Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 1:17 am 

Цитата:
2007 ?

Счастливчик, меня библейское летоисчисление интересует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 1:30 am 

Olesya, а такое вообще есть ?
ИМХО это "изобретение" ОСБ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 11:33 am 
Illidan,
Цитата:
А также вспомнить и то, что брак не всегда подразумевает буквальное отселение от родителей.
Ну так и вспомнил бы, прежде чем торосы из слов наводить :wink:

Я же не говорил о полной независимости. И не говорил о буквальном точном соответствии с земным браком. Чего мне приписываете того, что я не имел в виду?

Цитата:
Согласно некоторым пояснениям того же хитреца Павла, Христос вступает в брак с собранием не ради отделения от Отца, но, скорее, совсем наоборот:
Цитата:
Цитата:
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Коринфянам 15:28)

Ты стих то в контексте смотрел? О чем там говорится? "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои". Его Бог назначил Главнокомандующим фронтом, на период войны.

Где ты видел Главнокомандующего Сына Царя, бросившего свою страну в период войны, и решившего женившись отделится от Отца Царя и от своей родины в беде? Иллидан, чего ты глупости говоришь? Даже если так делали люди, Христос так никогда бы не поступил.

Дядька, ты же умный человек. Спомощью каких бы аллегорий не описывалось, с чем бы из земного не сравнивалось, улови суть:

ВПЕРВЫЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ, У КОГО ТО КРОМЕ БОГА ПОЯВЛЯЕТСЯ СВОЯ ЛИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТОЯЩАЯ ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ, ПРЕДАННЫХ ЕМУ КАК ВЕРНАЯ ЖЕНА. ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЕМУ, НА ЗАКОННЫХ УСЛОВИЯХ. С СОГЛАСИЯ БОГА. НАВСЕГДА.

До этого (кроме Бога), такой "женой" состоящих из верных ему демонов, обладал лишь сатана, да и то, его брак не был одобрен и узаконен Богом.

Это незначит, что Иисус теперь будет жить без Бога. Без Иеговы. Это говорит о некоторой доле самостоятельности, и о жизни, которую будет вести Христос со Своей организацией (женой) в Доме Бога. То есть во вселенной Своего Отца.

Для подсказки, вспомни что Христос в Библии, назван Наследником, а помазанники соНаследниками. (частично это касается наследования обещаний Израилю, а частично...)

И все что создано на данный момент Им и ДЛЯ НЕГО создано.

И Он будет править во веки, навсегда, и Царству Его не будет конца.

Может это тебе поможет увидеть кусочек картинки.

Я надеялся что здесь хоть кто то меня поймет или понимает о чем речь. :(

К сожалению оказалось что это не так. Прекращаю дисскусию, чтоб не глумится над Святыми вещами.

Извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 4:35 pm 

Цитата:
ПОЯВЛЯЕТСЯ СВОЯ ЛИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 5:51 pm 

Церковь - не организация
В принципе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 6:40 pm 
lucky, Да не убивайся ты так из за меня. :) Чего ты чуть чего, так сразу норовишь головой об стену.

Здесь соль не в названии. Назови личной командой, собственным собранием, церковью, "телом", "женой", организацией, суть не изменится - У Христа будет Личная группа людей, являющихся его личной группой, которую Он выкупил Себе Своей кровью.

И она НА ЗАКОННЫХ основаниях, остается Его собственностью навсегда. Как будто является Его Телом, женой и так далее.

И выполняет Его задачи, и следует за Ним куда бы Он не пошел, что бы не делал.

И самое главное, Отец будет к ним относится, как к команде Христа, как к Его жене, со всеми вытекающими. Они уже не входят в "жену" Иеговы. Бог своего рода добровольно ограничен в Своем влиянии на них.

Для понимающих это уникально....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 7:16 pm 

домосед,
Цитата:
К сожалению оказалось что это не так. Прекращаю дисскусию, чтоб не глумится над Святыми вещами.

Тут совершенно с тобой согласна. :yes: Ведь о духовном надобно и рассуждать духовно, т.е. в Духе, - тогда и глумления не будет.
Ты ведь о мистическом таинственном Браке Христа и Церкви хочешь поговорить? Я правильно поняла? А это - тайна, по словам апостола. Если только душевно, то есть рационально и рассудочно, или эмоционально-чувственно, о тайнах Божьих начать рассуждать, то неизбежно (!) или в хулу вляпаешься, или в ересь, или такую глупость сморозишь, что мама - не горюй... И даже если ничего такого не сказать, но можно случайно кого-нибудь спровоцировать, не дай Бог... Я здесь именно себя имею в виду, а не тебя, домосед! У меня такой грустный опыт есть, поэтому о некоторых духовных вещах предпочитаю вообще молчать, или говорить только лично... чтобы ничего не исказить, никого не соблазнить.

Цитата:
Здесь соль не в названии. Назови личной командой, собственным собранием, церковью, "телом", "женой", организацией, суть не изменится - У Христа будет Личная группа людей, являющихся его личной группой, которую Он выкупил Себе Своей кровью.
И она НА ЗАКОННЫХ основаниях, остается Его собственностью навсегда. Как будто является Его Телом, женой и так далее.

И эта организация - вся Церковь целиком, как "тело, жена", или некая "особая группа "помазанных" христиан числом ровно 144 тыс. человек" внутри этой Церкви и/или над ней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 7:41 pm 

домосед писал(а):
У Христа будет Личная группа людей, являющихся его личной группой, которую Он выкупил Себе Своей кровью.
домосед, я в полном отпаде, или, если хочешь на литературном языке, в шоке. А других Он, получается, не выкупил. Если ты не вошёл в Его Личную группу, а заранее это неизвестно, все твои усилия просто бессмысленны, не нужны, а христианство, как здесь где-то уже утверждалось, просто крутой бренд. Поизмывался Иисус Христос над людьми, так у тебя получается. То есть, по твоей логике не только бог (здесь во избежания по возможности богохульства, хотя, оно всё равно есть, с маленькой буквы. Прости меня, Господи!) величайший садист всех времён и народов, но и Иисус (здесь сознательно не добавлено Христос) ему достойный подельник.
Извини, но твои рассуждения привели тебя в преогромнейшую ямину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 8:44 pm 

ANV писал(а):
домосед писал(а):

И эта организация - вся Церковь целиком, как "тело, жена", или некая "особая группа "помазанных" христиан числом ровно 144 тыс. человек" внутри этой Церкви и/или над ней?

:yes: особая группа помазанных христиан числом ровно 144 тыс. человек внутри этой Церкви и над ней. Аминь.

"и сказал мне: пойди я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне
великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
И стену его измерил во СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ локтя, мерою человеческою, какова мера Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу....
Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего;
ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21:9-27)

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (20:6)

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". (1 Пет.2:9,10).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 9:03 pm 

Усвага писал(а):
Цитата:
домосед, я в полном отпаде, или, если хочешь на литературном языке, в шоке. А других Он, получается, не выкупил. Если ты не вошёл в Его Личную группу, а заранее это неизвестно, все твои усилия просто бессмысленны, не нужны, а христианство, как здесь где-то уже утверждалось, просто крутой бренд.,

Дорогой Усвага, не печалься и не горюй, все наши усилия, если мы их проявляем, не бессмысленны. :no: :heart:
Спасенные народы будут ходить во свете Небесного Иерусалима, в котором светильником будет Агнец. (Откр.21:23,24).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 9:04 pm 

Amila, а почему?
Цитата:
"и сказал мне: пойди я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне
великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
И стену его измерил во СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ локтя, мерою человеческою, какова мера Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу....
Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего;
ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

А стен четыре, а в одном локте - по 250 человек, из ясписа... Оооо...
:roll:
Цитата:
спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21:9-27)

Это о чем цитата? О спасенных народах, о царях земных или о книге жизни? И где тут о "помазанниках"?
Цитата:
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (20:6)

Первое воскресение происходит в этой, нашей, нынешней жизни, после крещения во Христа, благодатью Святого Духа. Те, кто в этой жизни во Христа облекутся и за Ним, за своим Господом будут следовать - тех Он и избавит после воскресения от второй смерти и они "не умрут вовек".
Цитата:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". (1 Пет.2:9,10).

А где тут апостол Петр говорит, что ВСЁ ЭТО касается лишь некоторых особо выделенных христиан, а не всех?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 10:04 pm 

ANV отвечу сначала на твой первый вопрос/возражение
Цитата:
Rolling Eyes

1. Небесный Иерусалим имеет одинаковую высоту, длину и ширину (21:16) Следовательно, он имеет форму куба.

2. Этот Небесный город-куб подобен золоту и чистому стеклу. (21:18,21).
Следовательно, наблюдателю со стороны ( с любой стороны)
город-куб будет казаться одной прозрачной стеной, правильной четырехугольной формы, в виде квадрата.
Город, ввиду его прозрачности, будет просматриваться насквозь для всех и сверху и снизу и с боков.
То есть, в нем ничего не будет тайного от сторонних наблюдателей.

3. В городе 12 оснований, на которых написаны имена 12 Христовых Апостолов.(21:14)
Следовательно, город был основан Христом начиная именно с Апостолов.
"Ты - Петр(камень), и на сем камне я создам Церковь мою".

4. В городе 12 ворот, на которых написаны имена 12-ти колен Израилевых.
Следовательно, 144000 Христовых первенцев - это истинные дети Авраама по вере,
а также первые наследники тех обетований, которое Бог ему обещал.

5. !2 ворот Небесного града-куба расположены по трое ворот,
которые глядят соответственно: на восток, север, юг и запад. (21:12,13)
Следовательно, город не имеет ворот сверху и снизу. Для Бога, находящегося над Иерусалимом, ворота не нужны.
А в городе Иерусалиме будет находиться сам Агнец со Своими первенцами. (14-1-4).
А живущие на земле будут ходить во свете этого города, но в него не войдут,
потому что у них на 1000 лет будет только земная прописка.(21:27; 20:5)

По окончании 1000 лет и последней проверки (20:7-9), Христос покорит Богу все человечество,
открыв для него все просторы вселенной и для работы и для жительства. (Евр.2:5,6 ; 1 Кор.2:9,10). ИМХО.

Последний раз редактировалось Амила Вс дек 02, 2007 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 11:08 pm 

Домосед, опять ты меня не слышишь.

Я про Жену Отца тебе пыталась сказать.
Что не СИшное, а твое понимание (а они идиентичны по-моему), не совсем логичны. А, значит, отправная точка твоих рассуждений может быть ненадежной..

Брак – это Союз между людьми, которые изначально были ЧУЖИМИ, а теперь по причине ЛЮБВИ становятся настолько близкими друг-другу по образу жизни, духу, целям и т.д., что про них говорится «одна плоть».
Человечество из-за грехопадения стало ЧУЖИМ Богу, и на Синае был заключен Союз, тот самый Брак, для соединения Израиля с Творцом.

Вот это и была Жена Господа, а не Организация ,по СИ, включающая в себя и ангелов всех видов. Духовные создания не изменяли Ему, ЧУЖИМИ не становились. (А те, что изменили, обратно вроде не стремились)
Им для единства с Отцом брак был не нужен, с ними Бог никакого союза не заключал.
Но Союз этот – и правда Агарь, несовершенен, т.к. основа его не Любовь и Искупление Нового Завета, а Ветхий Закон.

Жена у Отца была одна – Израиль по плоти, блудная, но уж какая есть. Лучше не было на всей земле, т.к. самим создана.:)
И никакой Организации :no: , про которую все СИшное начальство так любит говорить, раздуваясь от важности.
Сам термин им слух ласкает, видимо. По аналогии с ОСБ.

Я ведь это не зря пишу. Ты сравниваешь и исследуешь взаимоотношения двух Браков, несколько их противопоставляя. И размышляя – что потом, какой смысл…
Но сравниваешь, исходя из своего понимания Жены Отца.
Если принять точку зрения Библии, которая ни про какие Организации знать не знает, то, может и логические выводы будут другие…?

(Очень неудобные для антитринитариев, по-моему, хоть и оффтопно :))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 11:19 pm 

ANV, очень хочется понять православное понимание этого самого Брака Агнца. Как по-"вашему" :wink: когда это было/будет, и про мистику брака тоже.
Своим умом - хорошо, конечно, но ведь не только...

Согласна, что болтать об этом всуе не годится. Но, может, посоветуешь кого-нибудь из тех, кто посветлее нашего брата? Я про Христианских Авторов.

PS: Что-то мало пишешь последнее время... :( Утомили тебя графоманы?
А мне не хватает твоих комментов. И не только мне. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 11:31 pm 

Amila,
Цитата:
ANV отвечу сначала на твой первый вопрос/возражение
Цитата:
Цитата:
Rolling Eyes

1. Небесный Иерусалим имеет одинаковую высоту, длину и ширину (21:16) Следовательно, он имеет форму куба.

А зачем ты выделила в цитате СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ЛОКТЯ? 12х12?

Цитата:
Следовательно, город был основан Христом начиная именно с Апостолов.
"Ты - Петр(камень), и на сем камне я создам Церковь мою".

То есть, по-твоему, город - это церковь (собрание), а церковь - это - город?
Цитата:
4. В городе 12 ворот, на которых написаны имена 12-ти колен Израилевых.
Следовательно, 144000 Христовых первенцев - это истинные дети Авраама по вере,
а также первые наследники тех обетований, которое Бог ему обещал.

Извини, Amila, но из чего ты вывела своё "следовательно"? Из числа ворот с именами?...
В Откр. ещё написано, что они все девственники, потому что не осквернились с женами... А апостолы были женаты, да и другие первые христиане в собраниях в апостольские времена тоже... Это что ж, женишься - и всё, "помазанником" не бывать? :shock: Проясни этот стих, плииз... Очень интересна твоя версия.
А еще они все иудеи из колен сынов Израилевых, то есть по 12 тыс. от каждого колена (7.4-8). Если это "духовный Израиль", то они - из разных народов, а не только иудеи. Верно? И они и есть то самое "великое множество" из 7.9-17. 144 000 = великое множество.
(красиво-то как 12х12, да еще х1000! и очень символично...)
Цитата:
А живущие на земле будут ходить во свете этого города, но в него не войдут,
потому что у них на 1000 лет будет только земная прописка.(; 20:5)

Ну, я вовсе не считаю, что это физические года с четырьмя сезонами, увы...
20.5 - "души обезглавленных за слово Божие, которые не поклонились зверю... они ожили и царствовали со Христом... это первое воскресение".
А "тысяча лет", как время спасения и время суда, уже длится. Ты когда-нибудь чувствовала, как после покаяния оживает душа? Как обновляется жизнь Духом Святым? А видела каким светом сияют лица новокрещенных после Крещения и Миропомазания? Как люди изменяются после первого Причастия? Как открывается внутри источник жизни и теплой радости о Воскресшем Христе и никакое зло в этом мире не может его затоптать, угасить? (кроме греха)
Amila, я ответа не прошу...
21:27 = 22.14-15 Кто не покается здесь и сейчас туда не войдет, потому что приблизилось Царство Небесное, тот и тогда туда не войдет...
Именно об этом и Иисус, и апостолы говорили.
Цитата:
По окончании 1000 лет и последней проверки (20:7-9)

Проверка уже идет... ныне суд миру сему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа