Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:09 pm 
Анна писал(а):
Для бЛаНдинок, заШШоренных и с взглядами ОСБ, мог бы и постараться повторить, с расстоновочкой и с доводами, вдруг бы шоры то упали.
Что ж ты братишка, сестренок то не спасаешь всеми силами?! :wink:

Солнце мое, стараюсь как могу :oops: :oops: :oops:
По сети много не сделаешь :wink:

Цитата:
Цитата:
Брат правящего царя является его подданным или он - равный ему во всем?

Подданым является брат.
И жена прИзЕдента, всего лишь жена, а не президент :yes:

Что и требовалось выяснить. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 5:43 pm 
Анна писал(а):
Умничка, так значит все же есть она, лестница то золотая, ИЕРАРхическая?

Если только между Церковью и мiром.
Не более того.

В Церкви же вся "иерархия" достаточно условна - у пресвитера или епископа нет преимущества перед "простым" членом Церкви что касается близости к Богу. Единственное преимущество, которое у них есть, - быть слугами овец паствы Господа и не более того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 5:50 pm 
Анна писал(а):
Вывод, как быть тем, у кого не было Духа Бога до сошествия впервые в пятидесятницу Духа Святого?
И как это согласуется с все ведомые Божьим духом - сыновья Бога.
Так все одинаковые?

А вот здесь - обширнейшее поле для размышлений на самом деле...

В конечном счете, первое ясное обетование о царстве священников было дано Израилю во дни Моисея, при исходе их из Египта. Интересно, нашлись ли уже тогда люди, достойные быть частью града с небес? :roll:

С другой стороны, апостол Павел все-таки говорит о том, что уподобятся Христу только "Христовы", причем уподобление это должно произойти через смерть и воскресение (либо через преображение). 15-я глава 1-го послания в Коринф целиком и полностью посвящается этой надежде, как для мертвых во Христе, так и для живых.

Поэтому вопрос касаемо надежды израильтян и иудеев пока что остается открытым. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 6:16 pm 

Анна писал(а):

Луки 12:32: «Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство».

Это Христос сказал Своим ученикам, которых тогда было ещё очень мало. И прочитай этот стих в контексте ст.22-34 - это целостный отрывок с поучением Христа об уповании на Небесного Отца (о заботе).

Цитата:
Откровение 14:1-3: «И взглянул я, и вот, Агнец [Иисус Христос] стоит на горе Сион и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах. … И поют они как бы новую песню … и никто не мог выучить ту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли».

И что? Пока я не услышала опровержения, что эти тысячи - не великой множество, описанное чуть дальше...

Цитата:
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, (Русская К Ефесянам 1:5-9)

Усыновлены во Христе все христиане.

Цитата:
Эти люди знают тайну Воли Бога:
С ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах. … И поют они как бы новую песню … и никто не мог выучить ту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли».

Христианам Бог открывает Свою волю во Христе через Святого Духа.
Только всем...

Цитата:
А есть те, которые не знают "тайну ВОЛИ БОГА", Матфея 22:14 в отношении небесного царства: «Много приглашённых, но мало избранных».

У Мф ничего нет о "тайне воли Бога"! :no: - это раз.
Те, кто избрали Царство Божье и его ищут - это и есть христиане.
Все христиане - помазанники.

Цитата:
Так есть первая группа.
Откровение 20:6: «Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет». Откровение 5:10: «И сделал их царством и священниками Богу нашему, и они будут царствовать над землёй».

:yes: Всех христиан.

Цитата:
1 Коринфянам 6:2: «Или не знаете, что святые будут судить мир
Так какие святые?

Все христиане, ведь их Бог освятил Духом Своим и усыновил во Христе.
Цитата:
И какой мир судить будут?

Мир сей, который Христа распинает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 6:49 pm 

Анна писал(а):
ANV, а НИВА БОЖЬЯ кто?
Они (нива) так же получат, как и соработники?

может немного опоздал со своими пятью копейками. но вставлю.

Кто такие соработники и божья нива можно понять на примере объяснения ВиБР стиха из матфея (про верного раба ага) - кто такие "домашние". Из объяснения СИ "домашние" Господина это... правильно - ВиБР, так сказать в пассивном стостоянии, когда как "верный управитель" - он же но в активном. ВиБР как класс как бы сам себе служит, сам себя кормит (раздает пищу во время). Вот на этом стих и закругляется. Великое множество согласно объяснению ОСБ относится ко "всему имению" Господина, но не к "домашним".

Если такое понимание укладывается в голове СИ, то почему не укладывается понимание того что и соработники и нива и малые сии и помогающие им - суть одно, но в разных состояниях? Ведь все мы бываем и в роли давателей и в роле получателей. Сегодня я - божья нива, божье строение, а завтра я же уже соработник и мудрый управляющий... Нормальная стадия духовного взросления, тем более что она может повторяться - человек склонен падать и нуждаться в помощи человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 7:10 pm 

Amila писал(а):
vin_ca, ты абсолютно прав, но это не свидетельствует против избранности СИ.
Уж кто-кто, но ты то способен рассуждать здраво.
Вспомни: Христос во плоти пришел прежде всего к народу Израилю и его первосвященникам,
отцем у которых на тот момент, по сути, являлся дьявол. (Ин.8:43,44)
"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими"

Не понимаю, vin_ca, почему ты постоянно озираешься на авторов СБ? :roll:
Кому много дано, брат, с того больше взыщут на Суде. Ты об этом забыл, что ли?
Почему ты не доверяешь пророчествам в слове Бога, которые свидетельствуют о том,
что Церковь Христа в окончание пророческих дней станет аналогом семи Асийских церквей во дни Его апостолов?
Иегова всегда взыскивает сначала с пастырей Своего народа и только потом с других.
Так или не так, vin_ca?

А на кого мне озираться? Мы на тематическом форуме - вот и озираюсь, показываю с чем я не согласен да и просто веду беседу в русле СИ. Если я буду озираться на далайламу какого или на кришну или на православных с католиками или даже вообще ни на кого, то беседа будет внеконфессиональной, а мне это не интересно, мне интересна тема СИ - поэтому я здесь, а не на кураевском, скажем, форуме. Так что хватит упрекать меня в воспоминании ОСБ, СИ и ВиБР.

Что касается пророчеств то ОСБ СИ меньше всего подходит под описание семи церквей Асии во дни апостолов. поскольку эти церкви были автономными а не жестко структурированными с вертикалью. Описание церквей из Откровения уж скорее больше подходит под основные традиционные церкви - под описание христианского мира как он есть. Но спорить об этом - не вижу особого смысла. Ты вот пишешь: "Церковь Христа в окончание пророческих дней станет аналогом семи Асийских церквей во дни Его апостолов?" - а с чего это церковь Христа станет аналогом СЕМИ церквей? Вопрос риторический - можно не отвечать, потому что не потдержу эту заведомо образную тему.

с кого больше взыщут на суде, а с кого меньше - решать не нам. Наше дело чтобы с нас не взыскали по полной программе. я уже и так нагрешил тем что распространял ахинею ОСБ, учил с кафедры и по домам, когда как я сейчас реально вижу, что окружение мое, те, кого я знаю 13-15 лет не поменялись. Точнее они поменялись в самом начале, воспользовавшись "духовным лифтом праведника" - бросили заниматься кое какими грехами в обмен на частичную потерю совести и сознания. И далее за 10-13-15 лет стали прогрессировать как вполне себе религиозные фанатики-роботы без Христа, искустные потделки под христиан. автоматы для "служения". Простите, но я не знаю человека в ни в одном знакомом мне собрании с которым можно разговаривать о христианских темах - о Христе, о Святом Духе... Если мне "многое дано" теперь в этом отношении, то ИМХО нужно об этом и говорить. Но попробуй поговорить о Христе в собрании СИ, попробуй не употреблять новояз и хоть чуточку отойти от нудной тягомотины про "наше царственное служение" и ВиБР - сразу станешь духовно прокаженным, "оправославленным" и т.д. СИ не любят говорить на темы, свойственные первым христианам... Те пели гимны Христу (по свидетельсву язычников, причащались Его плоти и крови) а СИ часами и днями восхваляют Организацию, ВиБРа, любящее братство, при этом миллионами публично отказываясь от плоти и крови...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 7:38 pm 

Простите, пожалуйста, что совершенно не по теме. Я даже не знаю куда это поместить, может, кто-нибудь подскажет?
vin_ca писал(а):
Я уже и так нагрешил тем что распространял ахинею ОСБ, учил с кафедры и по домам, когда как я сейчас реально вижу, что окружение мое, те, кого я знаю 13-15 лет не поменялись.
Просто этот мотив в той или иной форме проскакивает у очень многих бывших СИ, которые принимают участие в этом форуме. Позвольте взгляд со стороны человека, который никогда не был СИ и не собирается становиться членом ОСБ. Само по себе раскаяние, искреннее, честное, с осознанием собственных грехов, безусловно, очень полезное действие для человека, что подтверждается Писанием. Но есть и другая сторона медали. Мой собственный пример тому. Именно СИ-люди только потому, что они ходят по квартирам, помогли мне лично, очень помогли. Да, они пришли проповедывать, но в итоге вытащили меня из глубочайшей ямы, разбудили меня. Именно СИ-люди были использованы Богом в Его целях, в этом я ничуть не сомневаюсь.
Ещё раз простите, что не по теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 9:58 pm 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Illidan, от иерархов Своей церкви Христос требует быть рабами и слугами друг для друга и для паствы, а не господствовать над людьми.
Сколько я тебе об этом не напоминаю, приводя снова и снова слова Христа, но ты почему-то меня не слышишь или не хочешь слышать. :no: :(
Amila, я, признаться, этого тоже ранее не заметил, но это моя промашка, невнимательно читал, прости, пожалуйста. Но тогда, то, о чём ты говоришь, не два класса людей, чётко и, возможно, навсегда разделённых, а, если так можно сказать, различная их работа, кто для чего более пригоден.

Усвага, дорогой, слава Богу, наконец-то ты меня начал понимать. :heart:
И Домосед и Аня и я постоянно толкуем об одном и том же, что все члены в Теле Христовом, в Его Церкви,
выполняя каждый свою функцию, несут разные нагрузки и о делении людей на два класса здесь речь не идет.

Принадлежность к числу Христовых первенцев - это ОГРОМНАЯ ответственность за других людей.
Кроме того, это полная самоотдача и полная самоотверженность ради спасения своих братьев;
это добровольное жертвование своими личными интересами и своей жизнью ради исполнения воли Божьей. (Ин.15:13)
Не всякий человек способен это в себя вместить (Мтф.19:12в) и потому Бог,
видя каждый человеческий зародыш, избирает Своих рабов в утробе матери,
когда они еще не родились и еще ничего не сделали, ни хорошего, ни плохого. (Рим.9:11; 8:29,30; Гал.1:15).

Переплавку Своих избранников Бог производит в горниле великих искушений и испытаний в процессе их жизни на земле.
И духовную девственность рабы Бога и Христа обретают лишь в конце своей жизни,
проходя огненное искушение и крещение смертью, отдавая свою жизнь, как и Христос, за слово Божие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:16 pm 

Анна,
Цитата:
А вы АНВ ученица самого Христа?

Да, и я - не какое-то исключение... а учусь не особо хорошо, на мой взгляд.
Цитата:
В вас заложил Дух Святой, чистое, словестное изречение?

Я что-то не поняла о чем это... Наверное цитата откуда-то?
Цитата:
А зачем мне опровергать Библию, она говорит сама за себя..."искупленных от земли"

"Искупленных", значит - выкупленных. А "от земли", значит - "от людей", "из числа остальных людей".
Посмотри 7 главу: сначала Иоанн услышал о них (ст.4), а потом увидел их (ст.9). Конечно, если ты согласна, что это "духовный Израиль", т.е. христиане, а не только иудеи по-плоти...
Цитата:
Тогда СКАЖИТЕ мне АНВ, в чем ВОЛЯ БОГА???

Чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
Воля Божья о каждом христианине предельно конкретна, а не абстрактна, она выражаеттся в его призвании, служении, даре Духа, его кресте.
Цитата:
А где вы увидели Мт.?
В начале предложения стоит о ВОЛЕ то, что я привела выше, а это (К Ефесянам 1:5-9), а вот дальше идет после запятой Мт. Много приглашённых, но мало избранных».

А вот я как раз об этом. :yes: О воле Божьей - ко всем христианам, и об избрании - от всех христиан.
Цитата:
Чем простите вы помазаны?
Что означает помазание?
В символ чего было помазание?
А главное, когда у вас было помазание?

Помазание - это Дух Святой, дар благодати Божьей, апостол Иоанн об этом ясно пишет...
Помазание бывает сразу после Крещения, а крестилась я почти 17 лет назад.
Мне вот странно, почему ты эти слова Писания о Духе к себе не относишь...
Цитата:
они будут царствовать над землёй
НАД ЗЕМЛЕЙ царствовать, а кто будет на земле?
И почему над ними (кто на земле) надо царствовать?

А кто воскреснет, кроме христиан? (представляю, как некоторым воскресать не захочецца...)
А Царство Божье - это не наши царства, не прилагай наши человеческие атрибуты царственности к Его Царству... а то дойдет дело до ангельский полиции...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:36 pm 

Amila, по-видимому, мы поняли друг друга. Вопрос весьма непростой, потому для страховки уточню, ты не придерживаешься постулата ОСБ о делении людей на два класса, здесь, по моему мнению, очень важно слово "деление". Речь идёт, можно и так сказать, о призвании, таланте, который есть у человека.
Насколько я правильно помню, но я уже начал сомневаться, домосед излагает именно постулат о делении людей на два класса, у них и надежда разная, и жизнь у одних бесконечная, а у других вечная, то есть происходит именно деление, разделение (стукните меня, но я так и не нашёл логики в его витиеватых построениях).
С Анной мне сложнее, я вижу в излагаемых ею мыслях как твою точку зрения, так и точку зрения домоседа, в том понимании обеих точек зрения, которые я изложил.
Анна, домосед, извините, пожалуйста, что позволил себе в некотором смысле обсуждать вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:34 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Ты не совсем верно говоришь, Illidan. :no:
1. Неудача, то бишь, отсутствие результата еще не означает для человека вечную отрезанность, окончательную погибель.
Тут все на усмотрение Бога, ведь впереди предстоит воскресение праведных и неправедных, после чего людей ждет еще одна последняя проверка.

Кое для кого эта проверка настанет уже при откровении Господа Иисуса Христа с неба, когда Он разделит людей на овец и козлов. То есть ДО начала Тысячелетия.

:yes: Истину говоришь. Аминь.

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
2. Удача может быть разной:
а) есть Божьи избранники, которые призваны на Царство, они названы возлюбленными, они царственное священство и Христовы первенцы, искупленные от земли и людей;
б) остальные воскресшие будут жить 1000 лет на земле, ходя во свете Небесного Иерусалима.
Чем же эта награда хуже? Неужто все считают себя достойными быть царственным священством?
Над кем, хотелось бы знать, все недовольные собираются царствовать 1000 лет?

Если надежда А - это Церковь, а надежда Б - это праведные язычники, то я не возражаю.
Но Церковь делить между "небом" и "землей" - ИМХО, не по Писанию.
См. Эфесянам 4:4 - единая надежда у нее. Единая!

Illidan, послание к Ефесянам ап. Павел адресовал святым и верным во Христе Иисусе (1:1).
Потому в Еф. 4:4 и сказано "как вы призваны к одной надежде вашего звания"
Какое же звание у святых и верных во Христе Иисусе?
Давай послушаем Писание, которое говорит так:
1. "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евр.3:1).

2."Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:14)

В Церкви Христовой, если ты помнишь, есть сосуды не только золотые и серебряные, но еще и деревянные и глиняные.
И для освященных сосудов уготовано в Тысячелетии новое небо, а для остальных Божьих сосудов уготована новая земля.
А слава Божия покроет собой и небо и землю, так что, умоляю, перестань противиться истине, Illidan. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:44 am 

Анна писал(а):

Цитата:
Цитата:
Так есть первая группа.
Откровение 20:6: «Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет». Откровение 5:10: «И сделал их царством и священниками Богу нашему, и они будут царствовать над землёй».

:yes: Всех христиан.

они будут царствовать над землёй
НАД ЗЕМЛЕЙ царствовать, а кто будет на земле?
И почему над ними (кто на земле) надо царствовать?

Это не правильный перевод. НМ тут не упустил... (еще бы).
"
Они будут царствовать на земле"...

"и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. "сп

"Ты их сделал для Бога нашего священниками и царями - и на земле они будут царствовать! "рад. весть

"и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать на земле.
" кассиан

"Ты сделал их наследниками царства и священниками для служения Богу, и они будут царствовать на земле!" сов. п. на русс. яз IBS

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:45 am 

Еще стоит не забывать о Новом Иерусалиме, где он и куда идет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:54 am 

Анна писал(а):
Цитата:
Усвага
С Анной мне сложнее, я вижу в излагаемых ею мыслях как твою точку зрения, так и точку зрения домоседа, в том понимании обеих точек зрения, которые я изложил.

Мое мнение, что Соцари и Сосвященники, число которых 144000 будут помогать людям которые не были обучены истинному чистому Божьему слову, будут помогать привести землю в порядок, востанавливать и решать какие то проблемы еще не обученных людей, после воскрешения людей (а это не 10 и не 100 человек) нужны будут наставники, чтобы к концу 1000 летнего правления, все воссоединить во Христе Иисусе, как и сказано едины как члены одного тела....
Именно для этого их и ПРИЗЫВАЛИ и обучали Бог с Христом, той песне которую мы пока не знаем, потому как они нас будут обучать постепенно приводя к совершенству...

Только после 1000 лет и будет единым все братство людское во Христе, со всеми ее членами, вот тогда и не будет уже разделения, ибо все будут знать единое чистое учение Бога Живого. И ходить люди будут пред Богом водимые Его любовью.

Анюта, согласна полностью :yes: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 1:06 am 

Illidan писал(а):
Игнат писал(а):
Тогда придется как объяснить слова Иисуса:

Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Кому уготовано сидеть рядом с Иисусом?

Думаю, что здесь речь идет не о градациях того, кто в пакибытии будет ближе ко Христу, а о том, кто вообще будет иметь возможность сесть с Ним рядом.

Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи,
навсегда воссел одесную Бога,

одесную - по правую руку. Кто ближе к Богу, мы или Иисус?
Или все одинаково близки? Тогда какой смысл говорить одесную?

Да и что ты так боишься иерархии? Следует бояться человеческой иерархии, а не Божьей (1Кор.11:3).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа