IvanSav писал(а):
dao писал(а):
Извини, но толкование твое лишь подтверждает мои слова. "Каин был от дурного" = "Каин был от противного воле Бога". И как же это Каин был ОТ ПРОТИВНОГО? Не стал в какой то момент, а был, как целостное существо. Это может быть только от рождения. И как же это Каин был от рождения тем, что противно воле Бога?
Это называется "если проигрываешь в споре, пори чушь, пока оппонент не побрезгует отвечать"

Последний раз пытаюсь... Когда в писании употребляется слова "от лукавого" по отношению к человеку - это стандартное выражение, обозначающее, что человек расположен к деланию зла.

Ну, понималось оно так, ёлы-палы! Что ещё ты хочешь услышать??!!
Я понял твое толкование. Слова "Каин был от дурного" нужно понимать как то, что Каин был расположен к деланию зла.
Возражений
это не вызывает. Вызывает возражение то, что твое толкование является,как я думаю, сверхупрощением. Ибо фраза "Каин был от дурного", как мне кажется, говорит существенно больше, чем утверждает твое толкование.
IvanSav писал(а):
И где ты увидел слова "от рождения" в тексте писания???

В тексте писания этих слов нет, равно как и нет твоих слов "расположен к деланию зла". Я истолковал смысл текста таким образом, что Каин был от рождения расположен к деланию зла.
IvanSav писал(а):
dao, ладно, хрен с ним, с алкоголизмом, я вообще не понимаю, зачем ты его сюда приплёл. Мы рассматриваем другое явление.
Я объяснил,зачем я приплел сюда алкоголизм. Твоя теория "гомосексуализма от воспитания и пропаганды", если она верна, должна очевидным образом работать для алкоголима тоже. Ибо если люди такой пластилин, что воспитание и пропаганда способны вылепить из них все что угодно, то пропаганда алкоголя должна делать из них алкоголиков так же, как пропаганда гомос. делает их геями. Однакого первого не происходит, значит твоя теория имеет проблемы.
IvanSav писал(а):
Даже хрен с ней, генной предрасположенностью гейства (кстати, откуда ты взял информацию насчёт генной предрасположенности к гомосексуализму?). Рассматриваем только практику.
Я пришел к выводу о наследственной предрасположенности к гомосекуализму на основании описания геями своего опыта. Они обнаруживали что они геи без какого либо стороннего влияния. Тот же Рем, которого я уже приводил в пример, понял что он гей уже в зрелом возрасте. И это в атмосфере общества крайне гомофобского. Воздействие пропаганды шло в обратном направлении. Есть и другие примеры, которые я знаю. Один мужчина стал вдовцом в 50 лет. После этого стал геем. И понял, по его словам, что для этого он был рожден...
IvanSav писал(а):
Факты, если ты не заметил - значительно более высокий процент гейства (причём имеются случаи извращения половой ориентации взрослых людей) в среде, где либо принято гейство, либо где вообще спокойно относятся ко всякому разврату.
С этим я согласен. Количество людей открыто заявляющих о своем гомосексуализме, возрастает. Равно как и возрастает (в целом) терпимость общества к геям. Что позволяет многим геям открыто вести свой образ жизни.