dao писал(а):
Я знаю (от личных контактов с СИ), что наиболее вдумчивые из них испытывают перед вибром настоящее религиозное преклонение. Для них это не просто поставщик своевременной информации, но духовный гуру, фактически посредник между ними и Иеговой. И их вера в основные положения вероучения СИ неразрывно связана с их верой вибру.
Это - правильные слова.
Я возражал против того что ты написал ранее.
Весь вопрос в оттенках и нюансах.. Я считаю, что это важно.
Напомню, с чего началось - ты написал, что вибр якобы давно что-то знает, и выдает рядовым СИ порциями, и что все СИ ждут от него порцию из давно припасенного загашника. Я возразил, что это не так, и что все СИ воспринимают все новое как _недавно_ полученое от Иеговы. Почему-то ты решил, что я умалил роль вибра (в глазах СИ) как пророка - я об этом не писал вообще. Сейчас еще могу добавить, что библейские пророки как раз ничего не хранили в загашнике, а все что узнавали - провозглашали. Бывало что даже весть менялась "на ходу" (Иона), а сам пророк был этим недоволен. Вот так и вибр воспринимается "вдумчивыми"...
Эта мысль важна для темы - к вопросу почему нет названия конгресса, и придумал ли вибр уже это название или определится по обстоятельствам.
На основании опыта могу предположить с уверенностью, что название уже есть, и более того, основные речи уже готовы.
Все это проистекает их простого факта - бруклинские вожди планируют деятельность организации примерно на год вперед. Это и есть срок дальновидности вибра как "пророка".