к Нему, а восходить не могли. Потому как восходили на небо, к Богу-Отцу. Как ангелы могли "восходить к Сыну Человеческому", если Сын Человеческий находился в этот момент на земле? Теперь дошло

а Он на земле и не находился и не находится постоянно ведь..
Сын Божий через Марию вочеловечился, а потом после смерти и воскресенья вознесся на небо ..
Как Он стал бы человеком по-иному?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 9:10 pm 

Так ведь Иисус произнес эти слова, именно когда Он был на земле Сыном Человеческим.
"Отныне будете видеть небо открытым и ангелов Божьих восходящих и нисходящих по Сыну Человеческому".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:35 am 

Анна, в начале темы у SW Николая есть хорошая подборка про Богородицу.
Полистай первые страницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 8:38 am 

Цитата:
Исход3:1-5. Эпизод, повествующий о явлении пророку Моисею на горе Хорив (Синай) горящей, но не сгорающей купины (куста). Богословы толкуют это как прообраз Богоматери--куст горит и не сгорает, и из него Моисей слышит голос Бога ,а Дева Мария рождает Иисуса, оставаясь девой.

Так эдак можно все что угодно под все что угодно подогнать. Если есть чутко фантазии. Ну, к примеру, под Мухаммеда. Куст - это сам Мухаммед, которого не смогли победить враги, как огонь не смог сжечь куст. А голос Бога из куста - это Коран, который был ниспослан Аллахом. :roll:

Видишь, Маринка, как это все просто делается. Была бы идея, а текст найдется под эту идею.
Но надо же и меру знать, господа горе-православные-богословы.
Цитата:
Иезекииль 44:1-2. Иезекииль стоит перед закрытыми воротами в Храм, сквозь которые проходит Бог ,но не может пройти человек. Это тоже прообраз Девы Марии, через которую прошел (родился) Иисус, Бог в человеческом обличье.
Хе. Так ведь Господь Бог вошел в храм - в то место Его присутствия, куда ни один смертный, кроме первосвященника раз в год не мог входить. А не вышел из храма к людям. А Сын Божий именно оставил храм на Небе - престол Бога-Отца - место Его святого присутствия и сошел к людям на землю.
А вообще, на самом деле здесь снова говорится о Мухаммеде: невозможность человека пройти сквозь ворота символизирует невозможность человека создать что-то хотя бы близко похожее не неподражаемый Коран. Только Бог мог "войти через ворота", то есть, сотворить Коран... :wink:
Цитата:
Исайя 6:5-8. Пророк Исайя видит серафима, держащего в щипцах раскаленный уголь с жертвенника. Уголь--это Христос, рассеявший своим огнем мрак неверия, а щипцы--это символ Богородицы, принесшей этот Свет в мир.

Ага, а жертвенник - это не иначе как родители "богородицы", непорочно ее родившие...
#-o
А косяки ворот храма - это родители родителей "богородицы", непорочно родившие родителей "богородицы".
8-[
А уста Исаии - это Мухаммед, говоривший от имени Аллаха... :shock:

И т.д., и т.п., и т.д., и т.п. Была бы фантазия, а за требуемым "толкованием" дело не заржавеет...

Последний раз редактировалось Unmasker Вт дек 04, 2007 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:22 pm 

Коран, 2

116. И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллахьа?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.
117. Я не говорил им ничего, кроме того, о чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи.
118. Если Ты их накажешь, то ведь они - рабы Твои, а если Ты простишь им, то ведь Ты - великий, мудрый!"
119. Сказал Аллахь: "Это - день, когда поможет правдивым их правдивость. Им - сады, где внизу текут реки, вечно пребывающими они будут там". Аллахь доволен ими, и они довольны Аллахьом. Это - великая прибыль!
120. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что в них, и Он мощен над всякой вещью!

Вышеприведенные стихи Священного Корана удивительны тем, что христианская Троица - Отец, Сын и Святой Дух, а не Отец, Мать, и Сын.

Эти стихи показывают, что Аллаху всё равно какой там у кого догмат, главное для Аллахьа во что верят и кому молятся люди в реале.

Христиане в основном молятся Отцу, Сыну и Марии (особенно женщины). А Святому Духу, мало кто молится, да и только в специальных церковных молитвах. Конечно, могут быть христиане, которые постоянно Святому Духу молятся, но среднестатистически христиане в основном молятся Отцу, Сыну и Марии.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Последний раз редактировалось Mahmud Вт дек 04, 2007 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:53 pm 

Mahmud,

Не надо проповедовать здесь мусульманство. Для этого есть другие темы и раздел. [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа