Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:29 pm 
saint Zozo, я полностью согласен с ДРУГом, что нельзя судить о вере по плохим поступкам отдельных сомнительных элементов. Так я об этом и не пишу. Я пишу о другом, не заметил что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:41 pm 

Я имею ввиду, ты, возможно, неправильно интерпретировал что чувствует ДРУГ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 1:51 am 

Нет. я совсем не пытаюсь обелить террористов которые под видом Ислама делают свои мерзости очерняя Ислам и мусульман. помните я приводил ссылки на сайты показывающие отношение Ислама к этому(islamproklinaetterror.ru и т.д.)И на конференции Исламские посвященные этой проблеме. Также ссылки на Хадисы Пророка(мир ему) приводил где Он давал описание заблудших течений которые появятся в Исламе при приближении Конца Света.(просто тютелька в тютельку современные террористы).Могу еще раз их разместить.

Цитата:
Если человек совершает преступление от имени Христа, то он поц и нет ему оправдания.

я преступления совершенные от имени Христа приводил не как обвинение Христианству и Христианам. А как наглядное пособие показывающие что везде бывают плохие люди которые в своих коммерческих целях будут использовать любые лозунги и любую идею.У этих людей нет ничего святого. В зависимости от конъюнктуры окружающей среды они могут быть и Мусульманами, и Христианами и Иудеями, и Буддистами... да кем угодно. Как Хамелеоны.
Поэтому нужно очень осторожными быть в таких вопросах. По моему самый эффективный способ избежать ошибок в этих вопросах это отбросить метод дедукции в отношении религии и судить о ней по ее Вероучению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 2:01 am 

Здесь спрашивали про Турцию и Пакистан. Ситуация в обоих государствах на мой взгляд печальная.
Но особенно плачевная ситуация в Турции.
я часто путешествую. Жил в Европе, почти всю Россию обьездил(жил в Москве, Питере и т.д.).
Бывал в Турции. Даже не ловко говорить, но то блядство(духовное) которое я там увидел до сих пор помню.
очень печальная картина.
если получиться я создам про это отдельную тему.
Создал бы и про Пакистан, но там к сожалению не бывал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 2:10 am 

кстати. В этом году я планирую поехать в Хадж. :D Если на то будет Воля Бога, совершу паломничество и выполню один из пяти обязательных столпов Ислама.
Если кому будет интересно, отпишусь по приезду. По возможности буду молиться за всех участников форума.

P.S.: Рейс может быть назначен на любой день.
Так что если вдруг пропаду на целый месяц, не обижайтесь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 2:13 am 

ДРУГ,
Цитата:
Если кому будет интересно, отпишусь по приезду. По возможности буду молиться за всех участников форума

обязательно напишите , интересно будет почитать :yes:
ну и молитесь конечно же тоже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 2:32 am 

Пророк Мухамед (мир ему) учил, что масло черного тмина помогает от всех болезней. Как это соотноситься с новейшими изысканиями современной медицины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 1:06 pm 

ДРУГ, А какая по-твоему образцовая исламская страна?
Египет?
Или, может, Саудовская Аравия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 5:09 pm 

http://www.korrespondent.net/main/218945/
За мишку Муххамеда требуют крови!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 5:38 pm 

http://www.korrespondent.net/main/149116
А вот еще хуже.
Афганец принял христианство, и за это ему грозит смерть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:24 am 

Цитата:
Пророк Мухамед (мир ему) учил, что масло черного тмина помогает от всех болезней. Как это соотноситься с новейшими изысканиями современной медицины?

Цитата:
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Передал Бурда, в Маснад Ахмад).

Это не нужно понимать буквально. Эсть такие же Хадисы про Коран, про Мед. и т.д. Через эти красочные образы Пророк (мир ему) хотел передать ценность и полезность этих вещей.

Цитата:
ДРУГ, А какая по-твоему образцовая исламская страна?
Египет?
Или, может, Саудовская Аравия?

Ислам предоставляет образец. а люди к нему стремяться. Этот мир не стерилен и люди не ангелы.Конечно есть плюсы. Но всегда будут минусы.Так что на 100 % кристально чистого Ислама нет смысла искать в какой либо политической системе.

С радостью бы продолжил наши беседы дальше. Но к сожалению не могу.Рейс назначили на сегодня. Улетаю ночью. Всем здоровья, счастья и успехов во всех благих начинаниях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:40 am 
ДРУГ, удачи и до встречи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 3:44 pm 
Семье иранских христиан грозит смертная казнь

Иранская супружеская пара, фамилия которой не разглашается в целях безопасности, приговорена к наказанию плетьми за переход в христианство. Однако, по информации правозащитной организации "Open Doors", на которую ссылается EAI, процесс продолжается, и, возможно, им грозит смертная казнь.

В этой семье муж-мусульманин действительно перешел в христианство, в то время как супруга является урожденной христианкой, принадлежащей к ассирийской Церкви. Семь лет назад они заключили брак по нормам шариата, поскольку ни в одной из христианских церквей страны их так и не решились обвенчать. А в соответствии с постановлением Революционного трибунала справедливости всякий, заключивший брак по законам шариата, считается обратившимся в ислам.

Супруги, однако, считают себя христианами, и в сентябре 2005 года они были арестованы вместе с группой других христиан в момент домашнего молитвенного собрания в северо-восточном Иране. В июле нынешнего года пара должна была предстать перед судом, после того, как супруги признались, что исповедуют христианство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 3:44 pm 
Католическая газета в Малайзии пострадала за использование имени "Аллах"

Власти Малайзии наложили запрет на статьи местной католической газеты The Herald, издаваемые на малайском языке, из-за использования слова "Аллах", сообщает AFP. Инцидент произошел из-за того, что Аллахом на малайском языке называется как мусульманский, так и христианский Бог.

Секретарь католической церкви Малайзии, брат Августин Юлиан (Augustine Julian), рассказал AFP, что, называя христианского бога Аллахом, газеты и католические священники руководствуются малайским переводом Библии. Если правительство полагает, что слово "Аллах" в католических источниках задевает мусульман, то надо не запрещать газеты, а образовывать мусульман, считает брат Августин.

Августин Юлиан выразил надежду, что правительство снимет запрет, заметив, что это был бы лучший рождественский подарок для малайцев-католиков.

The Herald издается тиражом 850 тысяч экземпляров и содержит статьи на английском, китайском, тамильском и малайском языках. Запрет на малайские статьи был наложен министром внутренних дел Малайзии 10 декабря. Министерство внутренних дел до сих пор воздерживается от комментариев.

Около 60 процентов 27-миллионного населения Малайзии мусульмане, остальные - буддисты или христиане-католики. В 1969 году в стране наблюдались массовые беспорядки на религиозной почве. О них напомнил премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави (Abdullah Ahmad Badawi) в своем обращении накануне Рождества. Бадави выразил уверенность, что малайский народ больше не поддастся на религиозные провокации.

Заголовок сообщения: Re: Современники об исламе: персональный опыт
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 1:59 am 

Приветствую всех!!!
я снова здесь!
:D
Честно говоря вернулся я более недели назад. Просто родственники, друзья, знакомые приходили, поздравляли. Можно сказать всю неделю встречал гостей. Поэтому как то не до форума было.
Теперь думаю смогу продолжить общение в полной мере. :wink:

P.S.: Всех поздравляю с Рождеством. Желаю что бы нам всем Всевышний помог в праведности хотя бы немного приблизиться к Пророку Иисусу(мир ему).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа