Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:14 pm 

Stas, Достоверно не скажу, почему Бог прячется, но если как по Библии, то она учит, что его присутствие слишком явно в мироздании, чтоб его не замечать.
Признаюсь,лично, мне этой «явности» хватает не всегда, однако помню слова Иисуса: «Если вера ваша будет как горчичное зерно и вы скажете той горе - перейди…», ну, продолжение этого сравнения ты знаешь. Тем и тешу себя, что если веры с маленькое горчичное зерно было достаточно для богоугодных дел, то может и я не так безнадежен.

Почему Бог прячется? ИМХО, ну вот появится Бог в открытую, и все скажут: «О, Бог»! Люди, конечно, задумаются. Так пройдет неделя, другая, а потом тот кто склонен ко злу, потихоньку снова начнет к нему тянуться. (Много людей абсолютно уверенны в Его существовании, но в лучшую сторону их что-то не влечет). Другие задумаются: «А нужны ли мы Ему? Может Он нас создал от нечего делать»? Или более умные вопросы, с одним и тем же смыслом – Бог не все предусмотрел, не все делает, что надо делать. Когда из-за собственных ошибок, или эгоизма, нам станет больно, не скажем ли мы: «Ох и Вселенная, блин, кто ж ее создал такую»?

И снова нас будут мучить те же сомнения, та же нехватка веры, неувереность в безупречности пути, только чуть по другому поводу.

Насчет объективности, да, да, хочется верить, что к ней все ближе и ближе, а не наоборот
:lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:09 am 

Цитата:
И снова нас будут мучить те же сомнения, та же нехватка веры, неувереность в безупречности пути, только чуть по другому поводу.

Я часто задумывалась: Почему Ева поступила так? Неужели и ей недоставало веры в Бога? Нет,нет и нет. "Самонадеянность приводит к падению". Мы пытаемся осмыслить что-то своими недоразвинутыми мозгами и иногда нам кажется, что в наших мыслях есть смысл и логика. Иегова дает совет:"Полагайся на Господа все сердцем своим и не надейся на разум свой" Пр 3:5 Если бы Ева посоветовалась с Богом прежде чем совершить поступок...
На самом деле выбор не большой: с одной стороны Бог с другой сатана. Один -всегда правдив, другой - отец лжи. Так кому верить? Не глупо ли верить тому кто всегда лжет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:15 am 

Olesya писал(а):
На самом деле выбор не большой: с одной стороны Бог с другой сатана. Один -всегда правдив, другой - отец лжи. Так кому верить? Не глупо ли верить тому кто всегда лжет?
Глупо, конечно. Однако нет никаких сведений, что Ева знала, что сатана - отец лжи. Более того, скорее всего она впервые, возможно, это было вообще впервые в сотворённом мире, столкнулась с понятием обмана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:40 am 

Цитата:
Глупо, конечно. Однако нет никаких сведений, что Ева знала, что сатана - отец лжи. Более того, скорее всего она впервые, возможно, это было вообще впервые в сотворённом мире, столкнулась с понятием обмана.

Она была разумной и думать надо было. Не знаешь - спроси совета у Того кто дал тебе все, а не прислушивайся к существу которое и говорить, по идее не должно было. "Змей которого Ты создал" - все почемуто пытаются обвинить кого-то другого, а может начать с себя? Примерно так:"да я виноват, прости и я исправлюсь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:47 am 

Вера не сочетается с логикой разума, а наш Творец весьма логичен! Вера нужна мошенникам, которые требуют слепого подчинения для собственной выгоды. Тот кто призывает в слепую или полу слепую веру, на самом деле не помогает понять Бога, а скорее отталкивает от него. Давайте мыслить объективно и зачем такое многословие? В этом теле нет вечности - вот это наверняка что можно сказать! Не нужно мыслить стандартами ОСБ. И рассуждения, что мы дети, а Бог наш отец, который смотрит на веру и как отец радуется своему ребёнку. Полнейший бред. Бог не может быть сравним с земным родителем. Бог это нечто недосягаемое, хотя и трансцендентальное. А мы, это бренное тело, которое ничего общего не имеет с вечностью, кроме вечного покоя. Возможно, это и есть вечная жизнь в забвении и небытие. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 6:22 am 

Tinker писал(а):
Почему Бог прячется? ИМХО, ну вот появится Бог в открытую, и все скажут: «О, Бог»! Люди, конечно, задумаются.

Думаю, тогда людям было бы не так страшно жить и умирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:32 pm 

Plate писал(а):
Вера не сочетается с логикой разума, а наш Творец весьма логичен!
Согласен, вера (на другом форуме я бы использовал иной термин) и разум не пересекаются. Каждый инструмент - средство познания и восприятия, в частности, мира. Вместе они составляют могучую пару. Уже повторял и, наверное, буду ещё повторять, так это, по-моему, очень важно понимать. Мы, даже не задумываясь об этом, пользуемся обоими инструментами, отдавая предпочтение разуму. Но с позиций чистого рацио, например, в нацизме нет ничего страшного - просто приняты ошибочные изначальные положения, далее всё логично, а использование человеческих тел ненужных живых людей в утилитарных целях просто рационально, то есть с позиций чистого рацио оправдано и полезно.
Прошу прощения за жуткий пример.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:26 pm 

Почему-то все же присутствие Бога менее явно, нежели присутствие любого человека.
Если я скажу "кондуктор в трамвае, в котором я давеча ехал, существует" - вы мне поверите. А с Богом совсем не просто. Поэтому я утверждаю, что Бог либо прячется, либо плохо видимый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:33 pm 

saint Zozo писал(а):
Почему-то все же присутствие Бога менее явно, нежели присутствие любого человека.
Если я скажу "кондуктор в трамвае, в котором я давеча ехал, существует" - вы мне поверите. А с Богом совсем не просто. Поэтому я утверждаю, что Бог либо прячется, либо плохо видимый.
А, может, со зрением проблемы? Про кондуктора могу запрсто не поверить, в Питере нередко плату за проезд собирает водитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:36 pm 

В каждой религии есть обоснование принципиальной непроверяемости ее догматов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:37 pm 

saint Zozo писал(а):
В каждой религии есть обоснование принципиальной непроверяемости ее догматов.
Забавно, но в математике тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:08 pm 

практически любое математическое утверждение можно проверить - для этого нужна всего лишь вечность :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:12 pm 

Plate писал(а):
Вера не сочетается с логикой разума, а наш Творец весьма логичен! Вера нужна мошенникам, которые требуют слепого подчинения для собственной выгоды.

Неужели "вера" - это вредное качество востребованное только мошенниками и грабителями, а в обычной жизни бесполезное?

Plate писал(а):
ВВ этом теле нет вечности - вот это наверняка что можно сказать!

Даже если тебе дадут тело и скажут, что оно вечное, то как проверить?

Plate писал(а):
Не нужно мыслить стандартами ОСБ.

Не нужно

Plate писал(а):
И рассуждения, что мы дети, а Бог наш отец, который смотрит на веру и как отец радуется своему ребёнку. Полнейший бред.

Может быть

Plate писал(а):
Бог это нечто недосягаемое, хотя и трансцендентальное. А мы, это бренное тело, которое ничего общего не имеет с вечностью, кроме вечного покоя. Возможно, это и есть вечная жизнь в забвении и небытие. :roll:

Может быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:14 pm 

Stas писал(а):
практически любое математическое утверждение можно проверить - для этого нужна всего лишь вечность :)

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:14 pm 

Утверждение является научным, если оно либо доказано, либо возможна процедура как его опровергнуть.
(с) Карл Поппер

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа