Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:17 pm 

ANV писал(а):
dao, именно ты тут СВОИ антихристианские взгляды пропагандируешь и за них агитируешь.

Не вижу в этом криминала. Я говоря о своих взглдах, остаюсь в рамках цивилизованного общения и уважаю право других людей иметь свои собственные взгляды.
И мои взгляды являются антихристианскими только отчасти.
ANV писал(а):
Я-то ничего нового не говорю, лишь повторяю основы христианской веры и христианского образа жизни.

Ни фига. Ты проповедуешь тут свою личную версию христианства. Ты не имеешь права говорить от имени христианства вообще, а только от лица АНВ. Извини, но это так.
ANV писал(а):
продолжая хулить нашего Бога и глумиться над нашей верой.

от внимания к твоим изысканным богохульствам...

Примеры моего богохульства и моего глумления приведи плиз. А то я не понимаю, какие мои выскзывания ты воспринимаешь как богохульство.
Со своей стороны могу обещать воздерживаться от того, что для тебя звучит оскорбительно, если это пойму. По крайней мере попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:28 pm 

IvanSav писал(а):
И вообще - не надо быть мегапсихологом, чтобы знать такую простую вешь, что в детстве при воспитании закладывается практически всё. Вплоть до ориентации и других "вкусов".

Это не более чем теория, что в детстве все закладывается.
IvanSav писал(а):
Да, примерно так, если с детства пропогандируют гейство, то ребёнок намного вероятнее станет геем. Однако, на нынешней практике страшнее всего не само совращение в гейство, а пускание на самотёк формирования сознания детей. Почему страшнее? Да потому, что, слава Богу, открытой пропоганды гейства ещё нет, а вот отсутствие воспитания распространено в некоторых местах. Это предположение можно подкрепить тем, что намного больший процент геев выходит в тех местах, где детям не дают должного воспитания - например, детские дома. Если говорить не про детей - то это наша долбаная нынешняя армия, где правит всякий разврат, в т.ч. и геетолерасия.

Логику твою понял. Но она не способна объяснить, скажем, возникновение алкоголзма. Чтобы человек стал алкоголиком, необходима не только пьющая среда, которая морально поощряет пьнство, но - и это прежде всего - наследственная предрасположенность. Соответственно, такая предрасположенность есть у геев,и никакая пропаганда и воспитание тут не может ничего изменить.
Общество может только репрессировать таких людей, не давая им проявить свои склонности, и тем загонять проблему под ковер, создавая видимость внешнего благополучия. Но ценой страданий людей.
IvanSav писал(а):
Эх, dao... Ты издеваешься чтоли? :? Ну ГДЕ в 1Иоанн 3:12 написано, что Каин рождён от полового контакта Евы и змеи? Там употребляется regular expression "от лукавого". Примерно, как в Матф 5:37. Означает оно - "плохо, неугодно Богу", а ты уж тут теорию развёл про зоофилию.

Я не издеваюсь. Фраза "Каин был от дурного" вполне может быть истолкована как намек на его рождение от змеи (от сатаны,в христианских понятиях).
Предложи альтернативное толкование этой фразы, которое было бы столь же убедительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:05 pm 

dao писал(а):
Предложи альтернативное толкование этой фразы, которое было бы столь же убедительно.

"Столь же убедительно"? :D То есть настолько же высосано из пальца? Я уже сказал, что выражение "от лучкавого" в писании ВЕЗДЕ означает - "противно воле Бога". Применительно к человеку - что человек этот не был настроен выполнять Божии заповеди. Что здесь толковать то??!!
Или ты хочешь сказать, что выражение "дурно поёт" убедительно истолковать так, что человек поёт также, как змея? :lol:
Цитата:

Это теория, выдержавшая множество проверок. Яблочко от яблоньки недалеко падает, если воспитанием занимаются родители. Если же улица - то человек будет похож на своё окружение.
Цитата:
Логику твою понял. Но она не способна объяснить, скажем, возникновение алкоголзма. Чтобы человек стал алкоголиком, необходима не только пьющая среда, которая морально поощряет пьнство, но - и это прежде всего - наследственная предрасположенность.

Наследственная предрасположеность тут не "прежде всего". Любой человек в большей или меньшей степени подвержен риску алкоголизма. Это зависит от наличия или отсутствия у определённых народов специального фермента, выработавшегося на протяжении времени. Но алкоголиком может стать любой.
Цитата:
Соответственно, такая предрасположенность есть у геев,и никакая пропаганда и воспитание тут не может ничего изменить.

У геев нет детей, так что эта самая "генная предрасположеность" - миф. И как понимать твоё утверждение, что "никакая пропаганда тут не повлияет", когда я тебе привёл факты, что В ОСНОВНОМ всё зависит именно от того, как принято в окружающей среде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:32 pm 

[quote="dao"][/quote]Ложь, чушь и бред. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:34 pm 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):

"Столь же убедительно"? :D То есть настолько же высосано из пальца? Я уже сказал, что выражение "от лучкавого" в писании ВЕЗДЕ означает - "противно воле Бога". Применительно к человеку - что человек этот не был настроен выполнять Божии заповеди. Что здесь толковать то??!!
Или ты хочешь сказать, что выражение "дурно поёт" убедительно истолковать так, что человек поёт также, как змея? :lol:

Извини, но толкование твое лишь подтверждает мои слова. "Каин был от дурного" = "Каин был от противного воле Бога". И как же это Каин был ОТ ПРОТИВНОГО? Не стал в какой то момент, а был, как целостное существо. Это может быть только от рождения. И как же это Каин был от рождения тем, что противно воле Бога?
IvanSav писал(а):
Цитата:

Это теория, выдержавшая множество проверок. Яблочко от яблоньки недалеко падает, если воспитанием занимаются родители. Если же улица - то человек будет похож на своё окружение.

Человек не всегда похож на свое окружение. Бывает что у самых блгополучных родителей вырастают редкостные подонки,равно как в семье алкашей вырастают чудесные и талантливые дети. Теория твоя - сверхупрощение.
IvanSav писал(а):
Наследственная предрасположеность тут не "прежде всего". Любой человек в большей или меньшей степени подвержен риску алкоголизма. Это зависит от наличия или отсутствия у определённых народов специального фермента, выработавшегося на протяжении времени. Но алкоголиком может стать любой.

Извини, но мои данные о происхождени алкоголизма противоречат тому что ты говоришь. Абстрактно говоря, алкоголиком может стать любой, но есть такое явление как потомственный алкоголизм. Опять у тебя сверупрощенный подход. И что примечательно, все сверхупрощения делаются только в пользу твоего взгляда на гомосексуализм.
IvanSav писал(а):
У геев нет детей, так что эта самая "генная предрасположеность" - миф.

Извини,но снова некорректное рассуждение. Наследственная предрасположенность не обязана передаваться через геев. Кроме того, у геев могут быть дети. Ибо гей вполне в силах совершить половой акт с женщиной. Просто он не хочет этого.
IvanSav писал(а):
И как понимать твоё утверждение, что "никакая пропаганда тут не повлияет", когда я тебе привёл факты, что В ОСНОВНОМ всё зависит именно от того, как принято в окружающей среде?

Фактов в твоем изложении не заметил, извини. А вот тенденциозность,при которой защищается предвзятая точка зрения - ее заметил.

Последний раз редактировалось dao Ср ноя 28, 2007 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:35 pm 

[quote="dao"][/quote]Ложь, чушь и бред (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:37 pm 

Цитата:
Ложь, чушь и бред. (с)

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:51 pm 

dao писал(а):
Извини, но толкование твое лишь подтверждает мои слова. "Каин был от дурного" = "Каин был от противного воле Бога". И как же это Каин был ОТ ПРОТИВНОГО? Не стал в какой то момент, а был, как целостное существо. Это может быть только от рождения. И как же это Каин был от рождения тем, что противно воле Бога?

Это называется "если проигрываешь в споре, пори чушь, пока оппонент не побрезгует отвечать" :mrgreen: Последний раз пытаюсь... Когда в писании употребляется слова "от лукавого" по отношению к человеку - это стандартное выражение, обозначающее, что человек расположен к деланию зла. :evil: Ну, понималось оно так, ёлы-палы! Что ещё ты хочешь услышать??!!
И где ты увидел слова "от рождения" в тексте писания??? :evil:

dao, ладно, хрен с ним, с алкоголизмом, я вообще не понимаю, зачем ты его сюда приплёл. Мы рассматриваем другое явление. Даже хрен с ней, генной предрасположенностью гейства (кстати, откуда ты взял информацию насчёт генной предрасположенности к гомосексуализму?). Рассматриваем только практику.
Цитата:
Фактов в твоем изложении не заметил, извини. А вот тенденциозность,при которой защищается предвзятая точка зрения - ее заметил.

Факты, если ты не заметил - значительно более высокий процент гейства (причём имеются случаи извращения половой ориентации взрослых людей) в среде, где либо принято гейство, либо где вообще спокойно относятся ко всякому разврату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:23 am 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):

Это называется "если проигрываешь в споре, пори чушь, пока оппонент не побрезгует отвечать" :mrgreen: Последний раз пытаюсь... Когда в писании употребляется слова "от лукавого" по отношению к человеку - это стандартное выражение, обозначающее, что человек расположен к деланию зла. :evil: Ну, понималось оно так, ёлы-палы! Что ещё ты хочешь услышать??!!

Я понял твое толкование. Слова "Каин был от дурного" нужно понимать как то, что Каин был расположен к деланию зла.
Возражений это не вызывает. Вызывает возражение то, что твое толкование является,как я думаю, сверхупрощением. Ибо фраза "Каин был от дурного", как мне кажется, говорит существенно больше, чем утверждает твое толкование.
IvanSav писал(а):
И где ты увидел слова "от рождения" в тексте писания??? :evil:

В тексте писания этих слов нет, равно как и нет твоих слов "расположен к деланию зла". Я истолковал смысл текста таким образом, что Каин был от рождения расположен к деланию зла.
IvanSav писал(а):
dao, ладно, хрен с ним, с алкоголизмом, я вообще не понимаю, зачем ты его сюда приплёл. Мы рассматриваем другое явление.

Я объяснил,зачем я приплел сюда алкоголизм. Твоя теория "гомосексуализма от воспитания и пропаганды", если она верна, должна очевидным образом работать для алкоголима тоже. Ибо если люди такой пластилин, что воспитание и пропаганда способны вылепить из них все что угодно, то пропаганда алкоголя должна делать из них алкоголиков так же, как пропаганда гомос. делает их геями. Однакого первого не происходит, значит твоя теория имеет проблемы.
IvanSav писал(а):
Даже хрен с ней, генной предрасположенностью гейства (кстати, откуда ты взял информацию насчёт генной предрасположенности к гомосексуализму?). Рассматриваем только практику.

Я пришел к выводу о наследственной предрасположенности к гомосекуализму на основании описания геями своего опыта. Они обнаруживали что они геи без какого либо стороннего влияния. Тот же Рем, которого я уже приводил в пример, понял что он гей уже в зрелом возрасте. И это в атмосфере общества крайне гомофобского. Воздействие пропаганды шло в обратном направлении. Есть и другие примеры, которые я знаю. Один мужчина стал вдовцом в 50 лет. После этого стал геем. И понял, по его словам, что для этого он был рожден...
IvanSav писал(а):
Факты, если ты не заметил - значительно более высокий процент гейства (причём имеются случаи извращения половой ориентации взрослых людей) в среде, где либо принято гейство, либо где вообще спокойно относятся ко всякому разврату.

С этим я согласен. Количество людей открыто заявляющих о своем гомосексуализме, возрастает. Равно как и возрастает (в целом) терпимость общества к геям. Что позволяет многим геям открыто вести свой образ жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:30 am 

Твое мнение dao все уже поняли и выслушали равно как и др. мнения других участников не христианского толка.

В правилах сказано:
Цитата:
Помните, что этот форум является христианским.

Дальнейшее продолжение разговора тобой в соответствующем ключе будет официально остановлено с соответствующими последствиями.

Последний раз редактировалось Qui Чт ноя 29, 2007 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:42 am 

Хорошо,я буду оставлять без ответа постинги на тему гомосексуализма, адресованные мне. Это конечно не вежливо, но что ж поделаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 2:09 am 

ANV писал(а):
dao, Когда ты тут появился, я думала, что ты просто Христа и христианства не знаешь...
Но это всё хуже, намного хуже... для тебя.
:?
...Ты ведь не зря их облекаешь в форму некоего наукообразия и логичности, чтобы выглядели поприличнее, и рога с копытами в глаза не бросались...
[-X

Ох и долго ты "держалась", АНВ!
Присоединяюсь, хоть и определилась на данный счет давно.

Самое грустное, что никогда он сам эти копыта-рога у себя не обнаружит...
Думает, что нашел клевый способ развлечения для ума...
А на самом деле нашли его.
Т.к. не из всего можно делать развлекалово...
Как бы заодно и выбор не сделать...
Между благословением и проклятием-то...

Тит.3:9-11
Глупых же состязаний, ...споров и распрей ... удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Тот, кто рассеивает твою офисную скуку как ни странно, поругаем не бывает. А вот человек - что посеет, то и пожнет...
Хорошего урожая!

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 10:27 am 

Мне кажется, то что говорил dao многие просто не могут понять - слишком уж вопрос нелегкий.Обидно, что попытка человека высказать свое мнение злит множество довольно умных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:04 am 

Stas писал(а):
Мне кажется, то что говорил dao многие просто не могут понять - слишком уж вопрос нелегкий.Обидно, что попытка человека высказать свое мнение злит множество довольно умных людей.
О чём ты, Stas? Позиция предельно простая, обоснование, если отбросить завораживающее витиеватое пустословие, до тошноты примитивно. А злиться, раздражаться, переживать по поводу изложенного - много чести! Так, лёгкая брезгливость, сродни той, когда ненароком вляпаешься, гуляя на улице.
Miri очень точно отметила:
Miri писал(а):
Как бы заодно и выбор не сделать...
Изменить выбор потом можно, конечно, но невероятно сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:52 pm 

Stas, ты не прав.
То, что говорит dao, многие не хотят понимать.
По причинам столь прозрачным, что говорить о них становится банальностью.
Попробуй поговорить с активным членом ОСБ или любой другой секты об ошибках вероучения и дурных сторонах организации - ты увидишь ровно такую же реакцию.

Призыв ко всем: верните дискуссию в цивилизованный ключ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа