Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 2:29 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:
Бог отдал сына своего за смерть некой беременной женщины к которой Он не имеет никакого отношения.

Очень смешно.
А по твоему Он зачем отдавал своего сына? Или ты и это хочешь оспорить?

Но не затем чтобы искупить грех за смерть некой женщины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 2:33 pm 

Цитата:
Но не затем чтобы искупить грех за смерть некой женщины.

Вы правы. Затем, чтобы искупить грех и смерть некоего мужчины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 2:56 pm 

Ну тогда вы признаете , что ваша ссылка на "Око за око" не правомочна.
Если вам посилам попробуйте найти другую ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 3:11 pm 

Цитата:
Если вам посилам попробуйте найти другую ссылку.

Для чего?
Что конкретно нужно доказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 3:54 pm 

Почему для многих так важно быть первым? Может здесь дело в воспитании?Нас так учили: будь сильнее, умнее, красивее.... и т.д. Кода ты красив - тебе завидуют. Зависть разделяет и побуждает к отрицательным чувствам. Когда ты силен - тебя боятся. Страх уничтожает доверие. Знание и ум надмевают человека (и не только) , надмение приводит к одиночеству. Одиночество - самая страшная вещь на свете! И ваше присутствие здесь тому доказательство.Вы хотите общаться с себе подобными. В любви не важно кто первый, а важна сама любовь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 3:59 pm 

Olesya разговор начался с ваших слов вот цитата
Цитата:
"Око за око" - думаю, сатана пытается доказать, что Бог создал несовершенный закон и использует его для совершения беззакония.
По закону (сатоны), если мы нарушаем его права как правителя, он имеет право нарушать наши права и, что сможет сделать Бог если Он сам создал этот закон? Именно поэтому соблюдая заповеди мы сможем сказать про себя:"мы, убежавшие в убежище". Интересно, что только соблюдая законы (сатоны), мы сможем доказать, что правитель он некудышний.

Olesya вы утверждаете, что сможет сделать Бог если Он сам создал этот закон? Это ваши домыслы. попробуйте доказать это. если конечно вы хотите отстаивать свою точку зрения.
И ещё вы писали: что только соблюдая законы (сатоны), мы сможем доказать, что правитель он некудышний. Зачем? :shock: Зачем экспериментировать со своей жизнью? Не надо далеко ходить, Гитлер, Сталин и т.д. и т.п. уже всё даказали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 4:27 pm 

Цитата:
Olesya вы утверждаете, что сможет сделать Бог если Он сам создал этот закон? Это ваши домыслы. попробуйте доказать это. если конечно вы хотите отстаивать свою точку зрения.

Вы знаете, что такое справедливость? У меня двое детей и если я говорю им, что нельзя к примеру трогать чужие вещи, а сама буду это делать то что подумают мои дети? Мы созданны по "образу и подобию". Внутри нас есть закон - совесть и если мы попытаемся использовать "относись к другим так как хотел бы, чтобы относились к тебе", а это подразумевает поставить себя на место того человека или даже если вспомнить случай с Ионой то на место Бога, то сможем постичь суть всего.
Цитата:
только соблюдая законы (сатоны), мы сможем доказать, что правитель он некудышний. Зачем

Разве Гитлер и Сталин соблюдали его законы?
Зачем? Вспомните пророчество "не смогут ни покупать ни продавать". Сатана кичится своим умом и создает законы, которые люди пытаются всячески обойти, из-за их несостоятельности. А попробуте их соблюдать. Может получится так, что на вас исполнится пророчество. Если человек не может, по закону ни покупать, ни продавать то на что ему тогда надеяться? Только на помощь Бога! Здесь нужна вера! Вспомните:"не думайте о том, что вам есть и что пить","если сын попросит у отца хлеба подаст ли тот ему камень?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 7:18 pm 

Цитата:
А что для вас, исполнение Воли Бога, в чем она заключается?

Аня, сложный вопрос вы задали, одним предложением не ответишь. Я знаю истину и пытаюсь донести ее до людей. Я пытаюсь вернуться в собрание, чтобы рассказать то, что знаю. Мне жаль этих людей. Старейшины борются и не хотят пускать меня назад, но физически они не могут мне припятствовать. Им приходится посещать меня и слушать (это их обязанность) Возможно так я заставлю их думать. "И малая закваска квасит все тесто".
Ну и конечно дом, дети, муж. Очень сложно быть смиренной женой :) , но если это нужно Богу я разобьюсь в лепешку, чтобы быть ею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 8:29 pm 

Olesya если вы не можите обьяснить аргументированно свою точку зрения, так и скажите, и не надо писать текст не касающийся темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 9:55 pm 

Цитата:
Olesya если вы не можите обьяснить аргументированно свою точку зрения, так и скажите, и не надо писать текст не касающийся темы.

"Во всех путях своих познавай Его" - кажется так , к сожалению не помню откуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:08 pm 

Саул, Давид и Соломон царствовали кождый по 40 лет. Потом царство разделилось на северное и южное. Помазывал ли Иегова еще когото на царство? И почему СИ считают, что времена язычников начались с падения Иерусалима? Я читала это место, там речь идет о Навуходоносоре и на нем же збывается пророчество, он успешно возвращается на царство. Кто знает когда начались времена язычников? И еще библейские даты начала и конца царствования, помогите кто знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:32 pm 

Я вот о чем подумала: Иисус сказал:"молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу" Какое это имело значение? И как наши молитвы могут изменить время, которое по некоторым утверждениям уже назначено? А может не назначено вовсе? Иначе зачем молиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:20 pm 

Olesya писал(а):
Я вот о чем подумала: Иисус сказал:"молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу" Какое это имело значение? И как наши молитвы могут изменить время, которое по некоторым утверждениям уже назначено? А может не назначено вовсе? Иначе зачем молиться?
Молитесь, чтобы ваш дом не сгорел.
Молитесь, чтобы ваша семья была здорой.
Молитесь, чтобы беды обходили вас стороной.
Ещё нужны примеры?

Народ, чего вас так прет искать яблоки на березе? :shock: От скуки что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 12:43 am 

Разве непразднование праздников - это отделение от Мира? "Живите в Мире, но как не пользующиеся им в полной мере..." Интересно, что нам мешает сегодня отделиться от мира? Разве у нас нет учителей, врачей, строителей.... и т.д. Мы ждем Нового Мира, но что мешает нам его строить? Чем мы отличаемся от тех кто губит Землю? Кто из вас хотел бы стать первым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 1:05 am 

И еще кое что! Помните:"наша война не с кровью и плотью". Кому выгодно чтобы вы постоянно насмехались над Свидетелями, а они над вами? Человек не может сам по себе быть плохим или хорошим т.к. он всего лишь "сосуд". Но у нас есть право выбора какому хозяину служить. Самое страшное для сатаны и его приспешников - это если мы обьединимся и действительно научимся любить друг друга. Кто хотел бы стать первым?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа